Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 32 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 11 ноя 2009
Благодарил (а): 1 раз
Предлагаю направить прокурору заявление, подписанное родителями детей, посещающих этот сад, с просьбой выйти с иском к администрации г. Владивостока о замене старых окон на пластиковые.
Кто "за"?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 мар 2009
Благодарил (а): 1021 раз
Вас заставляют менять окна или вы хотите город обязать это сделать?

Сообщение Добавлено:  
ДианаЛ
а заведующая знает об этой инициативе на местах?

Сообщение Добавлено:  
ДианаЛ писал(а):
Предлагаю направить прокурору заявление, подписанное родителями детей, посещающих этот сад, с просьбой выйти с иском к администрации г. Владивостока о замене старых окон на пластиковые.
Кто "за"?

прикольно - мы за свой счет меняли и никто не возмущался.
Ей-Богу смешновато как-то - в прокуратуру писать по поводу замены окон.
Каждый сам за своё дитя должен переживать.
ИМХО

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
ДианаЛ
а заведующая знает об этой инициативе на местах?

да она в шоке будет - это точно. Ещё и получит по шапке за такие родительские инициативы

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 31 май 2009
Благодарил (а): 86 раз
[quote="зуец

Ещё и получит по шапке за такие родительские инициативы[/quote]

Получит, факт... И окна вряд ли поставят...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
Ну каждый борется с разрухой разными способами. Однако этот способ не самый лучший

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 сен 2009
Благодарил (а): 3 раза
вам это надо, свои нервы мотать. закроют сад вообще, пока окна не поменяют, вот это будет тогда весело.у нас в саду одна мамаша написала письмо в администрацию на счет помены окон. ей ответили что их поставили на очередь. может быть в 2011 году, и то вопрос.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
елеанора
но поставили же....значит наверно это действенно

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 852 раза
INFI
ага, нас тоже поставили на 2012й.
мы к тому времени, правда, выпустимся уже, но зато как действенно! :wink:

потому менять мы будем своми силами, и в этом году.
Лечу от шопинга. Нахренолог.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Объясняю почему через прокуратуру: прокуратура занимается не только уголовными делами, но еще и гражданскими, в т.ч. , в соответствии со ст. 45 (по-моему) ГПК выступает в суде в защиту детства, здоровья и проч. И что самое важное-прокурор освобожден от судебных расходов. Для подтверждения исковых требований необходимы доказательства- акт экспертизы, что окна в ненадлежащем виде. Он стоит около 8000 рублей- это и есть судебные расходы. По судебном решению не в очередь сад поставят, а обяжут в теч. 6 мес. со дня вступл. решения в законную силу произвести замену окон.
Да, возможны меры прокурорского реагирования, в т.ч. штрафы. Есть др. вариант - самим подать иск., но тогда придется самим нести судебные расходы, которые, при удовлетворении иска администрация возвратит.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 янв 2009
Благодарил (а): 80 раз
ДианаЛ
Могу сказать что вам ответят - вы стоите на очереди по окнам ждите. Это первое.
Второе. заведующую вашу будут таскать в прокуратуру ежедневно и кроме проверки всех, повторяю, абсолютно всех документов, включая коллективный договор, вывоз мусора и нормы питания, ну ещё обязательно зажватят личные дела, путевки, карты и табеля. К окнам это отношения не имеет, но проверять будут 100 пудово. Это я вам как сотрудник сада говорю.
Третье. В нынешнее "кризисное" время если не родители для своих детей, то кто? я уже писала в другой ветке, что спонсоров и меценатов на сады нет. А когот вы предлагаете? Лично вы? Это не придирка а конструктивное предложение. просто денег нужно, на ремонт изношенной канализации сада.
Кстати, даже являясь сотрудником сада, что априори позволяет избежать расходов типа на няню, покупку туалетной бумаги и так далее, на всё сдаю и покупаю, ибо это мой ребёнок. И просто я изнутри знаю, что саду никто ничего не должен. Тем более муниципалитет, о чём я то же уже писала.

если мои доводы вас не переубедили, то обратитесь с начала к заведующему садика. Ибо тога она будет хотя ба предупреждена.

И во пример работы правоохраанительных органов и прокуратыры в том чиле. У нас на участе сада гуляют подростки, пьют, курят и гондоны, извиняюсь, разбрасывают. Написали заявление в милицию. Притопала должностное лицо... и что бы вы думали??? выписало штраф.. за не вывоз мусора.. типа контейнер переполнен. А потом нам позвонили из других органов, и поинтересовались, а как это мы выполняем требования САНПИНА.
как это связано? Сама не знаю. Но вот результат обращения Заведующего. При чем к милиции я примею прямое отношение (брат работает) и напраслину не возвожу. Вот

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Знаете, глубокоуважаемая, я ведь не хочу ни чьей крови. Хочу, чтобы всем было хорошо. И детям и заведующей. И к заведующей я первым дело собиралась сходить. Но ведь ждать можно оч.долго, а нужно сейчас.Окна и канализация- обязанность администрации (органов местного самоуправления), есть суд. практика. Давайте тогда забудем про прокуратуру- это ведь не принципиально- подадим иск как от физ.лиц. Я обращаюсь ко всем : есть ли еще варианты? Не возможно же все за свой счет делать.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
ФЗ «об образовании» от10.07.1992 г. № 3266-1 ред от 17.07.2009 г.
Статья 31. Полномочия органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов в сфере образования
(в ред. Федерального закона от 29.12.2006 N 258-ФЗ)

(в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ)

1. К полномочиям органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов по решению вопросов местного значения в сфере образования относятся:
(в ред. Федеральных законов от 29.12.2006 N 258-ФЗ, от 25.12.2008 N 281-ФЗ)
4) обеспечение содержания зданий и сооружений муниципальных образовательных учреждений, обустройство прилегающих к ним территорий;

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 янв 2009
Благодарил (а): 80 раз
ДианаЛ
:Bravo: Я рада вашей настойчивости.
Подойдите к заведующей и спросите её, куда вам нужно обращаться и писать. Администрацию ли огорода или комитет образования. Я думаю что такие активные члены попечительского комитета сада ей понравятся.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Мне, разумеется, очень приятно что понравлюсь заведующей :quotes:
И, разумеется, заведующей понравится, что в ее саде, благодаря родителям, появятся окна, без какого-то напряга с ее стороны. Я думаю, что в ее обяз-ти входит ходатайствовать за сад перед всеми истанциями, вкл.администрацию. Вот на собраниях и поясняла бы родителям куда тем обращаться. А то, что мусорные контейнеры стояли полными- так, видимо, наказали ее и поделом. Я живу рядом, из тех контейнеров так несло тухлятоной :bad: , что окна люди не открывали летом в рядом расположенном доме. Сейчас, конечно, ситуация исправилась. Состояние окон и как следствие- температурного режима-, а также этих несчастных баков- это нормы санпин, за которые заведующая отвечает.
По замене окон- ведь моно же договориться, чтобы она была в летние каникулы, или производилась на выходных...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
ОБРАЗЕЦ:
В Ленинский районный суд г. Владивостока
Истец:
1._______________________________________

Адрес для корреспонденции:
Ответчик: Администрация г.Владивостока
Г. Владивосток Океанский пр-т, 20

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о возложении обязанности

Наши дети посещают МДОУ № 157 «Белочка», расположенное: г. Владивосток, ул. Бородинская 41а . Оконные конструкции этого сада давно пришли в негодность и требуют полной замены на современные (пластиковые).
В соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации ребенок имеет право на защиту своих прав и законных интересов, которая осуществляется родителями (п. 1 ст. 56 СК РФ). Родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей, они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей (п. 1 ст. 63 СК РФ).
Вышеперечисленные недостатки несут угрозу здоровью наших детей, поскольку постоянные сквозняки являются причиной простудных заболеваний.
В соответствии с ч. 1,4 ст. 31 ФЗ «Об образовании» от10.07.1992 г. № 3266-1( ред. от 17.07.2009 г.) к полномочиям органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов относится решение вопросов местного значения в сфере образования , в т.ч. обеспечение содержания зданий и сооружений муниципальных образовательных учреждений, обустройство прилегающих к ним территорий.
На обращение в Интернет- приемную Администрации г. Владивостока № 7/0109, с просьбой исправить ситуацию, ответа до сих пор не поступило.
Просим суд:
1. Обязать администрацию г. Владивостока произвести замену оконных конструкций в течение 6 месяцев со дня вступления решения суда в законную силу.
2. Для доказывания ненадлежащего состояния оконных конструкций назначить их техническое обследование с возложением обязанности по его оплате на нас.
3. При удовлетворении иска, в силу ст. 98 ГПК РФ, взыскать с ответчика в нашу пользу размер оплаты за техническое обследование состояния оконных конструкций.
Просим иск рассмотреть в наше отсутствие.

«__»___________ 2009 г. подписи:1._______________________
2._______________________
3._______________________
4._______________________
5._______________________
Нужно будет еще госпошлину оплатить в размере 100 руб.

Сообщение Добавлено:  
Только расскажите потом, как заведующая прореагировала, и чем дело кончилось.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Ага, вот только калоши надену :P и все рааскажу.
Пока единомышленников я не нашла.
Одним-не надо, другие-на собственные средства.
Я, значит-сходи-узнай, иск подай, окна вставь, все расскажи. :evil:
И пальцем больше не двину, пока не найдутся люди, которым это нужно, которые готовы делать что-то конкретно.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Напишите свои фамилии и адреса, кто хочет дело решить посредством иска и разделить оплату за акт экспертизы.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 32 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов