Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1450 ]  Страница 15 из 73  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 73След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О жизни в Новой Зеландии
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 янв 2009
Благодарил (а): 155 раз
mia
Thank you very much! :)
Вот теперь действительно на город похоже. :good:
И мостик ваш нашла. В гугле кажется все более серым, чем у вас на фотках :|
Берегите в себе Человека...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 май 2006
Благодарил (а): 6 раз
Вишня
К сожалению, порекомендовать что-то конкретное (в смысле мотели, гостиницы) не могу - никто из знакомых не пользовался недорогими гостиницами в Веллингтоне. Может быть, подойдет то, что Оля helga Вам посоветовала?..
А я только ссылками могу помочь (цены указаны и можно сразу забронировать): http://www.hotelclub.net/hotel.reservat ... ington.htm
Вот даже на русском информация: http://www.hotelclub.net/SearchResults.asp?id=225
Тут тоже много, с ценами: http://www.wotif.com/hotels/new-zealand ... otels.html
И вот тут еще много мотелей и гостиниц: http://www.totaltravel.co.nz/travel/nor ... ommodation

А тут ссылки на компании, где можно арендовать "дом на колесах" (может, будет полезно): http://www.capitalgateway.co.nz/welling ... n-park.htm

Теперь бассейны:
H²O Xtream http://www.upperhuttcity.com/page/962/AboutH178O.boss (действительно, фотки очень маленькие, сложно что-то разглядеть, вот нашла одну побольше: http://www.huttvalleynz.com/Sights--Act ... 0-Extreme/)
И вот еще бассейны в Веллингтоне: http://www.feelinggreat.co.nz/facilitie ... ing-pools/ Большинство - с детскими игровыми зонами. Уверена, что найти подходящее место для ребенка (поплескаться-побрызгаться) - не проблема.

http://www.kidspot.co.nz/ - еще один замечательный сайт, куча информации обо всем, что связано с детьми. Тут, например, можно найти интересные места и события для всей семьи: http://www.kidspot.co.nz/700+++_Family- ... -&-Fun.htm

Ну и вот тут http://www.feelinggreat.co.nz/ - море инфы о том, что происходит интересного в Веллингтоне.

Сообщение Добавлено:  
Вишня писал(а):
Хорошо, спасибо. Свистнем. :smile:
MIA, а почему так поздно не спите? В НЗ ,мне кажется, все "жаворонки" . :D

Действительно, в НЗ - "жаворонки". :smile: А я - злостная "сова". Ребенка спать укладываю, и только тогда начинается "мое" время... :D На самом деле, сейчас просто нет необходимости рано вставать - дома сидим. Сын в школу пойдет, тогда и мы будем "как киви". У нас, кстати, сейчас разница с Владивостоком +3 часа...
By the way, про новозеландцев, которые "жаворонки": нас в воскресенье пригласили в гости в пригород. Приезжайте, говорят, часам к девяти утра - дети поиграют, потом все вместе в церковь сходим, потом ланч и барбекю... А нам, чтобы к девяти туда добраться, надо около восьми выехать из города... Ну и встать, соответственно часиков в семь... И это в воскресенье! :%) Так что тут на самом деле очень рано начинают день. А для меня встать до 8 часов утра - ужас-ужас!.. :D

Сообщение Добавлено:  
Кто говорит, что жить в Новой Зеландии скучно? Ничего подобного! В Веллингтоне, например, постоянно что-то происходит. Событий так много, что мы просто не успеваем бывать на всех (и не успеваем описывать впечатления :smile: )

Смотрите вот тут о новозеландской "скуке": http://russiankiwi.blogspot.com/2009/11/1.html

О новозеландских фейерверках: http://russiankiwi.blogspot.com/2009/11 ... st_07.html

Ночь Гая Фокса (Guy Fawkes Night) - 5 ноября: http://russiankiwi.blogspot.com/2009/11 ... st_19.html

Парочка фоток (для затравки)

Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 14 май 2007
Благодарил (а): 1 раз
mia
а меня малой в 6.30-7.00 поднимает. так что мы уже перешли на "кивийский" режим.

Сообщение Добавлено:  
Вечеринка у озера. Альтернативный хэллоуин

В Новой Зеландии, так же, как и в Америке и Европе, с размахом отмечают хэллоуин. 31 октября на улицы городов и пригородов выползает всяческая нечисть. Дети и взрослые в костюмах ведьм, чертей, маньяков и разнообразных фредикрюгеров, в лохмотьях с устарающим зомби-гримом... и прочая, и прочая гадость... растекались по окресностям... Мы - как бы вовсе не поклонники символики смерти, да и детям нашим это, по общему мнению, - совершенно ни к чему. А потому с радостью приняли приглашение знакомых побывать на "альтернативном" Дне всех святых.

Party by the Lake - так называлось событие, организованное христианской (баптистской) церковью. Задача церкви - объеденить как можно большее количество людей, "отвлечь" от внешних "дьявольских" проявлений и просто весело провести время. Сразу скажу, что вечеринка получилась грандиозная! Организация - на высочайшем уровне: музыка, игры и развлечения для малышей и детей постарше, вкусная недорогая еда, а также бесплатный сок, кофе, чай, необычайно вкусные пирожные домашнего приготовления (50 центов за кусок - практически даром!)... Вообще, в НЗ уделяют огромное внимание вопросам семейного времяпрепровождения: просто масса мероприятий, на которых интересно и по-настоящему здорово и малышам в колясках, и деткам постарше, и подросткам, и их родителям, а также бабушкам-дедушкам... И не последнюю роль в таком объединении семьи играет церковь (с основном - протестантская, баптистская, но есть, разумеется, и представители других религий). Что мне особенно по душе - церковь не навязывает своих мировоззрений, а прежде всего объединяет, создает комфортную обстановку открытого и доброжелательного общения... Мой муж - абсолютный атеист - остался чрезвычайно доволен проведенным "у церкви" временем и с воодушевлением рассказывал об этом родным-знакомым. "В такую церковь", говорит, с удовольствием вернусь еще не раз...

Однако вернемся к вечеринке. Действо развернулось на берегу очень живописного озера (местечко Whitby Village, "пригород" соседнего с Веллингтоном городка Porirua - 20 минут на электричке + 20 минут на автобусе).

Изображение

Изображение

По озеру, отражаясь в зеркальной глади, плавали утки и лебеди...

Изображение

Изображение

И вот такие непонятные большие птицы...

Изображение

Народу собралось несметное количество. Правда, не все прочувствовали идею мероприятия (никакой чертовщины!) и явились-таки в классических хэллоуинских нарядах, видимо, по давно укоренившейся привычке. Но праздника это, конечно же, не испортило - здесь всем были рады!

Изображение

Изображение

Для детей надули огромные батуты с горками. Желающих поскакать было так много, что пришлось запускать небольшими партиями, поэтому выстраивались длинные очереди...

Изображение

Поблизости на берегу - небольшая огороженная детская площадка

Изображение

На подобные праздники часто приглашают пожарных - не безопасности ради, а развлечения для... :D Пожарная машина приехала неданолго, но желающие успели полазить, потрогать, посидеть в кабине, сфотографироваться с дяденьками в форме. Продемонстрировали и возможности пожаротушения: с машины выпустили мощную и дальнобойную струю воды (те, кто непредусмотрительно расслаблялись на травке у озера, малость подмокли).

Изображение

В одном из внутренних помещения церкви оборудовали игровые детские зоны: мини-гольф, боулинг, "рыбалка", метание мячиков в цель... Детям было безумно интересно. За каждое достижение (и даже просто за попытку - не у всех сразу получалось выполнить задание) награждали конфетками... Знаете, меня не перестает удивлять потрясающее, бесконечное терпение и доброжелательность взрослых, которые возились с малышами... Здесь действительно очень, очень любят детей...

Изображение

Здание церкви: аккуратное и новое. Очень просторные светлые помещения. Особенно нас поразили туалетные комнаты - идеальная чистота, зеркала, цветочные композиции, саофетки и полотенца, на внутренних дверках кабинок - ярко оформленные тексты церковных гимнов... :smile:

Изображение

Изображение

Веселье длилось с 5 до 8 вечера. С наступлением темноты аттракционы свернули, на территории быстро и незаметно навели порядок.

Изображение

Изображение

После основных событий, как водится, - after party: для самых стойких (молодежи, по большей части) в одном из залов церкви на сцене начался концерт местной рок-группы.

Изображение

Вот такая церковь. Вот такой хэллоуин!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 май 2008
Благодарил (а): 24 раза
Не знаю, на сколько адекватна моя реакция, но я плачу , глядя на фото. Почти рыдаю.
Девушки, какие вы молодцы , что решились уехать. :Bravo: :good:
Но у меня вопрос, если можно. Подскажите, пожалуйста. Дни образования городов (н-р Окленда, Веллингтона) отмечены в календарях праздничными днями по понедельникам. Муж мой, кстати, просто в восхищении, он считает, что по понедельникам дела все равно не делаются. А мне вспоминается песенка про остров невезения "им бы понедельники взять и отменить".
Девочки, посоветуйте, хотим попасть на праздник, когда лучше приехать, чтобы ничего не пропустить. Праздничные мероприятия проходят только в понедельник или уже начинаются в субботу-воскресение? Нас интересуют салют, показательные выступления, н-р пожарных, и т.п.
И еще важный вопрос. В музее Те Папа Тонгарева скелет динозавра есть? Большой? :smile: Очень надо.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 май 2008
Благодарил (а): 24 раза
Ой, Mia! Спасибо большое. Я только сейчас увдела твое сообщение, обязательно посмотрю. Спасибо. :Rose: А я нашла сайт http://www.kidsnewzealand.com/. Там тоже много полезной инфы. И про пляжи, и про аква-радости.
А домик на колеса - вообще мечта! Будет время, изучу. :wink:

Сообщение Добавлено:  
Вишня, спасибо за хорошую ссылку - такой в нашей коллекции еще не было... :Rose:

Вот нашла список новозеландских праздников:

Public Holidays and Anniversary Days 2010

New Years Day - 1st January
Day after New Years Day - 2nd January
Waitangi Day - 6th February
Good Friday - 2nd April
Easter Monday - 5th April
Day after Easter Monday - 6th April
Anzac Day - 25th April
Queens Birthday - 7th June
Labour Day - 25th October
Christmas Day - 25th December
Boxing Day - 26th December
Auckland Anniversary - 1st February
Taranaki Anniversary - 8th March
Hawkes Bay Anniversary - 22nd October
Wellington Anniversary - 25th January
Marlborough Anniversary - 1st November
Nelson Anniversary - 1st February
Canterbury Anniversary - 12th November
South Canterbury Anniversary - 27th September
Westland Anniversary - 29th November
Otago Anniversary - 22nd March
Chatham Islands - 29th November
Southland Anniversary - 18th January

Очередная годовщина Веллингтона - 25 января в 2010 году (праздничные даты каждый год "плавающие": действительно, подгоняют под понедельники :D - в пятницу сокращенный день и потом три дня выходных, очень удобно; тут народ активно в такие длинные выходные путешествует по НЗ, кому деньги позволяют - едут отдохнуть, например, в Австралию).
Лучше, конено, приехать загодя (не в сам день праздника, а пораньше) - в субботу и воскресенье, наверняка, планируется куча интересных мероприятий. Пока подробного плана празднований на январь нет, к сожалению, только общая инфа (как раз в это время проходит, кстати, летний фестиваль, очень много замечательного будет).

Вот еще сайт о разнообразных событиях в НЗ: http://www.eventfinder.co.nz/

Здоровенный скелет динозавра точно есть в Оклендском музее. А вот в Те Рара - что-то не припомню... :pardon: Есть там, кажется, "запчасти" динозавров, а вот целый... Сходим на неделе глянем, я напишу потом.

Сообщение Добавлено:  
Еще один очень полезный сайт - много разнообразной информации об НЗ (может, кому-то будет интересно/полезно): http://www.tourism.net.nz/
Здесь же - ключевая информация о Новой Зеландии: http://www.tourism.net.nz/new-zealand/a ... facts.html

Перевод времени в НЗ: http://www.dia.govt.nz/diawebsite.nsf/w ... enDocument

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 14 май 2007
Благодарил (а): 1 раз
Нехорошая у нас переписка получилась в соседней ветке. Честно говоря, сама не ожидала такого развития событий.. В общем, прошу прощения у всех, кого мои посты обидели или помешали задавать вопросы о Канаде (в ту ветку уже не пишу, чтобы не поднимать опять эту нездоровую тему).

признаюсь - решила прекратить писать на Владмаме об НЗ, но уж очень меня поразило одно сегодняшнее происшествие. Поэтому все-таки напишу о нем, точнее скопирую текст из блога:

Вертолет "скорой помощи"

"Сегодня утром над нашей долиной показался вертолет. Пролетев через все поселение, он неожиданно приземлился на одной из дальних улиц. Зачем он здесь, удивилась я. Оказывается, вот зачем: вертолет с врачом на борту был вызван к полугодовалому ребенку, у которого развилась аллергическая реакция на молочную смесь (может, анафилактический шок?). Пожарные смогли расчистить площадку для того, чтобы вертолет приземлился. И малыша, и маму отправили в больницу Веллингтона.
Узнала я об этом из местных газет. Вот заметка (на английском): http://www.stuff.co.nz/national/3096408 ... c-reaction
Честно скажу, меня это поразило. Ведь до больницы на машине минут 30-40 езды, а решили везти вертолетом, чтобы оказать помощь как можно быстрее. И это несмотря на дороговизну такого способа транспортировки. Хоть и ругают здешную медицину (и я в том числе), но вот что бросается в глаза - человеческая жизнь здесь ценится превыше всего".

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 янв 2009
Благодарил (а): 8 раз
helga
Не принимайте близко к сердцу, спорные ситуации на форумах возникают часто.
Ваши рассказы нам очень нужны и интересны :Rose:
В СП я Lilin
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
helga писал(а):
Нехорошая у нас переписка получилась в соседней ветке. Честно говоря, сама не ожидала такого развития событий.. В общем, прошу прощения у всех, кого мои посты обидели или помешали задавать вопросы о Канаде (в ту ветку уже не пишу, чтобы не поднимать опять эту нездоровую тему).

ну да... пришли сказали, в общем, колкость на пустом месте и ушли. И зачем, спрашивается, надо было это делать?
Или для вас совершенно неожиданным является такой ход событий - что если на кого-то задираешься - то могут в ответ огрызнуться?
При чем ваши посты о НЗ к этому не имели никакого отношения - все их с радостью читали (и я, кстати, тоже, очень интересно)...
Пардон... наверное, лучше эту тему не развивать! А про НЗ - пишите еще, интересно!

Сообщение Добавлено:  
Мы сегодня немножко приобщились к шоу-бизнесу. 8)
Вечером 14 декабря в Веллингтоне в старейшем новозеландском кинотеатре The Embassy Theatre состоялась премьера нового фильма Питера Джексона The Lovely Bones. Уже к пяти часам одну из центральных улиц Courtenay Place перекрыли заборчиками, расстелили красную ковровую дорожку, для зрителей рядом со входом в кинотеатр установили небольшие трибуны... Народу собралось немеряно. Чтобы занять удобную позицию для фотографирования и, может быть, получить автограф, надо было прийти сильно пораньше. Мы с сыном прибежали уже к половине шестого, поэтому фотографии вышли не очень - стояли в самом начале "красной дорожки", недалеко от палатки, из которой выходили сначала местные celebrity, сюда же подъезжали главные герои вечера. Минут сорок томительного ожидания - и "красноковровая" процессия началась...
Нащелкали мы довольно много, но вот беда - никого из "знаменистей" я, честно говоря, не узнала. Хотя, по бурной реакции публики, некоторые были вполне узнаваемы (предположу, что среди приглашенных на премьеру - новозеландские телеперсоны, шоумены и т. д. и, кажется, кто-то из местного политического бомонда).

Чуть-чуть фоток.

Кинотеатр Embassy (на экране на фасаде здания крутили трейлер фильма; кстати, официально в новозеландском прокате "Милые кости" появятся только 26 декабря)

Изображение

Изображение

Изображение

Начало "красной дорожки". Публика в ожидании. По периметру тусуются оооочень габаритные дяденьки-security (как на подбор, косая сажень в плечах... :smile: )

Изображение

Процесс пошел... Кто это такие - понятия не имею. Но лица почему-то кажутся знакомыми...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Питера Джексона встретили овациями. Еще бы! Знаменитость, мировая причем (НЗ - маленькая страна с молодой еще культурой, поэтому таких Больших людей здесь любят и ценят)... :wink: Вообще, он молодец - всячески пропагандирует родную страну, новозеландцы им очень гордятся.
Тут он слева - раздает автографы. Внешне - маленький, лохматый, какой-то не очень опрятный (типичный новозеландец :D ) и очень уставший человечек. Девушка в розовом платье и сапогах справа - его дочь Katie.

Изображение

Изображение

Кэти Джексон тоже активно раздавала автографы...

Изображение

Исполнительницу главной роли 15-летнюю Saoirse Ronan (в длинном платье) не успела как следует поймать в кадр... :cry:

Изображение

Susan Sarandon встречали с диким восторгом! (Она, кстати, была босиком :smile: )

Изображение

Кому интересно, вот первые фотографии с премьеры и заметка о событии - уже в новозеландских сми:
http://www.stuff.co.nz/3159939/The-Love ... -premiere/
http://www.stuff.co.nz/entertainment/fi ... r-premiere

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 дек 2009
Девочки, поделитесь знаниями и опытом, пожалуйста!!!! Мужу предложили командировку на несколько лет в НЗ :Yahoo!: с возможностью остаться там на ПМЖ,будем жить в Веллингтоне. У нас двое деток : 2 года и 4 года.
Как обстоят дела с детсадами? Дорого и очереди большие? есть шанс, что сразу по приезду я смогу хотя бы старшего устроить в детсад? вообще как с развлечениями для детей (детские площадки, развивающие центры)?
и еще несколько вопросов:
насколько велика необходимость машины (в штатах, например, без нее ни как) или можно спокойно жить и без нее, пользуясь наземным транспортом?
сколько на питание в среднем уходит в месяц на семью из 4х человек?
Заранее спасибо вам огромное за ответы!!!
:Rose:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 98 раз
Девочки, подскажите сколько может стоить недвижимость... скажем неплохой домик 2-3 этажа недалеко от берега, в хорошем районе...
Изображение
мои детки-мое счастье, мое будущее, моя жизнь!

Сообщение Добавлено:  
beta
Welcome to New Zealand!

Веллингтон - замечательное место для комфортной жизни с детьми!

По поводу детсадов - не все так просто... К сожалению. Приедете вы, я так понимаю, еще не будучи резидентами, поэтому многие бонусы будут пока недоступны. Детских садов - много. Разных. Разных по длительности пребывания, оснащению и т. п. Насколько я знаю, средняя стоимость пребывания ребенка в саду полный рабочий день - порядка 200-250 NZD в неделю (но это в городе, в пригороде дешевле). Есть сады частичного (сессионного) пребывания - т. е. либо с утра до обеда, либо с обеда до вечера, это намного дешевле, но возможно, придется ждать свободного места (деток в НЗ много). Резидентам положены 20 часов в неделю пребывания в детсаду бесплатно. Но мест тоже может не быть, записывают в "лист ожидания".

Развлечений для детей - много. Есть и отличные детские площадки, парки, развивающие центры, игровые развлекательные центры, бассейны с игровыми площадками. Дети скучать не будут, не переживайте. Когда приедите - познакомимся, все вам покажем и расскажем с удовольствием. :smile:

Машина... нужна, конечно. Но определяющим фактором будет то, где вы будете жить. Если в центре города - то можно вполне обойтись и без нее (все рядом, транспортная сеть развита отлично!), да и парковки дорогие (+200 долларов в месяц как минимум за стоянку), если в пригороде - жизненно необходима. Вообще, машина - это свобода и дополнительные возможности, особенно с детьми. В окрестностях Веллингтона - множество чудесных мест (парков, побережий, пляжей), куда на общественном транспорте добраться сложно или невозможно. Вообще, машину можно на первое время и подержанную недорого купить...

Насчет питания - сложно сказать... Мы втроем тратим в неделю долларов 200 на продукты (при этом ни в чем себе особо не отказываем), из них 30-50 каждое воскресенье оставляем на рынке - закупаемся овощами, фруктами, рыбой...
На самом деле, живя в пригороде, можно делать покупки в крупном супермаркете раз в две недели, при этом уже знаешь, сколько каких продуктов уходит, лишнего не берешь - получается существенная экономия. Ну и по мере необходимости покупается молочка, хлеб, детям вкусняшки. В этом случае по количеству денег не сориентирую - мы в центре живем, без машины, поэтому в супермаркет ходим часто, но и покупаем понемножку всего...
Посмотрите еще вот тут (Оля helga писала о походах в магазин): http://russiankiwi.blogspot.com/2009/10 ... st_59.html

Если что-то еще интересует - спрашивайте (можно в личку, или я дам адрес своей почты, если нужно). И посмотрите ссылки в первом сообщении этой темы - там много полезностей. :smile:

Сообщение Добавлено:  
ELF писал(а):
Девочки, подскажите сколько может стоить недвижимость... скажем неплохой домик 2-3 этажа недалеко от берега, в хорошем районе...

На этот вопрос однозначно не ответишь... От 300 000 до 2-3 миллонов NZD... :D Смотря где, смотря какой... Факторов, влияющих на стоимость, очень много. Мы где-то выше уже подробно писали об этом.
Вообще, чтобы составить себе представление о домах и их стоимости, побродите вот тут, на TradeMe: http://www.trademe.co.nz/Browse/Listing ... =249547093 Предложений с фотографиями там ооооочень много! Чтобы сориентироваться с районом (географически), можно воспользоваться картой: http://www.wises.co.nz (карта очень подробная, максимальное увеличение покажет даже номера домов на улицах, можно также посмотреть расположение остановок транспорта, больниц, некоторых школ и т. п.)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 авг 2009
Благодарил (а): 90 раз
mia
Фотографии чудесные. :good:
Буду теперь и в эту веточку заходить,а не только в "Канаду".

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 98 раз
mia
спасибо, посмотрю
Изображение
мои детки-мое счастье, мое будущее, моя жизнь!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1450 ]  Страница 15 из 73  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 73След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов