kawaii писал(а):
Настёна
Написала кучу всего, а потом стёрла:) Адаптируются "несадовские" дети к школе прекрасно. Миф о жизненной необходимости сада, как я и думала, оказался таки мифом:)
+1
Тоже считаю, "жизненная необходимось садика"- пережиток прошлого,"совковый стереотип".
У меня двое детей, оба не садовские. Старшей 15 лет, не думаю, что она очень пострадала от того, что не ходила в сад. Никакой такой особенной "адаптации"в первом классе я не заметила. Ребенок как ребёнок, не хуже садовских точно.
Со вторым ,как и Вам Настёна, родня и знакомые прокомпосировали весь мозг: отдай да отдай в сад,пусть типа к социуму привыкает, иначе в школе будет тяжело. Ну отдала. В 3 года, как все "порядочные" очередь отстояла, потом буквально "выбила" путевку в приличный сад.В результате, как в сентябре начал кашлять, так в феврале следующего года закончил. Да и ходить в сад мой сынок категорически отказывался. Представьте, во сколько его надо поднять, чтоб собрать и привести в садик к 8 утра! А зимой- то поспать хочется!! Ну и всё равно, с кем ребенку в 3 года лучше с любящей мамочкой или с воспитателем(а они там ой,какие разные попадаются)?? Короче, забрала я его из этого,самого лучшего, к слову сказать, сада в районе. Сад действительно очень хороший.
Теперь моё ИМХО, что дет сад больше нужен работающим родителям, чем детям, которые вынуждены выполнять команды чужих людей, пока папамама на работе.
В этом году сын пошёл в первый класс. Подготовлен к школе не хуже садовских (если честно, даже лучше некоторых). А в психологическом плане вообще все в порядке. Проблем в "адаптации", как и с первым ребёнком, не вижу. Тьфу-тьфу.
Ну и представьте, сколько в домашнего ребёнка вложено ИНДИВИДУАЛЬНОГО "воспитания"(не люблю это слово) !!!! Ни один СОЦИУМ не сравнится.
Извините, что букв много.