Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1999 ]  Страница 40 из 100  Пред.1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отношения со свекровью
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 дек 2008
Благодарил (а): 1 раз
Я также считаю, что если люди создали семью они должны быть готовы к тому чтобы самим себя обеспечивать. Родители вовсе не обязаны этого делать. Ну если уж они помогают материально, то принимать это нужно с благодарностью, а не считать что они должны. Они были должны пока ставят детей на ноги, а потом можно и для себя пожить.[/quote]

Так я тоже так считаю! Просто я не понимаю, как с ребенка, у которого уже собственная семья, можно тянуть деньги на ремонт на кухне, бытовую технику, машину итд, при том, что у нас самих еще ничего нет и мы живем на съемной квартире! При том, что свекровь не одинока, работает на двух работах, муж есть, старший сын в конце концов, которому она, кстати, купила квартиру, все новое в квартиру и ремонт ему сделала.[/quote]

Да, тут я с вами согласна. Моя свекровь любит жаловаться на жизнь, а сама делает ремонт в квартире младшего сына, который работает месяц через трое...дипрессия у него. 25 лбу здоровому. Мы пытались до нее донести, что пока она будет его содержать и ремонтировать ему квартиру, стремление найти нормальную работу она в нем не пробудит, не слушает. Предлагали даже ей даже дать ему деньги на ремонт в долг, чтобы человек знал, что по частям их надо будет отдать. Нет, все просто так. Мне все это конечно по фигу, но родители не вечные и я очень не хочу чтобы в последствие забота об этом здоровом великовозрастном ребенке легла на наши с мужем плечи.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 ноя 2009
Благодарил (а): 3 раза
Да, в семье мужа такая же ситуация, свекровь всю жизнь содержит старшего сына (ему 30 лет, не женат), а с младшего (моего мужа) все время деньги тянула, когда мне пришлось отказать ей в грубой форме, мотивируя тем, что мы вообще-то не миллионеры, а молодая семья, обиделась, год не разговаривала, сейчас вроде помириться хочет, вот не знаю, помириться, чтоли. Боюсь, а вдруг опять начнет требовать что-нибудь!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
missis.raf
а если вам спокойно с улыбкрй сказать при скажем следующей просьбе..что в данный момент вы не располагаете свободной нужной суммой но к ее дню рождения/празднику обязательно дадите половину вы половину, старший брат нужной суммы..может поймет что 1) есть свои нужды..и приоритеты расставляете вы 2) второй сын на тех же условиях должен оказывать ей помощь

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Сентябринка*** писал(а):
missis.raf
а если вам спокойно с улыбкрй сказать при скажем следующей просьбе..что в данный момент вы не располагаете свободной нужной суммой но к ее дню рождения/празднику обязательно дадите половину вы половину, старший брат нужной суммы..может поймет что 1) есть свои нужды..и приоритеты расставляете вы 2) второй сын на тех же условиях должен оказывать ей помощь

Да, наверно буду мириться и учиться объяснять все это вежливо (хотя она считает, что старший сын зарабатывает мало, и поэтому ему нужно помогать, а так как мой муж зарабатывает нормально, то он должен ей помогать! хотя может за это время в ее голове прояснилась неестественность происходящего)
По ее психологии получается, что кто из родственников больше всех зарабатывает, тот должен содержать всех остальных родственников (при том, что родственники имеют намного больше, чем он сам (все при квартирах, машинах, а у нас самих еще ничего нет)! Как вы к этому относитесь? Я считаю, что это неправильно!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 окт 2009
Это называется - наглость второе щастье. Терпеть не могу, когда родственные отношения строятся с точки зрения материальной выгоды :no:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 дек 2008
Благодарил (а): 1 раз
missis.raf писал(а):
Сентябринка*** писал(а):
missis.raf

Да, наверно буду мириться и учиться объяснять все это вежливо (хотя она считает, что старший сын зарабатывает мало, и поэтому ему нужно помогать, а так как мой муж зарабатывает нормально, то он должен ей помогать! хотя может за это время в ее голове прояснилась неестественность происходящего)
По ее психологии получается, что кто из родственников больше всех зарабатывает, тот должен содержать всех остальных родственников (при том, что родственники имеют намного больше, чем он сам (все при квартирах, машинах, а у нас самих еще ничего нет)! Как вы к этому относитесь? Я считаю, что это неправильно!

Да, в таких ситуациях надо как-то пытаться доходчиво объяснять людям что это не правильно. Я, например ни в коем случае не отказываюсь помогать, когда человек вдруг заболел, нужны деньги на лечение или если временные трудности. Ну и естественно помогать престарелым родителям, которые не в состоянии работать. Но вечно решать проблемы человека который сам не хочет приложит усилий для их разрешения...не хочу такого. И естественно, что если один из родственников зарабатывает больше остальных, он не должен содержать всех. Не хочу показаться банальной, но все-таки голодному нужно дать не рыбу, а удочку. И всегда легче ныть, что мало зарабатываешь и брать деньги у родствеников, чем попытаться самому увеличить свой доход.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Так и поступим!))))
Забавно видеть, что многие из них действительно не хотят работать вообще или зарабатывать больше как раз потому, что их с молодости приучили к подачкам. Впрочем, это их личное дело, главное, чтобы нас никто не трогал. По-моему, они уже слава богу поняли, что это бесполезно. И ведь не хочется ругаться из-за этого!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Лата писал(а):
Это называется - наглость второе щастье.

:D :D :D

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 28 сен 2009
А нам вот родители мужа очень здорово помогали первое время. Я им благодарна за это и всегда старалась отблагодарить чеммогла- когда словом, когда делом. Потом , очень резко, по какимто своим соображениям они эту помощь прекратили. Причем в самый сложный для нас период. Но както выкарабкались. И сейчас уже полностью самостоятельные люди. У нас вот другая проблема- мы не воспринимаем внуков. Я, приезжая к ним, могу отлучиться максимум на 2 часа- пока младший спит. ВСе, потом звонит бабушка в панике- что ребенок проснулся уже!!! Тут не тронь, тамне сядь. И не дай боже, если он на чтонить написиет. Короче, у меня в гостях час за три- как в горячей точке. :%)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Афигетта писал(а):
А нам вот родители мужа очень здорово помогали первое время. Я им благодарна за это и всегда старалась отблагодарить чеммогла- когда словом, когда делом. Потом , очень резко, по какимто своим соображениям они эту помощь прекратили. Причем в самый сложный для нас период. Но както выкарабкались. И сейчас уже полностью самостоятельные люди. У нас вот другая проблема- мы не воспринимаем внуков. Я, приезжая к ним, могу отлучиться максимум на 2 часа- пока младший спит. ВСе, потом звонит бабушка в панике- что ребенок проснулся уже!!! Тут не тронь, тамне сядь. И не дай боже, если он на чтонить написиет. Короче, у меня в гостях час за три- как в горячей точке. :%)

Какой ужас! Да, действительно странно, такая резкая перемена. Мож им кто-нить что-нить наговорил про вас, например, что ребенок неродной, знаете, всякое бывает, злых языков хватает. Обычно свекрови любят внуков, даже если совсем не любят невестку.

Сообщение Добавлено:  
Афигетта
А ещё бывают чрезмерно обидчивые люди - не только свекрови, но и родные мамы.. к сожалению... С такими сложно: никогда не знаешь, какое слово (или его отсутствие) вызовет обиду. Я стараюсь быть со своей мамой предельно осторожна в выражениях, но иногда и это не помогает. И здесь бесполезно сидеть и думать: чем же именно ты "оскорбила" такого человека?

Сообщение Добавлено:  
missis.raf писал(а):
Какой ужас! Да, действительно странно, такая резкая перемена. Мож им кто-нить что-нить наговорил про вас, например, что ребенок неродной, знаете, всякое бывает, злых языков хватает. Обычно свекрови любят внуков, даже если совсем не любят невестку.

Ау нас нелюбовь к внукам всегда была. Старшего тоже не очень то привичали. СЧчитали разбалованным и невоспитанным. Хотя парень просто подвижный был. Сейчас для него поездки к бабушке с дедом- это испытание. Он просто его стойко переносит. Последний раз мне свекровь заявила, что "ее сын никогда не плакал, он знал , что этого делать нельзя!!!". Ауменя дети и плачут и капризничают. :Search:

Сообщение Добавлено:  
Нельзя плакать??? В шоке...

Сообщение Добавлено:  
Slim Sheila писал(а):

А еще нельзя трогать бабушкины цветы, открывать ящики на кухне, кушать и пить в других комнатах кроме кухни, выливать горшок в ванну, ставить горшок на ковер (и вообще- желательно писить и какть сидя на горшке в ВАННОй на кафиле). Так же - кидать любимые бабушкины мягкие игрушки на пол.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 165 раз
Афигетта писал(а):
Slim Sheila писал(а):

А еще нельзя трогать бабушкины цветы, открывать ящики на кухне, кушать и пить в других комнатах кроме кухни, выливать горшок в ванну, ставить горшок на ковер (и вообще- желательно писить и какть сидя на горшке в ВАННОй на кафиле). Так же - кидать любимые бабушкины мягкие игрушки на пол.

Охренеть :shock: . А дышать то можно ребенку? :evil:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 май 2007
Благодарил (а): 114 раз
Афигетта писал(а):
Slim Sheila писал(а):

Как-будто я млин писала. :D Тока у нас так чудят мои мама и папа. Я уже говорю - у вас не квартира, а музей! Ничего нельзя. Обижает это жутко. Из-за этого в гости почти и не ходим к ним. Только сплошные окрики и запреты. :%) Как могут быть вещи важнее внука, не понимаю.

Сообщение Добавлено:  
Ну не знаю...в некоторых вещах мне кажется ваша свекровь права...я бы тоже не разрешала подходить к своим кухонным ящикам, там столько опасных предметов, не считая ножей и огромных двузубых вилок для мяса...да и не только в опасности дело...
А выливать горшок в ванну это просто не гигиенично, что уж сразу не в раковину на кухне прям на посуду...

Сообщение Добавлено:  
Я вообще терпеть не могу когда в гости приходят люди с невоспитанными детьми, с такими нужно дома сидеть и воспитывать, а если приходите в чужой дом считаться с порядками в нем. Как говорится в чужой монастырь со своим уставом не входят.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 ноя 2009
у меня тоже замечательная свекровь., но дети к ней не любят ходить потому как у нее ничего нельзя трогать. и еще она очень заботливая, что порой задыхаешься от этой заботы.Зато бывшая свекровь со мной стала общаться лучше после развода с ее сыном, наверно поняла, что не такая я была плохая, бывает хуже

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 май 2007
Благодарил (а): 114 раз
Бергамот писал(а):
Я вообще терпеть не могу когда в гости приходят люди с невоспитанными детьми, с такими нужно дома сидеть и воспитывать, а если приходите в чужой дом считаться с порядками в нем. Как говорится в чужой монастырь со своим уставом не входят.

:%) Причём здесь чужой дом? Дед и бабушка - это не чужой дом, а так сказать " родственный" :quotes: А есть ещё такой возраст от полутора до трёх примерно, где о воспитании речь не идёт, ребёнок познаёт мир, ему всё интересно и он лезет ВЕЗДЕ. Я не думаю, что это не воспитанность. Как же тогда наши мудрые японцы, "до 5 лет - как с царём."

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1999 ]  Страница 40 из 100  Пред.1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов