Привет Всем мамочкам и вашим близким! Пишу от ника своей любимой. Сегодня был на совместных родах. Забегу вперед - просто СУПЕР!!! Я с самого начала хотел пойти на роды, скорей супруга сомневалась как я себя буду вести после…Но после прохождения курсов все сомнения развеялись. У нас с супругой разные резус-факторы, но беременность протекала хорошо, и за неделю до родов ее положили в дородовое отделение РД №3, сказали, что могут скакнуть антитела и она должна быть под присмотром. При каждом звонке в мыслях возникало (не ужели началось) И вчера после обеда начала отходить пробка, я съездил проведал, и договорились что я еду домой и жду ее звонка, после чего лечу в роддом и …. Часов в 23,00 звонит и говорит, что надо еще и клинический анализ крови сдать, благо в тройке есть лаборатория, и она договорилась о платной, быстрой сдаче… Жди мол дальнейших указаний а пока говорит ложись… Ну лег…. Пытаюсь уснуть…. Нифига …пульс зашкаливает. Накапал я себе валерьянки и кое как уснул. Будет она утром и говорит: руки в ноги и на сдачу крови, я мол уже готовченко. Забегаю на сдачу крови , сдаю, говорю девчонки надо быстро и сделайте поправку на адреналин, сделаем говорят, и бегу в кассу оплачивать, принес чек а анализ уже готов. Тут звонит жена вся в слезах и говорит, что мол не пускают на совместные роды …. Закрыли на карантин. У меня аж слезу прошибло… эмоции в карман, захожу к психиатру, которая готовила нас к совместным родам , и говорю меня не пускают. Она сорвалась со мной в отделение, короче решила все формальности с руководством, и вот после переодевания я в родовой палате. Акушерка выдала маску и шапочку, сказала, что супругу осматривает доктор, открытие шейки 4см. и скоро она подойдет. Минут через 10 в род.зал пришла моя супруга, уставшая как собака, я ее поцеловал, подбодрил… Легла , привезли КТГ, установили датчики и на экране пошли циферки…. И собственно я весь включился в процесс родов, выполнял все требования своей лапули (массировал ноги, при схватке по просьбе сжимал пальцы ног….). Временной промежуток происходящего показался не большим, минут 30, зашла акушерка, надела перчатки …. Вердикт открытие шейки 8 см, вышла и через минуту зашла в палату с тряпочками, инструментом….все разложила и сказала что скоро будем рожать, еще через 10 минут зашла врач и осмотрела, открытие шейки 10 см. рожаем!!! На кровати при схватке посмотрела и сказала, что в промежутке между схватками надо лечь на родильный стол. Легли … При схватке (я держал голову жене чтоб по легче ей было) показалась головка, я ее прекрасно видел, но лапуличка моя немного не правильно тужилась, я ей говорил на ушко, что она самая любимая, лучшая, что надо послушать доктора и все сделать как доктор говорит, доктор начал объяснять как надо потужиться, и она будет громко командовать когда надо делать глубокий вдох, и если все сделать как она говорит при следующей схватке она родит…Моя любимая сделала все как надо и вот покричав в руках акушерки наш малышок уже лежал у мамы на груди, укрытый одеялами… Млин слезы счастья лились ручьем как у мамы так и у меня. Через минут 10 перерезали пуповину ( Я не резал т.к. находился в прострации, все как мне показалось произошло быстро) и вот мальчугана нашего взяли на замеры и рост 55см., вес 4160г. следите за речью! эмоции перехлестывали…. Милая порвалась как это бывает… начали вводить обезболивающее, потом начали зашивать, но наверно из за того ,что в крови было много адреналина , соответственно анестезия практически не действовала, шили сквозь боль, я видел как милая моя лапуля терпит все это.. А я тем самым пытался ей нашептывать на ушко ласковые слова, что все позади…посмотри какой у на малышек лежит, а его в этот момент мерили….. короче старался как мог поддержать. Короче зашили, 8 стежков. И вот перебрались на кровать, мальчуган взял мамину грудь и начал сосать… вот счастья то было у меня все это наблюдать. После груди он немного за канючил, я взял его на ручки и начал с ним разговаривать, он наверно услышал мой тембр голоса и сразу успокоился, счастью не было предела, эмоции перехлестывали через край, слезы счастья рекой…. А вновь испеченная мама лежала совершенно без сил, даже мне показалось, что она уснула на мгновение… зашла акушерка и сказала, надо сходить по маленькому. Я повел ее в туалет, без слез не расскажешь, бедные роженицы, это как так надо извратится чтоб сходить в туалет когда на пол и унитаз капает, кровь, и еще всякая жидкость, встать в немыслимую позу…, короче пипец полный… если бы меня не было рядом ….как бы все это происходило, ведь нормы приличия не позволяют оставить за собой бардак ???? В итоге после многочисленных слов пись-пись, включения воды в кране мы так и не сходили по маленькому. В итоге поставили котеттор и все случилось…После мне сказали что свободен… а моих повели в послеродовое отделение. Я сходил в дородовое , забрал вещи, и с оказавшей мне помощь психотерапевтом передал их в послеродовое отделение. Ну вкратце и все.
Выражаю Огромную благодарность психотерапевту РД №3, дежурной смене принимавшей роды, всем родственникам, друзьям и знакомым, которые нас поддерживали!!! P.S. Вы спросите а как же отношение к супруге (секаса в частности) после всего увиденного? ОН Будет в миллион раз лучше, люблю свою лапулю теперь еще сильнее…. ВСЕМ НА ПАРТНЕРСКИЕ РОДЫ!!!! Простите за сумбурность.... ибо уже обмыл свое очаровательное чудо!! Всем здоровья и удачи!!
|