Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 165 ]  Страница 5 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 окт 2006
Изображений: 10
Благодарил (а): 256 раз
Елена Рябченко*
А каким образом можно обратиться в военную экспертизу? Мне сегодня знакомые сказали,что они не будут подобным делом заниматься от правят к вам...

Сообщение Добавлено:  
Галя! Включи, пожалуйста, аську... Есть важная инфа, надеюсь пригодится.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Автор темы
С нами с: 07 июн 2009
Благодарил (а): 1 раз
Причина отхождения околоплодных вод - это всегда ИНФЕКЦИЯ. В 80 % - бетта-гемолитический стрептококк. И, к сожалению, плод поражается внутриутробно, реализация инфекции может происходить не сразу, а отдаленно. Во время беременности проводится обследование на уреаплазмоз, хламидиоз, микоплазмоз и т.д., обязателен бакпосев из цервикального канала. По результатам проводят лечение.[/quote]

Эти анализы я сдавала и они у меня были все хорошие :unknown:

Ни кто сейчас не может назвать конкретноую причину произошедшего, надо дождаться результатов гисталогического исследования, после уже можно будет сделать конкретные выводы.
Всем спасибо за подержку

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Цитата:
Мне интересно, есть ли на форуме посетительницы, которые выхаживались в этом отделении. Пусть они отзовутся, расскажут какие у них проблемы возникли после рождения недоношенного ребенка, как им помогли, а может и не помогли.

Есть такие посетительницы. Я например. Тоже было преждевременное отхождение вод и стимуляция при совершенно неготовой шейке (когда врач орала на акушерок, они всячески тянули со стимуляцией, видимо соображали лучше), и ребенок на 1 балл, пневмония. Да, я поинмаю инфекция, сама виновата и т.д. НО откуда у ребенка гематома в голове размером с половину мозга??? Инфекция? Или лошадиная доза окситоцина? Нет ответа. Почему я с подтекающими водами стучалась во все двери, а меня посылали в дородовое, типа "пробка отходит" или "выделения такие" да, тоже сама виновата. Я разбираться не буду, и обвинять никого тоже не буду, нет у меня ни прав, ни образования соотвествующего. Мнения тех, кто наблюдал меня после разделились, но большая часть специалистов все-таки подозревала некомпетентность именно врача в роддоме. "так получилось". Конечно все врачи замечательные, только теперь-то я уже умею отличать замечательного врача от незамечательного, поэтому наблюдала вторую беременность в 3 роддоме (чтобы получить сертификат) и подстраховывалась у своих врачей, как оказалось, не зря. И рожать не пошла в 3, т.к. я уверена на 90%, что получилось бы то же самое, что и в первый раз (тоже воды отошли раньше времени).
Извините если что не так, много лет прошло, а все как вчера.
ПС. Врача, которую принимала у меня роды я там больше не видела ни разу :unknown:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 апр 2007
Благодарил (а): 6 раз
Для всех.
Как правило подобные острые темы перерастают в огромную склоку и закрываются, повисая на всегда незавершенными. Мне бы очень хотелось этого избежать. Думаю вы как и я все хотели бы узнать истину. И для этого нам с вами надо помочь Гале ее установить. При этом давайте не забывать о презумпции невиновности. Мы с вами не в праве обвинять ни врачей в том что они неправильно лечат (это не доказано), ни Галю, в том что она не правильно что-то делала во время беременности и родов. Думать каждый из нас может все что угодно.
Призываю всех, в своих постах следовать заданной теме и помочь автору советом, что же ей делать в сложившейся ситуации, а не огульно обвинять кого бы то ни было.
Заметьте, что сам автор ведет себя гораздо сдержаннее, чем некоторые из нас и действительно хочет найти истинные причины, а не просто жаждет крови.

В дальнейшем все беспочвенные обвинения и оскорбления в адрес любой из сторон буду резать, если у врачей или пациентов есть конкретные факты, а не просто недовольство обслуживанием врачей или поведением больных, то пожалуйста пишите. ВЕСЬ ФЛУД БУДУ РЕЗАТЬ, ОСОБО УПОРНЫХ ФЛУДИЛЬЩИКОВ НАЧНУ ПРЕДУПРЕЖДАТЬ, ПОМНИТЕ О ТОМ, ЧТО ВАШИ КРАСНОРЕЧИВЫЕ КОММЕНТАРИИ МОГУТ РАНИТЬ ЧУВСТВА АВТОРА, КОТОРАЯ ПРОСИЛА О ПОМОЩИ, А НЕ О СКАНДАЛЕ. КРОМЕ ТОГО, В МОРЕ БЕСПОЛЕЗНОГО ФЛУДА ТЕРЯЕТСЯ ВАЖНАЯ И СУЩЕСТВЕННАЯ ИНФОРМАЦИЯ!

Огромная просьба к тем, у кого есть координаты конкретных специалистов, психологов, гинекологов, юристов и работников гор/крайздрава, способных сейчас помочь Гале, восстановиться после случившегося, грамотно составить запрос для расследования обстоятельств и пр, пожалуйста, напишите, можно не в теме, пишите ей в личку.

В общем давайте работать конструктивно, ведь о том что все вокруг плохие мы с вами знали и до этого случая.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
Alla* писал(а):
Елена Рябченко*
А каким образом можно обратиться в военную экспертизу? Мне сегодня знакомые сказали,что они не будут подобным делом заниматься от правят к вам...

Я думаю, что за отдельную плату могут и взяться, т. е. эта экспертиза проводится по настоичивому желанию потерпевшего, она не назначается и соответсвенно ее оплачивает сам потерпевший. Мы же для них платные экспертизы проводим.

Сообщение Добавлено:  
А по теме... Я не медик и конечно не мне делать выводы. Но вопросы можно ведь задавать? На второй день поставили зонд, ребенок писал-какал, кушал, даже через соску... А потом вдруг перфорация желудка. А не в зонде ли здесь дело? Может такое быть, чтобы зондом повредили малышу желудок? Не это ли качественно скрывают медики, преподнося историю в свете "мы не боги"?

Сообщение Добавлено:  
Alla*
Я еще вот что сейчас подумала по поводу военной экспертизы, может пойти к главному врачу госпиталя или начальнику экспертизы и настойчиво попросить разрешить провести экспертизу у них. Я, к сожалению, плохо разбираюсь в тонкостях их работы. Это же военные, у них все по уставу и за денежку может не прокатить, у них же там все решает руководство. И еще, к ним, наверное, лучше идти после вынесения закючения нашим Бюро, без него никак, т. к. экспертиза эта должна проводиться по закону. И вообще, я думаю, что в Бюро будет проведена тщательная, честная и полная экспертиза, и, возможно, участия военных не понадобится, т. к. будут выявлены все нарушения, указаны допущенные ошибки и как результат - причина гибели ребенка. Ну а если все таки остануться какие то сомнения и вопросы, тогда к военным. Надеюсь не сильно скомкано и достаточно понятно написала.
tigra
Перфорация желудка может наступить в резельтате неправильной постановки или смещения желудочного зонда.

Сообщение Добавлено:  
Елена Рябченко* писал(а):
И вообще, я думаю, что в Бюро будет проведена тщательная, честная и полная экспертиза, и, возможно, участия военных не понадобится, т. к. будут выявлены все нарушения, указаны допущенные ошибки и как результат - причина гибели ребенка.

хорошо бы...но вы сами раньше писали,что это почти из области фантастики и что врачей вряд ли обвинят...

В любом случае Гале и Жене сейчас остается ждать всех решений и заключений и набираться сил, приходить в себя.
Обсуждать пока особо нечего...тем более Meddok пропала, видимо, вопросы заданные тут по существу неинтересны для ответов :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Елена Рябченко*
спасибо за информацию, думаю она пригодится Галине

Сообщение Добавлено:  
Alla* писал(а):
но вы сами раньше писали,что это почти из области фантастики и что врачей вряд ли обвинят.

Бюро не обвинительный орган, обвиняет гос. обвинитель, прокурор и прочие, а задача Бюро сделать выводы и вынести заключение о допущенных ошибках, халотности, некомпетентности, если это имело место быть и т. д., оно работае с историями родов/болезней, историей неоворожденного, актом вскрытия и подобными вещами, анализируя эти документы, выносится заключение. А как там подчистили и переписали всю документацию в РД, увы, - это знают только сотрудники РД, а то что это было проделано, я не сомневаюсь! Вот почему трудно расследовать подобные врачебные дела, а не потому, что в Бюро все повязано, работают безответственные и некомпетентные люди. Хочу сказать, что человек, кот. занимается подобной работой очень грамотная, с многолетним опытом, и имеет степень доктора мед. наук, и думаю, сделает правильные выводы, но к сожалению, только на основании тех документов, кот. предоставит руководство РД. А они уже наверняка исправлены таким образом, чтобы все было шито-крыто.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 дек 2007
Это просто ужасно :cry: :cry: :cry: !!! Примите самые искренние саболезнования!!! Не дай, Бог, когда-либо пережить такое горе!!!

У меня тоже есть история с трагическим концом, произошедшая недавно. Я не имею права здесь об этом рассказывать, т.к. весь этот кошмар пережила не я! Но к чему говорю, к тому что смерть ребёнка произошла ТОЛЬКО из-за халатности врачей, которые не оказали должного внимания, а отправили человека со схватками домой, предложив "выпить валерианочки". А самое обидное то, что ничего доказать невозможно, т.к. роды должны были быть коммерческими, всё было оговорено на честном слове, ни один визит в роддом нигде не зафиксирован! Плюс, лично мне вообще неизвестны случаи, когда кто-то доказал вину врачей. У нас "чудное" государство, где очень сложно доказать свою правоту. В таких ситуациях врачи всегда найдут выход из положения, читала, что даже в истории вписывают между строк, чтобы окончательный "диагноз" подогнать под шаблон. Я только одного не пойму, как можно продолжать спокойно жить и работать, когда твоя вина очевидна? Когда действительно всё можно было бы изменить, если бы немного больше внимания и больше знаний...Кошмар просто какой-то. Волосы дыбом :cry:

Сообщение Добавлено:  
Timsmom писал(а):
В таких ситуациях врачи всегда найдут выход из положения, читала, что даже в истории вписывают между строк, чтобы окончательный "диагноз" подогнать под шаблон.

Между строк вписать это еще что, вклеивают сверху пустые листы назначений и переписываю все заново.

Сообщение Добавлено:  
Все теперь понятно, но от этого не легче :evil:
А время вызова скорой подделывают?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 ноя 2006
Благодарил (а): 1121 раз
Alla* это я на собственной шкуре испытала. Год назад, когда Лера болела с температурой, зашкаливающей за 40, скорая приехала в пол-3 ночи, и только потом я увидела, что на сигнальном листе написано 00-30 (вызвала я во пол-12 вечера, она ехала к ребенку 3 часа!!!)

Сообщение Добавлено:  
кто бы сомневался....

Сообщение Добавлено:  
И все-таки... Эксперт может определить, каков характер перфорации желудка? Механическое повреждение или врожденный дефект? Т.к. если механиеское пореждение - то документы уже дело вторичное, тут вина персонала очевидна.

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а):
И все-таки... Эксперт может определить, каков характер перфорации желудка? Механическое повреждение или врожденный дефект? Т.к. если механиеское пореждение - то документы уже дело вторичное, тут вина персонала очевидна.

Конечно видно - механическое повреждение или нет. Хотя о подобных врожденных дефектах я не слышала! Вопрос теперь встает о том, кто делал вскрытие, я думаю, что делали в РД, поэтому акт вскрытия может быть соотвенный!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
Елена Рябченко* писал(а):
Вопрос теперь встает о том, кто делал вскрытие, я думаю, что делали в РД, поэтому акт вскрытия может быть соотвенный!

если я не ошибаюсь, автор в начале темы писала, что патологоанатом сказал: "косяк роддома", так что может и нет

Сообщение Добавлено:  
Делали, на сколько я знаю, не в РД. Но с РД уже туда звонили...и тетя уже не помнит,что она говорила то, о чем писала Галя в 1 сообщении :x Ну, то есть она этого, конечно, не говорила и сказать не могла...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 165 ]  Страница 5 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов