|
Так как рожала не первый раз, то мне есть с чем сравнивать.Первые роды были ужжасными, около двух суток маялась, кое как разродилась, порвалась жутко, месяц отходила. Но всетаки прошло 15 лет и медицина, как оказалось не стоит на месте. И эти роды для меня прошли как праздник. Рожала в 5-м роддоме. Врач кажется Семенова. Договорились заранее, она меня посмотрела за пару недель. На мой робкий вопрос о кесаревом , сразу отказала (шов на животе от операции) и сказала что никто мне кесарить не будет с таким швом. Еще они у меня крутились туда сюда и я думала , что лежат неправильно, но к тому времени они уже бесенята улеглись ка надо.Но про обезбаливания разные она рассказала. Когда я легла заранее за неделю наверное, познакомила меня с анестезиологом- молодой парень. Он тоже все рассказал про анестезию и дал телефон свой -как только , так звонить. Рожала сама на 39 неделе. Со второй половины дня стало некомфортно. И к вечеру все тяжелее. Не скажу, что было так уж больно. Когда врач мне отказала в кесаревом, стала читать про разные методы самопомощи, дыхании специальном. (До этого и видеть не могла все эти статьи). И вы знаете, помогать стало, когда дышать стала правильно. но в восемь вечера потащилась за санитаркой. Она повела меня в родзал. Позвонила мужу, анестезиологу. Врач моя подошла, мужа пустили(договаривались тоже заранее). Анестезиолог сделал мне эпидуральную анестезию. Описывать долго. Короче таких замечательных родов всем бы наверное пожелала. В 23 00 где то стала рожать, не больно абсолютно, мальчики мои молодцы дружно пошли на выход долго не собирались. Анестезиолог все время со мной был помогал .Самое неприятное ощущение-живот чесался. Врачи конечно вопят- тужься. Вот тут минус эпидуралки- я же ничего не чуствую, думаю нормально тужусь. Мишутка первый вышел, а Костик подольше и кислорода ему не хватало. Отстрелялись к полпервому ночи. Ночь они провели в детском отделении, потом отдали. Мне кажется Котка до сих пор ощущает последствия того килородного голодания- терпеть не может духоту.
|