Ксюшик писал(а):
Aniita писал(а):
Все сугубо индивидуально, как я поняла... у меня был брак года в 21.. быстро развелись.. сейчас вот живем в гражданском.. сожительствуем.. не знаю как лучше сказать, живем второй год, хотя знакомы, встречались уже 6-й!!! замуж не зовет.. а я себя уязвимой в этой области чувствую... слово муж не согу сказать... говорю папа сына..сама разговор тоже не завожу.. чего навязываться, не зовет значит не хочет, и так понятно. на вопрос женаты.. как и писалось выше, отвечаю "и так хорошо".. хотя мне бы хотелось по другому... просто воспитание наверное влияет.. + пример родителей.. они 38 лет как женаты!
вот не пойму... вы ставите родителей в пример, 38 лет женаты, все отлично и бла, бла, бла, хочу замуж и т.п. Вы БЫЛИ замужем, и??? сейчас вы неудовлетворены (в плане штампа), а ЧТО изменится если он появится???
я просто спрашиваю, ну "не догоняю" я!!!!!! если любишь и любима, если есть уважение и все прочее, ОТКУДА неудовлетворенность и УЯЗВИМОСТЬ??? Я считаю, если все вышеизложенное в отношения присутствует, то никаких негативов нет и не будет и хрен меня кто переубедит, а если "ни шатко ни валко", то никакой штамп не спасет от разрыва

имхо, любому человеку спокойнее и комфортнее при наличии каких-то оформленных обязательств - регистрация брака в паспорте, прописка, запись в трудовой книжке, договор дарения или завещание на бабушкину квартиру, письменное оформление долга... я могу перечислять до бесконечности, для меня это всё примерно одинаково.
я была бы не менее счастлива, если бы мой будущий на тот момент муж поклялся бы мне перед Б-гом или на собственной крови , что буде со мной рядом и в горе и в радости, и в болезни и в здравии

но он и сейчас не настолько романтичен, он предложил подать заявление в ЗАГС.
много вас, устоявших перед таким предложением?

я женщина слабая, поэтому организовала всё за 2 дня
я верю во все браки, но для себя выбираю - ответственность ещё и перед государством (между прочим, это не только мужа касается, но и жены тоже)