Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 67 из 100  Пред.1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 22 авг 2008
*Яна_83* писал(а):
Helena писал(а):
Слышала на дет. площадке, что пособие до 1,5 лет можно оформить на папу (когда у него белая з/п больше) и при этом он продолжает работать, а мама сидит дома с детем. :smile:

это как? :shock: двойная оплата получается у папы :rolleyes:

Причем тут з.плата папы? Пособие до 1,5 лет начисляется 40% от больничного по декрету мамы. Пособие индексруется, но не пересчитываются. Государство не настолько щедрое)))))))))))))))

Последний раз редактировалось мышььь 28 окт 2009, 17:45, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 60 раз
Вы людей не путайте))) Пособие до 1,5 лет исчисляется в размере 40% от среднего заработка за 12 мес предшествующих дате окончания ДЛ по БиР!И никак иначе! Декретные- никоим образом не индексируются. Они могут быть пересчитаны в случае изменений в ФЗ. Как это будет в 2010 году. например,у меня декрет с 01.09.09 по 28.01.10. А с 01.01.2010 выходит новый ЗФ или дополнение ( изменение) к уже действующему 255 и 256 ФЗ. Так вот декретные за период 01.01.2010 по 28.01.2010 пересчитают и доплатят,если новый расчет будет БОЛЬШЕ старого. если менее-оставят в силе старый расчет.

Если уход за РЕ до 1,5 лет осуществляет папа- то 40% от его заработка.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 фев 2009
Благодарил (а): 139 раз
Vorobey писал(а):
Пособие до 1,5 лет исчисляется в размере 40% от среднего заработка за 12 мес предшествующих дате окончания ДЛ по БиР!

или предшествующих дате начала БЛ по БиР..?
Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 60 раз
Не на начало. Поясняю. Событие №1- право на отпуск по БиР.Ему предшествует 12 мес. Событие №2- право на уход до 1,5. наступает на следующий день после окончания отпуска по БиР. А это- следующая дата после даты окончания,указанная в БЛ по БиР. И этому событию так же предшествуют 12 мес. просто в эти 12 мес у человека именно начиссленной заработной платы будет не все 12 мес, а менее. В этом периоде будет и ЗП и пособия,которые расчитаны по-среднему. Поэтому,все,что по- среднему- убираем. А именно ЗП- берем для расчета средней ЗП для начисления пособия до 1,5 лет. ( берется 40% от ЭТОГО среднего).

Все.....понятно.. не слишком специфическая лексика)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 авг 2008
Если в семье есть неработающая мама и работающий папа, то претендовать на пособие по уходу за ребенком может только мама. Дело в том, что данное пособие назначается только тому члену семьи, который осуществляет уход за ребенком. По умолчанию считается, что уход осуществляет неработающий член семьи. Поэтому при неработающей маме отпуск по уходу за ребенком работающему папе предоставлен быть не может и пособие не может быть назначено.

Неработающей маме пособие по уходу за ребенком назначается отделом соцзащиты (собесом) по месту маминой прописки. Прописка ребенка никакого значения не имеет.

Получит ваш папа пособие... и будет сидеть дома :crazy:
а мама пахать :cry: Ну не ждите от государства халявы...

Сообщение Добавлено:  
Шеф-повар ВМ
С нами с: 29 окт 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 488 раз
Девочки, привет всем! Кто компетентен, помогите разобраться нае....т меня бухгалтер или нет! Какое то мозгоклюйство с ее стороны :unknown: . Мое заявление на пособие до 1,5 лет от 20 августа. Август прошел и уже в конце сентября я ее спрашиваю - а деньги то когда, собственно? На что он сказала, что суммы маленькие и бегать она не собирается, будет платить мне раз в 3мес. Я сказала, что меня неустраевает такой поворот событий и дала банковские реквизиты, чтоб получать на книжку, и решать самой снимать мне эти копейки или копить, а не ездить к ней.Уже в 20-х числах ОКТЯБРЯ я позвонила в банк и услышала, перечеслений -0!!! На вопрос бухгалтерше - В чем дело? Услышала следующее -[color=#800080]Я отправила письмо в соцстрах, его вскрывать будут не раньше 25-го октября! Мне некогда!!! До свидания!!![/color].Это о каком письме речь? Ей лень упс... донести до туда и она письма пишет, резину тянет? И как мне потом узнать за какой период пришли деньги? я правильно понимаю, что выплачивать должны от 20 августа? Как мне поступать в этой ситуации? :o

Сообщение Добавлено:  
Нашла вот такой документик. Так что новые разъяснения по пособиям и больничным скорее всего последуют?

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 17 октября 2009 г. N 826

ОБ ИЗДАНИИ РАЗЪЯСНЕНИЙ
ПО ЕДИНООБРАЗНОМУ ПРИМЕНЕНИЮ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА
"ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ СОЦИАЛЬНОМ СТРАХОВАНИИ НА СЛУЧАЙ ВРЕМЕННОЙ
НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ И В СВЯЗИ С МАТЕРИНСТВОМ"

В соответствии с частью 3 статьи 1.1 Федерального закона "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" Правительство Российской Федерации постановляет:
1. В целях единообразного применения Федерального закона "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" предоставить Министерству здравоохранения и социального развития Российской Федерации право издавать соответствующие разъяснения, подлежащие согласованию с Министерством финансов Российской Федерации в части финансового обеспечения расходов на выплату страхового обеспечения, осуществляемого за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета.
2. Настоящее Постановление вступает в силу с 1 января 2010 г.

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 июн 2009
*Yanusik*
Могу сказать вам одно,просто ваша бухгалтер ленивая,там очереди и из-за вашего пособия она не собираеться в них стоять, в таком случаи раз в три месяца или раз в два,она составляет письмо с расчетами и отправляет,они просматривают почту в конце месяца после 26 числа каждого месяца и потом перечисляют фирме, а уж фирма вам на счет.Почему все это знаю-сама в такой же ситуации,получаю раз в три месяца таким же макаром!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
*Yanusik* писал(а):
я правильно понимаю, что выплачивать должны от 20 августа? Как мне поступать в этой ситуации?

пособие до 1,5 лет начисляют не с даты подачи заявления, а с даты рождения ребенка, если прошло не более 6 месяцев. т.е. если вы оформите пособие до того как ребенку исполнится полгода, то в первую выплату получите сумму за все прошедшие месяцы сразу (если позже, то только за шесть месяцев). вы об этом спрашивали? я сама так получала и моя сестра.

Сообщение Добавлено:  
Шеф-повар ВМ
Спасибо тем кто ответил!!! Огромное!!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Я догадывалась, что моя бухгалтерша не хочет тратить на меня свое драгоценное время!!! :evil: Самое обидное, что работала, хоть на дальних, но родственников. Известный факт - с родственниками нельзя иметь ни каких дел в плане работы, бизнеса и т.д.!!!! :o

Сообщение Добавлено:  
Шеф-повар ВМ
ФРЮТА
Ты немного не права! дело в том, что есть два варианта выплат! Тот о котором говоришь ты это касается лиц не подлежащих обязательному социальному страхованию, тоесть те кто не работает, либо был уволен во время беременности, либо из-за ликвидации предприятия, обучающихся по очной форме обучения в высших учебных заведениях и т.д., такие получают пособие до 1,5 лет со дня рождения ребенка!!!!
Лица подлежащие обяз. соц. страхованию - работающие!!! Я к примеру в декрете, но я числюсь на предприятии и меня временно заменяет другой человек, каторого взяли по договору о временной замене!!! Такие получают пособие от даты подачи заявления на это пособие! Информация с официального сайта ФОНДА СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РФ! :sorry: :sorry: :sorry:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 мар 2009
Благодарил (а): 621 раз
*Yanusik*
понятно. я-то как раз
*Yanusik* писал(а):
те кто не работает
:oops:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 авг 2008
Благодарил (а): 5 раз
Доброго времени суток! Девочки, помогите советом,пожалуйста. Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет(март 2010г), получаю по 50р в месяц. Вчера тест показал две полосочки, роды придутся на лето, когда старшей будет 3,4. Т.е. срок декрета к родам выйдет. Я могу вообще на что-то рассчитывать от своей компании, или выплаты будут только государственные, как для неработающей?

Сообщение Добавлено:  
Тьяна
Тут каждый второй случай - как Ваш :wink: Можете, больничный по БиР и пособия считаются с учетом произведенных повышений по зарплате (если у вас такое практикуется) за период декрета.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 окт 2006
Тьяна, а можете выйти и поработать 1-2 месяца, тогда явно больше минимума будет :smile:

Сообщение Добавлено:  
kasa
Я так поинмаю, что можно и не выходить. :wink: Подобный случай обсуждался листов 15-20 назад, и весьма подробно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Lilit, просто у нас в болтушке девочке на работе посчитали и так и этак, при выходе и без выхода, получилось, что поработав 2 месяца она получает максимальные больничные по БиР и пособие на ребенка. Но все конечно же зависит от зарплаты :wink:

Сообщение Добавлено:  
kasa
Так может получиться только в том случае, если у нее помимо зарплаты были еще какие то начисления - премиальные, например, или бонусы, которые, понятно, что без выхода на работу сами собой не появятся. А если зарплата одинаковая у всех сотрудников на подобных должностях в компании - то получается, что и смысла нет, потому как считается итак по средней зарплате на момент расчетов??, т.е. с учетом уже произведенных повышений за период (ну это как поняла из этой же ветки). А насчитать могут как угодно - все надо контролировать :wink: В общем, зависит не столько от уровня зарплаты, сколько от того, из каких частей она состоит, навреное. И почему обязательно два, а не один или три месяца?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Lilit, согласна :D Мне например еще при начислении 13ую зарплату в расчет брали и работу в выходные дни :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 авг 2008
Благодарил (а): 5 раз
Ох, девочки, спасибо большое!Надо обрадовать бухгалтера с директором :D Можно значит расслабиться,и спокойненько вынашивать второго, а то как-то страшновато в кризис-то...С выходом вряд ли, старшая в яслях сложно с адаптацией, да и гриппы всякие. Мечтала выносить не работая....надеюсь, получится!!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 67 из 100  Пред.1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов