Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 121 ]  Страница 2 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 7След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как лечат в наших больницах
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 фев 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 8 раз
Александра1 писал(а):
А я лежала с сыном в отделении для новорожденных на 1-й Речке в 2001 г.. Помню все, как страшный сон, но вспоминать многое даже не хочется. Основное, что меня шокировало - 1) хлеб, усеянный тараканами на столе у дежурного врача 2) Мамы, только родившие и лежащие на полу на сырых матрасах рядом с детскими кроватками. Это ночью, когда заканчивался обход, мы брали матрасы и шли к детям. Многие мамы оттуда сами потом уехали с воспалением :( 3) Вонища и грязь :evil: .

:evil:
фашизм и безобразие :evil: я ВОЩЕ не понимаю, как младенцев можно без мамок ложить,и это кормящие женщины на полу!!!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 апр 2009
Благодарил (а): 3 раза
В больницах жуть.На первой речке девочка знакомая с ребенком лежали.Ему было несколько месяцев.так мамы на одном этаже,малютки на другом.девочка несколько дней прожила и проспала на стуле возле кроватки ребенка..жуть.Здоровья всем крепкого!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 апр 2009
Благодарил (а): 3 раза
Да,если возможно,лучше лечиться в домашних условиях.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 фев 2009
Благодарил (а): 25 раз
Недавно была возможность сравнить больницу на Первой речке и больницу на Змеинке.
Короче,на Первой речке хотя бы аптека и буфет есть.На Змеинке нет этих прелестей жизни,после капельницы ходили с 3х летним ребёнком по голому льду в магазин за кастрюлей и едой,т.к гипоаллергенное меню есть было невозможно даже оголодавшему взрослому.В палатах ни одной розетки(чайник и телевизор отпали сразу),туалет такой вонючий и грязный,что убивает все вирусы,наверное...Но персонал в масках.
Я тоже выла горючими слезами в больнице на Первой речке,ребёнку 26 дней было...Но сегодня понимаю-лучшего не будет,а худший вариант есть.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2009
Благодарил (а): 4 раза
лар*и*са
:shock:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
мы лежали в августе-сентябре на 1 речке, в отделении ПУЛЬМОНОЛОГИИ, и в течение 3 недель вокруг да около КРАСИЛИ самой что ни на есть ядовитейшей краской- от первого и до последнего этажей в проемах (спасибо что хоть не на нашем этаже, хотя вонь стояла ...) . Я старалась окна в коридоре нараспашку держать, когда красили в непосредственной близости, боже, как меня это бесило :-(

лежали мы и на змеинке, давно, быстро и плохо помню, но больница там явно без удобств...

самое ужасное, это конечно инфекционка, это просто концлагерь. И если к вопросу о том, "как лечат в наших больницах", то 1 речка конечно лучший выход. На Змеинке в приинципе с врачом тоже можно разговаривать, но инфекция это мрак, ты никто и звать тебя никак :(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 июн 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 901 раз
МамаЛизы
Выздоравливайте скорее.
Пресловутая ДКБ № 1 (на Первой речке) :twisted: . Я 4 месяца провела там с ре. Много чего могу рассказать :evil: :cry: , но думаю не стоит. Девочки, в наши больницы лучше вообще не попадать. :no: Поэтому полностью соглашусь с Ришук :Rose: . Надо брать на себя всю отвественность и выхаживать ре дома, если это реально возможно.
Изображение
Изображение
Что ни делается, всё к лучшему. Было хорошо, будет ещё лучше.
Все человеческие мнения относительны:
каждый смотрит на вещи так, как ему удобно. (с)

Сообщение Добавлено:  
Зайкина мама
Дело не в услових даже, хотя конечно это не маловажно, дело еще в докторах и кому как повезло. Ольга Михайловна зав. отделения пульмонологии ДКБ № 1 (на Первой речке) на моем ре поставила крест и посмотрев его при поступлении в отделении приписала к нам девочку аспирантку, та исправна приходила каждое утро, слушала ре и интересовалась все ли таблетки я даю, делаю ли ингаляции (небулайзер у нас вой был). Палата у нас была отдельная и очень маленькая, между 2 кроватями для взрослых стояла детская, в которой было свалено 4 :shock: обычных старых ватных матрасика. Нам должны были с молочной кухни этой больницы приносить детское питание, потому что готовить еду малышу в палате запрещено. Единожды принеся ящичек с едой мед.сестра сказала что я на молочную кухню буду ходить сама. На мой вопрос: "А кто будет приглядывать в это время за моим ре?" был ответ: "Это ваши проблемы, вам же предлагали в больницу на Змеинку после выписки из реанимации отправиться" (когда нас выписывали из реанимации, я загодя поехала на змеинку и переговорив с начмедом больницы, поняла, что нам на Змеинке делать нечего, слишком попробуй еще раз! у меня ре и начмед Зменике договорилась с начмедом с первой речки, что нас с реанимации переведут в пульманологию). 5 дней я бросала ре одного в отд. пульманологии и бегала из одного крыла больницы в другое за питание по времени уходило от 15 до 40 минут. (иногда просто на молочной кухне никого не оказывалось и приходилось ждать). Потом поняла, что всё проводимое лечние я могу делать дома. Я написала отказ от госпитализации и уехала домой. Могу еще рассказать с какими результатами анализов и узи мы оттуда выписались и какие диагнозы нам были выставлены. И не один НЕ ОДИН результат анализа и диагноз не подтвердился, когда исследовани проводились в центре детства и материнства. Вопрос от чего залечивали моего ре?! Так что я к господам докторам из ДКБ № 1 (на Первой речке) больше ни ногой.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 апр 2007
Благодарил (а): 17 раз
После того как моя родственница полежала на превой речке в перовом отделении с новорожденным малышом, мы с подругой написали официальное письмо, обращенное к депутату, с просьбой рассмотреть вопрос об улучшении условий и совместном нахождении матери и ребёнка. Нам очень вежливо ответили, что условия соответсуют всем требованиям санитарным и т.д. и вообще мы живём в самой лучшей стране и больницы у нас самые лучшие. :evil:

Сообщение Добавлено:  
tihiro*
аха...особенно санитарные, конечно соответсвуют....материнские комнаты на первом этаже, где просто проходной двор (навещающие ходят в другие отделение, на консультации к специалистам и на обследования тож по этому коридору, там же кстати кабинеты физиотерамии находятся и сидят кашляюще-чихающе-сопливящие дети) и мамочки в по этому коридору ходят, чтобы попасть на 2 этаж в отделение в деткам и всю заразу несут туда на своей обуви и дежде. Где ж тут нормальные-то условия. Про туалет и душ я вообще молчу. У шок от пребывания там был первый месяц. :o
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Инта
сейчас там другая заведующая, причем уже давно.
мы были в принципе ничего, про бытовые условия много можно разговаривать, но тема-то не об этом (и врачи ни причем)
Лечат всех везде одинаково, одни и те же процедуры, одни и те же манипуляции и назначения. Я согласна, что нужно стараться лечиться дома.
Мы тоже долечивались дома. Но в острых случаях все же, считаю, 1 речка лучший выход, в т.ч. по бытовым условиям

Сообщение Добавлено:  
Инта писал(а):
tihiro*
на первом этаже, где просто проходной двор (навещающие ходят в другие отделение, на консультации к специалистам и на обследования тож по этому коридору, там же кстати кабинеты физиотерамии находятся и сидят кашляюще-чихающе-сопливящие дети) и

ооо, это да, мы сходили к лору прообследоваться на предмет аденоидов, словили на выходные ангину с высоченной температурой и чудом избежали изгнания (в связи с этой самой темп :%)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 дек 2008
Благодарил (а): 6 раз
Ужас! Нам с дочей надо ложиться в 1ю отделение нефрологии, представляю, что нас ждет. :cry: Наверное там ничего не изменилось. :o

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 янв 2010
конечно, там ничего не изменилось, но альтернативы для бесплатного лечния у вас нет.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 мар 2009
подскажите..кто нибудь в урологии с детками на первой речке был???очень нужно ваше мнение...мне ребеночка на опирцию ложить туда ..я вот и не могу решиться туда с ним идти или нет.... :(

Сообщение Добавлено:  
фея =)
а альтернатывы нет, если надо делать операцию...это единственное детское отделение урологии....А вы на какой предмер оперцию делать будите?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 сен 2009
Благодарил (а): 1 раз
Мы лежали в ДГКБ на 1 речке в нефрологии в феврале(2010г.) - отделение урологии напротив, так вот урология после косметич ремонта, все чисто и аккуратно на твердую 3+, а в нефрологии все с советских времен, единственное - окна пластиковые - духота в палатах, а в коридорах ветер гуляет....
Пришла сразу купила дохлокс от тараканов, через 2 дня все тараканы разбежались, наверное, по другим палатам... Вычистила раковину, протерла тумбу и вообще горизонт поверхности - не знаю почему, но никто там ничего не убирает, работает одна санитарка 1через2, фиг дождешься, поэтому хочешь жить неделю в чистой палате.... :twisted: - все в твоих руках.
Питание нормальное:
на завтрак каша, запеканка, батон с маслом, чай
на обед суп, курица с рис, хлеб компот
на полдник молоко с печеньем
на ужин макароны с сыром, хлеб, чай

мама с ребенком до трех лет получает по порции на себя и на ребенка, а если ребенку исполнилось три года - предлагают заплатить 75р. в день за питание мамы, но многие не платят, им хватает одной порции с реб

Вообщем один прием пищи должен быть из дома
Платную палату (500 и 550р за сутки) оформить не так просто, если отделение заполнено, там на нее тоже очередь.
В буфете внизу практически все есть, базар первореченский рядом.

Ну, вообщем, :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: терпимо, если надо очень-очень,...... лучше,... если есть возможность сходите к платному нефрологу или урологу и дома лечитесь - не мучайте себя и ребенка (даже если назначены уколы),.............
мы ушли еще и с кашлем и соплями, надо было два дня полежать, посмотреть что назначат и бежать лечить домой, меня хватило на неделю... :evil:
кстати заведующая в нефрологии сменилась, Бурая ушла в центр охраны материнства - делайте выводы.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 17 окт 2007
Благодарил (а): 36 раз
да...чтобы лечиться в наших больницах,нужно иметь железное здоровье..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 янв 2010
Благодарил (а): 18 раз
Девочки в отделениях нефрологии и угологии сделали ремонт!!!все чисто и цевильно... я понимаю конечно условия может и не айс но не губите детей дома!!! если случай сложный нужно доверить это докторам!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 окт 2009
Благодарил (а): 9 раз
Лежали на первой речке в лор отделении (в июне 2009), там ремонт нормальный, мыться можно, Еда тоже нормальная. Лечила нас Царьгородская, зав отделением, все понравилось, если можно так сказать. Конечно после выписки заболели, в палату новых поселили, за два дня до нашей выписки. Но условия НА МНОГО лучше, чем в инфекции.. :evil:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 121 ]  Страница 2 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 7След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов