Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 165 ]  Страница 4 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 апр 2009
Я не совсем поняла??? Тревогу начала бить уже заведущая после рождения ребенка на 2 сутки, а до этого никто ей не докладывал о проведении преждевременных родов у пациентки???? Кто пропустил это момент? Кто принимал роды, где был неонатолог, кто потом контролировал ситуацию??? Где все были?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 дек 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 3256 раз
:cry: :cry: :cry: :cry: :cry: держитесь!!!соболезнуем((((((

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 сен 2006
Благодарил (а): 38 раз
galinka-vl
Примите и мои соболезнования...........как это ужасно............. :cry:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 окт 2006
Изображений: 10
Благодарил (а): 256 раз
Галя и Женя прекрасная пара! Счастливые люди в ожидании доченьки Вики...такими я их видела...
Я очень сочувствую им в случившемся горе!
И я очень хочу, чтобы они смогли разобраться и найти истину! А она, как известно, одна! Нужно только суметь пройти через все преграды, даже не поройти, а пробиться...
Прокуратура, военные медики...все, что угодно!
Во имя погибшей звездочки и чтобы были более внимательны впредь ВСЕ врачи ко ВСЕМ пациентам, особенно деткам и, тем более, недошенным!!!!

Галя, Женя! Дай вам Бог душевных и физических сил, терпения!

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
Alla* писал(а):
чтобы были более внимательны впредь ВСЕ врачи ко ВСЕМ пациентам

золотые слова
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 авг 2009
Благодарил (а): 2 раза
:cry: :cry: :cry:
Alla* писал(а):
Галя, Женя! Дай вам Бог душевных и физических сил, терпения!

присоединяюсь к этим словам

Сообщение Добавлено:  
galinka-vl
Прочитала все сообщения до единого. Никто не упомянул Крайздрав. Обратитесь туда с жалобой на действия врачей или с просьбой разобраться. Я правда не знаю тел-ов этой организации, может кто подскажет?
Моя тетка только через Крайздрав решает проблемы. Еще, когда я лежала в 5-м р/доме с третьей лялей, со мной лежала в палате довольно привиредливая дама. Так, она чуть, что не по ее, произносила слово Крайздрав и все тут же начинали плясать под ее дудку. Утрирую, конечно. Думаю, в вашем трагическом случае просто необходимо туда обратиться. Пусть наведут порядок в этом 3-м роддоме. :evil:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 май 2006
Благодарил (а): 294 раза
Читаю-перечитываю эту ветку уже десятки раз... Сердце разрывается от боли за мамочку, потерявшую ребенка, - это поистине ужасно, ничего страшнее не бывает... Когда моему первому ребенку было всего несколько месяцев, моя ближайшая подруга после благополучнейшей беременности под наблюдением очень именитых врачей родила ребенка с множественными несовместимыми с жизнью пороками, который прожил, естественно, совсем недолго - и я никогда не забуду ту часть кошмара этой истории, которая прошла "через" меня, этот крохотный гробик на безмолвном кладбище, - и трудно себе вообразить, что все эти чувства в стократном размере испытывает мать :( :(
Но, девочки, так предвзято относиться к врачам, как в этой ветке, - это тоже, ИМХО, не дело... Задайте в том же гугле - "перитонит новорожденных", "перфорация желудка новорожденных" - все поголовно ссылки на медисточники говорят о неблагоприятном прогнозе в подавляющем большинстве случаев, выжившие детки там, к сожалению, не на десятки, а на единицы процентов, и даже на десятые доли процентов :( Да, безусловно, надо разбираться , надо определять, действительно ли были ли допущены ошибки, упущено драгоценное время работниками роддома, надо привлекать прокуратуру, Крайздрав, СМИ и обращаться во все возможные инстанции - но так огульно обвинять априори :( Понятно, что это специфика материнских форумов - наши эмоции намного впереди нашего разума, потому что речь идет о самом ценном в наших жизнях, но давайте же будем стараться оставаться корректны в высказываниях и не вешать всех собак на людей в белых халатах, не разобравшись в ситуации досконально...
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 окт 2006
Изображений: 10
Благодарил (а): 256 раз
Terracotta
вы абсолютно правы...
Но если все анализы беременной мамы были в порядке, ребенок родился недоношенным, но 8 баллов и по весу, росту нормальным... оставалось его тщательно обследовать... Почему этого не сделали, вот в чем вопрос. Никто не призывает просто так обвинять, просто хочется, чтобы адекватно разобрались в ситуации и избегали подобных ошибок в будущем.
Есть разница, даже при одинаковом исходе, для матери, когда она видит всю душу вложенную в ее ребенка, что сделали все возможное, что боролись, старались на изнанку выворачивались и...не смогли, и когда она подобного не видит...

Сообщение Добавлено:  
Terracotta писал(а):
у меня стойкое ощущение, что 70% пишуших пишут под лозунгом "давайте дружно обхаим халатный медперсонал третьего роддома и большинство других врачей впридачу"... Если это моё субъективное восприятие - прошу прощения, никого не хотела обидеть.

ничего не могу сказать про других врачей. какое, например, у меня должно быть мнение о 3 р/доме, а особенно о его консультации? если со второй на последних неделях бер-ти, закрывается дальзаводская консультация. Многие наверное помнят эту эпоппею, переводят всех в конс-цию 3-го р/дома, в очереди сидела по5-6 часов, многие просто не выдерживали-уходили, кому-то становилось плохо.Просто вел всех нас один врач, которая к концу дня уже ничего не соображала. А с третьей, вообще чуть на стимуляцию не пошла, потому как в той же консультации увидели (узистка и зав. консультацией), что у ребенка серце не так расположено. Хорошо поперлась к детскому узисту-кардиологу. Оказалось все нормально. А на УЗИ в 3-ке ребенку поставили смертный приговор. Я была в ужасе. Ладно я. А если бы на моем месте была дама, которая всю жизнь ждала ребенка...
Однозначно автору нужно довести дело до конца, не смотря ни на что. Пусть набирают грамотных врачей и платят им побольше, а не пиарят себя везде и всюду. Хороший роддом в рекламе СМИ не нуждается!

Сообщение Добавлено:  
Тапки — наше всё!
С нами с: 30 сен 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 64 раза
galinka-vl
сил вам и терпения. У вас будут еще детки. Все будет хорошо. Держитесь :cry:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 23 янв 2009
Благодарил (а): 43 раза
То что случилось - просто ужасно, даже врагу не пожелаешь такого несчастья.
Разобраться, конечно, нужно в ситуации однозначно.

Где-то недавно слышала (по TV) что у нас в стране медики с недавнего времени (закон приняли такой) не несут никакой ответственности за совершенные действия (в т.ч. и за ошибки).

PS: Думаю такая ситуация могла случиться в любом роддоме.
Сама рожала в 3-ке, как и 90% моих подружек и знакомых, все слава Богу, благополучно и все довольны.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
meddoc писал(а):
есть некоторые особенности течения родов, например, повышение температуры в родах практически до 38 град, что может указывать на внутриутробную инфекцию, как и тот факт, что роды начались с преждевременного отхождения околоплодных вод.

каковы были действия врачей в связи с именно этими "особенностями течения родов"?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 ноя 2006
Изображений: 2
Благодарил (а): 1121 раз
galinka-vl
видела Вас 24 в церкви на Лазо, сердце разрывалось :cry: будем молиться за вашего ангелочка :cry: :cry: :cry:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 окт 2009
или мне кажется? или обвинить и надеклить глубоким чувством вины- это задача русской женщины? девочки, не обижайтесь, но разве это правильно- обвинять виновного? неужели врач не зает этого или вы ждёте публичного признания?к чему? Малышку не вернуть, к сожалению. а маме бы сейчас как раз помощь специалистов узких- психолога и гинекологов, для скорейшего выхода из стресса и для другого ребёнка. я не врач, конечно, но уверенна, что они сделали всё, что могли. не стоит переходить на обиняки личные. а врачам роддома я бы не рекомендовала здесь что-то писать. Вас не поймут и не услышат. позвоните лучше маме погибшего Ангелочка и предложите помощь лично. а здесь каждое ваше слово будет приниматься в штыки.
Галина, мои Вам соболезнования. уверенна, Вы- мужественная женщина, и вместе с мужем вы всё преодолеете. виновных накажут, в вашей семье появится Светлое Чудо через какое-то время, боль от сегодняшней утраты утихнет.и в вашу семью придёт счастье.
молюсь за Вас.
сами с мужем 3 года назад перенесли подобное горе. немного иное по оттенку, но- потеря детки...тоже...но сейчас нашему Мальчугану, любимому и долгожданному- почти год...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 апр 2007
Благодарил (а): 6 раз
Очень соболезную автору!
Вы непременно должны разобраться в ситуации и установить истинные причины всего случившегося, каковы бы они ни были, знание этих причин убережет вас, а может и нас (если вы пожелаете эти причины обнародовать) от повторения подобного ужаса.
Здесь есть координаты горздрава и крайздрава viewtopic.php?f=72&t=71744 надеюсь эти инстанции помогут вам в поиске истины. Из личного опыта, очень активно ищется истина после обращений на горячую президентскую линию, которая у нас по осени обычно происходила. Можно еще в блог президенту или премьеру.

Для всех.
Как правило подобные острые темы перерастают в огромную склоку и закрываются, повисая на всегда незавершенными. Мне бы очень хотелось этого избежать. Думаю вы как и я все хотели бы узнать истину. И для этого нам с вами надо помочь Гале ее установить. При этом давайте не забывать о презумпции невиновности. Мы с вами не в праве обвинять ни врачей в том что они неправильно лечат (это не доказано), ни Галю, в том что она не правильно что-то делала во время беременности и родов. Думать каждый из нас может все что угодно.
Призываю всех, в своих постах следовать заданной теме и помочь автору советом, что же ей делать в сложившейся ситуации, а не огульно обвинять кого бы то ни было.
Заметьте, что сам автор ведет себя гораздо сдержаннее, чем некоторые из нас и действительно хочет найти истинные причины, а не просто жаждет крови.

В дальнейшем все беспочвенные обвинения и оскорбления в адрес любой из сторон буду резать, если у врачей или пациентов есть конкретные факты, а не просто недовольство обслуживанием врачей или поведением больных, то пожалуйста пишите.

Огромная просьба к тем, у кого есть координаты конкретных специалистов, психологов, гинекологов, юристов и работников гор/крайздрава, способных сейчас помочь Гале, восстановиться после случившегося, грамотно составить запрос для расследования обстоятельств и пр, пожалуйста, напишите, можно не в теме, пишите ей в личку.

В общем давайте работать конструктивно, ведь о том что все вокруг плохие мы с вами знали и до этого случая.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 апр 2009
Лапочка
вот это по существу! Надо помочь человеку, а рассуждать все горазды...

Галина, терпения Вам и веры! Вы сильная женщина,честно!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
Лапочка
поддерживаю полностью. от себя скажу, что если бы в сообщении медиков увидела фразу "пытаемся разобраться в ситуации, состояние ребенка было такое-то, врач в связи с этим сделала то-то", то лично я бы ограничилась здесь выражением сочувствия родителям девочки :cry:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
В свою очередь хочу еще раз выразить саболезнование автору тему! Ваше горе безмерно и найти слова утешения очень сложно. Я вам желаю нечеловеческих сил и огромного упорства, в том, чтобы докапаться до истины и найти тех, кто поистине виновен. Это будет непросто сделать, поверьте, но нет ничего не возможно!
Первый шаг вы уже сделали, подав заявление в прокуратуру. Еще бы я посоветовала обратиться в военную экспертизу (находятся на территории военного госпиталя перед Луговой), но это наверное после того, как будет проведена судмедэкспертиза, назначенная прокурором, возможно ее результаты ответят на все ваши вопросы и дальнейших разберательств не понадобится. Так же не лишним будет обратиться с заявлением в Крайздрав, о разбирательстве данного случая. Еще бы я все таки привлекла СМИ, ведь как показывает практика, подобные дела намного лучше сдвигаются с мертвой точки, когда приобретают общественный резонанс. Консультация хорошего юриста будет для вас не лишней тоже.
Желаю вам удачи!!!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 апр 2006
Простите, не смогла удержаться. Я ни в чем не оправдываю своих коллег, но, поверьте, всегда делается все возможное, чтобы сохранить жизнь любому ребенку. Каждый новорожденный малыш, даже глубоко недоношенный, имеет право на жизнь! Современная медицина, к сожалению, не обладает новейшей аппаратурой, которая стоит огромных денег, но которая поможет спасти жизни многим. Врачи-неонатологи в 3 роддоме опытные и грамотные, но одними головой и руками не поможешь.
Меня еще удивляет желание наших коллег неосторожными высказываниями обвинить врачей ( вместо того, чтобы грамотно объяснить и помочь справиться с этой бедой).
Причина отхождения околоплодных вод - это всегда ИНФЕКЦИЯ. В 80 % - бетта-гемолитический стрептококк. И, к сожалению, плод поражается внутриутробно, реализация инфекции может происходить не сразу, а отдаленно. Во время беременности проводится обследование на уреаплазмоз, хламидиоз, микоплазмоз и т.д., обязателен бакпосев из цервикального канала. По результатам проводят лечение.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 165 ]  Страница 4 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов