Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 374 ]  Страница 14 из 19  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 19След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ну зачем вам третий???
Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 14 мар 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 1254 раза
Крольча в тапках писал(а):
Маска писал(а):
мальчишку забирает после 19 и всегда четко идет смотреть меню

Маска писал(а):
этот мальчик он все лето был в саду, даже в отпуск его не забирали..грусто как то

вот и появился ответ на вопрос - "Для кого???"
"Для государства! Для сада детского! Для неравнодушных!!!" :evil:

глупо вы рассуждаете как-то. я работала и часто забирала дочу после 19.
было даже после снегопада пешком по рельсам трамвайным шла потому как хотелось побыстрее, но все равно доча была уже дома у воспитателя.
она была тогда у нас одна.
так что же по вашему я тоже для государства родила ее???
еще раз повторюсь - не в количестве детей дело!!!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 834 раза
Матюшина мама писал(а):
VIKA_N ОК, ну а вы как воспитатель видя эту ситуацию пытались поговорить с родителями? Что мол если нашли мужество родить очередного ребенка, то найдите мужество ему на трусы заработать.

Да.поговорила.но не втаком стиле.
Девочка мне на улице радостно сообщила-мы вчера мне новые трусы к школе купили :|
Изображение
Изображение
Я Женщина, А значит, я всесильна Всесильная я в слабости своей..

Сообщение Добавлено:  
La vita писал(а):
Когда вижу таких деток, сразу сердце сжимается, и в голове вертится тот же вопрос "Ну куда рожаете????" Но всегда понимаю, что это совершенно не мое дело. Стараюсь помогать, но часто вижу и совершенно тупость какую то что ли. Про потребительское отношение можно отдельную тему заводить. Вот ситуация: одна из форумчанок обратилась за помощью, мы тут дружно стали собирать вещи, игрушки... Я как дура носилась по всему городу, собирала все это, сделала к ней три или четыре поездки. Хорошо ездила не одна.. Потом прочитала, что привезли то ей всего-ничего, и надо ей еще всего-всего.. Я аж захлебнулась тогда от ярости, получается, что я что, все вещи собранные себе забарала что ли???? Хорошо что были свидетели, сколько ей отдавалось! У меня даже в багажник все не помещалось, половину в салоне везли.
Так вот тогда она была беременна четвертым!!!!! ребенком. Там муж редкостный ублюдок, избивающий ее и детей. Те кто попал к ней в квартиру, были в шоке от грязи, но она непьющая.
Таких вот, мне хочется спросить вслух: ЗАЧЕМ??? КОМУ????

Кстати, видела недавно, для нее опять вещи собирают.

хм... озвучте, пжалуста еждевенку :crazy: , не хоца таким рыбку нести, пущай берут удочку и скачут на рыбалку сами :evil:

Сообщение Добавлено:  
ЛЕНИВЫЙ ЛЕВ писал(а):
Я бы молча сдала за дядю 100 рублей, а не вопрошала на форуме "ЗАЧЕМ". Фу.

дам адрес где 5-ть детей, ну очень нуждающиеся, помогите материально детям :cry: , можно еще на очередную бутылку их родителям :twisted: без фу, просто деньгами :wink:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 дек 2007
Благодарил (а): 24 раза
ой, ну не надо а.

Сообщение Добавлено:  
VIKA_N писал(а):
Девочка мне на улице радостно сообщила-мы вчера мне новые трусы к школе купили :|
для нас это грустно, а для других ответ: в чем счастье этих детей. А вот именно в этих новых трусах. Как бы это не было грустно, но это так. Гость мы говорим про семьи непьющих, алкоголики это все же разряд людей с другим мозгами и уж точно с другими ценностями.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Матюшина мама писал(а):
для нас это грустно, а для других ответ: в чем счастье этих детей.

Да.грустно. что их счастье заключается в новых трусах перед школой единственный раз за несколько лет.Все-таки хочется чтоб глазки детей светились радостью и от книжек,развлечений,игрушек.Разве не так.?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 окт 2007
Благодарил (а): 113 раз
Я тоже не понимаю таких людей
Не осуждаю - а просто не понимаю и наверное никогда не пойму: что ими движет? сверхлюбовь к детям?
Расскажу еще одну ситуацию: у сестры есть знакомая, живет в Находке. Как живут: есть четверо детей почти погодки (от 2 до 8 лет. Своей квартиры нет - живут у свекрови со свекром и сестрой. Работает только муж: сначала перебивался непостоянными заработками на ремонтах, сейчас пытается уйти в море. У знакомой высшего образования нет, закончила ПТУ - опыта работы нет вообще.
Вы думаете они счастливы?
Я уверена в обратном, судя по жалобам этой знакомой на свою жизнь: денег никогда не хватает, на работу не могу устроиться - не берут с детьми да и образование не ахти, свекровь пилит, муж устает и уже начали скандалить - постоянно пытается увильнуть из дома (я прекрасно понимаю - достало его все), к тому же еще младшему ребенку поставили диагноз: аутизм
Все!
Занавес!
У меня в ответ на все это тоже возник вопрос - Зачем???
Зная, что нет своего угла! Нет толком образования! Вот чем думала эта женщина, рожая столько детей? про мужа в данном случае промолчу, т.к. все же бОльшая ответственность все же у женщины в этом плане должна быть ИМХО
Вот не сегодня-завтра не дай Бог мужу все это обрыднет и он сбежит, векровь выгонит.... Причем к этому все идет. И что дальше?
Ну надо хоть немного думать - а сможешь ли ты сама в случае чего поставить на ноги детей? И найти хоть немного времени между постоянными родами, чтобы хотя бы заняться своим образованием - ведь всякое может случиться, а тыла нет :(
Грустно и жалко...
У сестры возьму ее тел, чтобы позвонить и предложить помощь, но не знаю как она к этому отнесется. А на все эти вопросы она отвечает: ну вот так получилось... все мальчика делали :%)
Я никогда не буду судить таких людей - я не Бог, но блин иногда злость берет: Ну думайте, люди!
Все, ловлю помидоры :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Пенелопа писал(а):
Все, ловлю помидоры

на Вас уже не хватит. :P
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
VIKA_N писал(а):
Разве не так.?
да все так, я понимаю Вас, я к тому все вела, что мы не можем изменить этих людей и их отношение к жизни и единственное чем можем помочь - это своих детей воспитывать людьми с головой на плечах, с разумом в мозгах.
Голова нам дана еще и для того, что говорить и думать, а не только чтобы в нее есть. С одной стороны те люди не думают ни фига рожая очередного ребенка не будучи способным его обеспечить необходимыми вещами, с другой стороны мы как наблюдатели все время молчим (лишь на форуме можем поговорить), мы не можем прийти к этой мамаше и сказать: такс, пошли в больницу перевяжем тебе трубы, чтоб ты больше нищету не плодила. У нас всегда найдется чем хоть немного помочь таким семьям, ну мы и помогаем вещами, продуктами, деньгами. И им удобно и нам хорошо. НО вопрос, на самом деле, на уровне государства и мы можем его обсасывать сколько угодно, но к сожалению ничего не изменится.

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
я все же против смешива ния .ногоддетности с бедностью.
может многодетная семья и несможет позволить себе отдыхать за границей но если мозги на месте дети всегда обуты одеты и накормлены.
если есть какието трудности то они как правило временные.
а вот то о чм большинство здесь рассуждает - это родители которые и с одним ребенком будут такими, как вы этого не понимаете?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 08 апр 2008
Благодарил (а): 15 раз
Гость
Согласно новым правилам, я думаю, что тему уже приостановили. Поищу когда время будет.

Сообщение Добавлено:  
Bien ou rien
С нами с: 05 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 883 раза
Матюшина мама писал(а):
мы не можем изменить этих людей и их отношение к жизни

Действительно не можем, пример моя одноклассница, ранее близкая подруга, когда была беременная пятым, я ее за ручку отвела на прерывание беременности, она не сопротивлялась, но я стала чуть ли не врагом после этого, общаемся с ней сейчас, но редко. В настоящее время у нее 7 детей, старший сын в армии, младшей дочке чуть больше года. Но дети у нее замечательные. Хотя сожитель работает от случая к случаю, она соответственно сидит дома с детьми, один период работала у меня на пекарне, пока не забеременела в очередной раз. Сказать, что осуждаю ее - нет не осуждаю, просто действительно не понимаю.

Сообщение Добавлено:  
На себя посмотри
С нами с: 02 окт 2006
Благодарил (а): 6 раз
vladkristal
я жила с первым мужем и старшим сыном на 20 рублей в день. и носил он то что от родственника досталось, про игрушки вообще молчу. он этого, слава богу не помнит. если бы я сохранила ту семью, детей бы точно больше не рожала.
100 %. я бы сделала все, только бы не забеременеть.

Сообщение Добавлено:  
На себя посмотри
С нами с: 02 окт 2006
Благодарил (а): 6 раз
:smile:

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
Уникум писал(а):
Матюшина мама писал(а):
мы не можем изменить этих людей и их отношение к жизни

Действительно не можем, пример моя одноклассница, ранее близкая подруга, когда была беременная пятым, я ее за ручку отвела на прерывание беременности, она не сопротивлялась, но я стала чуть ли не врагом после этого, общаемся с ней сейчас, но редко. В настоящее время у нее 7 детей, старший сын в армии, младшей дочке чуть больше года. Но дети у нее замечательные. Хотя сожитель работает от случая к случаю, она соответственно сидит дома с детьми, один период работала у меня на пекарне, пока не забеременела в очередной раз. Сказать, что осуждаю ее - нет не осуждаю, просто действительно не понимаю.

вот мы и дошли до этого момента - куда же девать то если так уж случитлось?
оказывается все просто *- можо убить!
вот и ответ на все вопросы.
еще и еще раз повторю и буду повторять: ВСЕ ЛЮДИ РАЗНЫЕ
и своими рассужденими их не изменишь.

Последний раз редактировалось vladkristal 19 ноя 2009, 17:54, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
vladkristal
я вот как раз не понимаю Многодетных и одновременно Бедных семей. Понтяно, что и с одним ребенком они останутся такими же бедными, хотя не факт: ребенок повзрослел - мама на работу и все нормально. А тут один повзрослел, второй родился и так далее...
А потом мама так и остается сидеть уже - устроиться очень тяжело. Т.е. люди обрекают себя и своих детей на эту долю, причем осмысленно наверное.
Конечно речь идет не о тех семьях, где много детей, но они одеты-обуты-накормлены и не ездят заграницу.
Хотя, я как женщина все же хотела бы думать не только о детях и как их вырастить, но и о себе: и одеться хочется и съезить куда-нибудь хоть разочек с любимым наедине - но это уже другая тема и она здесь не обсуждается

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 18 сен 2008
Благодарил (а): 10 раз
Матюшина мама писал(а):
rainforest писал(а):
видела как дети обзываются и смеются.
и что сделали? Промолчали в ответ? А я бы поставила этих детей на место, чтоб не обзывались и не смеялись, если услышу хоть раз от своего ребенка такое, то быстро ему мозги на место поставлю. :evil:

Когда я слышала - пресекала, но мой так не делает. Но слышала не раз, когда воспитатель при детях и при мальчике, маму его отчитывала когда деньги сдадите, а дети ведь всё слышут. А мать в ответ - я детские ещё не получила. :?

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
Пенелопа
это ваш выбор
есть у меня знакомая, ей 35 мужа нет детей нет. занимает высокий пост и живет в элитной кв с мамой.
утром на работу вечером с работы - к компьютеру, работать.
ездят каждый год и не по разу за границу.
жалуется как ей это все надоело, хочется семью детей а нету.
:(
по мне так нафига заграница если счстья нет

Последний раз редактировалось vladkristal 19 ноя 2009, 18:01, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
vladkristal
да это понятно
Речь не обо мне

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 374 ]  Страница 14 из 19  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 19След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов