Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1444 ]  Страница 60 из 73  Пред.1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 73След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Эльф
Аватара пользователя
С нами с: 30 ноя 2007
Сообщений: 4007
Благодарил (а): 112 раз
Поблагодарили: 61 раз
У меня сегодня суп с гречкой :smile:
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 16 янв 2008
Сообщений: 5143
Откуда: Космополит
Благодарил (а): 307 раз
Поблагодарили: 224 раза
Поли-Кристи
Вот рецепт супчика:
на 4 персоны:)
Беру большую и глубокую сковородку - на маленький огонь, кладу туда кусочек сливочного масла, немного оливкового масла, туда же шинкую одну небольшую луковицу и два стебля сельдерея (небольших). Добавляю чуть-чуть воды, перемешиваю, накрываю крышкой и оставляю томиться 10 минут.
Тем временем беру маленькую сковородку - на самый маленький огонь ее.
Затем беру кастрюльку и наливаю туда 1 литр бульона (хочешь натурального, хочешь из кубика) ставлю на средний огонь, чтобы закипел бульон.
Тем временем чищу 1-2 картофелины (в зависимости от размера) и натираю ее на крупной терке. Затем кладу ее в кипящий потихоньку бульон. Перемешала. Важный момент - картофеля тертого должно быть столько, чтобы это был суп пюре, но не каша.
Беру пучок петрушки (только не кудрявой), половину отделяю, убираю стебли, рву руками и в бульон с натертой картошкой ее тоже. Оставшуюся половину откладываю.
Так.. беру кусок чиабаты (можно любой другой белый хлеб - пробовала, тоже очень хорошо), убираю с нее корочку, мякиш рву руками на кусочки и складываю в какую-нибудь миску, салатницу, пиалу, что-нить такое. Сбрызгиваю оливковым маслом (достаточно, но чтобы не текло масло), перемешиваю ручками, чтобы пропиталась чиабата оливковым маслом. Эту смесь выкладываю на маленькую сковородку, помешиваю, чтобы кусочки чиабаты подсушивались, золотились, но не подгорали. Убираю с огня. Держу просто на теплой плите (удобно, если керамика).
Потом...Я беру зеленый горошек из банки (2 банки по 260 гр горошка без воды), можно брать замороженный. Грамм 500. Выкладываю его в сковородку с томящимися на самом маленьком огне овощами, перемешиваю, увеличиваю огонь, еще минуты три даю поготовиться. Беру бульон и выливаю аккуратненько в эту сковородку. Перемешиваю, довожу до кипения. Чуть уменьшаю огонь.
Теперь вот, собственно, появляются сливки. 100 мл 10-20% сливок вливаю аккуратненько в супчик, перемешиваю, минут пять еще даю повариться. Убираю с огня.
Потом пробуешь - подсаливаешь, добавляешь белого молотого перца - все по вкусу. Накрываю крышкой, держу на теплой плите.
Пока накрываю на стол - тарелки для супа подогреваю в духовке на самом слабом огне, чтобы были тепленькими:)
В последнюю очередь - остатки петрушки опять отделяю от стебельков, рву ручками листики, перемешиваю все это с кусочками подсушенной чиабаты, кусочками феты (можно бри, если феты нет), еще раз сбрызгиваю оливковым маслом.
Ну и все - достаю тепленькие тарелки, наливаю супчик, выкладываю сверху на него смесь из сухариков чиабаты и сыра.
Готово!:)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 16 янв 2008
Сообщений: 5143
Откуда: Космополит
Благодарил (а): 307 раз
Поблагодарили: 224 раза
Aliapusia писал(а):
У меня сегодня суп с гречкой :smile:

А у меня тоже с гречкой, но только тушеные свиные ребрышки:)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 15 фев 2009
Сообщений: 445
Откуда: 1000 мелочей
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 3 раза
APPLE
Оч.интересный рецепт :good: Надо попробовать...
А то я гороховый всегда традиционный варила (с копчёностями).


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 16 янв 2008
Сообщений: 5143
Откуда: Космополит
Благодарил (а): 307 раз
Поблагодарили: 224 раза
Svet_lana писал(а):
APPLE
Оч.интересный рецепт :good: Надо попробовать...
А то я гороховый всегда традиционный варила (с копчёностями).

А я такой не могу есть, в детском саду переела его:)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 15 фев 2009
Сообщений: 445
Откуда: 1000 мелочей
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 3 раза
APPLE
А я в детстве на дух (и на запах) не переносила и не ела. Начала есть в сознательном возрасте.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 16 янв 2008
Сообщений: 5143
Откуда: Космополит
Благодарил (а): 307 раз
Поблагодарили: 224 раза
Svet_lana писал(а):
APPLE
А я в детстве на дух (и на запах) не переносила и не ела. Начала есть в сознательном возрасте.

А вы его варите из сухого гороха?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 15 фев 2009
Сообщений: 445
Откуда: 1000 мелочей
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 3 раза
Да. Из половинок (без шкурок) с копчёными рёбрышками и др.мяском. И обязательно кусочек острого перца бросаю (потом вытаскиваю), ну и зелень, конечно. :D


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 28 ноя 2008
Сообщений: 23993
Благодарил (а): 623 раза
Поблагодарили: 1062 раза
камбала под маринадом картоха и салат :pardon:
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 17 июл 2008
Сообщений: 1384
Мы макароны по флотски только с печенью сделали.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Картофельный хлебушек

Изображение

И новость - на этой неделе я участвую в тест-группе рецептов журнала Гастроном :Yahoo!: Мое задание - попробовать кабачковые рулетики с тофу и отписаться - что понравилось, что нет. Вот теперь заморочка - я кабачки ем, но не люблю, лучше баклы, а тофу так просто ненавижу :bad: Мне каз-ца - пресно будет - в рецепте никаких остреньких приправ, соевый соус только. Ладно, поеду тофу покупать :cry:


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 28 ноя 2008
Сообщений: 23993
Благодарил (а): 623 раза
Поблагодарили: 1062 раза
Дайкири
:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: Лен, мы все за тебя болеть буим. а тебе приз дадут если выиграешь? или что там за тест такой?
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
:ROFL: :ROFL:
Ага, призом по башке :mrgreen:
Нет, там призов нету.
Ты Гастроном видела когда-нить унутри? Там публикует рецепт (этот якобы из китайской кухни, но что-то он подозрительно пресный), а рядом фотка участника тест-группы с отзывом о блюде - че понравилось, че нет, заменяла ли продукты. Я вот думаю, все же заменю - приготовлю парочку как положено, а остальное с баклажанами и отпишусь


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Эльф
Аватара пользователя
С нами с: 30 ноя 2007
Сообщений: 4007
Благодарил (а): 112 раз
Поблагодарили: 61 раз
Дайкири
Ух ты :D Нам потом расскажешь :wink:
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Как вам? Ну мне кажется никакая это не китайская кухня, че-то они там в Москве адаптируют черезчур :evil:

"Рулетики из цукини
с тофу и кунжутом".

______________________________
4 порции
Что нужно:
500 г цукини
200 г плотного тофу
2 ст. л. семян белого кунжута
3 ст. л. рисового крахмала
1 ст. л. соевого соуса
растительное масло для фритюра
Что делать:
Цукини очистить, нарезать вдоль длинными пластинками толщиной около 3 мм.
Опустить пластинки в кипящую воду на 30 сек., затем обдать холодной водой
и обсушить. Тофу нарезать кубиками со стороной 0,5 см, перемешать с соевым
соусом и 1 ст. л. крахмала, оставить на 15 мин. Оставшийся крахмал развести
в стакане холодной воды. На узкий край полоски цукини положить полную чайную
ложку начинки из тофу. Свернуть полоску в рулет, заклеить свободный конец
небольшим количеством крахмальной смеси. Повторить то же с оставшимися
ингредиентами. Налить в кастрюлю или вок столько масла, чтобы оно образовало
слой толщиной примерно 7 см. Кунжут высыпать на плоскую тарелку. Рулетики
окунуть в оставшуюся крахмальную смесь, обвалять в кунжуте и обжарить
в масле, 30 сек. Выложить на скомканные бумажные полотенца на 1 мин.
и подавать.


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 16 янв 2008
Сообщений: 5143
Откуда: Космополит
Благодарил (а): 307 раз
Поблагодарили: 224 раза
Дайкири писал(а):
Как вам? Ну мне кажется никакая это не китайская кухня, че-то они там в Москве адаптируют черезчур :evil:

У них, где соевый соус и кунжутное семя - уже Китай:)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
ну вот я тоже думаю, что они основываются на этих названиях :D А уж тофу - верх восточной кухни :D


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 16 янв 2008
Сообщений: 5143
Откуда: Космополит
Благодарил (а): 307 раз
Поблагодарили: 224 раза
Дайкири писал(а):
ну вот я тоже думаю, что они основываются на этих названиях :D А уж тофу - верх восточной кухни :D

Это ее суть, по их мнению:)
Вы в Гастроном напишите, что даже не взялись этот неинтересный и невкусный рецепт готовить - чтоб продукты зря не переводить, а сразу приготовили свой вкусный вариант:)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 17 июн 2009
Сообщений: 2843
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 12 раз
APPLE
спасибки за рецептик :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
APPLE

не прокатит - они уже приготовили и сфотали, мне надо на этой неделе скинуть резюме, но я все же там напишу, что думаю. Если только не урежут в этом месте текст... :D
я все же попробую парочку сделать, как они пишут. Только крахмала рисового не видела у нас :rolleyes:


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1444 ]  Страница 60 из 73  Пред.1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 73След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]