Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 374 ]  Страница 15 из 19  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ну зачем вам третий???
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 18 сен 2008
Благодарил (а): 10 раз
Крольча в тапках писал(а):
я понимаю, что бывают разные ситуации. Но я не понимаю и не пойму - если ты не можешь одеть и накормить двух детей, зачем ты рожаешь третьего?

маска это и хотела сказать

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 14 мар 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 1254 раза
или еще
есть родственники - у них один ребенок, больше не хотят, все для одного.
к ним чаю попить лишний раз если и прийдешь, то со своими конфетами
а есть знакомая семья там 4 детей, так они всегда накормят и не поверят что есть не хочешь
юди разные, понимаете

Сообщение Добавлено:  
Пенелопа писал(а):
Я тоже не понимаю таких людей
Не осуждаю - а просто не понимаю и наверное никогда не пойму: что ими движет? сверхлюбовь к детям?
Расскажу еще одну ситуацию: у сестры есть знакомая, живет в Находке. Как живут: есть четверо детей почти погодки (от 2 до 8 лет. Своей квартиры нет - живут у свекрови со свекром и сестрой. Работает только муж: сначала перебивался непостоянными заработками на ремонтах, сейчас пытается уйти в море. У знакомой высшего образования нет, закончила ПТУ - опыта работы нет вообще.
Вы думаете они счастливы?
Я уверена в обратном, судя по жалобам этой знакомой на свою жизнь: денег никогда не хватает, на работу не могу устроиться - не берут с детьми да и образование не ахти, свекровь пилит, муж устает и уже начали скандалить - постоянно пытается увильнуть из дома (я прекрасно понимаю - достало его все), к тому же еще младшему ребенку поставили диагноз: аутизм
Все!
Занавес!
У меня в ответ на все это тоже возник вопрос - Зачем???
Зная, что нет своего угла! Нет толком образования! Вот чем думала эта женщина, рожая столько детей? про мужа в данном случае промолчу, т.к. все же бОльшая ответственность все же у женщины в этом плане должна быть ИМХО
Вот не сегодня-завтра не дай Бог мужу все это обрыднет и он сбежит, векровь выгонит.... Причем к этому все идет. И что дальше?
Ну надо хоть немного думать - а сможешь ли ты сама в случае чего поставить на ноги детей? И найти хоть немного времени между постоянными родами, чтобы хотя бы заняться своим образованием - ведь всякое может случиться, а тыла нет :(
Грустно и жалко...
У сестры возьму ее тел, чтобы позвонить и предложить помощь, но не знаю как она к этому отнесется. А на все эти вопросы она отвечает: ну вот так получилось... все мальчика делали :%)
Я никогда не буду судить таких людей - я не Бог, но блин иногда злость берет: Ну думайте, люди!
Все, ловлю помидоры :mrgreen:

Помидоров не боюсь :D
Я тоже таких плодовитых не понимаю, когда детей толком накормить и одеть не могут, не вспоминая другие необходимые вещи :%)
горе родители и несчастные дети, жалко детей :cry: куда плодят крокодители непонятно :o

Сообщение Добавлено:  
Тапки — наше всё!
С нами с: 30 сен 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 64 раза
vladkristal писал(а):
глупо вы рассуждаете как-то.

я рассуждаю так основываясь не только на времени, когда забрали ребенка из сада. Это - картина в целом! Или у вас сложилось впечатление, что семья оч благополучная?

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
Крольча в тапках писал(а):
я рассуждаю так основываясь не только на времени, когда забрали ребенка из сада. Это - картина в целом! Или у вас сложилось впечатление, что семья оч благополучная?

а я вот о чем
vladkristal писал(а):
я все же против смешива ния .ногоддетности с бедностью.
может многодетная семья и несможет позволить себе отдыхать за границей но если мозги на месте дети всегда обуты одеты и накормлены.
если есть какието трудности то они как правило временные.
а вот то о чм большинство здесь рассуждает - это родители которые и с одним ребенком будут такими, как вы этого не понимаете?

Сообщение Добавлено:  
vladkristal писал(а):
или еще
есть родственники - у них один ребенок, больше не хотят, все для одного.
к ним чаю попить лишний раз если и прийдешь, то со своими конфетами
а есть знакомая семья там 4 детей, так они всегда накормят и не поверят что есть не хочешь
юди разные, понимаете

честно скажу, не видела в своих знакомых у кого есть братья и сестры, чтобы во взрослом, сейчас возрасте они друг друга поддерживали и дружили, а вот матерей своих осуждают, что много в их семье детей было, чегото не хватало им в детстве, недодали родители.некоторым просто внимания, некоторые выборочно больше любили когото одного из детей,а чувствовали это все :O:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 18 сен 2008
Благодарил (а): 10 раз
vladkristal писал(а):
rainforest писал(а):
Я поддерживаю Маску.
Мне было бы стыдно перед своим ребенком, если б я не могла деньги сдать даже на спектакль. у моего ребенка есть в группе такой мальчик, видела как дети обзываются и смеются.

значит этих детей не воспитывают их родители

воспитывают , но каждый по-своему.
У нас в д/с утро начинается с того, что показывают что кто принес, мой если не взял ничего уже переживает.
Я в поликлинике слышала как мама кричала на дочь - опять ты заболела, а мне на лекарства деньги тратить.

Сообщение Добавлено:  
rainforest писал(а):
vladkristal писал(а):
rainforest писал(а):
Я поддерживаю Маску.
Мне было бы стыдно перед своим ребенком, если б я не могла деньги сдать даже на спектакль. у моего ребенка есть в группе такой мальчик, видела как дети обзываются и смеются.

значит этих детей не воспитывают их родители

воспитывают , но каждый по-своему.
У нас в д/с утро начинается с того, что показывают что кто принес, мой если не взял ничего уже переживает.
Я в поликлинике слышала как мама кричала на дочь - опять ты заболела, а мне на лекарства деньги тратить.

есть родители жестокие по отношению к своему ребенку :bad: но общество всегда встречало по одежке, против правил не попрешь, везде нужны деньги, в школе, в саду, в театры и кино ходить :pardon:

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
Не увидела ни одного слова о любви :Search:

Сообщение Добавлено:  
vladkristal писал(а):

когда не хватает таким семьям денег на продукты, уже о любви думать не приходится :quotes:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 фев 2007
Изображений: 9
Благодарил (а): 850 раз
rainforest писал(а):

:shock: у нас слава богу так не начинается,может пока :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
Mitaho писал(а):
rainforest писал(а):

:shock: у нас слава богу так не начинается,может пока :rolleyes:

у нас такого не было, я принципиально не разрешала брать в сад игрушки, воспитатели родителей ругали. если кто приносил что, оставляли в кабинке. строго
Элли писал(а):
vladkristal писал(а):

когда не хватает таким семьям денег на продукты, уже о любви думать не приходится :quotes:

наверное у вас так, у нас по другому
все зависит от того что в этой жизни для вас важнее

Сообщение Добавлено:  
Солнечный денек писал(а):
Да, к сожалению, эти люди хоть и утверждают, что не в деньгах счастье, но частенько с удовольствием пользуются помощью окружающих. И совершенно не думают о том, что детки подрастут, и как будет чувствовать себя их подросток на фоне хорошо одетых сверстников, у которых есть компы, хорошие телефоны и карманные деньги. Можно скока угодно говорить им, что главное это не материальная часть, но это понимание придет только с годами, вспомните себя подростками, как важно было для вас соответствовать внешне окружающим.
Цитата:
вряд ли она бы стала это обсуждать на форуме...
а форумы для того и существуют, чтоб обсуждать, тем более она под маской и не называет имен.

когда мне подростком хотелось "соответствовать" я пошла на работу (в 13 лет). И вовсе не потому что семья была бедная, как раз наоборот, а потому что моё "соответствовать" отличалось от "соответствовать" моих родителей. Зато на заработанные деньги я покупала себе всё, что мне было нужно.
С тех пор остановиться не могу 8)

Сообщение Добавлено:  
Было время, был у нас один ребенок....Не было ни квартиры, я дома сидела с ребенком...Денег тоже практически не было....Бывало, и голодали:) Знакомые сдали нам комнату в своей трешке........Только-только начало проясняться на небе - муж на постоянную работу неплохую устроился, я начала немножко работать....С обоюдного согласия заделали второго ребенка:) Я дома, муж с постоянного места ушел и с обоюдного согласия ринулся в авантюру с новой работой :mrgreen: Авантюра не получилась до конца,но квартиру мы заимели....Когда второму два годика было....Сейчас третий бегает, достает нас и старших :mrgreen: И я утверждаю.....Мы сейчас живем гораздо лучше, чем когда был один ребенок....И ,большой вопрос, жили бы мы так хорошо, если бы не заделали еще двоих :mrgreen: Да, по заграницам не ездим, да, машину не имеем....Зато имеем целых ТРОИХ НАШИХ ДЕТЕЙ........ :D
З.Ы. А вот когда один любимый избалованный ребенок садиться на наркотики, и папа сам дает ему деньги на дозу, что в криминальную сводку не попал...- Вот это жесть....А ребенок таки садиться в тюрьму....Или когда любимый единственный ребенок на подаренной родителями машине гибнет, а мама с папой уже не могут второго заделать....-Это тоже жесть....Кидайте помидорами.....:)

Сообщение Добавлено:  
Элли писал(а):
vladkristal писал(а):

Ну, не хватало денег на продукты..... :mrgreen: Но про любовь....Зря Вы так :D

Сообщение Добавлено:  
Ой, девочки, это такой сложный вопрос... Признаюсь, я тоже сторонница принципа "зачем плодить нищету". Нет, я понимаю, когда семья решается на одного ребенка, не имея достаточных средств, но зачем планируют второго, третьего и т.д. - для меня загадка. Была загадка. Пока со своей свекровью не познакомилась. У нее трое детей (мой муж -второй ребенок). При этом денег в семье всегда не хватало. И одеты дети были плохо, и кушали плохо, и жили в двухкомнатной хрущевке вместе с бабушкой и дедушкой. И при еще этом хотели четвертого! Почему? Да потому что детей они, видите ли, любят! Жуть! Любовь у них какая-то другая, никак не связанная с деньгами и материальной заботой... Конечно, из таких семей, детки с комплексами выходят. Те, что посильнее в подростковом возрасте их перебарывают, а кто послабее - так с ними и живут.
Но знаете, что меня просто поражает? Что при таком - на мой взгяд, безразличном и пофигистичном отношении к своим детям (не буду вдаваться в подробности) - дети очень любят и ценят своих родителей! И друг за друга горой всегда! Таких отношений как у мужа с его братьями я ни в одной семье больше не видела. Несмотря на все материальные блага. Вот!
Видимо, и в той семье, Маска, родители относятся к жизни просто. Без планов и раздумий. Нам их не понять. Как и им нас.

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
зуец
поддерживаю, еще в школе подрабатывала.
кстати, совсем забыла привести свой собственный пример - нас у родителей 2
но мы реально голодали!
это 90 годы когда не платили з/плату и мама ходила на работу пешком в другой конец города а папа работал по 2 смены на шахте, но что толку если все равно денег не давали
были дни когда ели хлеб посыпанный солью, а иногда и хлеба не было.
были семьи с одним ребенком, тоже голодали.
не в количестве детей дело

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 авг 2008
Благодарил (а): 23 раза
Гость писал(а):
З.Ы. А вот когда один любимый избалованный ребенок садиться на наркотики, и папа сам дает ему деньги на дозу, что в криминальную сводку не попал...- Вот это жесть....А ребенок таки садиться в тюрьму....Или когда любимый единственный ребенок на подаренной родителями машине гибнет, а мама с папой уже не могут второго заделать....-Это тоже жесть....Кидайте помидорами.....:)

Ну зачем же так трагично то все преподносить? Вот я хочу одного ребенка, т.к. я уверена, что одному ребенка я всегда одену/накормлю/на ноги подниму. А вот с двумя/тремя будущее мне не кажется таким радужным. Да и к тому же я полностью согласна с мнением:
Пенелопа писал(а):
Хотя, я как женщина все же хотела бы думать не только о детях и как их вырастить, но и о себе: и одеться хочется и съезить куда-нибудь хоть разочек с любимым наедине - но это уже другая тема и она здесь не обсуждается

Может я конечно и эгоистка, но мое мнение таково.

Последний раз редактировалось Anutik-Lutik 19 ноя 2009, 19:06, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Это не трагичное преподоношение...Это случаи из жизни....Кто Вам сказал, что Вакс минует чаща сия?????Не дай Бог, конечно....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 авг 2008
Благодарил (а): 23 раза
Гость, а с двумя детьми такого приключиться не может (Т-т-т конечно)? Тут по-моему и воспитание играет свою роль. Родим теперь пятерых, а там посмотрим сколько в результате естественного отбора выживет?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 374 ]  Страница 15 из 19  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов