Девочки, я обоих рожала в Уссурийске. Про первый раз писать не буду - давненько было, а второй - еще все живо в памяти. Отношение отличное, насчет питания - кому-как. Пришла в роддом, начитавшись форума в 38 недель. Спросила Чулкову С.А. Она сказала, что ложиться можно по-желанию: чуть заранее или в схватках, все примут как надо и сделают хорошо. Об оплате речь вообще не шла. Как таковых платных родов нет. Есть платные послеродовые палаты по согласованию с зав. отделением. Я приехала как договаривались - чуть заранее (за один день

). Меня поместили в палату, которую наблюдала Чулкова. Ночью в 3 часа начались схватки. Спать уже не получалось, слонялась по коридору. В 8 пришла врач, посмотрела, сказала, что можно собираться на первый этаж. Спустилась в 10 на первый. Слонялась там по родзалу, коридору, прыгала на мячике, на нем же пыталась поспать

Почему-то спать хотелось жутко. Периодически заходли то врач, то акушерка, то санитарка. Врач каждый раз смотрела как идет процесс - было больно. Она заходила примерно раз в час, а я все боялась, что вот когда процесс начнется - ее не будет. Напрасно, она как чувствовала, пришла как только меня на стол начали устраивать. Лежу я значит на столе, а врач с акушеркой и санитаркой лекцию обсуждают, а я слушаю, и думаю что так и должно быть, типа там все само счас и произойдет, вроде как и не меня касается

. Но они, конечно, быстренько мне объяснили зачемя я там лежу и что надо делать и в 13.30 моя дочь решила явить себя миру

. После родов меня оставили в родзале на кровати - отходить, но у меня почему-то сразу пропал сон, я поздравила всех родственников с рождением дочери, внучки, племяницы

. Потом мне принесли измеренного и взвешеного ребенка, посунули под грудь, на этом мой спокойный сон закончился

. Часа через 2 перевели в палату на 2 этаже. В палате был душ - это главное. А через 5 дней отправили домой. Что-то много написала, но если есть вопросы спрашивайте

Мое мнение, что уссурийский роддом - вполне соответствует своим функциям.