Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1501 ]  Страница 30 из 76  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 76След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На ПМЖ в Канаду
Сообщение Добавлено:  
Я-исключение из правил!
С нами с: 31 авг 2006
Благодарил (а): 29 раз
Anastasya
Спасибо, в общем примерно как у нас по ценам

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 апр 2009
Благодарил (а): 22 раза
Кто уже в Канаде, можно отзывы, как там жизнь очень интересуюсь, так как сами планируем туда в скором времени. Если кто может поделиться как собирали документы, переезд туда, обустройство и многое другое. Читала конечно много, но мало кто делиться на столько, чтобы иметь более полное представление обо всем! Пишите в личку, буду рада пообщаться!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 май 2009
местная живность

Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 сен 2008
Благодарил (а): 2 раза
Lorrik писал(а):
Кто уже в Канаде, можно отзывы, как там жизнь очень интересуюсь, так как сами планируем туда в скором времени. Если кто может поделиться как собирали документы, переезд туда, обустройство и многое другое. Читала конечно много, но мало кто делиться на столько, чтобы иметь более полное представление обо всем! Пишите в личку, буду рада пообщаться!

присоединяюсь!тоже очень бы хотелось узнать по подробнее!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 окт 2009
Благодарил (а): 15 раз
innyshka писал(а):
Lorrik писал(а):

присоединяюсь!тоже очень бы хотелось узнать по подробнее!

я тоже в ваши ряды!
только надо понять в чем + и -, меня больше интересует медицина, тк ребенок часто болеет :|

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июн 2008
Lorik804

я тоже мама, и ваши опасения понимаю. одно ясно - умереть там вам никто не даст.
а какие минусы медицины вы находите в канаде? я вот минусы нашей медицины так могу обрисовать детально....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
julmed
ребенок сильно простыл - похоже на ОРВИ, кашель и температура 38-39. сколько в россии подребуется времени чтобы сдать анализ крови на вирус?

сегодня моя подруга пошла в больницу в 9 утра с ребенком, вернулась в 17.30. все это время провели в очереди на анализ крови. результат- кровь не взяли, сказали надо в первые 2 дня делать, а ребенок болеет уже 4 дня. пейте антибиотики и сдать анализ на астму.

перед этим ребенка смотрели 2 врача, один сказал что ухо надула, второй сказал- ухо нормальное, похоже вирус. горло вообще никто не смотрел.

умереть наврядли дадут, но вот если будет необходимость лечить что-то "несрочное", то придется туго. если что то болит- придется высидеть очередь. если ничего не болит, но хочется обследоваться, то нужно записываться к семейному доктору. если доктор так себе или новенький- к нему не сложно записаться. подруга моя ходит к доктору в центре- недавно была на приеме(на прошлой неделе), а записывалась она в августе. следующая запись если записываться сегодня- на март. к специалисту можно попасть только через семейного врача.

когда я ехала в канаду, я переживала что не успела родить ребенка до канады. а теперь я смотрю на свою подружку и на ее доченьку, и что она болеет, и понимаю может лучше тут родить чтобы ребенок сразу оклиматизирован был.

в общем извиняюсь что пугаю вас. но это правда. где то очереди меньше где то длиннее, но то что они больше чем в россии- это факт.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
в общем, медицина- это единственное что меня очень волнует. с работой как то можно справиться, все остальное- всё для людей. а вот медицина- в общем надеяться надо на своё здоровье, поддерживать иммунитет и т.п.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 июл 2007
Благодарил (а): 1536 раз
Berryflip
А как дело обстоит с наблюдением детей?
Есть ли детские поликлиники как у нас?
Плановые осмотры?
Не важно, какая я. Важно, что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 180 раз
Berryflip
что не говори, канадская также собственно как и новозеландская медицина сильно в организационном плане отличается от российской.
а если посмотреть на это с другой стороны никто тебя не успеет залечить ...

Сообщение Добавлено:  
ань,
ты ведь не бегала с малышом по нашим врачам. моя лялька кашлеет уже 1 месяц. мокрым кашлем. лечили бронхит. вроде вылечили. врач выписал с мокрым кашлем в сад. через неделю снова. я бы даже не сказала, что снова, просто это было не долечено. потому как 3 недели дома просидели и врач подумала, что-то долго вы сидите. у нас свои рамки по каждой болезни есть!
так вот сейчас врач назначила на кровь, мочу, рентген. кровь моча - свободные талоны только через 2 недели!!!! к этому времени мы выздоровеем и снова заболеем. а рентгена в нашей поликлинике ваще нет! тока платно в другом месте, где пожелаешь. и это как.....?
вот и ответ - здесь чтоб сдать анализ крови нужно 2 недели.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 июл 2007
Благодарил (а): 1536 раз
julmed
ну не в каждой поликлинике...
Мы вот свободно можем сдать - платно, в течении 20 мин - результат готов будет
Не важно, какая я. Важно, что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
насчет "залечить"- видимо у всех свой опыт. я два раза в жизни не послушалась врачей в россии- и оба раза мне это сильно аукнулось. но у меня были действительно хорошие врачи.
есть педиатры, в торонто есть детская больница. насчет других городов не знаю.

julmed, я не бегала. но моя подруга бегала(она меньше года в канаде), и я вижу как она сравнивает. и все бы рады заплатить, я в россии только в частные ходила клиники, и тут готова заплатить- только тут нельзя платить! садись в очередь со всеми! в россии- думаю можно за 2 недели а можно за 20 минут- смотря сколько $$ в кармане, и уже тем более при температуре 39!. а тут нету выбора.

Сообщение Добавлено:  
девочки, канадская медицина построена на факте - не навредить. там нет свободной продажи антибиотиков в аптеках. только по назначению врача. ведь эти 2-4 дня, когда вновь заболел, можно прожить без них. здесь иммунка начинает работать. у нас ведь сразу закалывают. чуть что - антибиотики. у меня у знакомой сынуля часто болеет, так им уже простейший пинициллиновый ряд не помогает. вот помогаю - колю им цифотаксим. это наисильнейший укол. а все почему? потому что не дали ребенку в самых первых болезнях побороться самому. давайте жахнем укольчиками!!!!

Сообщение Добавлено:  
Изумрудинк@*
я говорила, что по полюсу....2 недели
а платно они сразу возьмут...еще бы!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 180 раз
julmed писал(а):
ань,
ты ведь не бегала с малышом по нашим врачам. моя лялька кашлеет уже 1 месяц. мокрым кашлем. лечили бронхит. вроде вылечили. врач выписал с мокрым кашлем в сад. через неделю снова. я бы даже не сказала, что снова, просто это было не долечено. потому как 3 недели дома просидели и врач подумала, что-то долго вы сидите. у нас свои рамки по каждой болезни есть!
так вот сейчас врач назначила на кровь, мочу, рентген. кровь моча - свободные талоны только через 2 недели!!!! к этому времени мы выздоровеем и снова заболеем. а рентгена в нашей поликлинике ваще нет! тока платно в другом месте, где пожелаешь. и это как.....?
вот и ответ - здесь чтоб сдать анализ крови нужно 2 недели.

это все от поликлинники зависит. у нас например в 15-ой детской анализы каждый день с 8 до 9:30 можно сдать, рентген звонишь узнаеь, но тоже вроде каждый день с 15-ти. очередб конечно есть, но достаточно быстро...дольше на прием у педиатра выседеть придется по часу-два-просто легко изза нахлынувшего народа с сезонными простудами.
просто в канаде совершенно другой подход к лечению, врачей не хватает и пожтому такой ажиотаж.

Сообщение Добавлено:  
Berryflip

а какие услуги предлагают в детской больнице торонто? мне интересно. вот , к примеру, заболел ребенок. темп. больше симптомов нет. мои действия:
1. вызвать скорую?
2. самой поехать в больницу?

как поступают в канаде?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 окт 2009
И я очень присоединяюсь :quotes:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
julmed
первое что прописывают тут врачи при плохом состоянии ребенка- антибиотики. диагнозы разные врачи ставят разные. подружка моя антибиотиков боится и не дает ребенку. антивирусные не прописывают. кашель влажный когда был без температуры- сказали , всю зиму будет. ничего не назначили. сиропы от кашля тут не прописывают- якобы они вредные.
подружка вызывает иногда врача на дом. обычно вызывает днем- вечером врач приезжает. вчера вызвала- ей потом перезвонили и сказали что врач подъехать не сможет- слишком много звонков.
есть еще педиатры, к которым можно ходить. вызывать скорую или самой ехать в больницу- без разницы. и там и там очередь. через скорую быстрее к врачу не попадешь. скорая- это как такси. они оказывают первую медицинскую помощь, но не консультируют.
Anastasia может подскажет как оно в Ванкувере. Ситуация может отличаться от района к району, но в целом очереди по всей стране.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
как ребенок у подружки поправится, я постараюсь её уговорить в форуме Вам поподробнее рассказать, она тоже раньше была на владмаме.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1501 ]  Страница 30 из 76  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 76След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов