Vikusha*а мне тоже близка ваша позиция.
у человека должно быть свое личное пространство. у всех оно выражается по разному. кому-то достаточно уйти в себя или просто в одиночестве почитать книгу. кому-то сидеть на вм. для кого-то является оскорблением вторжение в его телефон или требование предоставить пароль от ящика....
НАпример у меня в первом браке было полное доверие и уважение. мы знали ящики друг друга, могли читать пейджеры, осуждать любые вещи.... но никогда не польховались этим и не читали сообщений на пейджер или ящик... могли зачитвать друг други и смеяться....я знала что, что бы не было там написано это поймется и примится правильно (типа Алекс - вет клиника, а не любовник)
Со вторым мужем я очень сильно обожглась на этом. он так же как и некоторые девочки считал, что личного пространства быть не должно в семье. однако , например, я стала получать по голове за вещи которые мне даже в голову не приходило, что за это можно получить. например, оказалось что он в стремлении узнать о чем я думаю отслеживал мои сообщения на ВМ, а потом я получала люлей за то, что я советую маскам на ВМ....(оказалось что если я написла Маске не знающей кого выбрать (бедного и любимого или богатого но не любимого) - "переспи с обоими и станет все ясно", то я априори собираюсь изменить). когда я узнала, что бывший муж мутит воду у меня за спиной и написала ему письмо, перед этим обсудив ситуацию с мужем и обговорив с ним что именно писать.... через некоторое время у меня потребовали предоставить это письмо, дабы увидеть, что именно я написла. и искренне удивился муж узнав, что вообще-то существует закон о тайне переписки и никакой брак его не отменяет... это если не считать что люди вообще-то имеют право на личное пространство... с тех пор я раз и на всегда закрыла для него свою почту и свой скайп. потому что хочу общаться свободно не фильтруя свои слова и не оглядываясь на то, а не получу ли я по голове за подобные мысли. или манеру переписки... хватит того, что на ВМ мне приходится следить за тем, что я пишу. меня просто оскарбляют его подозрения и недоверие. а он не понимает как это может быть оскарбительным... а все дело лишь в том, что он не знает что о том что каждый человек имеет право на личное пространство.
Просто, как оказалось, у нас с мужем совершенно разные модели семьи заложены в голове. + его паталогическая ревность.