Dixi писала:
Цитата:
НА МОЙ ВЗГЛЯД, ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНАЯ СТАТЬЯ. ТОЖЕ СОВЕТУЮ ВСЕМ ПРОЧИТАТЬ.
Цитата:
...."Испанка" - бизнес, а "вирус" (не важно, какой!) - бренд для этого бизнеса...
Цитата:
...Общество c 2004 года пугали мифическим мутантом, стращали пандемией. А умерло во всем мире за эти годы менее трехсот человек. В России ни одного. Ясно же, что была афера. Но куда мутировали деньги на борьбу с птичьим гриппом? Миллиарды долларов! В чьи карманы? Вопрос не праздный. В апреле лавочку закрыли. Пугальщики разом забыли про птичий грипп и с таким же энтузиазмом взялись за свиной...
Цитата:
....Михаил Васильевич, назовите Ваши личные меры профилактики в эту пандемию. И вообще, что посоветуете читателям "Комсомолки". Как действовать, когда пандемия придет в Россию.
- Прежде всего, не паниковать! Эпидемии всегда убивают тех, кто потерял присутствие духа. Это известно еще с глубокой древности. Эпидемии гриппа были и раньше, их надо пережить. Лично я по аптекам не бегаю. Читателям "Комсомолки" могу посоветовать очень простой и эффективный способ предохранения от гриппа и ОРЗ. Когда-то его рекомендовал нам, молодым ученым, академик Бургасов Петр Николаевич, главный санитарный врач СССР. Он узнал о нем на фронте. С тех пор ни разу не болел даже ОРЗ, а не то, что гриппом! Хотя прожил более 90 лет и занимался особо опасными инфекциями. Придя вечером домой, после контактов с людьми, которые могли вас заразить на работе, в магазине, общественном транспорте, вымойте руки с мылом. Высморкайтесь и намыленными пальцами тщательно протрите ноздри. Разумеется, изнутри.
- Какое мыло брать?
- Любое. Чем проще, тем лучше.
- А не слишком ли примитивно, Михаил Васильевич? Обычное мыло против ужасного свиного гриппа? Сами же предостерегали против самолечения.
- Это не самолечение, а профилактика, разные вещи. У метода есть серьезное научное обоснование. Капельки мокроты, содержащие вирус, имеют размер от 50 до 100 микрон, поэтому они застревают в носовых ходах. И пока вирус не вызвал инфекцию (об этих механизмах я не буду говорить, что бы не усложнять нашу беседу), лучше его просто "вымыть" из носовых ходов. Кстати, мыла он боится. И еще я рекомендую родителям внимательно следить за состоянием своих детей, заболевших гриппом. Если у ребенка появилась сыпь, кровотечение из носа, он заторможен или наоборот, возбужден, лучше немедленно вызвать скорую помощь...
Цитата:
....Мои опасения усилились, когда узнал про вспышку свиного гриппа на базе Форт-Нокс. Там в 1976 году умер один солдат. Несколько заболело. Вспыхнула паника, как ныне. Решили срочно привить всю Америку от свиного гриппа. Оперативно вакцину создали, успели уколоть около 40 млн американцев. Но тут разразился скандал. Эпидемии обещанной не случилось, зато от вакцины умерло 32 человека. Полтысячи заработали опасную болезнь - синдром Гийена-Барре (паралич, дыхательная недостаточность, возможен летальный исход.) Жертвам вакцинации тогда выплатили $90 млн. Прививки через 10 недель прекратили.
- Эта история известна ученым.
- Еще в июне я писал об этом в "Комсомолке". Со стороны наших официальных эпидемиологов - молчание! Будто и нет такого постпрививочного синдрома в природе....
Цитата:
P.S. В воскресентье вечером на телеканале "Россия" прошло журналистское расследование " Вакцина против конца света". Главный эксперт- инфекционист Минздравсоцразвития, академик РАМН Виктор МАЛЕЕВ сообщил, что, согласно опросам, 50 процентов английских врачей сами не будут прививаться против свиного гриппа. Хотя там уже есть первые десятки жертв. А сам грипп на Туманном Альбионе уже несколько веков протекает в более тяжелой форме и с более тяжкими последствиями, чем в других странах. И вакцина наверняка там получше. А врачи не хотят прививаться. Не верят в нее. Странные эти англичане, однако!