Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 374 ]  Страница 18 из 19  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ну зачем вам третий???
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 окт 2008
Благодарил (а): 1 раз
Всю тему не читала, но в последних страницах разговор, по-моему, об одном: детей нужно ( или желательно, не знаю) иметь столько, чтобы они, как минимум, всегда были сыты и одеты. И при этом не надеятся на других людей, а именно рассчитывать на свои силы: на что кормить и одеть. Помогут люди - спасибо, не помогут - ваши дети не будут самыми нищими и обсмеянными в детсаду ( для примера). Вот если так рассуждать, не было бы таких случаев как описывает Маска. Канары и норковые шубы - это, конечно, хорошо. Но это уж что для кого важнее. Но рожать, не зная, будет ли у детей хлеб на обед (вдруг детсад закроют на карантин, и на эти 56 рублей пришлось бы кормить двоих детей и беременную женщину), это преступление и эгоизм чистой воды ИМХО

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 май 2009
Ольга Уваева писал(а):
Одни дети вырастали уезжали, другие приезжали уже с внуками. Сейчас смотрю на них - какое же это счастье иметь такую большую семью. И в доме голоса детей (внуков) звучат и дом полная чаша.

вот мы тоже когда собираемся все вместе - как здорово - словами не передать. особенно когда мама пирогов своих намечет....мммм....из-за стола выползают колобки :D

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
намечет ... :lol:
хотела сказать напечет

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 окт 2008
Благодарил (а): 1 раз
Кстати, вспомнила случай. Мама у меня врач в больнице, рассказывала историю. Женщина из бедной семьи забеременела, детей и так полный дом, нищета полнейшая. А она еще детей хочет, любит она детишек видите ли. Лежала на сохранении часто. В общем, родила. Чуть ли не из родильной палаты идет к зав. отделением и спрашивает где ей выдадут 250 000 рублей ( материнский капитал). Заведующая удивленно начинает ей объяснять про закон, про этот капитал, и что деньгами, а тем более прямо сейчас она его не получит. Женщина развезла скандал, что на её деньги сделали ремонт в больнице, а её хотят облапошить. Когда все выяснили, написала отказ от ребенка и ушла. Вот и любовь к детям. Мама моя злилась, что если бы они раньше её раскусили, не бялись бы все 9 месяцев, сохраняя её ребенка, который сейчас в детдоме :( Вот такая любовь к большой семье :cry:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 авг 2008
Благодарил (а): 268 раз
Мама Тигра
поддерживаю полностью!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Мама Тигра писал(а):
Но рожать, не зная, будет ли у детей хлеб на обед (вдруг детсад закроют на карантин, и на эти 56 рублей пришлось бы кормить двоих детей и беременную женщину), это преступление и эгоизм чистой воды ИМХО

вот-вот. те кто осознает всю ответственность перед своими детьми - таким людям хоть 1 хоть 10 детей - все будет хорошо, а если люди просто удовлетворяют инстинкты и не думают о последствиях - тут уж ничем не поможешь

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Мама Тигра
А может она кому-то счастье подарила. Кто не может своих иметь. Малютку скорей всего кто-то усыновил. Я не оправдываю, просто пытаюсь найти позитив.
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
Мама Тигра писал(а):
Мама моя злилась, что если бы они раньше её раскусили, не бялись бы все 9 месяцев, сохраняя её ребенка,

Да. Не понятно всё таки. Всех ли надо спасать?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 19 авг 2008
Рожать много детей или нет - дело сугубо личное. Просто иногда позиция: "Мы бедные или малообеспеченные" становится для многих очень удобной.
А еще часто бывает, что бедное и голодное детство оставляет отпечаток в душе человека на всю жизнь. И вроде бы добился много чего уже и живет хорошо, а зол человек на тех, кому все это легче досталось... И злость эта растет из детства. Из "рваных сандалей", "нечего кушать" и т.д.

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 14 мар 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 1254 раза
Sofochka писал(а):
Рожать много детей или нет - дело сугубо личное. Просто иногда позиция: "Мы бедные или малообеспеченные" становится для многих очень удобной.
А еще часто бывает, что бедное и голодное детство оставляет отпечаток в душе человека на всю жизнь. И вроде бы добился много чего уже и живет хорошо, а зол человек на тех, кому все это легче досталось... И злость эта растет из детства. Из "рваных сандалей", "нечего кушать" и т.д.

:D :D :D
об одном и том же столько людей пишет :D

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 14 мар 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 1254 раза
anatolyp писал(а):
Мама Тигра писал(а):
Мама моя злилась, что если бы они раньше её раскусили, не бялись бы все 9 месяцев, сохраняя её ребенка,

Да. Не понятно всё таки. Всех ли надо спасать?

всех расстрелять!!! :D
как они вообще посмели на свет родиться :twisted:

Сообщение Добавлено:  
Jazzy писал(а):
Нанна
А в личной жизни как у этих девчушек?

Отлично в жизни личной. Прям реально отлично. :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
Valentina M писал(а):
Девочки, мне кажется все прекрасно понимают и знают :smile: ( могу привести массу примеров) как у обеспеченных родителей вырастают ТАКИЕ гав..ки и св..чи , также в малообеспеченных семьях - замечательные дети и НАООБОРОТ. Не хочется быть банальной, но ведь действительно более важен моральный климат ( боже слово то какое :D ) в семье, любовь, уважение.отношение друг к другу. Понятно,что счастье не в деньгах, а в их количестве..... но всё же не должно всё упираться в них.И трудности могут быть временными, а человек он же навсегда.

какой моральный климат в малообеспеченной семье?
в той семье где дети с детсвам видят что денг вечно не хватает. мама ходит в пуховике дешевом и вздыхает про норковую шубу. где папа ездит на работу на автобусе. и и тд и тд и тд и тд.

Сообщение Добавлено:  
Сабака писал(а):
VIKA_N писал(а):
Ну много ли среди нас "поднявшихся"? А середняки, по-моему, тоже вполне счастливы в этой жизни. У меня тоже не столько детей, сколько я хочу, а имеющимся я не смогу обеспечить жизнь сыра в масле, ну и ладно, пусть живут, трепыхаются, работают.
Я сама из очень бедной простой семьи и счастлива, что родители родили мне сестру и брата.

я тоже раньше так думала что середняки добры и позитивны.
но чаще всего разговоры из серии - а какого фига у допустим Дуни джип 2008 г, и тд :%)

Сообщение Добавлено:  
Офф-топ, а меня задолбали подколки от знакомых "А вы третьего не собираетесь?" с ехидством в голосе, мол, че им, все равно плодятся, как кролики, одним больше, одним меньше. Что характерно - подначивают те, у кого один ребенок (видимо. просыпается гордость за свое благоразумие). Научилась отвечать "Ну вы же второго не собираетесь рожать?"

Сообщение Добавлено:  
Gibiskus писал(а):
Крольча в тапках
ну а где гарантия что вся такая крутая и кучерявая семейка с хорошим достатком оставшись без отца не скатится туда же?? Поэтому прямой связи все равно нет...Алкаши это одно к их размножению у меня очень негативное отношение, люди с низким достатком другое. Мы раньше жили рядом с такой семьей...их 8 человек (включая родителей) да в Габанах не ходили, но детки всегда чито одетые услужливые приятные..да на электричке все вместе на дачу ездят, но при этом страший учился очень хорошо и школу тянул на золотую медаль...а вот яблоки в доме только с дачи бывали..и колбаса по праздникам..зато выпечки каждый день много - мама их старалась...и что в их жизни такого плохого, что на одном не остановились?

у меня примеры.
отца знакомого взорвали. остались супер средства. многие ждали что сын сколетца и т. д. а не фига. щас все очень даже в материальном плане.
девочке знакомой в 24 года достался дом в пригодроде по наследству. что она сделала- сдала его. ходила на курсы. потом продала и уехала на пмжв Австралию.

Сообщение Добавлено:  
Динуся писал(а):
в дореволюционной россии ведь было такое, помните? богачи обязаны были содержать или опекать кого - нить.

вот это бред ваще.
я тоже раньше думала что все хотят зарбатывать.
НО
это ж рельно парадокс. людям просто всех обеспеченй опускать чем оторвать свою ж и пойти работать-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 май 2007
Благодарил (а): 268 раз
Нанна
не скололся- да, его заслуга. молодец.

Сообщение Добавлено:  
Сабака писал(а):
VIKA_N писал(а):
Сабака писал(а):
Вы никогда так не жили?

Жила. И в тот момент о детях не задумывалась(в смысле родить их0

и что ж теперь, не рожать? Рожают в молодости, когда многое впереди. А то потом все деньги мира заработаешь, а рожать-то и поздно.
Период расцвета семьи - когда дети чуть подросли, а оба родителя сделали/делают карьеру, это никак не совпадает с периодом рождения детей, когда мать в декрете (или сильно ограничена болеющими младенцами). Когда отец часто один тянет семью - что видимо и происхожит в обсуждаемой семье.
Я когда очередного ребенка рожала, мы очень тяжело жили на одну зарплату, а сейчас - очень даже. Скорее всего, и в той семье так же.

зачем обрекать детей на выживание а не на жизнь?

Сообщение Добавлено:  
ЛЕНИВЫЙ ЛЕВ писал(а):
Я бы молча сдала за дядю 100 рублей, а не вопрошала на форуме "ЗАЧЕМ". Фу.

а квариру и машину им не подарить им случайно? чтобы плодилсь интенсивнее?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 374 ]  Страница 18 из 19  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов