Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2003 ]  Страница 20 из 101  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЭНДОМЕТРИОЗ
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 июл 2008
Благодарил (а): 483 раза
Так открывай, Наташ:)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 авг 2008
Благодарил (а): 268 раз
Кроха
Аляля
Мне-мне надо! Закончила пить противозачаточные, пила год, и похоже, надо к врачу топать, уже 10 дней ничего... Цикл сбился наверное... :(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 июл 2008
Благодарил (а): 483 раза
О! Отлично:) мои забирайте:) только держите крепче:) а то они у меня ото всюду приходят:) везде меня находят:)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 фев 2008
Благодарил (а): 1 раз
Mersedes
Ну если уже 10 дней, тогда и мои возьмите!!!!!! :D А если серьезно, то конечно надо к варачу!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 ноя 2009
Здравствуйте. Хочу попросить совет. Ситуация такая, мне 25 лет, не рожала, но в будущем очень хочется. Периодически возникает проблема с яичником (воспаление), на УЗИ пару лет назад поставили диагноз «эндометриоз тела матки». Назначили Дюфастон. За прошедние 2 года, сменила врача, когда показала ей этот диагноз, ответила, ну раз так написали, значит так и есть. УЗИ делала и в других местах- ничего не обнаруживали. Один раз лежала в больнице, сказали, что лопнула киста яичника. После лечения мой врач, сказала, что это была не киста, а лопнул доминантный фолликул. Посоветовали принимать ОК, пропила 3 цикла. Сейчас опять ставят воспаление яичника + к этому проблемы с кишечником. Мой гинеколог говорит, что раз такие частые рецидивы, то это скорее всего это из-за Э. У меня и болезненный половой акт и коричнево-черная мазьня перед месячными. Направили на лапороскопию. Сечас записалась к Мазуровой (ее тут очень хвалят), хочу узнать, что она скажет. Соит ли делать операцию и как лучше поступить, может надо было сразу к гинекологу в ЭКО записаться? Почему никакую степень мне не поставили, или ее только визуально определить можно при лапороскопии? Ужасно боюсь самой операции и что, когда придет время ляльку заводить, Э может опять распространиться (если он действительно есть) и придется опять все заново проходить. С чего начинался ваш путь к выздоровлению?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 июн 2007
Ригга
Сдайте с начала гормоны, (если есть воспалени и тем более фоликул вырос до кисты- это уже не есть хорошо)
А мазня ну это как некоторый признак эндометриоза...
а Лапору не бойтесь делать она многим помогает почитайте отзывы в темке где то здесь была так и называется Лапороскопия... :wink:

Лапароскопия (продолжение)вот здесь почитайте о лапоре
Чудеса бывают:)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 май 2009
Изображений: 4
Благодарил (а): 5 раз
Ригга
Ваша история как-будто моя. Я два года по разным больницам и врачам ходила, и везде мне говорили - восполение яичников - ну типа застудилась или внутренняя инфекция, два раза в год меня кололи, капали, и т. д. Тоже была коричневая мазня перед и после М, тоже болезненный ПА. В итоге я попала в ЭКО (знала бы раньше, сразу туда обратилась), никакого воспаления яичников у меня не было и лечили вообще не от того. Сделали в том году в ноябре лапару (кстати не надо её так бояться, через три дня уже дома будешь), обнаружили аденомиоз, т.е. эндометриоз но в матке. Прошла курс лечения, а результат на второй линеечке. :wink:
Если есть ещё вопросы спрашивай. :D

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 окт 2009
Ригга
У меня тоже такая же проблема, воспалительные процессы, еще и нерегулярные месячные (задержки 1,5 - 2 месяца). В результате обследования выяснилось (лечилась в Асклепии у Семухиной Оксаны Владимировны), низкий уровень женского гормона прогестерона во 2 фазе цикла, из-за этого эндометриоз тела матки, и E. coli в росте в микрофлоре (поддерживают воспалительный процесс). Назначили лечение и плюс к нему кололи Лонгидазу. Сейчас на Дюфастоне под контролем овуляции планируем ляльку 3 цикла. Тьфу-тьфу но все нормализовывается. Считаю, что самое главное это правильно назначенное лечение под контролем анализов и УЗИ. А при воспалительных процессах надо исключить инфекционные заболевания, а так же при постоянном лечение сильными антибиотиками снижается иммунитет, который нужно после лечения восстанавливать. Но все таки многое зависит от доверия к врачу который будет вас лечить, тогда и будет положительный результат и настрой на лечение. :good:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 ноя 2009
Спасибо большое. На следующей неделе запишусь на прием в ЭКО. Буду готовиться и морально и физически.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 мар 2009
Cira писал(а):
Ригга
Ваша история как-будто моя. Я два года по разным больницам и врачам ходила, и везде мне говорили - восполение яичников - ну типа застудилась или внутренняя инфекция, два раза в год меня кололи, капали, и т. д. Тоже была коричневая мазня перед и после М, тоже болезненный ПА. В итоге я попала в ЭКО (знала бы раньше, сразу туда обратилась), никакого воспаления яичников у меня не было и лечили вообще не от того. Сделали в том году в ноябре лапару (кстати не надо её так бояться, через три дня уже дома будешь), обнаружили аденомиоз, т.е. эндометриоз но в матке. Прошла курс лечения, а результат на второй линеечке. :wink:
Если есть ещё вопросы спрашивай. :D

Добрый день.. очень за вас рада.. Ваша история и моя тоже, но не до конца. Я тоже сделала лапору в этом году, потом три укола делала - сейчас уже второй цикл и пока ничего. У меня вопрос - а вы кололи дефер? И на какой цикл было 2 полоски и кто врач?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 май 2009
Изображений: 4
Благодарил (а): 5 раз
LADYU
До февраля делали дифирелин, потом 2 мес отдыхали и ждали Б, но ничего. Тогда назначили стимуляцию-2 месяца, 1 мес отдых, 2 мес. стимуляция, 3 мес отдых. Но прошло 2 месяца и я заберем.
А врач Лебедева Елена евгеньевна. Ещё девочки хорошо отзываются о Стеле Анетольевне (не помню фамилию), а вообще там все врачи хорошие.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Я наблюдаюсь у Стеллы Анатольевны. голицина ее фамилия, пока не жалуюсь. три месяца также прокололи, два месяца также попытались и все толку пока нет. А в чем заключалась стимуляция? просто таблетки или еще какие - то процедуры? Помимо этого вы ничего не делали, ну травки, физио?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 мар 2009
Девоньки всю ветку перечитала и поплохело :cry: ....дело в том что на днях УЗИ показало что у меня прогрессирует эндометриоз + эндометриоидная киста на левом яичнике + появилась какая то на правом хотя ровно месяц назад ее не было. Сдала анализ на агрессивный гормон Лепнин кажется зовется, рез-ты буду в начале декабря...Очень хочется дочу :) ...начитавшись поняла что грозит операция + лечение....а если сейчас делать лялика? или сначала опер.и лечение? и если сейчас получится с ляликом какие могут быть последствия для него и для меня если не пролечится? Пжлста посоветуйте что нить...до врача еще далеко а вопрос замучает :crazy:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Я также срочно хотела бебиса. На узи нашли маленькие очаги эндометриоза. На лапару сначало не хотела идти, потом боялась. Как объяснили врачи - при таком диагнозе забеременнить трудно, так как эти точечки эндометриоза создают неблагопритную среду, даже если беременность наступила, не факт. что выносить. Последний довод стал аргументом для меня. поша на лапору. вовсе не страшно и не больно, в ЭКО цена того стоит.
Удачи, решать все равно вам. А у вас первый? Или второго ждете?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 июн 2007
LADYU писал(а):
врачи - при таком диагнозе забеременнить трудно, так как эти точечки эндометриоза создают неблагопритную среду,

не факт!!!
Здесь уже где то писала девочка что забер ла после 2х лет как лапору делали и причем у нее была уже 3 степень Э... и после лапары он развился опять!!
Так что чудеса бывают!! :D
Чудеса бывают:)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Не спорю, действительно бывают. Но долго их ждать и ничего не делать не могу, потому и пошла хоть как - то действовать... :Yahoo!:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 мар 2009
LADYU писал(а):
Я также срочно хотела бебиса. На узи нашли маленькие очаги эндометриоза. На лапару сначало не хотела идти, потом боялась. Как объяснили врачи - при таком диагнозе забеременнить трудно, так как эти точечки эндометриоза создают неблагопритную среду, даже если беременность наступила, не факт. что выносить. Последний довод стал аргументом для меня. поша на лапору. вовсе не страшно и не больно, в ЭКО цена того стоит.
Удачи, решать все равно вам. А у вас первый? Или второго ждете?

Сынуле уже 12 лет :D и теперь очень хочется лапочку дочку :) ....собирались чуть позже, но видимо мои болячки вынудят делать это уже сейчас :D

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 июл 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 23 раза
А у меня такая история....
Родила старших, а через 1, 6 года обнаружили эндометриоз (откуда только взялся :unknown: ). Назначили гормональное лечение (пить микролют). Пила его пол года, а потом узнала, что беременна (почти 4 месяца). Родила младшего - и никакого эндометриоза. Беременность на пользу пошла! Хотя боялась, что гормоны отразятся на сынулькином здоровье, всё обошлось!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 янв 2009
Благодарил (а): 274 раза
Катринаа писал(а):
А у меня такая история....

Очень позитивная история :)
Здоровья вам и вашим ангелочкам! :Rose: :Rose: :Rose:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 июн 2009
Благодарил (а): 27 раз
Подскажите пожалуйста,стоит ли делать лапору,если не планирую ближайшие год-два беременнеть?Очень уж мучает киста на правом Я,то затихает,то тянет все время,намучалась уже,к кому и куда лучше с этой проблемой обратится ?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2003 ]  Страница 20 из 101  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов