Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 6 ]

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 16 окт 2006
Сообщений: 6936
Откуда: Владик
Благодарил (а): 609 раз
Поблагодарили: 1228 раз
есть тесто слоенное бездрожжевое.
есть заморозка ягодная (клюква, клубника и пр).
хочется сделать ягодный пирог или какие-нибудь плюшки. Но боюсь , что разморозятся ягоды и тесто будет мокрое..Как их заранее подготовить? И что кроме ягод ещё добавить? помогайте :roll:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Имя: марина
С нами с: 08 дек 2008
Сообщений: 616
Откуда: владивосток, фрегат
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 18 раз
ягоду размораживать не надо, только когда будете выкладывать на тесто посыпать сахаром.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 01 апр 2007
Сообщений: 5313
Откуда: Владивосток, Первая речка
Благодарил (а): 861 раз
Поблагодарили: 713 раз
Shelest
Владхлеб печёт вкусные слоёнки с ягодами, "Ромашка" называется. Я их постоянно покупаю и наслаждаюсь :)
Там в формочку(маленькую) для кекесов кладется тесто слоёное (тесто нарезать квадратами), внутрь ягоды (я так думаю с сахаром, потому что дюже сироп вкуснюче-сладкий) , защипывается шоб начинка закрыта была и запекается.
А ваапче люблю печь из слоеного теста вот эти Дайкирины ухи :mrgreen: Печеньки "Ушки"
Из бездрожевого теста тоже вкусные :smile:
А из ягод вкусный компотик получается :good:
Люди, как карандаши - каждый рисует жизнь себе сам... Просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и рисует жизнь дальше.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 16 окт 2006
Сообщений: 6936
Откуда: Владик
Благодарил (а): 609 раз
Поблагодарили: 1228 раз
Пальмуша
марс
спасибо))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 23 авг 2006
Сообщений: 16200
Изображений: 1
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 497 раз
подниму темку
сама пару лет назад прочла совет в интернете, жутко удивилась, что сама до этого не дошла и с тех пор пользуюсь))))
размораживаем ягоду до состояния, когда она немного даст сок, добавляем сахар и крахмал - перемешиваем и нагреваем на плите, постоянно помешива, чтобы не пропустить момент. масса должна загустеть, но не кипеть. остужаем, раскатываем тесто - я пользуюсь покупным слоеным - режем на нужные части и лепим пирожки, булочки, вобщем, что душе угодно - начинку добавляем внутрь и хорошо закрепляем края теста.

во время выпечки ягода закипит и крахмал дойдет до нужной кондиции и, в то же время, не даст начинке сильно вытечь - хотя такая вероятность все равно существует. зато большая часть ягоды останется целой и сок из нее не выльется.
Изображение



За это сообщение автора калина поблагодарили: 2 IlluziyaVIKA_N
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 01 апр 2007
Сообщений: 5313
Откуда: Владивосток, Первая речка
Благодарил (а): 861 раз
Поблагодарили: 713 раз
калина
О, так это видать та же Ромашка, только более строгой формы :co_ol:
Люди, как карандаши - каждый рисует жизнь себе сам... Просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и рисует жизнь дальше.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 6 ]

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]