Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 28 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Морковный пирог
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 28 окт 2007
Сообщений: 2183
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 77 раз
Очень бюджетный вариант легкого пирога для ужина.
Он получается очень нежным и вкусным. Морковка почти не чувствуется, но дает насыщенный оригинальный вкус.

Для теста надо:
3 яйца,
1 ст. сахара (или чуть меньше, если морковка очень сладкая)
1 ст. муки (или чуть больше, если тесто получилось слишком жидким)
250 гр. масла
1 ч.л. разрыхлителя
250 гр. морковки тертой
сок 1 апельсина
цедра одного апельсина
5 ст.л. сметаны

Размягченное масло и сахар взбить, добавить яйца, взбить, добавить морковь, разрыхлитель, сок, цедру, муку. Все хорошо перемешать.

Смазать форму маслом, выложить тесто. Запекать при температуре 160-180 градусов 30 минут.

Сметаны взбить с сахаром.

Достать корж, дать остыть, смазать его сметаной.

Первый раз я делала этот пирог без апельсина. Вместо него добавила горсть орехов кешью, размолотых в блендере. Тоже очень оригинально получилось.


Вложения:
014.jpg
014.jpg [ 56.34 КБ | Просмотров: 2346 ]
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Морковный пирог
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 24 окт 2008
Сообщений: 527
Поблагодарили: 2 раза
Можно коврижку делать как с растительным маслом, так и со сливочным (маргарином). С растительным готовая коврижка будет более "пружинной" что ли. И можно вместо апельсина добавлять смесь прянностей: корицу, гвоздику, мускатный орех. А сахар на половину медом заменить, тоже аромат будет, особенно с медом, пряничный.
Хороший рецептик.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Морковный пирог
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 25 мар 2009
Сообщений: 804
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 5 раз
250 гр. моркови это сколько штук (средней)?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Морковный пирог
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 28 окт 2007
Сообщений: 2183
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 77 раз
KARINA74
я брала две морковки ну таких немаленьких :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Морковный пирог
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 янв 2008
Сообщений: 3894
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 1 раз
Lady Marmelade
Вероника, я давно хотела написать, да забыла :roll: я этот пирог уже раза 3 делала-чудесный получается :roll: со сметанкой вкусно!!!! и корицей сверху посыпаю :roll:
спасибо за рецепт! :roll:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Морковный пирог
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 28 окт 2007
Сообщений: 2183
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 77 раз
Olesenok
на здоровье! :)
мне самой он очень нравится уже раза три его пекла :)
дешево и вкусно :roll:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Морковный пирог
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 25 мар 2009
Сообщений: 804
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 5 раз
Сейчас поставила в духовку этот пирог по вашему рецепту, спечется, напишу, только апельсина не было, добавила цедру мандарина, интересно, что получится :smile: . Добавила масло Анкор, почему-то комками взялось :( .


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Морковный пирог
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 25 мар 2009
Сообщений: 804
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 5 раз
Lady Marmelade
Пирог не поднялся :( , что я могла не так сделать?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Морковный пирог
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 25 мар 2009
Сообщений: 804
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 5 раз
Кто спец по выпечке, что нужно сделать, чтобы тесто было воздушным?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Морковный пирог
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 28 окт 2007
Сообщений: 2183
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 77 раз
KARINA74
наверно масло перебилось, раз тесто комками стало. так не должно быть! поэтому пирог и не поднялся.

масло нужно аккуратно взбивать, не позволяя ему расслоиться. :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Морковный пирог
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 25 мар 2009
Сообщений: 804
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 5 раз
Я не сдаюсь, сегодня попробую еще раз сделать, теперь хочу еще тыквы добавить, вы с тыквой не пробовали делать?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Морковный пирог
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 25 мар 2009
Сообщений: 804
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 5 раз
Короче опять не поднялся :( . Но на вкус даже очень ничего. Никто не знает в чем дело, сначала в духовке сильно поднимается, а потом резко опускается.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Морковный пирог
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 28 окт 2007
Сообщений: 2183
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 77 раз
KARINA74
а вы наверно духовку открываете, когда он печется? если да, то не открывайте ее, пусть он пропечется спокойненько, потом выключите духовку, дайте ему немного остыть и вынимайте.
а может вы резко убавляете температуру во время готовки?

а с тыквой я не делала....


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Морковный пирог
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 25 мар 2009
Сообщений: 804
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 5 раз
Да заглядывала в духовку и снижала температуру. А вы пекли в силиконовой форме?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Морковный пирог
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 28 окт 2007
Сообщений: 2183
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 77 раз
KARINA74
нет, в обычной разъемной


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Морковный пирог
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 25 мар 2009
Сообщений: 804
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 5 раз
Весь прикол в том, что морковь перед тем как бросить в тесто, надо хорошо отжать, тогда поднимется :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Морковный пирог
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 28 окт 2007
Сообщений: 2183
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 77 раз
KARINA74
:) значит нашли секрет для себя:)

я вот ни разу не отжимала морковь, так фигачила... :roll:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Морковный пирог
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 янв 2010
Сообщений: 260
Благодарил (а): 118 раз
Поблагодарили: 46 раз
Девочки, вот еще более "бюджетная", но не менее вкусная коврижка. Раньше делала просто из мелко натертой моркови, не отжимая, а сейчас беру жмых после отжима сока в соковыжималке. И так, и так вкусно.
2яйца+3стакана сахара+3стакана моркови+5стаканов муки+0,5чайной ложки корицы+1чайная ложка соды+1чайная ложка соли.Печь на промасленной бумаге в среднем 40 минут(все духовки разные), проверять деревянной палочкой.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Морковный пирог
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 17 мар 2010
Сообщений: 20
Добавьте изюма и 1ст. ложку мускатного ореха будет очень вкусно :roll: Чтобы тесто поднялось надо добавить соды, ну и не открывать духовку. Чтобы не был такой сухой надо долить туда оливкового масла (в книге Анаит Пирузян написано долить 1 стакан оливкового масла, но я добавляю меньше полстакана). Попробуйте, получается замечательно! :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Морковный пирог
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 окт 2009
Сообщений: 1505
Откуда: Vladivostok
Благодарил (а): 55 раз
Поблагодарили: 32 раза
Поставила пирог в духовку :smile: интересно, что получится!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 28 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]