Я тоже не понимаю таких людей
Не осуждаю - а просто не понимаю и наверное никогда не пойму: что ими движет? сверхлюбовь к детям?
Расскажу еще одну ситуацию: у сестры есть знакомая, живет в Находке. Как живут: есть четверо детей почти погодки (от 2 до 8 лет. Своей квартиры нет - живут у свекрови со свекром и сестрой. Работает только муж: сначала перебивался непостоянными заработками на ремонтах, сейчас пытается уйти в море. У знакомой высшего образования нет, закончила ПТУ - опыта работы нет вообще.
Вы думаете они счастливы?
Я уверена в обратном, судя по жалобам этой знакомой на свою жизнь: денег никогда не хватает, на работу не могу устроиться - не берут с детьми да и образование не ахти, свекровь пилит, муж устает и уже начали скандалить - постоянно пытается увильнуть из дома (я прекрасно понимаю - достало его все), к тому же еще младшему ребенку поставили диагноз: аутизм
Все!
Занавес!
У меня в ответ на все это тоже возник вопрос - Зачем???
Зная, что нет своего угла! Нет толком образования! Вот чем думала эта женщина, рожая столько детей? про мужа в данном случае промолчу, т.к. все же бОльшая ответственность все же у женщины в этом плане должна быть ИМХО
Вот не сегодня-завтра не дай Бог мужу все это обрыднет и он сбежит, векровь выгонит.... Причем к этому все идет. И что дальше?
Ну надо хоть немного думать - а сможешь ли ты сама в случае чего поставить на ноги детей? И найти хоть немного времени между постоянными родами, чтобы хотя бы заняться своим образованием - ведь всякое может случиться, а тыла нет
Грустно и жалко...
У сестры возьму ее тел, чтобы позвонить и предложить помощь, но не знаю как она к этому отнесется. А на все эти вопросы она отвечает: ну вот так получилось... все мальчика делали
Я никогда не буду судить таких людей - я не Бог, но блин иногда злость берет: Ну думайте, люди!
Все, ловлю помидоры

Я тоже таких плодовитых не понимаю, когда детей толком накормить и одеть не могут, не вспоминая другие необходимые вещи