Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 165 ]  Страница 6 из 9  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 окт 2006
Изображений: 10
Благодарил (а): 256 раз
А почему тему перенесли? :shock:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
вот нашла
galinka-vl писал(а):
Нас привели на первую речку, срочно провели операцию, даже оформлять не стали т.к. пока довезли мы уже почти без сознания были
Звездочка моя боролась 2дня псле операции, на третий умерла..........Диагноз перитонит.
Поговорив с патологоонатом, она сказала, что косяк роддома, что воврмя не провели диагностику,

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а):
Механическое повреждение

Олнозначно.Врожденных таких патологий нет.
Елена Рябченко* писал(а):
кто делал вскрытие, я думаю, что делали в РД, поэтому акт вскрытия может быть соотвенный!

Скорее всего патологоанатомическое бюро мединститута(или как то так)Вобщем на базе ВГМУ.

Сообщение Добавлено:  
Alla* писал(а):
и тетя уже не помнит,что она говорила то, о чем писала Галя в 1 сообщении Ну, то есть она этого, конечно, не говорила и сказать не могла...

:( Тетя,которая вскрытие проводила,или родственница?

Последний раз редактировалось Монишна 03 ноя 2009, 22:03, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
фрюта писал(а):
Вопрос теперь встает о том, кто делал вскрытие, я думаю, что делали в РД, поэтому акт вскрытия может быть соотвенный!

если я не ошибаюсь, автор в начале темы писала, что патологоанатом сказал: "косяк роддома", так что может и нет

Ааа, я видать упустила!

Сообщение Добавлено:  
Монька писал(а):
Скорее всего патологоанатомическое бюро мединститута(или как то так)Вобщем на базе ВГМУ.

Может быть и на кафедре мединститута, а может и в больнице на первой речке, где проводили операцию.

Сообщение Добавлено:  
Монька писал(а):
Alla* писал(а):
и тетя уже не помнит,что она говорила то, о чем писала Галя в 1 сообщении Ну, то есть она этого, конечно, не говорила и сказать не могла...

:( Тетя,которая вскрытие проводила,или родственница?

патологоанатом, конечно...

Сообщение Добавлено:  
Может быть и на кафедре мединститута, а может и в больнице на первой речке, где проводили операцию.

Нет они новорожденных везут в ВГМУ.
Я думаю,может имеет смысл пригласить независимых экспертов,врачей акушеров-гинекологов,неонатологов из других регионов,для проведения комиссии.Вот только надо с прокуратурой уточнить как это сделать.
А обменная карта на руках осталась?Со всеми результатами анализов и УЗИ?

Надо точно уточнить где именно проведено вскрытие.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 июл 2006
Благодарил (а): 51 раз
сочувствую.. :cry:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Стоп на секунду. Что там тетя говорила и чего не говорила это не суть важно, слов к делу не пришьешь. Перфорация желудка факт доказанный и отражен в документах, этого не сотрешь, верно? Как у двухдневного ребенка могла появиться перфорация желудка, если врожденных таких дефектов не бывает, а матери его не давали, т.е. ребенок был круглосуточно в руках врачей? или у них уже двухневный ребенок бегает и вилки глотает? :evil:
Елена Рябченко*
Что в этом случае можно исправить в истории родов, чтобы роддом остался белым и пушистым? И при чем тут преждевременное отхождение вод и внутриутробная инфекция, приплетается бред какой-то... или такое возможно? тогда я вообще ничего не понимаю...

Сообщение Добавлено:  
Заключение вскрытия есть уже? Забирайте заключение сразу, а то они любят кормить завтраками, типа через месяц, через год и т.д. А потом уже много воды утекло и тупо результат из мед карты переписывают, проходили уже. В заключении они напишут непосредственную причину - перитонит, главное чтобы написали вслествие чего возник перитонит (!) и тогда уже разматывать историю на предмет "а как так получилось"?

Сообщение Добавлено:  
Потому как если медсестра или невыспавшийся врач проткнула желудок, то это уже на убийство по неосторожности тянет (ответсвенность как у водителя за рулем), а не на врачебную халатнось.

Сообщение Добавлено:  
Всятакаяволшебная
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 3 раза
galinka-vl
Галина, примите мои соболезнования...
Вы сильная, очень сильная девушка! Так как не даются нам испытания, которых мы бы не смогли пережить. И только Бог знает, кто и когда родится или умрет, не вините ни в чем себя. Будьте еще сильней и уверенней в своих действиях! Мира вам, терпения и правды.

Сообщение Добавлено:  
tigra
не надо мне приписывать слов которые я не говорила, я рассказываю в общем как ведется расследование подобных дел, какие документы рассматриваются и как эти документы могут быть переписаны врачами. А вы рассуждаете как простой обыватель, если дырка в желудке у ребенка, все точка, расследование закончено, можно делать заключение. Это с точки зрения вашей все так просто, а на практике нет, хотя ваши выводы вполне понятны и очевидны! Ни вы, ни я акта вскрытия не видели, и ни вы, ни я не знаем какая причина смерти там указана! Не надо понимать все буквально!

Сообщение Добавлено:  
давайте не будем накручивать...
И обсуждать несуществующие факты....

Сообщение Добавлено:  
Alla* писал(а):
давайте не будем накручивать...
И обсуждать несуществующие факты....

Вот именно.

Сообщение Добавлено:  
Монька писал(а):
Нет они новорожденных везут в ВГМУ.

Ну наверное всех кафедра забирает! Хотя мы с младенцами тоже работаем, но все более в районах ПК, а вот во Владе я чет действительно не припомню.

Сообщение Добавлено:  
Елена Рябченко*
Дя, я обыватель. Я пытаюсь рассуждать логично на основании информации, которая получена на форуме, да, я не видела документов. Просто я смотрю что расследование уходит в сторону "неоказания своевременной медицинской помощи" а дело похоже в другом. Не берусь никого обвинять и тем более приписывать слова, которые не говорили, просто я так понимаю, вы в этой теме единственный специалист, который может пролить свет на происходящее, поскольку дейсвительно, в медицинских вопросах мало кто компетентен, чем и пользуются медики, когда возникают конфликтные ситуации.
Разве не должно быть в результатах вскрытия, ЧТО нашли в желудке ребенка (без выводов, догадок, и оценок, просто констатация факта)? А ведь это документ, на содержание которого заинтересованные лица могут очень даже повлиять. Выводы это я так понимаю дело специальной комиссии, которая уже работает в этом направлении, просто понимаете, формулировки одного и того же могут быть настолько по разному составлены, что получается совершенно разные результаты, тем более в медицине.

Сообщение Добавлено:  
Просто понимаете, у меня в заключении было написано, внутриутробная инфекция, менингит и т.д. Про гематому в голове ни слова (а ведь по изначальным выводам ребенка невозможно было вылечить именно из-за неврологических необратимых повреждений), ни в заключении лечащего врача, ни в заключении экспертов...Т.е. везде только непосредственная причина фигурирует, а не состояние, которое к привело к этому. Если бы я стала поднимать шум, информация вполне возможно и пропала бы из истории болезни... Все так просто делается, оказывается; главное не упустить время, потому как потом не только тетенька от своих слов откажется.

Сообщение Добавлено:  
tigra
Вы конечно во многом правы! Но Акт вскрытия строится таким образом, что указывается непосредственная причина смерти, т. к. состояний приведших именно к этой причине гибели может быть несколько, я сейчас не говорю о конкретном случае.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 165 ]  Страница 6 из 9  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов