Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2112 ]  Страница 19 из 106  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 106След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 окт 2008
Изображений: 7
Благодарил (а): 200 раз
Баклан** писал(а):
Кот скоро тоже тему заведет, доколе его будут заставлять укладывать ребенка.

:lol: :lol: :ROFL:

У нас сдвинуты кровати с полугода, наверное. Но это скорее для маминого убобства, потому как ребенок воспринимает обе кровати как единое целое, хоть и спит она на территории своей кроватки.

Мне кажется, ритуал с мягкой игрушкой надо поробовать... Я вот уже второй месяц "внедряю" мишку в процесс укладывания.

Но конечно, в пять лет мировосприятие совсем другое...

Сообщение Добавлено:  
Наш сынуля всегда спал отдельно, в своей кроватке, к нам никогда не просился, несмотря на то что очень к нам привязан. Я и сама считаю что спальное место у ребенка свое, у родителей свое.
У меня это еще с детства, родители рассказывали что когда кто-то пытался лечь со мной рядом, типа вместе спать, я начинала дико орать, УХОДИ!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 мар 2009
ой, спасибо за ответы :D
буду мишку плюшевого между мной и ребенком укладывать :D

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 янв 2008
Благодарил (а): 307 раз
Мышуля писал(а):
topmama
в таком возрасте, наверно только хитростью, наш педиарт рассказывала, что своей дочери говорила, что у всех взрослых детей есть сви отдельные кровати, а так как она еще маленькая, то ей не положено. И так каждый раз в гостях, говорила какая красивая кровать, но тебе еще нельзя, ты же маленькая

а моя дочь с 3 месяцев одна спит :D

А наш с рождения.
Да, согласна, тут надо какой-то хитрый ход придумать. У нас когда Петр что-то не хочет делать, мы его противоречиями приводим к нужному нам результату. Типа - не хочешь есть? конечно, не ешь, ни в коем случае, тебе нельзя есть, убираем тарелку в холодильник. Он в рев - отдай, буду есть! Или - не хочешь спать, конечно не спи, Петя - не закрывай глаза, тебе нельзя спать, ты что раздеваешься - нельзя, тебе спать нельзя! Он тогда вприпрыжку бежит и забирается в кровать. Правда, нашему еще 3, а вашему уже 5. Может, не прокатить... :no:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 мар 2009
вчера провела эксперимент с мишкой, положила его между мной и ребенком.
Так он его раз 10 вышвыривал, говорит не надо его туда класть, я хочу быть посредине :shock: и еще больше прижался ко мне :shock: что делать то

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1903 раза
topmama
Ждать. Спите дальше вместе, через полгодика попробуете оторваться еще раз. В этом возрасте дети быстро взрослеют.
Все дети разные, каждому - свое. Я со старшим сыном ни дня вместе не спала, а с младшим - почти как у вас.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 дек 2008
Благодарил (а): 1 раз
Мы спим 50%50. Укладываем спать в нашей кровати на одеяльце, спящего переносим с мужем, взяв за 4 конца одеяла, в кроватку. А ночью он сам пытается перелезть к нам. Т.е. где-то в 4-5 утра след. картина:ребенок с задранной ногой зовет "мама-мама" и хнычет. Ну как не взять его к себе? Он такой жалкий в этот момент со своей задранной ногой. Так и спим до утра втроем, уже без хныков :) . Надо отучать, но тут во мне дело, так хочется взять его к себе.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 ноя 2009
у меня дочка спит отдельно, ей год и четыре но как муж уезжает в командировку пользуясь случаем спит со мной, зато младшей сестре 10 лет, она с рождения спала со мной, пока я с родителями жила, когда я к мужу переехала ей было 6 лет, и для нее было шоком что она спит без сестры, ей не мама не папа никто не нужен был, в итоге я ее забрала к себе и она сначала со мной и с мужем спала а потом уже долгими нудными разговорами объяснили что она большая и должна спать отдельно, т.е. я к тому что дети в этом возрасте хотят казаться взрослее можно на это надавить :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 дек 2008
Очень назревший вопрос. Причем, перекладываем, а он все равно во сне припозает (у нас кровати рядом стоят). Видимо, это уже на подсознательном уровне.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 ноя 2009
вот и я тоже ... сейчас ложу ссобой- так вроде бы удобнее. а потом думаю сейчас приучу и усе!! мы и так папу в др. комнату выселили, пока маленькие. а если привыкнет, так вообще пипец...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 фев 2009
Благодарил (а): 253 раза
а мы дочке вместо кроватки диванчик маленький купили типы тахты, только края поменяли задняя сторона стала передней, а передняя задней, подстваили к стенке, так доча сама забирается в неё, укладывается, да и я еще помещаюсь в ней, утром всегда там просыпаюсь :smile:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 09 июл 2009
желательно не приучать его вообще спать с родителями, дабы потом не мучиться с отучением, но раз все-таки так вышло, думаю в 5 лет точно пора его отселять

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 янв 2008
Благодарил (а): 307 раз
А у нас новый прикол. "Не хачу спать на кавати. Буду на полу"
Постелили пуховое одеяло на пол, подушку ему туда и его зверинец из кровати. Ребенок доволен. :D Родители спокойны. :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
Мои спят с рождения каждый в совей кроватке. До 1 г 11 мес спала с ними в комнате на диванчике. Потом спина не выдержала. Сейчас спят в детской сами, мы в спальне. Правда около меня стоит эл.няня на тумбочке, я сплю очень чутко и слышу их. К нам на родительскую кровать никогда не просились и мы никогда не пытались их положить вместе.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 сен 2008
Благодарил (а): 15 раз
Нашему ребенку 2,9 только недавно стал спать в своей кровате. Мне кажеться на это повлиял садик. Недавно пошел в сад первый раз. Там они спят в кроватках, которые как и дома стоят, с 4 сторон решетки. Так там воспитатели сделали свое дело, приучили спать в кровате. Вот недавно стал дома спать в своей кровате. Причем сам стал туда ложиться, сначало только днем там спал, а теперь и на ночь туда ложиться. Радости моей нет придела. :D Мы сняли с одной стороны решетку, так ему легко самому туда лечь или встать. Вообщем полубил свою кроватку. А до этого мучились капец. Диван маленький полуторный. Троим очень тесно было спать.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 сен 2009
Благодарил (а): 16 раз
Наш спал сначала в детской кроватке до 1 г 10 мес. Потом на диванчике-софе в нашей комнате, а с 4 лет спит в своей комнате. Подготавливала ребенка за ранее, делали вместе ремонт выбирали обои, мебель, постельное белье. Первые два вечера немного лежала с ним, засыпал уходила, освоился быстро.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 июн 2009
Нам 2,3 года. Дочь спит пол ночи одна в кроватке,а среди ночи просыпается и обязательно просится к нам в кровать! Я даже борт краватки сняла, чтобы было легче ее вытаскивать и не прыгать среди ночи. Предвигаю ее кроватку к своей и ночью просто перекладываю к себе! Сама понимаю, что нужно отучать от этого, но как это сделать понятия не имею!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 10 раз
Уже 6 лет. Спит с одним или с папой или с мамой. Постоянно расскрывается. Родители меня ругают за это.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Рассвет
родители ругаются за совместный сон или за то, что раскрывается? :) то есть деть спит с вами по причине раскрывания?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 10 раз
Говорят, что ребенок должен отдельно спать. А жена с мужем.
В основном спит с нами, потому что расскрывается и замерзает. А так можно было бы уговорить.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2112 ]  Страница 19 из 106  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 106След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов