Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 68 из 100  Пред.1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 фев 2009
Благодарил (а): 139 раз
А кто знает, какие учреждения осуществляют проверку наших работодателей на предмет правильности начислений и выдачи пособий по БиР?
Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 май 2008
Благодарил (а): 564 раза
Svetik-Semicvetik
Соцстрах и проверяет, когда возмещение подаете.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2009
Благодарил (а): 139 раз
Helenka
когда что, простите, подаём? :unknown:

уточню: кто проверит работодателя на предмет правильности начислений. И, главное, проверяет ли кто-нить расходник, в котором мы расписываемся о получении :?:
Потому что кое-кто нахимичил, надо, чтобы их проверили :!:
Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 ноя 2007
Благодарил (а): 15 раз
Девочки здравствуйте. Поясните мне неразумной, пособие до полутора лет как выплачиваются? Сыну 15 октября исполнилось полтора года, за октябрь мне заплатили только до 15, то есть по сути пособие платится до года и пяти месяцев включительно? Потому что год и шесть нам уже не оплатили.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 дек 2008
Благодарил (а): 32 раза
Alenka-from-nakhodka писал(а):
Девочки здравствуйте. Поясните мне неразумной, пособие до полутора лет как выплачиваются? Сыну 15 октября исполнилось полтора года, за октябрь мне заплатили только до 15, то есть по сути пособие платится до года и пяти месяцев включительно? Потому что год и шесть нам уже не оплатили.

у меня почти такой же вопрос...
Полтора года считается 1.5 или 1.6 ?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
kasa писал(а):
Lilit, просто у нас в болтушке девочке на работе посчитали и так и этак, при выходе и без выхода, получилось, что поработав 2 месяца она получает максимальные больничные по БиР и пособие на ребенка. Но все конечно же зависит от зарплаты :wink:

Это ты тут про меня расскзывешь? :D
Тьяна
Lilit
Расскажу как у меня получилось. Когда узнала, что я Б, пришла в отдел кадров, объяснила ситуацию и инспектор отдела кадров и юрист мне посоветовали выйти на работу, иначе больничный по БиР мне точно не положен и пособие на ребенка будет по минимуму, а так все положенные выплаты будут из зп, но выйти надо было таким образом, чтобы отработав 2 месяца, я по своим срокам ушла в очередной декретный отпуск. Вышла я на работу 1 сентября и с 26 октября мне врач выдала больничный по БиР. Вчера звонила на работу, сказали, что у меня в расчетном листе стоит "неприлично большая сумма", как они выразились. Так кроме этого мне сократили рабочий день и кроме зп за два месяца, я еще получала пособие до 1,5 лет.
Lilit писал(а):
И почему обязательно два, а не один или три месяца?

Можно было выйти и на месяц, да хоть на один день, но таким образом чтоб, поработав, уйти сразу в декрет. На 3 месяца мне было не удобно, ребенка оставить не с кем, а на два - было в самый раз, одна лишняя зп еще никому не мешала. :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 мар 2007
Благодарил (а): 111 раз
Девочки, в 3 года ребенкиных не надо чтоли на работу выходить? а на каком основании дома сидеть?
30% жизни человек проводит во сне, остальные 70% он мечтает о том, чтобы выспаться.

Сообщение Добавлено:  
Елена Рябченко*
Про один день согласна. Но в каких то ситуациях можно было вообще не выходить получается (ссылку на статьи не помню, но есть такая точно)- зависит от того, как начислятеся зарплата. Например, если госструктура, то у них оклады повышаются централизованно, потом все надбавки - и они действуют в том числе и на расчет декретных. А если зарплата зависит в большей степени от бонусов, премиальных - то лучше выйти, получается. К стати, если ушла на больничный 26 числа - то этот месяц не учитывается в расчетах скорее всего, учитывают полностью отработанные, как я поняла. :unknown:

Сообщение Добавлено:  
Lilit писал(а):
Елена Рябченко*
Про один день согласна. Но в каких то ситуациях можно было вообще не выходить получается (ссылку на статьи не помню, но есть такая точно)- зависит от того, как начислятеся зарплата. Например, если госструктура, то у них оклады повышаются централизованно, потом все надбавки - и они действуют в том числе и на расчет декретных. А если зарплата зависит в большей степени от бонусов, премиальных - то лучше выйти, получается. К стати, если ушла на больничный 26 числа - то этот месяц не учитывается в расчетах скорее всего, учитывают полностью отработанные, как я поняла. :unknown:

Может и есть такие ситуации, я не знаю. Мне как посоветовали так я сделала. Точ то я ушла с 26 числа не имеет значения наверное, ведь больничный расчитывается из средней зп предшествующей отпуску. Вот мне и расчитаю среднюю зп из фактически отработанных мной 55 лет, а не 60. Или не так? Я в госучереждении работаю, но мне сказали, что лучше выйти поработать.

Сообщение Добавлено:  
Елена Рябченко*
Если честно, у меня муж этими вопросами занимается. Уже сто раз все мне объяснял и зачитывал - но у меня с памятью последнее время проблемы :oops: :D

Сообщение Добавлено:  
Lilit писал(а):
Елена Рябченко*
Если честно, у меня муж этими вопросами занимается. Уже сто раз все мне объяснял и зачитывал - но у меня с памятью последнее время проблемы :oops: :D

Ни че, проблемы с памятью - это временное, как и беременность. :D

Сообщение Добавлено:  
Lilit
По моей ситуации Vorobey все очень хорошо объяснила!

Сообщение Добавлено:  
Елена Рябченко*
Вот цитата, которую я имела в виду.
Vorobey писал(а):
Значит,по-порядку..... Во-первых,если она УЖЕ по уходу до 3х лет,значит-а) у нее есть трудовой договор,б)страховойстаж свыше 6 мес. Это- уже отлично! Во-вторых,увольняться нет нужды.Если женщина работала на окладе,то ей что отработай 1 день,что не отработай,при страховом стаже св 6 мес пособие по БиР на основании БЛ выплачивают из ее оклада по трудовому договору ( если были повышения окладов,пока она сидела до 3х лет- из оклада по ее должности по штатному расписанию). Соответсвенно из ФСС пособие до 1,5 лет ей будет причитаться из того же 40% от оклада ,но не менее минимальногои не более максимального.

Сообщение Добавлено:  
Lilit писал(а):
Елена Рябченко*
Вот цитата, которую я имела в виду.
Vorobey писал(а):
Значит,по-порядку..... Во-первых,если она УЖЕ по уходу до 3х лет,значит-а) у нее есть трудовой договор,б)страховойстаж свыше 6 мес. Это- уже отлично! Во-вторых,увольняться нет нужды.Если женщина работала на окладе,то ей что отработай 1 день,что не отработай,при страховом стаже св 6 мес пособие по БиР на основании БЛ выплачивают из ее оклада по трудовому договору ( если были повышения окладов,пока она сидела до 3х лет- из оклада по ее должности по штатному расписанию). Соответсвенно из ФСС пособие до 1,5 лет ей будет причитаться из того же 40% от оклада ,но не менее минимальногои не более максимального.

т. е. мне можно было не выходить. Ну ни че хоть денег подзаработала дополнительных, да немного с коллегами пообщалась, тоже полезно, а то скоро как засяду дома на долго! :%)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 янв 2008
Благодарил (а): 307 раз
Alenka-from-nakhodka писал(а):

Пособие по уходу за ребенком до полутора лет выплачивается до достижения ребенком 1 года и 6 месяцев. То есть, если ребенку 15 октября исполнилось 1 год и 6 месяцев, то вам должны заплатить пособие из расчета 15-ти дней октября.

Сообщение Добавлено:  
Елена Рябченко*
Ну вот я полагала, что нада, а оказывается - необязательно. Да и деньги лишними не бывают :wink:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 дек 2008
Благодарил (а): 32 раза
APPLE
недавно в отдел кадров звонила и уточняла, когда мне писать заявление по уходу за ребенком до 3 лет-так посчитали как 1,5 ,а не 1,6 . (т.е. ребенку 1,6 будет в январе, а мне сказали,что заявление надо писать с 16 декабря). Это неправильно ? и как доказать ?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 янв 2008
Благодарил (а): 307 раз
Galina писал(а):
APPLE
недавно в отдел кадров звонила и уточняла, когда мне писать заявление по уходу за ребенком до 3 лет-так посчитали как 1,5 ,а не 1,6 . (т.е. ребенку 1,6 будет в январе, а мне сказали,что заявление надо писать с 16 декабря). Это неправильно ? и как доказать ?

пыталась сейчас дозвониться матерой кадровичке, не получилось. Надо подумать.
Давайте рассуждать логически.
Полтора года - это не один и пять месяцев, а один и шесть месяцев. Пусть возраст переведут в месяцы, тогда путаницы не будет.
Вы у них спросите - в году сколько месяцев, 10 или 12.
Полтора года - это год и еще половина, а половина года - это шесть месяцев. Надеюсь они с этим спорить не будут? То есть итого - 18 месяцев. Пусть при Вас посчитают с даты рождения Вашего ребенка плюс 18 месяцев.
Как понимаю ребенок Ваш родился 16 июля 2008 года. То есть 16 июля 2009 года ему исполнился год (12 месяцев), правильно? Плюс еще полгода (6 месяцев) - это 16 января 2010 года.
Почему же 16 декабря? 16 декабря Вашему малышу будет всего 1 год и 5 месяцев, а 1 год и 5 месяцев, это не полтора года, а всего лишь 1 год и 5 месяцев.
Вот еще разъяснения ФСС:
"В соответствии со статьей 14 Трудового кодекса Российской Федерации сроки, исчисляемые годами, месяцами, истекают в соответствующее число последнего года, месяца. В связи с этим, в период осуществления ухода за ребенком включается день предоставления отпуска по уходу за ребенком и день исполнения ребенку возраста полутора (трех) лет".
А у вас день исполнения полутора лет когда - 16 января. По-моему, все ясно. Если у меня, конечно, не затуп какой-нибудь мощный.
Еще могу сказать, что у меня отпуск по уходу за ребенком до полутора лет истек 8 апреля 2008 года, а родился Петька 8 октября 2006 года. В моем отделе кадров считали исходя из того, что полтора года - это год и шесть месяцев.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 окт 2006
Девочки, конечно 1,5 года это год и 6 месяцев!!! Какие могут быть вопросы??? Набирают неграмотные кадры :evil:а людям мучатся :evil:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 май 2008
Благодарил (а): 564 раза
Svetik-Semicvetik
Обычно при возмещении пособия организации бухгалтер или кто-то другой сдает в соцстрах пакет документов, расчет больничного и пособия тоже в этот пакет входит. Если вы не уверены в правильности начисления вам выплат, то можно в ФСС накатать письмецо с просьбой это проверить.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 68 из 100  Пред.1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов