Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 165 ]  Страница 3 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 мар 2009
Благодарил (а): 1917 раз
РоняДа Вы правы и в США и в Швеции наверняка и в других странах к сожалению это бывает,но у нас это бывает в разы чаще и почему то у нас виноваты все вокруг,но только не врачи,вот что странно.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 мар 2009
Все пытаются наити виноватого, но обратите внимание на то, что автор темы сама рассказывает, что состояние ребенка ухудшилось резко, врачи сразу отреагировали (если почитать текст темы). Искать оправдания я думаю, никто не станет, все сожалеют о гибели ребенка. Ведь согласитесь, что дороже наших детей никого нет на свете, и я думаю, что за жизнь этого ребенка медики тоже боролись, мама ведь может только оценивать состояние ребенка при приходе к ниму, а врач оценивает динамику в течение всего периода лечения. Очень хочется найти слова соболезнования, но в этом случае думаю, что поможет время. Оно как известно лечит. крепитесь, у вас впереди еще не одно расстройство нервов будет :(

Сообщение Добавлено:  
Рулевой раздела
С нами с: 05 сен 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 168 раз
Очень сожалею о Вашей дочери(

В России редко выигрывают дела против здравоохранения.
Моя мама обвиняла врачей в том что брата поизрезали всего, у него спайки, потому что не увидели апендицита, хотя он лежал в больнице. Его даже хирургу не показали, а через день после "выписки" аппендикс порвался, что и привело к спайкам и всему сопуствующему.
А второму брату не перелили кровь, точнее не сообщили нужному врачи что требуется переливание крови, и он просто умер, в 25 лет. И ничего, никто не виноват. Вот такие законы у нас.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Девочки, конечно здоровье это штука тонкая, но совершенно никто из вас не знает ни истории родов, ни что было с ребенком, почему ему потребовалось дополнительное лечение для расскрытия легких, возможно возникнование пневмонии :rolleyes: Мне интересно, есть ли на форуме посетительницы, которые выхаживались в этом отделении. Пусть они отзовутся, расскажут какие у них проблемы возникли после рождения недоношенного ребенка, как им помогли, а может и не помогли.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 ноя 2007
Благодарил (а): 48 раз
Екатерина Сергеевна писал(а):
считается, что так и должно быть, а если же все закончилось трагично, давайте позлорадствуем, добьем :evil: его. Неужели все таике безобразные люди в медицине, почему же, когда очень все плохо бежим к муниципальным медикам. А? не суди, да не судим будешь. :evil:

ДА НЕ СЧИТАЕТСЯ, А ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ!!!!!! Да, есть доктора хорошие, которые живут и дышат своим делом и действительно помагают и безмерно им мы благодарны и благодарим!!!! Но, к сожалению, сплошь и рядом сейчас совсем обратное, и если "нарвёшься" случайно на хорошего доктора и поможет он тебе, то это считается чем-то таким необыкновенным и удивительным, хотя не так ли оно должно быть на самом деле??Ведь на аркане никто в профессию не тянет!!!!!

У самой двое деток и даже подумать страшно, что такое могло и со мной произойти!!! Наблюдалась я в этой незабвенной "тройке" во время первой беременности и как вам ситуация: раннее утро, с меня кровь хлыщет - выбегаю в коридор - идёт сонная дежурная врач, начинаю её что-то объяснять, мол чего делать-то.......в ответ: "Моя смена закончилась - меня уже нет." Повернулась - ушла переодеваться. Слава Богу всё обошлось, но ведь могло быть что угодно!!!!
Очень сочувствую автору темы, прям ножом по сердцу!!!!! Страшно представить!!! Сил Вам!!! Сил и терпения!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
Дааа, тема переросла в обкидывание камнями докторов! Печально, что врачи и пациенты стоят по разные стороны барикад! А какой медицины вы ждете, дорогие товарищи? Помнится, в недавней теме про интернов, все дружно орали, что никогда не подпустят к себе интерна, студента, практиканта, что это нарушение их прав и т. д. и т. п. Пусть типа "на кошках тренируются", вот и получите высокопрофессиональных медицинских сотрудников!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
А вы думаете, что не было разбора. ошибаетесь, моя знакомая медик об услышанном сказала, что разбор истории обязательно ведется в мед. учреждении при летальном исходе. А вообще, кто прав, а кто виноват рассудит прокуратура. Маме можно только сочувствовать. :cry: :cry: :cry: Она же заявление уже подала. Узнаем результаты по завввершении расследования

Сообщение Добавлено:  
Я знаю немало случаев,когда спасали недоношенных деток в тройке,последний случай про живого"выкидыша" тому пример,но,давайте врачи будут не только успехи учитывать,но и ошибки тоже.Подчас это очень страшные ошибки.Я вот о чем.
Может сложиться впечатление,что я оправдываю их халатность и ничегонеделанье в отношении данного новорожденного.Но как врач я отлично понимаю,что это банальная ошибка врачей детского отделения.И сотрудники данного роддома примут сейчас ВСЕ меры чтобы отмыть свои белые халаты.И любой шаг этой мамочки уже ими просчитан.И история родов и новорожденного уже наверняка переписаны.И очень страшно становиться от того,сколько деток эти доктора могут "не спасти"ттт конечно

Елена Рябченко*
Согласна.Но интерн должен 20 раз увидеть КАК врач производит ту или иную манипуляцию,прежде чем сам подойдет к пациенту.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 ноя 2006
Благодарил (а): 778 раз
Галина, я вам очень сочувствую, терпения вам пережить это горе, время поможет-и еще будут детки, сил вам, мою детку в пятерке выходили врачи, хотя тоже сначала раскрытия не было и у них в этот день много рожало-поставили "сон", другая смена пришла и нам повезло, удачи вам в вашем деле.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 31 окт 2009
Благодарил (а): 17 раз
Гиппократ сказал
"Жизнь коротка, искусство обширно, случай шаток, опыт обманчив, суждение трудно. Поэтому не только сам врач должен употреблять в дело все, что необходимо, но и больной, и окружающие, и все внешние обстоятельства должны способствовать врачу в его деятельности." К сказанному великим древнегреческим врачом и философом добавить нечего.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 17 июл 2009
Благодарил (а): 2 раза
Это ужастно больно :cry: , но может не надо в прокуратуру, пока это все будет длиться вас будут дергать и опять бередить душу, да и закончится это все не в вашу пользу, врачей не посадят, самое большое отстранять от практики и должности. А вас задергают. Держитесь, поддерживайте вашего супруга, се будет хорошо. galinka-vl

Сообщение Добавлено:  
Монька писал(а):
Но интерн должен 20 раз увидеть КАК врач производит ту или иную манипуляцию,прежде чем сам подойдет к пациенту.

Естественно! Так для этого интерн за врачом закреплен. Я когда рожала, моя врач с девочкой-интерном бла (Оксаной звали, как сейчас помню), сначала меня врач смотрела, потом ей давала меня осматривать, приятного, конечно мало, кгда в 4 руки тебя выворачиваю, но с пониманием надо относится.
Екатерина Сергеевна писал(а):
А вы думаете, что не было разбора. ошибаетесь, моя знакомая медик об услышанном сказала, что разбор истории обязательно ведется в мед. учреждении при летальном исходе

Разбор ведется обязательно в медучереждении, а при заведении уголовного дела и передаче его в прокуратуру назначается прокурором Коммисионная экспертиза в Бюро СМЭ, на которой рассматривается история болезни/родов, материалы вскрытия ребенка и т. д. и т. п. Так что это процесс очень отщательный и не думайте, что все тяп-ляп и врачики чистенькие!

Сообщение Добавлено:  
Ксюшик писал(а):
Елена Рябченко* писал(а):
Так что это процесс очень отщательный и не думайте, что все тяп-ляп и врачики чистенькие!

к огромному сожалению именно так как правило и происходит :( , только случаи прогремевшие в СМИ заканчиваются в пользу пациента, есть даже такая пословица, думаю ее знают все: "с милицией и врачами судиться бесполезно".....

А все почему ..... ну с милицией понятно, а вот с врачами .... да потаму что законы у нас такие! Погружу вас немного спацификой своей работы, я как раз работаю в том самом Бюро СМЭ, кот. по идее должна проводиться независимая комиссионная экспертиза подобных случаев, но к огромному нашему несчасть, независимой она по определению быть не может, т. к. Бюро относится к тому же министерству здравоохранения,что и все другие лечебные учреждения, а обвинять своих же не получается .... вот он весь порочный замкнутый круг, в котором оказывается пострадавший, пытаясь что то доказать!

Сообщение Добавлено:  
crazy-дизайнер :)
С нами с: 12 авг 2006
Изображений: 12
Благодарил (а): 1901 раз
давайте весь флуд в личку

по теме - очень сочувствую автору темы :cry: сил вам!!!
Детки ждут помощи!
Тимофейка Алексеич - прыгающий человечек - 26 января 2005 г.Изображение Киса-Василиса Георгиевна - 22 марта 2014 г.Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 фев 2008
Благодарил (а): 2 раза
ужас какой, слезы на глазах....искренне примите мои соболезнования, никогда не любила 3 роддом, даже не знаю...не верю я им :(
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Творю и вытворяю
С нами с: 04 фев 2009
Благодарил (а): 125 раз
Автору мои соболезнования, это наверное самое страшное что может случится. сама недавно рожала в 3рд и наврядли я туда ещё раз обращусь.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Автор темы
С нами с: 07 июн 2009
Благодарил (а): 1 раз
Спасибо всем за поддержку!
Девочки была у своего гинеколога, та по ее словам в недоумении как такое могло произойти, я сразу узнала про мои анализы может и на самом деле была инфекция, на которую ссылаються врачи, как причина преждевременных родов. Результаты анализов все оченгь хорошие, врач говорит, что и протяжении всей беременности они были хорошие, что я у нее очень добросовестный пациент, что всегда все вовремя здавала и результаты были хорошие. Я не знаю, почему воды отошли раньше срока, но ведь причина смерти дочурки :cry: перитонит, неужели у нее анализы были хорошие, я в это не поверю, это ведь заражение. Почему врач которая дежурила в ночь перед тем как дочу прооперировали не сочла нужным вызвать скорую пораньше, ведь я пришла на кормление к 7 часам утра, животик уже был вздутеньким, доктор время от времени подходила и смотрела как я кормлю, почему только когда пришла заведующая, и только она забила тревогу и вызвала скорую для экстренной операции.
Температуа у меня была 37.3, мне стали ее збивать,капали метрогил, но это не помогло, после родов 37.7. была температура.
Уважаемый доктор, ну скажите пожалуйста какая у меня была инфекция??? :cry: :cry: :cry: «Преждевременные роды – это роды у больной матери - больным ребенком» - это слова профессора - чем блин я болела....Почему доченька умерла от перитонита, в следствии перфорации желудка, Вы говорите, что возможно ткани не зозрели, какого.... токгда нам сразу зонт в желужочек установили если ткань у нас не созрела. Согласно вашей таблички про выживаемость недоношенных детишек
33-34 1501-1750 90
35-36 1751-2000 98,
мы при рождении 2740кг, не ужели я такая счастливая :cry: что доченька попала в 8-10% не выживих...
"Поймите и Вы, что нельзя обвинять невинных; врачи сделали для Вас и Вашего ребенка все, что смогли; но врачи не боги, - не нужно требовать невозможного"
я ни кого еще и не обвиняю.. просто хочу разобраться..... что блин я не так сделала... :cry: :cry:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 31 окт 2009
Благодарил (а): 17 раз
Уважаемая Анетт!
Логика Ваших высказываний и поступков не совсем понятна! Вы сначала поступали по скорой помощи в наш роддом и были, судя по высказыванию на форуме, довольны приемом. Потом Вы поступили в дородовое отделение с желанием родоразрешиться путем операции кесарево сечение по поводу проблем со зрением. Наш окулист установила, что состояние глазного дна такое, что Вы можете рожать сами. И этим избавила Вас от ненужной операции. Хотя и техника операции совершенствуется, и антибиотики современные, все-таки осложнения бывают, да и кровопотеря при операции всегда выше, чем на естественных родах.
Вы обиделись на такое заключение и ушли из нашего отделения.
Но (и мы рады этому факту), на роды ВЫ поступили в наш роддом, выбрав его из всех остальных.
Что же Вам у нас не понравилось?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 авг 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 205 раз
Бюро относится к тому же министерству здравоохранения,что и все другие лечебные учреждения,

поэтому надо обращаться к военным экспертам.....
dromoУссурийск
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ди@н@* писал(а):
Бюро относится к тому же министерству здравоохранения,что и все другие лечебные учреждения,

поэтому надо обращаться к военным экспертам.....

Совешенно верно! Только почти никто об этом не знает, к сожалению!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 165 ]  Страница 3 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов