Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1501 ]  Страница 27 из 76  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 76След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На ПМЖ в Канаду
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 мар 2008
julmed
спасибо :smile: Я тоже верю, что попадём. Даже если в этот раз не получится, будем пробовать другие пути. Я так говорю, потому что в последнее время жизнь мне показывает, что любит преподносить сюрпризы :unknown: И НИКОГДА не знаешь, как всё в итоге получится. Надо просто идти к цели несмотря ни на что.
TanechkaL
у нас кажется 0213, Computer Systems Manager, собираемся в Ванкувер, julmed права :smile: . А вы уже подавались? Я просто не смогла всю темку пока осилить, поэтому могла упустить.

Сообщение Добавлено:  
Девочки, и ещё по поводу той расчудесной "статьи", которую вы здесь обсуждали и которую уже вдоль и поперек обсудил весь заинтересованный Интернет :smile: Уже написали бы чего-нить новенького страшного про Канаду, чтоли....
Вот ссылочка:
http://canadablog.ru/canada.php/2008/10 ... ate#more62
Мне понравилось, как человек поделился своим мнением. Но конечно же, всё индивидуально и относительно в этом мире, соответственно и это мнение тоже. Короче, на всякий аргумент найдётся контраргумент 8)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
зубная фея писал(а):
Да все прекрасно знают, как делаются эти убогие кандидатские и докторские, почему за них еще и поблажки давать?

на самом деле, российское образование в зачет идет - уж бакалавр - это точно. Другое дело, что тут, в принципе, ДРУГАЯ система, что для меня стало понятно только здесь. Бакалавр - это не профессия, это - знания. То же самое и с врачами - могут что-то зачесть. НО тут, в принципе, их готовят по-другому. И, вообще, многоступенчетость подготовки специалиста здесь больше заметна. Врач - это сначала - сайнс (бакалавриат), потом магист, а потом ученая степень в области медицины. Поэтому наше врачебное образование, я так понимаю, с их точки зрения - это всего-лишь первая ступень и то они считают все по "кредитам" (курсам и часам) и не факт, что все перезачтут.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2008
Благодарил (а): 6 раз
anavel
Ооо... это интересно :smile: мой муж тоже главный заявитель и подаваться будем по 0213 тоже, сейчас мы на стадии подготовки к сдачи айлтс и параллельно пытаемся сделать загран, нас тормозит военник :( Но надеемся в этом году все же податься :quotes:
А можно тогда вопросы сразу,
1. тут сейчас в инете такие дискуссии по поводу описания main duties для 0213 очень много отказов, вы не расскажите, что писали в той части для Сиднея? Буду очень благодарна :Rose:
2. И еще, как подавались сами или через агентство?
3. Когда ответ из Сиднея пришел, сколько у вас ушло на сбор документов?
4. Почему ванкувер, только из-за климата? Мы вот Торонто пока нацелились, после всех проведенных оценок там работы для программеров больше.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 фев 2008
anavel
Мне тоже понравилось как он выразил свое мнение. У меня за время сидения дома мозги закостенели, мысли выражать так красиво и точно не могла , а сейчас совсем забыла как это делаеться.

Сообщение Добавлено:  
Девочки и еще вопрос к тем, кто уже заполнял анкеты:
Schedule 3, 11 Your work experience
В поле Occupations надо писать должность, так как она написана в трудовой? Например у мужа, инженер-программист сначала 3 категории, потом через время 2 категории, надо ли все это описывать?
И еще, кто как заполнял, от руки или через компьютер, там PDF формат, но мало места для описания main duties, может шрифт меньше взять? или допускается увеличивание строк?

Сообщение Добавлено:  
Девочки, а давайте сделаем линеечки, как с малышами, там во многих форумах делают, чтобы сразу стало понятно у кого на каком этапе сейчас процесс находится, вот пример:

19.03.09 анкеты в Сидней
17.04.09 ДА из Сиднея
27.07.09 доки в Киев
11.09.09 делу присвоен новый номер
18.09.09 Your application was reviewed and we started processing
03.10.09 Медформы!
20.10.09 Отмедицинились!
Хочу ПОВЛ к ДРу!

Себе я уже добавила :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 май 2009
кризис медицины тут оооогромный, и учиться на врача поступить сложно, в этом и заключается кризис. медицинских университетов больше не стало, waiting period -несколько лет.
канадка знакомая (не русская, канадка, женщина в возрасте, по профессии-фармацевт) рассказывала неделю назад как она сломала ногу, и умоляла пустить ее на рентген в клинике,а ей сказали - езжайте в больницу-там разберутся, а она прекрасно понимала что очередь в больнице 8-10 часов. в общем сломала она ногу в 11 утра, домой она приехала в 10 вечера. все это время просидела в очереди. в такой же очереди сидят люди с болями в животе(а ведь это может быть апендицит), и т.п. А чтобы попасть к специалисту, необходимо ждать несколько месяцев.
И не важно сколько ты зарабатываешь, в этой очереди сидят все! Платной медицины (кроме дантистов) тут нет!
Не думайте что те кто вызывает скорую, проходит сразу на осмотр, существует очередь скорых машин в больнице.
При этом у них есть список приоритетных болезней, так вот если не дай Бог у человего болит сердце и подозрение на грядущий инфаркт и т.п.- то он пойдёт вне очереди.
что касается женских врачей: я пока не сталкивалась, но очень переживаю насчет этого, так как беременность планировать мне тут придется. при угрозе, беременность тут вообще не сохраняют, до 3х месяцев пишут: подозрение на беременность.

разницы нет между большими городами и маленькими.

помимо всего этого, если ты все таки попал к специалисту, или не дай Бог лег в больницу- но само качество операций и т.п.- очень высокое. и женщины которые рожали все говорят, что главное выносить ребенка, а сам процесс родов в больнице- очень всех радует.

это одна из немногих крупных проблем в Канаде, но она есть.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 авг 2009
TanechkaL
Желаю вам максимально успешно сдать IELTS! :good: Знаю как это важно, но в России пока не сдавала. Ездила прошлым летом в Китай, сдала там, но баллов недостаточно набрала. Очень понравилось как speaking принимали, действительно преподаватель настраивает вас не спешить, говорить в темпе подходящем для обдумывания фраз. На writing при следущей сдаче буду писать все на чистовик, а то в прошлый раз, накатала черновик, а переписать не успела, вот и получила мало баллов, черновик никто не рассматривает, как оказалось. :quotes:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 сен 2009
Изображений: 4
Благодарил (а): 51 раз
ДЖЕМА писал(а):
зубная фея писал(а):
убогие кандидатские и докторские,

Кому-то достаточно "убогой кандидатской или докторской",а кому-то нужно быть уверенным в своих знаниях.
Не надо за всех говорить!

а я за всех и не говорю, а за вас тем более, исключения всегда есть. Просто точно знаю, что наши так называемые диссертации (по темам, актуальным 20-30 лет назад, с подтасованными данными, липовыми исследованиями и выводами, притянутыми за уши) там поэтому не катят. Спасибо, что хоть диплом можно эвалюировать. Потом сдаешь три экзамена, потом поступаешь в резедентуру-и ты доктор!!! Около 3-5 и более лет всего-то.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
TanechkaL
мы подавались через фирму, поэтому были избавлены от необходимости заполнять формы. Я могу сказать только одно: берите описание обязанностей по NOC и прямо можно сказать оттуда и переписывайте, только перефразируя немного. Очень важно также обратить внимание, что это именно менеджерский NOC, а не технический, подчеркнуть, что Ваш муж не просто монтирует и проектирует компьютерные сети, но управляет персоналом, который это делает... А где, кстати, вы читали информацию по поводу отказов по этому NOC? Мне бы было тоже интересно....
Ответ из Сиднея нам пришел 30 апреля, 6 июня, кажется, наш полный пакет ушёл в посольство. То есть доки мы собирали где-то месяц. Но можно и быстрее, я думаю, мы просто собирали всё с нуля и тупили ещё маленько :D . Заверяли и переводили наше добро в фирме, через которую подаёмся, анкеты тоже они заполняли.
В Ванкувер собрались и из-за климата тоже, так как для меня это важно. Я очень мучаюсь нашей зимой, всё время мёрзну, даже когда остальные чувствуют себя вполне комфортно. :cry: Поэтому основным условием при выборе места куда ехать было чтобы там не было таких дубацких (извините :D ) зим. Мой муж не совсем программер, он больше инженер, хотя его умения и обязанности мы вроде бы подогнали по NOC 0213, но он бы ещё легче прошёл как Electronics Engeneer. Для таких специалистов нет большой разницы куда ехать. Ну и ещё есть причины... :D

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 180 раз
Berryflip
не утешительная информация по медобслуживанию..:( пожалуй вот он маленький плюс РФ...пусть не шибко качественное, но достаточно быстрое обслуживание в поликлинниках.
а вот система семейных докторов она вообще насколько удобна и во сколько примерно по деньгам обходится?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
*Lilu*
вся медицина- бесплатна. включая семейных докторов.

как бы то ни было, средняя продолжительность жизни канадцев- 81 год. канада занимает первое место по продолжительности жизни мужчин( 79-80 лет кажется). в россии сколько?

Сообщение Добавлено:  
Berryflip
60-65 у мужчин. :(
хм...а я думала семейный доктор это типо платно, приходит когда надо и к любому члену семьи. К ним такая же очередь?
кстати, может вы в курсе, а врачи гомеопаты насколько популярны в Канаде?

Сообщение Добавлено:  
anavel
Спасибо большое за ответы, думаю вам со дня на день должны придти известия, я вам этого желаю :Rose:

Вот здесь много информации по иммиграции в Канаду, ну конкретно про отказы
http://forum.chemodan.ua/index.php?show ... &start=160
http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=40850

Но мы все-таки попробуем сами без агентства, хотя вопросы по заполнению уже появились :(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
*Lilu*
популярны, сама как то эту тему исследовала (даже думала пойти учиться на гомеопата), они есть. но в Онтарио государственная мед. страховка их не покрывает насколько я знаю. в других провинциях может быть по-другому.
точно знаю что страховка покрывает Массаж (по предписанию врача), поэтому массажисты тут все с лицензиями, учатся 2 года.

Сообщение Добавлено:  
Berryflip
на гомеопата надо учиться в Индии и это долго 5-6 лет. потом еще опыт нарабатывать...
ну то что есть это уже радует :) лишь бы классический..

Сообщение Добавлено:  
Berryflip писал(а):
*Lilu*

Бесплатна то она бесплатна, но ведь мед страховку то вы оплачиваете? Разве не так?

Сообщение Добавлено:  
TanechkaL
конечно пробуйте без агентства, мы сейчас бы если подавали, то тоже сами. ничего страшного в этом нет, агентство-это просто сервис, ну и в какой-то мере экономия времени... а так... всё реально вполне сделать самим! 3 тыс долл сэкономите!

Сообщение Добавлено:  
anavel писал(а):
Berryflip писал(а):
*Lilu*

Бесплатна то она бесплатна, но ведь мед страховку то вы оплачиваете? Разве не так?

условно бесплатная:) платишь, а потом ждешь случая чтобы воспользоваться:)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1501 ]  Страница 27 из 76  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 76След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов