Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 161 ]  Страница 8 из 9  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9След.

Вы за или против смертной казни в России
ЗА 76%  76%  [ 135 ]
ПРОТИВ 17%  17%  [ 30 ]
Не ЗНАЮ 7%  7%  [ 13 ]
Всего голосов : 178

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 мар 2009
Благодарил (а): 58 раз
semya писал(а):
Выбрала "не знаю"...
Всегда думала. что "ЗА" (по тем же причинам, что и все те, кто "за"),но недавно увидела сюжет про колонию для заключенных пожизненно- показали маньяка-педофила (страшные смерти маленьких деток!), так он сказал на камеру, что лучше смертная казнь (!), надоело ходить "раком - боком" (правила в колонии оч жесткие, на короткие прогули выводят только с руками за головой и в согнутом положении). Я вдруг подумала - так тебе и надо - "раком-боком", смерть - порой слишком легкое избавление..
НО как проводят в нашей стране амнистию - всем известно..Где гарантия. что такой вот урод не выйдет через пару лет на те же улицы того же города?!?!

Конечно,пожизненно это самое страшное наказание.Но ведь на их содержние,не забывайте,идут деньги,которые могут быть потраченны на ремонт тех же больниц и т.д.К тому же амнистию никто не отменял,хотя какая может быть амнистия для приговорённых к пожизненному не знаю :unknown: :fool: Вообщем,считаю,что не должны жить всякие уроды,маньяки,педофилы,людоеды и прочая мерзость. :bad:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 апр 2009
Эльнора
Должны быть организованны работы для заключенных таким образом,чтобы они могли себя обеспечить (питание,проживание,персонал и проч, проч......) и пополнить бюджет оставалось!
По поводу амнистии..Знаю реальный случай, когда человек , приговоренный к пожизненному заключению, вышел на свободу через 18 лет (ельцинская амнистия). В таких случаях я исключительно за расстрел!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 21 дек 2008
Благодарил (а): 1258 раз
Эльнора писал(а):
Но ведь на их содержние,не забывайте,идут деньги

Вот это самое главное....работать им ведь не дают...там кто пожизненно...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 окт 2006
Благодарил (а): 14 раз
APPLE писал(а):
Ну, вы представляете себе преступников почти что животными по уровню развития. Но среди них, в том числе и среди педофилов и убийц, есть хорошо образованные люди, которые могут произвести благоприятное впечатление. Среди них есть люди с хорошим, в том числе, юридическим образованием. И как тут правильно заметила Anastasya, смертная казнь никак не коррелирует с уровнем преступности. Ничто - не угроза смертной казни, ни угроза пожизненного заключения не остановит преступника, потому что никто из них не думает, что он попадется и сядет в тюрьму.

Вообще-то, я писала о личностном развитии, а не об уровне образования и внешнем лоске. Убежденный моралист и гумманист вряд ли преднамеренно станет совершать преступление против личности.
Ну а насчет того, что смертная казнь никак не "коррелирует с уровнем преступности" - это не догма, а всего лишь одна из теорий, причем очень спорная. В каких странах проводились исследования? Какие еще факторы менялись кроме применения смертной казни? Насколько идентичен уклад жизни и менталитет в этих странах нашему? Ссылки на Европу очень спорные, поскольку мы существенно отличаемся по жизненному укладу и традициям. Как минимум количество преступлений должно уменьшится на то количество, что могли бы совершить отморозки, которым дали пожизненное, а потом выпустили по амнистии или помилованию.
Когда-то читала, что в Сингапуре один из самых низких уровней наркомании, при этом за продажу наркотиков наказание - смертная казнь. Тоже не влияет?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
semya писал(а):
Эльнора
Должны быть организованны работы для заключенных таким образом,чтобы они могли себя обеспечить (питание,проживание,персонал и проч, проч......) и пополнить бюджет оставалось!
По поводу амнистии..Знаю реальный случай, когда человек , приговоренный к пожизненному заключению, вышел на свободу через 18 лет (ельцинская амнистия). В таких случаях я исключительно за расстрел!

Это бред! И вот почему.... Ельцин закончил свое правление в 1999 году, следовательно, этот человек мог самое позднее быть приговоренным к этой мере в 1981 году. НО не было в советском УК того времени такой меры как пожизенненое - была смертная казнь... НЕ мог быть, в общем, человек быть приговоренным к пожизененному так, чтобы выйти во времена Ельцина. Потому что НЕ БЫЛО до Ельцина никаких "пожизненных".
ВООБЩЕ, еще ни одного человека, которого приговорили к пожизненному в РФ не выпустили.

Последний раз редактировалось Anastasya 12 ноя 2009, 21:20, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Klusha писал(а):
APPLE писал(а):
Ну, вы представляете себе преступников почти что животными по уровню развития. Но среди них, в том числе и среди педофилов и убийц, есть хорошо образованные люди, которые могут произвести благоприятное впечатление. Среди них есть люди с хорошим, в том числе, юридическим образованием. И как тут правильно заметила Anastasya, смертная казнь никак не коррелирует с уровнем преступности. Ничто - не угроза смертной казни, ни угроза пожизненного заключения не остановит преступника, потому что никто из них не думает, что он попадется и сядет в тюрьму.

Вообще-то, я писала о личностном развитии, а не об уровне образования и внешнем лоске. Убежденный моралист и гумманист вряд ли преднамеренно станет совершать преступление против личности.
Ну а насчет того, что смертная казнь никак не "коррелирует с уровнем преступности" - это не догма, а всего лишь одна из теорий, причем очень спорная. В каких странах проводились исследования? Какие еще факторы менялись кроме применения смертной казни? Насколько идентичен уклад жизни и менталитет в этих странах нашему? Ссылки на Европу очень спорные, поскольку мы существенно отличаемся по жизненному укладу и традициям. Как минимум количество преступлений должно уменьшится на то количество, что могли бы совершить отморозки, которым дали пожизненное, а потом выпустили по амнистии или помилованию.
Когда-то читала, что в Сингапуре один из самых низких уровней наркомании, при этом за продажу наркотиков наказание - смертная казнь. Тоже не влияет?

Это не теория - а общепризнанная статистика... которую проверили на примере целой кучи стран. Не было ни одной страны где бы после отмены смертной казни уровень убийств увеличивался. В Канаде например, ее отменили в 1975 - после этого количество убийств на 100 тыс. населения только снижалось и сейчас гораздо ниже, чем в США, где смертная казнь есть.

Сертная казнь - не является более эффективным наказанием, чем пожизненное заключение и - это не теория, а, фактически, подтвержденный научный факт.
Из Википедии:
В научных исследованиях отсутствуют убедительные доказательства того, что смертная казнь является более эффективным средством снижения уровня преступности, нежели другие виды наказаний. В последнем таком исследовании, проведённом по заказу ООН в 1988 году и дополненном в 2002 году, изучалась связь между смертной казнью и количеством убийств, и был сделан вывод о том, что
«… было бы неверным принять гипотезу о том, что смертная казнь влияет на снижение числа убийств в существенно большей мере, чем угроза и применение менее сурового, на первый взгляд, наказания — пожизненного заключения».

(См.: Roger Hood, The Death Penalty: A World-wide Perspective, Oxford, Clarendon Press, third edition, 2002, p. 230)

Насчет Сингапура - не знаю, статистики по наркотикам - не видела. Если она есть - дайте ссылку.

НО Сингапур, вообще, очень цивилизованная страна, с высоким уровнем жизни.. а закономерность тут скорее такая - чем выше уровень жизни - тем ниже преступность. И смертная казнь на это никак не влияет...

Насчет того, что кого-то из приговоренных к пожизненному выпустили - это бред... еще не настал срок, когда можно подавать на амнистию. В России к пожизненному стали приговаривать только в начале 90х.
Из Википедии:
"Приговоренные к пожизненному заключению отбывают наказание в колониях особого режима отдельно от других заключенных. После отбытия 25 лет возможно условно-досрочное освобождение по решению суда. В случае отказа в прошении об освобождении повторное прошение может быть подано не ранее, чем через 3 года. Ни один заключенный пока не воспользовался такой возможностью, так как никто ещё в современной России не провёл в пожизненном заключении 25 лет."
Я сомневаюсь, что какой-то судья в России сможет принять решение об УДО приговоренного к пожизненному.

Сообщение Добавлено:  
Anastasya писал(а):
а закономерность тут скорее такая - чем выше уровень жизни - тем ниже преступность. И смертная казнь на это никак не влияет...

Вот с этим как раз и соглашусь :smile: . Очень гармонично выглядит такой путь развития: в стране повышается уровень жизни, снижается уровень преступности, происходит отмена смертной казни.
Но не наш сценарий, когда смертная казнь отменили в разгул преступности и нищеты. Пожизненые заключенные живут в более комфортных условиях чем многие пенсионеры.

Сообщение Добавлено:  
Klusha писал(а):
Anastasya писал(а):
а закономерность тут скорее такая - чем выше уровень жизни - тем ниже преступность. И смертная казнь на это никак не влияет...

Вот с этим как раз и соглашусь :smile: . Очень гармонично выглядит такой путь развития: в стране повышается уровень жизни, снижается уровень преступности, происходит отмена смертной казни.
Но не наш сценарий, когда смертная казнь отменили в разгул преступности и нищеты. Пожизненые заключенные живут в более комфортных условиях чем многие пенсионеры.

Смертная казнь - не является сдерживающим фактором... наука не подтверждает ее эффективность по сравнению с пожизненным заключением. Кстати, после того, как в РФ отменили смертную казнь - никакого скачка убийств НЕ произошло... фактически, он остается неизменным на протяжении последних 10 лет... более того, в начале 90х даже был чуть выше. Т,е. даже в наших условиях это на убийства никак не повлияло. Кстати, новый УК введеный в 1997 году - мягче предыдущего... А между тем, в начале нулевых преступность в РФ снижалась (смотрела официальную статистику на сайте МВД), что там последние три года по динамике - честно, не знаю... уже не интересовалась этим вопросом.
Насчет комфортных условий жизни - это, скорее, журналистские байки, чем реальность... ВЫ, видимо, просто плохо представляете, что такое тюрьма в РФ... тем более, такая как "Белый лебедь".

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 апр 2007
Благодарил (а): 3 раза
Я за смертную казнь в принципе,но в нашей стране страшно за невинно осужденных,может только с отсрочкой приговора лет на 5

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 ноя 2007
Эльнора писал(а):
считаю,что не должны жить всякие уроды,маньяки,педофилы,людоеды и прочая мерзость.

+10000 :evil:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 ноя 2009
Вообще мараторий на смерную казнь был введен из-за отсутствия в нашей стране судов присяжных заседателей. Сейчас они есть во всех субъектах федерации, поэтому мы и вернулись к этому вопросу. Что касается меня, то я за то, чтобы применять смерную казнь только за особо тяжкие преступления и обязательно учитывать при выборе наказания личность преступника. Последнее, кстати, очень сложно применимо на практике, ведь для этого в правоохранительных органах должны работать специальные люди, в том числе и психологи. Но для одного человека жизнь дороже всего на свете, пусть это даже будет жизнь за решеткой, в местах заключения со стогим режимом, но все равно жизнь вопреки всему. Вот по отношению к таким и надо примеять смертную казнь. А для кого-то свобода - дороже всего и смерть будет для них избавлением от неволи, и с учетом этого таких преступников надо приговаривать к пожизненному заключеню, а не к смертной казни. В общем я - ЗА, но при условии индивидуализации наказания.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 ноя 2009
Хотя... с другой стороны, не государство давало жизнь преступнику и с моральной точки зрения оно не имеет право ее отбирать. Но встречаются такие отморозки, которые тоже не имеют никакого права лишать жизни ни в чем неповинных людей из-за своих низменных мотивов, будь то корысть, зависть, ревность, похоть и т.д. Поэтому, наверное, с такими никак, хоть это и не вполне гуманно.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 май 2006
Благодарил (а): 2 раза
Я ЗА. Однозначно. Возможно с отсрочкой приговора.
Сегодня видела по тв выступление Жириновского: Это чудовищно и страшно, что у нас в стране есть такое понятие как СУДЕБНАЯ ОШИБКА. За такое тоже надо вводить смертную казнь, тогда и не будут ошибаться.
С ним в принципе тоже согласна. Но конечно это утрированно...
И еще ко всем вышеперечисленным видам преступлений - добавлю распространение наркотиков! :evil:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 931 раз
19 ноября Конституционный суд решит, возможна ли в России смертная казнь
http://news.vl.ru/world/2009/11/17/smertnaja_kazn/
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
года два назад я бы тоже сказала "ЗА", но сейчас видя как у нас вершится правосудие, я категорически против. У нас в России не суд , а судилище, судьи выносящие приговор не по закону, а по наставлению. Вы не представляете как это страшно. :cry: :cry: :cry:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 931 раз
КС продлил мораторий на смертную казнь
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.gzt.ru%2Ftopnews%2Fpolitics%2F272593.html
может оно и к лучшему...
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Масленица писал(а):
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.gzt.ru%2Ftopnews%2Fpolitics%2F272593.html
может оно и к лучшему...

Трудно сказать, к лучшему или нет, но вот то, что это решение принимается ради туманной перспективы вхождения в ВТО, без учета мнения граждан - вот это точно не к лучшему. Подобные решения все же должны приниматься через референдум и никак иначе!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 май 2006
Благодарил (а): 2 раза
Klusha писал(а):
Трудно сказать, к лучшему или нет, но вот то, что это решение принимается ради туманной перспективы вхождения в ВТО, без учета мнения граждан - вот это точно не к лучшему. Подобные решения все же должны приниматься через референдум и никак иначе!

+1000000 8)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Масленица писал(а):
может оно и к лучшему...

Только не продлил мораторий, а вообще отменил применение смертной казни в РФ.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 окт 2009
Если честно, самое трудное в этой жизни это продолжать жить, человеку легче прийти теми или иными путями к самоубийству или смерти. Человек находясь в тюрьме лишается самого главного права - свободы и это тяжелое испытание для многих, а приговаривая его к смертной казни мы берем на себя ответственность за его поступки и освобождаем его душу от работы над собой. Так что я всегда буду против смертной казни.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 161 ]  Страница 8 из 9  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов