Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 104 ]  Страница 1 из 6  1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ПЕРВОКЛАШКИ- 2010))
Сообщение Добавлено:  
♥однажды мама♥всегда мама♥
Автор темы
С нами с: 26 ноя 2006
Благодарил (а): 834 раза
Все мы знаем , что 1-го сентября начался учебный год для деток :smile:
А тк время летит очень быстро , то годик , который остался до волнующего конкретно Вас первоклассного 1-го сентября пролетит незаметно ))
Вы уже готовы к переменам в ваше жизни? а ваши дети?
У меня в следующем - 2010 году, в школу идет племянник Дима :)
На момент 1-го сентября ему будет 7 лет.
Ребенок рвется в школу , вымолил у родителей портфель , носит в нем по квартире свои любимые книги )) Умеет считать в районе 100, уровень чтения оценить не могу , тк сравнить не с кем , но для меня очень даже здорово :good:
Конкретно к школе готовиться никуда не водили, мама сама занимается с ребенком :smile:
Но ребенок не усидчив :( , читать может почти стоя на голове , боюсь что от этого будут большие проблемы ...

Расскажите про своих первочков :) :smile: !
Из положительных качеств у меня только "резус-фактор".(с)
Изображение

— Вы мне жутко нравитесь.
— Ничего, это пройдёт.
Сначала я практически всем жутко нравлюсь.
Потом не всем… Потом не жутко…
Потом просто не нравлюсь… Потом жутко не нравлюсь…

Заголовок сообщения: Re: ПЕРВОКЛАШКИ- 2010))
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 июл 2007
Благодарил (а): 370 раз
Юль, мой тоже крутится когда читает, и так, и сяк.
Офф, ты вегетарианкой заделалась? :D
Не ищите. То, что есть – есть. Остановитесь и увидьте.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 мар 2007
Благодарил (а): 8 раз
Пуфочка**
Юль не волнуйся, учитель знает что делать и как бороться с неусидчивостью. для школы ничем сверхестественным заниматься не надо . если конечно не в супергимназию , но там отсутствие каких то навыков заменит *пресс*. :smile: Счет в пределах десятки вполне достаточен ( если конечно ребенок не сам хочет считать все подряд), решать лучше акие нибудь логические задачки --- выше ниже, самый длинный самый короткий, или колобок встретил волка раньше чем медведя, но позже чем зайца-- кого по порядку встретил колобок :smile: . Естественно это к примеру. да сейчас много заданий на логику продается в магАзинах :smile: Про чтение даже не знаю просто приходят детки разной подготовки. кто то читает, кто то нет. мой читал около 100 слов в минуту. это беглое чтение. но его никто не заставлял,он сам. Естественно такого не требуют., и мучить ре не надо. лучше всего составлять рассказы по картинкам . Вот это ООЧЕНЬ нужно и помогает в дальнейшем. (у нас с этим не так хорошо , как с чтением например).Всему остальному научат. и сидеть на уроках тоже :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1499 раз
моя малая пойдет в 10 году в школу. она уже ждет, морально готова. читать - вот не хоела никак. по карточкам зайцева пыталась с ней заниматься - так она их наизксть выучила. а просишь такое же слово как на карточке прочитать в книге - никак. сейчас по букварю Жукова читает. каждый вечер у нас перед сном вместо прочтения книг в последнйи месяц сложилась традиция по 2 странички из букваря почитать. счет до 50 нормально, дальше сбивается, обратно только от 10 знает. складывать и вычитать на цифрах не может или не хочет, на монетах, палочках и другом подсобном материале отлично считает)))
У нас группа логопедическая поэтому программа у них сейчас подготовки к школе жесткая - к концу года дети должны уже уметь различать сколько букв и звуков в слове, составлять схемы слов, сколько слогов. сколько слов в предложении и т.п. плюс доп занятия опять же в саду по подготовке к школе - там как раз в основном на логику задания. ну и различные навыки письма, итипа как ручку правильно держаь, как правильно сидеть - печатают буквы и цифры пишут.
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Сообщение Добавлено:  
Фафа
Да нет такого слова! Аня . руку готовить к письму ОБЯЗАТЕЛЬНО. тогда значительно легче будет в школе .
Фафа писал(а):
У нас группа логопедическая поэтому программа у них сейчас подготовки к школе жесткая - к концу года дети должны уже уметь различать сколько букв и звуков в слове

Это конечно не плохо знать. но тогда что нового узнавать в школе? И еще сейчас у них совсем как то разбор слова по звукам не такой. НАПРИМЕР слово МЯЧ -- звуки мь-а-ч. никто из родителей об этом не догадывался. :unknown: все считали что Я состоит из двух звуков й+а . Хорошо что я этому ребенка не учила :%)

Сообщение Добавлено:  
ЯЛАГ*** писал(а):
И еще сейчас у них совсем как то разбор слова по звукам не такой. НАПРИМЕР слово МЯЧ -- звуки мь-а-ч.

у меня старший в 6 классе разбирает по-старинке :unknown:
ЯЛАГ*** писал(а):
но тогда что нового узнавать в школе?

Галь, ну это извечный вопрос как с чтением и ранним обучением детей, если научат чуток пораньше - то почему бы и нет. я помню учебу в первом классе - так мы можно сказать с ним заучивали какие глухие звуки, какие звонкие - он на слух не мог их определять

Сообщение Добавлено:  
Мы тож на следующий год идем в школу. Чую битва будет не на жизнь...... Мы считать то считаем, а вот с чтением у нас проблем, с письмом тоже не очень весело. Сейчас ходим на подготовку к школе, сначала было весело, а сейчас кричит что ей скучно и она не хочет в школу. Замуж сразу хочет :oops:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 сен 2009
Благодарил (а): 5 раз
моему сыну сейчас 5,7. Он читает прилично, считает до 100 легко, складывает, вычитает в пределах 10 даже в 2 действия. Но у меня закрались сомнения - вести ли ребенка в школу в следующем году. Сразу оговорюсь, что он у меня мелкий, выглядит младше на 5 лет от силы. Так вот чтобы рассеять сомнения решила я сводить его на тестирование в "Коррекцию". Психолог нас встретила и сразу стала убеждать, что в школу нам рано, надо подрасти, а психическое и физическое развитие тесно взаимосвязаны. Короче не готов он еще. Вообще они тестирование проводят с 6 лет, но нас взяли с оговоркой, что в группу подготовки детей нас не возьмут. Так вот, после часа тестирования мой ребенок не захотел оттуда выходить (так ему понравилось), а психолог даже не стала подсчитывать результат, сказала, что и так видно, что к школе мы готовы и пройдем собеседование даже в гимназию! Сейчас занимаемся спортом для физического развития и готовимся к школе. Так что, я всем советую пройти такое тестирование (тем более оно бесплатное !), чтобы специалист объективно оценил возможности вашего ребенка и подкорректировал негативные моменты, которые могут мешать в школе. А у меня сейчас главная задача найти ХОРОШЕГО УЧИТЕЛЯ в районе 100летия. Может кто подскажет?

Сообщение Добавлено:  
Танк
В районе 100 летия есть , типа садик , называется Дети индиго., но вроде и просто на подготовку можно походить. мы когда ходили, Елена Багдановна только начинала , и была только просто развивалка,а потом они переехали в другое здание и организовался садик. Так вот , что мне там нравилось , что чисто школьное (чтение письмо и т.д) было как бы между делом. а в основном (даже не знаю как обьяснить ), прививалось желание узнавать все новое, (вот так чтоли) вот именно там у меня Денис . как то просто начал интересоваться и астрономией :shock: , и биологией, и какой то физикой (простейшей конечно ) но стал сам еще с 4,5 лет заглядывать в энциклопедии, для того чтоб узнать самому , что то новое для себя.Причем там все нацелено на ДОБРО. помню занятия были 2 часа, но детей оттуда не вытащишь.Мы на двух автобусах с удовольствием туда ездили.

Сообщение Добавлено:  
Фафа писал(а):
Галь, ну это извечный вопрос как с чтением и ранним обучением детей, если научат чуток пораньше - то почему бы и нет

ну это естественно, особенно если человечек сам хочет, я против того , чтоб заставлять с криком и подзатыльниками. А еще все же считаю , что 6 лет ребенок , даже если совсем готов к школе, всеж еще совсем ребенок.Я не стала украдать :smile: у своего год детства. хотя, спокойно мог и в том году пойти. Но сейчас когда ему 7 смотрю , что все таки он стал намного ответтвенней и главное серьезней, чем в прошлом году.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июл 2007
Благодарил (а): 370 раз
Танк
А коррекция это где?
Не дадите координаты
Не ищите. То, что есть – есть. Остановитесь и увидьте.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
miolga
это на Луговой, бывший садик, на Горной ( как в БТИ ехать) Светланская что-то там адрес))))

на справочной естьи алрес и телефон - мы там медкомиссию в логопедическую группу проходили (логопеда, дифектолога и психолог еще беседовала)

Сообщение Добавлено:  
miolga
чуть выше школы 22 вроде. там и логопед бесплатно занимается с детьми , причем очень неплохо.

Сообщение Добавлено:  
miolga
извините, только увидела Ваш вопрос. Если еще актуально, то их тел 260519. точный адрес Светланская, 205а

Сообщение Добавлено:  
ЯЛАГ***

спасибо за совет, но меня интересуют не подготовительные группы, развивалки всякие, а учителя школ в районе 100летия, которые будут вести набор в 2010 г. А так мы к школе очень даже готовы: читаем с 4,2 лет, энциклопедии уже наизусть знает. У нас кстати астрономия, анатомия, география и биология - любимые темы. Заказал себе на д.р. микроскоп и телескоп настоящий :%)

Сообщение Добавлено:  
Танк
поишщите в путеводителях и по подфоруму школы. Вас интересующие и там уже задавайте вопросы - так быстрее получите ответ - пока что в теме общается народ с других районов)))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 янв 2008
Изображений: 4
Благодарил (а): 94 раза
Танк писал(а):
Заказал себе на д.р. микроскоп и телескоп настоящий

извините за офф. Вот все таки интересно, мы своему по его просьбе на 7 лет подарили телескоп а микроскоп планируем на новый год подарить. У меня очень много подруг с детками возраст 6-7-8лет и прикольно так, все дети не сговариваясь просят именно телескоп и микроскоп. Что то я в этом возрасте даже и незнала что это такое :oops: А наши детки молодцы!!! не только возле компа сидят :smile: :smile:

Сообщение Добавлено:  
я такие стремления тоже поощряю.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2008
Благодарил (а): 13 раз
Мой сын тоже пойдет в школу в 2010, 7 лет исполнится в сентябре 2010.
На данный момент умеет хорошо читать, не могу сказать что бегло, но и не по-слогам. Считает до 100 точно, а дальше не проверяла. Умеет считать десятками, сотнями. Уверенно складывает вычитает в пределах 10. При подобных действиях в пределах 20 производит какие-то странные манипуляции с пальцами, но ответ выдает правильный. А еще знает таблицу умножения, но по-порядку, в разброс не ориентируется - это нам (вернее ему) добрая няня подсказала и научила, что бывают такие тетрадочки на которых эта самая Таблица умножения имеется - вот он и учит. Ладно-бы просто учил сам себе - так он еще и меня заставляет проверять его успехи.
Но у нас есть один минус, ребенок крайне медлителен, а еще до него смысл заданного вопроса доходит "как до жирафа", приходится иногда по несколько раз задавать вопрос. Эту проблему сейчас пытаемся решить с помощью психолога из "Центра Коррекция". Но предварительно нам уже сказала - что это просто ребенок такой, типа надо смириться и приспособиться под него. Пока сами подключили спорт - может он придаст ускорения.

Сообщение Добавлено:  
Боюсь, что в школе нет такого индивидуального подхода, и "приспосабливаться" не все захотят :unknown: . Но я считаю, что в "Коррекции" хорошие специалисты, за год многое может измениться.
Моему сыну исполниться 6 в феврале 2011. Пойдет в школу в 5,6 в 2010. На данный момент умеет все, что и ваш, кроме таблицы умножения :wink: . Тоже начали заниматься спортом, чтобы придать уверенности в первую очередь, и повысить самооценку. У нас 3 раза в неделю бассейн и 3 раза в неделю айкидо. Уже вижу результаты :good: . А вы куда ходите, на какие секции?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 104 ]  Страница 1 из 6  1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов