Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1436 ]  Страница 5 из 72  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 72След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Всё о Хуньчуне - 1
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 09 сен 2007
Благодарил (а): 32 раза
Во сколько помогаям обходится свой груз (за 1 кг), хочу ехать с ребенком 15 лет, выгодно ли везти на двоих 15-20 кг. А может ехать одной по полной путевке, другой помогаем. :?:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 фев 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 144 раза
Зетта
в июне 1 кг стоил 100 рублей

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 дек 2006
Спасибо :D . Точно поеду, только бабушек сращу и молока назапасю :lol:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 фев 2007
Благодарил (а): 78 раз
Зетта
мы так и ездили. Девчонки-туристами, а мужья-помогайки. :wink:
Только за гостиницу доплачивали :wink:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 фев 2007
Благодарил (а): 78 раз
мы 22 сент. собираемся. Там что-нибудь поменялось? Кто-нибудь недавно ездил?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 авг 2007
Благодарил (а): 2 раза
Я уже на этом форуме писала, что летом ездила в Хунь чунь и в яньцзы. Очень понравилось. Ездила с Беркутом. Руководитель Галина Анатольевна - просто умничка. А вот знакомые после нас поехали туристами в Хунь чунь. Заплатили вроде 3600. Руководитель Фатима (вроде так). Съездили ужасно. Руководителю было на них просто плевать. Она даже из хунь чуня выезжать хотела в 8 утра. Когда люди стали возмущаться, что почему не в 10-11, она им сказала: ой, да что тут делать то? Когда они стали говорить, что поехали не помогаями, а туристами, она сказала, что за помогаев ей больше платят, а на туристов ей все равно. + на границе они простояли 2 часа, тк она просто забыла позвонить китайской стороне и сказать, чтобы подвезли загран паспорта. Жили они в гостинице, где воняло канализацией, были вздуты полы и прочее. Вообщем, когда они всё это рассказывали я честно говоря была в шоке, тк у меня от поездки в ХЧ только положительные воспоминания.
Теперь вот в эту субботу едем в хунь чунь с обязательным посещением города Яньцзы. Там и парк, и магазины- всё очень классное. Правда волнуюсь. какой руководитель нам попадется...
Кстати, большие размеры вещей в Хунь чуне продаются в магазине Зеленые окна.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 апр 2007
Благодарил (а): 22 раза
а при переходе нашей границы китайской визы не нужно????

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 окт 2006
Благодарил (а): 159 раз
ксюня писал(а):

странный вопрос. если вы перейдете нашу границу то что дальше не пойдёте??? так между границами и будете :))
А если серьёзно то в составе тургруппы мы ездим без визы по соглашению, а если ехать самостоятельно, то виза нужна конечно же, но на русской границе до неё дело нет, а проверяют на границе той страны куда вы едете...

Сообщение Добавлено:  
Fox писал(а):
ксюня писал(а):

странный вопрос. если вы перейдете нашу границу то что дальше не пойдёте??? так между границами и будете :))
А если серьёзно то в составе тургруппы мы ездим без визы по соглашению, а если ехать самостоятельно, то виза нужна конечно же, но на русской границе до неё дело нет, а проверяют на границе той страны куда вы едете...

это то я в курсе,
Поканемама писал(а):
Девчата, рассказываю про визу подробнее. До Краскино ехали своим ходом, машина у меня маленькая, путь занял 4 часа, плюс очень плохая дорога (точнее дороги просто нет). В краскино покупаешь билет на автобус до границы (стоит 650 р.). Едешь 20 минут. Проходишь русскую границу (без проблем), опять садишься на этот автобус - еще 10 минут и ты на китайской границе. Вот здесь выходишь и в специальном кабинетике фотаешься и за 10 минут и 1000 рублей получаешь вклеенную в паспорт визу. Проходишь границу без проблем и не в очередях с тургруппами (по визам идешь отдельно и быстро). Выходишь и садишься в такси за 20ю. Нам повезло - мы попали к таксисту, кот. говорит по русски. Может и вам повезет зовут его Юра (он нас просто выручал). Да и без такого Юры не пропадете. Мы с моим любимым так насмеялись за эту поездку.... Гостиницы, кафе, такси - все на пальцах. Да еще, будет возможность возьмите лист бумаги и ручку - в крайнем случае будете рисовать то, что хотите (мне мой талант очень пригодился). Мой парень любит кальмар - а они ну никак не понимали что это - пришлось рисовать. Смеялись мы, официанты, и посетители ресторана. Как я уже писала - люди там хорошие. Про храм я просто забыла написать - мы там были - неплохо.

Главное не бойтесь и все получиться, я боялась страшно, а теперь даже рада, что без турфирмы ехали - такая проверка отношений и коммуникативных качеств в другой стране.

я по поводу получения визы на китайской границе

Сообщение Добавлено:  
это наверное как в турции или египте,,,,что-то я затупила :oops:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 дек 2006
Вернулись в субботу из ХЧ - очень понравилось :) Беркут порадовал тем, что можно было выбрать руководителя. Елена Эдуардовна устроила, не приставучая и без вредных привычек :lol: .
Тряпок валом, но на определенный размер... В Янзы купила о-о-очень хорошие ботинки, но не совсем за копейки. Цены на осеннюю обувь 2000-6000 рублей, но не скажешь что Китай, в привычном понимании слова...
Тряпичный рай для молодежи, сама еле-еле остановилась, постоянно повторяла, носить некуда, носить некуда, но все равно пяток кофтенок привезла.
Спасибо, что посоветовали, с Сунькой не сравнить, хотя в дом брать нечего, т.ч. через месяц рвану за люстрами
Изображение

Сообщение Добавлено:  
В Хуньчуне я только один магазину видела с люстрами. А для дома действительно всего мало, даже полотенца увиедла всего в паре магазинчиков. Но все равно для меня пока Хуньчунь остается лучшим, чем Сунька, т.к. там спокойно и очень дружелюбные китайцы, хотя, наверное, до тех пор пока сами наши русские тетки челночницы их не превратят в таких же хамов как они сами.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 дек 2006
Благодарил (а): 85 раз
Девушки, может быть кто-нибудь подскажет мне, как работает погранпереход в Краскино? Реально ли уехать в Хунчунь на выходные? Есть ли возможность вернуться из Хунчуня в воскресенье?
И еще, как разыскать расписание автобуча в Хунчунь из Славянки?
Столько вопросов, но здесь ведь есть знатоки, правда? :) :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 фев 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 144 раза
Эл
сходи на полушарье, там спроси, там много знающих людей тебе помогут.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 июл 2006
Благодарил (а): 18 раз
Вот знакомая попросила опубликовать, как они съездили в этот же город. Здесь скорее отчет не о самой поездке, а предостережение, чтобы кто-нибудь не угодил ехать с той же фирмой.

"Так ужасно в Китай я еще ни разу в жизни не ездила!

Вот как это было.
Решила съездить в Китай, чтобы прикупить одежды на зиму. Случайно выбор пал на фирму «Альфа и Омега» - поездка в Хунь Чунь и Яндзы за 700 рублей «помогайками».
Руководители Тепляков Дмитрий, Колупаева Анна (тел: 76-58-02)«Приколы» начались с самого начала, когда нашу компанию раскидали по разным автобусам и руководителям, не смотря на то, что просили этого не делать! Предупредили только, когда вечером накануне поездки обзванивали всех, на момент где встречаемся и во сколько.

С этим мы смирились, подумав, что все равно в Китае будем вместе. Решили все-таки поехать несмотря ни на что.
Автобус попался ужасный – дроволет – мы всю поездку ехали, задыхались от пыли! На подходе к Китаю наши руководители начали давать нам наставления и «советы».

Застращали нас, что рубли на юани меняются только на границе и все. В случае чего больше поменять не удастся. Типа менять надо сразу побольше
Все так и сделали: поменяли огромные суммы на границе! Китайцы с каждой штуки еще и обманули нас. В итоге оказалось, что там много мест где свободно можно произвести обмен по более выгодному курсу! Даже видели как наши руководители сами меняли деньги в других местах!! Как же потом матерились многие из нашей группы, когда на выезде из Китая у них осталось куча юаней.

Приехали в Хуньчунь. Спросили у наших руководителей, где можно вкусно и недорого поесть. Нам назвали одно место, расписав его такими красками!!!!!!!!!! Но от друзей, которые были в этом городе, слышали про кафе «Перекресток». Интуиция нам подсказала, пойти в него. Какого было наше удивление, когда наши руководители пришли в «Перекресток», а не в свой суперский ресторан, который они так всем навязывали, расписывая в таких красках!!!!!!!!!!!! Ресторанчик оказался вообще суперским! Так вкусно я в Китае еще не ела! Готовят конечно долговасто, за то все свежее, только приготовленное и такое все вкусное!!!!!!!!!!!!

Еще когда мы ехали в автобусе, нам руководители расписали в таких красках Сауну в Янзы! Что там супер, что они только из-за этой сауны чуть ли в Китай не ездят, офигенная парная, обслуга на высоте, Спальные места супер, лучше чем в любой гостинице! Мол Гостиница Хунь Чуня со своим сервисом значительно проигрывает этой сауне…… и т.д. и т.п. В общем, в таком виде нам все это было преподнесено, что у всех загорелись глаза непременно поехать туда.

В автобусе с нас собрали за сауну по восемь юаней, а потом за что-то еще по два…. Это загадкой для всех осталось, потому что внятного ответа мы так и не получили. Когда мы приехали в сауну, все было до такой степени неорганизованно, что у многих стали сдавать нервы.
Сауна оказалась ужасной. Выдавалась пижама только многоразовая, застиранная. Хотели купить одноразовую – ее просто там не было. Пришлось на свое нижнее белье надевать не понять какой свежести пижаму. Полотенце там вообще не выдавалось, только за отдельную плату!!!!!!!!! Мыло, шампуни, гели, - все это только за отдельную плату тоже. Тапочки вообще не предусмотрены! Предоставлялся только душ, который сам когда ему вздумается менял температуру воды: то тебя обдаст ледяной водой, то кипятком.

Спальные места оказались ужасно неудобными! В комнате где мы спали было жарко, накуренно, постоянно ходили китайцы, гремели посудой…. В общем, выспаться вообще не удалось!
С завтраками и обедами, которые предусматривались – нас постоянно обламывали. Мы все время питались за свой счет сами!!!
Запретили нам проносить через границу какие-либо сумки в руках, в том числе и дамские маленькие сумочки. Максимум, что может быть в руках - бутылочка воды. Нам пришлось их сдавать и платить за килограммы (100 рублей – один кг.) Хотя как оказалось в последствии, другой группе, которая ехала с нами параллельно – это вообще не возбранялось!!!!!!!!!! Мы очень удивились, что они проносят с собой приличные сумки в ручной клади.

Далее, парни купили спиртное пару бутылок, руководитель сказала, что за него надо заплатить водителю по 300 р, иначе он не возьмет его в автобус.

Короче, можно много рассказывать страшилок. Но я зареклась, что больше через эту фирму и тем более с этими руководителями я никогда не поеду в Китай!!!!!!!!!!!!! Нас за эту поездку обобрали как могли, я даже не припомню случая, чтобы руководители вот так нагло наживались на своих «клиентах»
Так что будьте осторожны!"

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 янв 2007
Благодарил (а): 195 раз
нда, наверное у важей знакомая не читала нашу ветку. беркут и только беркут :)

Сообщение Добавлено:  
Нимфейка я тоже сделала вывод, что в Хуньчунь только с Беркутом, а Вам Neko спасибо огромное за предостережение.
тут еще моя коллега ездила в Суньку с фирмой "Алина", тоже такое "Г" оказалось, что не дай Бог.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 апр 2007
Благодарил (а): 1 раз
девочки кто-нибудь ездил с РИТМ-10??????

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 май 2007
Благодарил (а): 12 раз
Фирма Беркут- монополист по поездкам в Хуньчунь и Янзы.Все остальные фирмы все-равно работают под Беркутом.Утверждать 100 процентов не берусь, но мне так объясняли. По поводу запретов при переходе границы-так получилось, что съездила в Хуньчунь несколько раз подряд, по необходимости.Могу теперь быть экспертом по Хуньчуню.Перед поездкой многое почерпнула из форума, спасибо вам. Все время разные руководители.Методика работы у всех похожая,просто разный уровень стервозности и нервозности, что-ли. Я видела, как одна срывала с плеч туристов дамские сумки, другая все время кричала на туристов.Некоторые ведут себя очень грубо и некрасиво. Я не хочу здесь называть имен и фамилий, лично меня практически никто не обижал, пару раз прикрикнули разве что .Работа у них такая.Еще,по моим наблюдениям, в Хуньчунь ездят очень приятные люди, в Суньке видела разных туристов, и пьяных,и хамство, здесь группы всегда очень нормальные. Но, скорее всего, больше туда не поеду.Много но.Этот раз особо негде было отдохнуть.У нас была компания,дискотека закрыта,потанцевать негде.Баня, храм,массаж,СПА ,хорошо поесть-все развлечения.И дьти-фри заретили провозить помогайкам, а каждый раз покупать путевку -дорого, товара все равно меньше, чем в Суньке.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 апр 2007
Благодарил (а): 1 раз
подскажите срок загран паспорта закончился все уже забыла куда надо бежать с чего надо начинать собирать документы? :D :D

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1436 ]  Страница 5 из 72  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 72След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов