Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1501 ]  Страница 38 из 76  Пред.1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 76След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На ПМЖ в Канаду
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 май 2009
а у вас точно acrobat reader в порядке? у меня всё открывается.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 окт 2009
Благодарил (а): 15 раз
Недавно рассказали про две семьи, которые уехали в Канаду
1-ая семья устроилась нормально,(глава семью программист или что-то в этой области)
2-ая семья тоже устроилась, правда отец с сыном работают на кладбище, роют могилы :?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Lorik804
жуть про могилы. видимо либо английский на нуле, либо деньги хорошие. хотя даже без языка, можно в любом крупном городе устроиться на стройку либо на завод упаковщиком/сборщиком. оплата около 600 долл в неделю.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 апр 2009
Благодарил (а): 22 раза
Цитата:
2-ая семья тоже устроилась, правда отец с сыном работают на кладбище, роют могилы

Какой ужас!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
у людей конечно разные истории и мотивы, но мне непонятно, если страна предоставляет гранты и займы низкопроцентные под образование (выплачивать можно после окончания), а займы влючают и расходы на проживание, зачем идти работать в жуткие места? тем более мужчинам. отучился 2 года, и пошел карьеру делать. сейчас популярны гранты для тех кто не может найти работу по специальности и хочет переучиться на другую специальность- вообще обучение бесплатно будет. ну в общем, каждый в жизни делает свой выбор.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 мар 2008
Нимфейка
Может Вы уже где-то и писали, я что-то не могу найти... Как учите французский? Нашли ли какие-то курсы у нас в городе, приемлемые по цене и качеству? Поделитесь инфомацией, пожалуйста! :Rose:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 мар 2007
Благодарил (а): 384 раза
Anastasya писал(а):
Кстати, благодаря недоступности местного спиртного - ехать до него 3 км и его высокой цене - мой муж перестал пить пиво каждый вечер.

:good: Не буду мужу про это рассказывать! :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 окт 2009
Благодарил (а): 15 раз
Скажите пожалуйста, как можно попасть в Канаду без списка 38
обязательно по этим специальностям?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2008
Благодарил (а): 6 раз
losal
Есть сайт Артефакт http://artefact.lib.ru/canada/index_immigration.shtml там целый кладезь всякой информации и в том числе, и разлоченные формы.
Вы говорите не открывает, а что пишет? И еще используйте Acrobat Reader Pro, я все анкеты там заполняла, что не помещалось, так уменьшала шрифт или добавляла строки, вот здесь написано, как это можно сделать http://graysite.bicada.com/formfilling.htm

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2008
Благодарил (а): 6 раз
Lorik804
По Квебековской программе или если у вас будет job offer

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 окт 2009
Благодарил (а): 3 раза
Berryflip ,TanechkaL - девочки спасибо :smile:
вся проблема была в Acrobat Reader Pro - разобралась :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 окт 2009
Благодарил (а): 3 раза
anavel
моя доча занимается с репетитором ( франц. яз.) .Учительница очень положительная . Владеет и франц. и англ языками, если надо могу спросить.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 янв 2007
Благодарил (а): 195 раз
anavel писал(а):
Нимфейка
Может Вы уже где-то и писали, я что-то не могу найти... Как учите французский? Нашли ли какие-то курсы у нас в городе, приемлемые по цене и качеству? Поделитесь инфомацией, пожалуйста! :Rose:

ок. еще раз продублируюсь и уточню, как мы подавали.
до 14 октября по квебеку не было списка профессий, достаточно было иметь стаж 4 года, и показать на интервью низкий-средний французский, чтобы пройти.
теперь ввели список профессий, если вы по нему не проходите, вы можете подать, но вам нужно будет показать отличный французский, чтобы получить высокий бал за него на инетрвью.
мы подавали перед самым октябрем, на тот момент у меня стажа по трудовой (соответсвенно, и по налоговой), не хватало пару месяцев. Ждать было нельзя, т.к. 14 октября вступал в силу новый закон.
Поэтому консультант посоветовала сделать главным заявителем мужа, что мы и сделали. Знание французского у нас было нулевое у обоих. Ситуация не очень удобная для нас, т .к. наибольшее количество балов может получить основной заявитель, как и по федералке. Если бы главным была я, то за язык можно было бы не волноваться. При желании, и за 3 месяца бы выучила. у мужа таких талантов нет =(

Сразу после отправки документов мы пошли учить язык в Альянс франсэз. Мы уже заканчиваем первый уровень (это 3 месяца занятия два раза в неделю. стоимость 3800 в месяц на человека).
Файл нам открыли несколько недель назад. Сейчас закончим учебник первого уровня,
и будем заниматья с преподавателем индивидуально по материалам для интервью. Интервью в худшем случае назначат уже на весну, в лучшем -на осень 2010. (чем больше времени на подготовку, тем лучше).

преподаватель у нас тоже и англ. и французский может :smile:
. загвоздка в том, что мы не нашли тех, кто имеет опыт подготовки именно к интервью. поэтому под нас можно сказать, разрабатывают мини-программу по тем темам, которые скорее всего придется обсуждать с офицером.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 янв 2007
Благодарил (а): 195 раз
про пиво..
не всех к, сожалению, цена и трудность достать его вечером останавливает ..
я каждый день болтаю с друзьями-канадцами, (которые коренные)
честно, они это пиво сосут не меньше наших, пардон. а может и больше еще. хотя и жалуются на цену.
причем это отнюдь не работники физического труда, а белые воротнички. и выпившими за руль садятся, бывает.
я здесь это пиво видеть не могу, а там оно только упаковками.
причем они и утром могут по бутылке высосать за завтраком :o

кстати, с НГ говорят, и у нас цены на алко поднимут.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Нимфейка
да конечно, это не проблема, раз в 2 недели заехал, взял несколько коробок. и нормуль.

точно также это касается и продуктов питания. каждый день за продуктами никто не ходит, так как не везде есть рядом магазин. Мы ходим в супермаркет раз в 1.5 недели. Ну разве что молоко и яйцо чаще докупаем неподалеку в мелком магазинчике где всё дороже.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 май 2007
Благодарил (а): 5 раз
Berryflip писал(а):
у людей конечно разные истории и мотивы, но мне непонятно, если страна предоставляет гранты и займы низкопроцентные под образование (выплачивать можно после окончания), а займы влючают и расходы на проживание, зачем идти работать в жуткие места? тем более мужчинам. отучился 2 года, и пошел карьеру делать. сейчас популярны гранты для тех кто не может найти работу по специальности и хочет переучиться на другую специальность- вообще обучение бесплатно будет. ну в общем, каждый в жизни делает свой выбор.

А можно поподробнее про обучение? Готова сорваться, останавливает практически отсутствие финансов и канадского образования, естественно. Подумываю про обучение...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июн 2008
Благодарил (а): 2 раза
Viki_77

аня писала, что такое обучение субсидируется правительством только для резидентов и граждан. вам, из далеко владика, никто не будет ничего оплачивать. а более того, если поедите на учебу, скажем на год, то будьте готовы, что обучение как иностранцу вам встанет в 3-4 раза дороже, чем нейтиву. да плюс проживание, питание за свой счет. сумма получится немаленькая, даже немного устрашающая. НО, проучившись год, найдя работу у вас +200% шансов остаться там на всю жизнь.:-)))

погуглите универы канады, почитайте реквайментс для поступающих и иностранцев и вам все будет ясно.

а вот залендившись, правительство помогает адаптироваться, предлагая даже
Цитата:
гранты для тех кто не может найти работу по специальности и хочет переучиться на другую специальность- вообще обучение бесплатно будет.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ну из иммигрантов если кому будет интересно почитать про second career- например тут http://www.edu.gov.on.ca/eng/tcu/second ... index.html -эта программа грантов Онтарио. по другим провинциям может что то похожее тоже есть.

а вот про федеральный займы и гранты- http://www.hrsdc.gc.ca/eng/learning/can ... ndex.shtml

конечно все это для резидентов.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 мар 2008
Нимфейка
Спасибо за ответ! А Альянс Франсе это где?
И что Вы слышали о курсах во ВГУЭСе? Они, говорят, нулевой уровень будут набирать в январе. 9800, но не помню сколько там часов или месяцев. Предполагаю, что весь этот базовый уровень.
losal
Да меня подружка попросила узнать про то, как народ французский учит, они думают про квебекскую программу, так как по федералке не проходят по профессии. Она вообше просила про курсы узнать и поспрашивать мнения у народа... А вообще сколько Ваш репетитор стоит?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 май 2007
Благодарил (а): 5 раз
julmed писал(а):
Viki_77

аня писала, что такое обучение субсидируется правительством только для резидентов и граждан. вам, из далеко владика, никто не будет ничего оплачивать. а более того, если поедите на учебу, скажем на год, то будьте готовы, что обучение как иностранцу вам встанет в 3-4 раза дороже, чем нейтиву. да плюс проживание, питание за свой счет. сумма получится немаленькая, даже немного устрашающая. НО, проучившись год, найдя работу у вас +200% шансов остаться там на всю жизнь.:-)))

погуглите универы канады, почитайте реквайментс для поступающих и иностранцев и вам все будет ясно.

а вот залендившись, правительство помогает адаптироваться, предлагая даже
Цитата:
гранты для тех кто не может найти работу по специальности и хочет переучиться на другую специальность- вообще обучение бесплатно будет.

У меня PR и Sin на руках. Проблема в деньгах.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1501 ]  Страница 38 из 76  Пред.1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 76След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов