Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 104 ]  Страница 4 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Денежный вопрос
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Попросили, правильно и сделали, сейчас можно сделать выводы об отношении к Вам.
И не обижайтесь на них, они наверное тоже сейчас думают об этом, мож время пройдет сами предложат помощь.
Было бы хуже если бы Вы не просили,а заняли нуждающимся родственникам. У них думаю тоже есть тема для размышления.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 мар 2007
Благодарил (а): 279 раз
Аврора писал(а):
ИМХО, вопрос можно сформулировать иначе: имеют ли права родители отказать дать денег взрослым дееспособным детям на вообщем-то не жизненноважную потребность?

имеют однозначно.
Kisanna писал(а):
И если родители автора отказали дать на ремонт. это не значит, что не поддержали бы в сложной ситуации, к которой ремонт не относится

плюс
Акватория писал(а):
Вы путаете ситуацию с отсутствием ремонта и ситуацию когда нечем кормить детей. Вашу обиду я прекрасно понимаю. Терзания маски меня просто поражают.

и я того же мнения.
Помнится у нас на неделю перед з-п оставалось 20 руб :( , и ничего, не умерли.
Зачем лишний раз обострять ситуации, вызывать никому не нужный негатив.
Всегда жили по средствам, сколько заработали, столько и наше.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 май 2006
Благодарил (а): 294 раза
Акватория писал(а):
Terracotta писал(а):
Так вот, после похорон и поминок наши совокупные семейные деньги исчислялись несколькими сотнями рублей -

Вы путаете ситуацию с отсутствием ремонта и ситуацию когда нечем кормить детей. Вашу обиду я прекрасно понимаю. Терзания маски меня просто поражают. Не представляю чтобы я попросила у родителей деньги на ремонт.

Девочки, я отчасти согласна, но - для меня также очевидно, что есть категория людей, и весьма немалочисленная, которым по фигу, на что там просятся деньги, - они их не дадут в любом случае... Для меня лично непонятно, если ситуация такова, как её описывает Маска: 1. деньги у родителей наличествуют в многократно превышающем нужную сумму количестве, 2. при этом никуда не вложены и дохода не приносят и 3. в течение ближайшего времени, на который просят занять, никуда не планируется их тратить - вот лично мне в такой ситуации в голову бы не пришло вообще интересоваться у родного и близкого человека, куда он там намеревается их потратить: раз просит, значит, ему действительно они нужны, заняла бы просто молча, такая вот я лохушка...
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
Эта территория зовётся…
С нами с: 22 дек 2008
Изображений: 195
Благодарил (а): 299 раз
Terracotta писал(а):
заняла бы просто молча...

А я бы не заняла молча. Для стариков эти деньги - это тщательно собираемая надежда на нет такого слова!. Ну, девочки, ну я правда не понимаю острейшую необходимость в ремонте!!!!
Мы тоже когда-то были молодой семьёй. Первые ремонты делали своими ручками и при минимальных затратах на дешёвые обои, водоэмульсионку и краску для окон и дверей.
КУХНИ, ШКАФЫ, ГАРДЕРОБНЫЕ НА ЗАКАЗ
WA 8 (908) 44-99-027
Telegram t.me/mebel_akvatoria
Instagram @mebel_akvatoria
VK https://vk.com/club211506591

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Terracotta
А меня всегда возмущает, когда
1. люди считают ЧУЖИЕ ДЕНЬГИ
2. пытаются обосновать свои претензии на них
3. обижаются, когда им отказывают!

И к сожалению, ситуации когда именно невестки претендуют на семейные ценности родителей мужа, довольно часто встречаются. :(

В данном случае я абсолютно на стороне родителей.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Нанна писал(а):
маска. а что и правда. обижайтесь на родственников.
не работайте. ждите помощи государства. родите еще парочку детей. мож субсидия какая поможет.
еще кстати нищие есть. официально не работают. а доход стабильный.
тьфу :bad:

Ну, что-то вообще все в кучу свалила: и детей, и нищих и ремонт.

Все тут такие правильные никто никогда ни у кого не брал в долг?!

Маска скажите о какой сумме то речь идет?
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 май 2006
Благодарил (а): 294 раза
Акватория писал(а):
Terracotta писал(а):
заняла бы просто молча...

А я бы не заняла молча. Для стариков эти деньги - это тщательно собираемая надежда на нет такого слова!. Ну, девочки, ну я правда не понимаю острейшую необходимость в ремонте!!!!
Мы тоже когда-то были молодой семьёй. Первые ремонты делали своими ручками и при минимальных затратах на дешёвые обои, водоэмульсионку и краску для окон и дверей.

Таки да, я вот на прошлой странице писала - Маске повторять про себя, что все люди - разные и никто никому ничего не должен, смысла обижаться нет :smile:
Я просто хочу сказать, что у каждого в семье отношения строятся по-своему, и чтО именно, какие мотивы там людьми на самом деле руководят, по какой причине они отказали - нам неведомо, так что лично я бы не стала судить категорично в данном случае, как в половине постов в этой теме - что, мол, вообще стыдно денег попросить у родителей на ремонт, имея собственную семью...
Мне недавно моя бабушка, которой вообще-то девятый десяток идет, говорила со слезами о том, как ей обидно, что мы с мужем всегда от её денег, накопленных с пенсии, отказываемся, когда она нам их от души предлагает, - вот, мол, какие вы - ни разу ж не взяли :( Смотри, говорит, внуча, если узнаю, что вам нужны были деньги и вы в другом месте заняли али кредит взяли - до смерти обиду не забуду :evil: И она - да, не забудет, я её хорошо знаю :smile: Для неё, как я поняла, займ денег близкими родственниками друг у друга - неотъемлимый признак сопричастности к одной семье, клану, а мы, получается, её лишаем этого чувства :( А вот не скажи она - мне бы и в голову не пришло, что человек искренне может по такому поводу переживать...
Так что у всех всё по-разному, ну её на фиг, категоричность :smile:
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
Terracotta
Просить в долг не стыдно, стыдно обижаться, что не дали.
Хочется ремонта, а взаймы не дают, бери кредит, иди работай, в общем, ищи другие выходы. Только не надо жаловаться на "нехороших" родственников и делать далекоидущие выводы!

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
ПочтиСчастливая
Зачем передергивать то? Маска не жаловалась и выводы никакие не далала, а спросила почему так бывает.

А ремонт тоже бывает срочным и необходимым. У меня прошлой зимой возникла ситуация: нужно было срочно поменять входную дверь, т.к. ее вскрыли . Денег не было, пришлось занимать у родственников на три месяца. И я бы не поняла, если бы мне отказали. Хотя к родителям мужа никогда не пойду даже копейки попросить, т.к. они для меня чужие люди.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Родители вырастили, выучили, чего еще от них требовать :fool: ? Хотите жить лучше, в чистоте и комфорте, рассчитывайте на себя. Обида какая-то детская, захотелось ляльке в магазине игруху, а злая мамка денег не дает, зажала, ууу, плохая :x . Маска, думаю, что если б ситуация была б реально тяжелая, ну например, проблемы со здоровьем, то конечно бы родичи помогли. Но уж на обустройства своего комфорта зарабатывайте сами, и детей своих этому учите, чтобы они лет через 20-30 с разинутыми клювиками не прибегали к вам стареющим 8) .

Сообщение Добавлено:  
Ольга Уваева
А я и не передергиваю. Просто мне и в голову не придет считать, сколько же денег у моей свекрови, и планировать под ее финансы свой ремонт! И потом (конечно же, не жалуясь) на форуме спрашивать "ах,почему люди такие недобрые, почему мои планы (нескромного характера, надо отметить!), не поддерживают?!"
В жизни есть моменты, когда необходима помощь родственников (здоровье, экстренные случаи - типа з.п не дают, кушать не на что, форс-мажоры, опять же).
Но в этой теме речь идет о капитальном ремонте! Таком, что деньги, взятые в долг, отдаваться будут 2 года...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 394 раза
Солнечный денек писал(а):
Родители вырастили, выучили, чего еще от них требовать :fool: ? Хотите жить лучше, в чистоте и комфорте, рассчитывайте на себя. Обида какая-то детская, захотелось ляльке в магазине игруху, а злая мамка денег не дает, зажала, ууу, плохая :x . Маска, думаю, что если б ситуация была б реально тяжелая, ну например, проблемы со здоровьем, то конечно бы родичи помогли. Но уж на обустройства своего комфорта зарабатывайте сами, и детей своих этому учите, чтобы они лет через 20-30 с разинутыми клювиками не прибегали к вам стареющим 8) .

+10000000
а то отношение к родителям потребительское какое-то.
да пусть у них хоть миллионы баксов лежат в заначке - это только их деньги! они их САМИ заработали и скопили. и вы уж точно не имеете к эти деньгам никакого отношения. а то прикинули сколько там лежит у стариков и сколько можно было у них выклянчить! пипец! фууу! :bad:
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Никогда бы не стала одалживать большую сумму у близких людей. потому что если не смогу вернуть (а ведь все может случиться), то им будет неудобно требовать возврата, а мня будет совесть мучить, что подвела :(
Сами оказались в такой ситуации, дядька занял у нас крупную сумму денег (отказать не смогли, у него была тяжелая жизненная ситуация), но бизнес у него разорился и отдать он не смог. А деньги эти у нас планировались на обмен жилья. А сейчас я ушла в декрет и позволить переезд мы себе уже не можем :( В итоге и мы без денег и с обидой на дядьку, и дядька с инфарктом после всех этих перепитий (он старается хотя бы по капле в месяц отдавать).
Так что если вы уверены, что сможете отдавать, то берите кредит, если нет - то перебьетесь :smile: А родители могут помогать только если они имеют возможность и желание сразу ОТДАТЬ вам эти деньги и не ждать вернете вы или нет. Не обижайтесь на родителей и их не обижайте - у вас еще вся жизнь впереди, а они хотят быть уверенными в своем завтрашнем дне.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 174 раза
Terracotta писал(а):

так что лично я бы не стала судить категорично в данном случае, как в половине постов в этой теме - что, мол, вообще стыдно денег попросить у родителей на ремонт, имея собственную семью...
Мне недавно моя бабушка, которой вообще-то девятый десяток идет, говорила со слезами о том, как ей обидно, что мы с мужем всегда от её денег, накопленных с пенсии, отказываемся, когда она нам их от души предлагает, - вот, мол, какие вы - ни разу ж не взяли :( Смотри, говорит, внуча, если узнаю, что вам нужны были деньги и вы в другом месте заняли али кредит взяли - до смерти обиду не забуду :evil: И она - да, не забудет, я её хорошо знаю :smile: Для неё, как я поняла, займ денег близкими родственниками друг у друга - неотъемлимый признак сопричастности к одной семье, клану, а мы, получается, её лишаем этого чувства :( А вот не скажи она - мне бы и в голову не пришло, что человек искренне может по такому поводу переживать...
Так что у всех всё по-разному, ну её на фиг, категоричность :smile:

:friends: присоединяюсь..

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
ПочтиСчастливая
Ну, о сумме маска так ничего и не сказала, насколько она нескромная (это уже домыслы каждого)
Но согласна, что срок 2 года очень уж большой

А насчет займа у родственников и близких, согласна, что бывают неприятные ситуации, но на мой взгляд если ваш близкий человек взял кредит в банке и попал в беду будет еще хуже.

Могу сказать только одно - деньги портят людей и отношение между ними.

Сообщение Добавлено:  
Все равно, не понимаю сути проблемы "залило конкретно". Даже при самом конкретном заливе не нужно сносить стены и строить перегородки заново, менять полностью сантехнику, проводку, окна. То есть делать капитальный ремонт. Побелить потолки, поклеять обои и постелить на пол новый линолеум - не настолько крупная сумма, особенно, если сделать это своими руками. Либо же автор лукавит про залив и мечтает под сурдинку сделать крупный ремонт за счет родителей

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Ситуация круто повернулась в неожиданную сторону... родители решили не ждать пенсии и не менять хату на дом, а начать строить дом самостоятельно. Наверно, боятся, что мы так и будем ходить-просить.... НО... у мужа в собственности есть гараж, доставшийся в наследство от деда. Находится в центре, а все далеко от него живут, посему гаражом пользуются как складом, причем всей семьей и уже довольно давно. И тут родители нам заявляют - продавайте гараж, мы надумали дом себе строить... т.е. на спросили, а собираемся ли мы вообще его продавать или, может, у нас планы на эти деньги. Ладно, отказали они нам в кредите, своими деньгами все ж распоряжаются... а наше имущество при чем? почему им-то распоряжаются? Гараж стоит пол лимона, и речь не идет, что в долг, а, типо, просто отдайте нам эти деньги. Мы в шоке с мужем, теперь вопрос в том, как бы поделикатней объяснить родителям, что мы своим имуществом сами сможем распорядиться?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
ну вот:) теперь и вы себя в их шкуре прочувствовали:) раз уж они дом собрались строить - почему бы и не дать им денег?:) а можно оформить юридическую сделку с правом на определенную жилплощадь в том строящемся доме:) но вообще - гараж вам, вам и решать:) удачного разрешения:) не хотите в стройке участвовать - так и скажите - что, извините гараж наш и мы сами решим как им распоряжаться:)
пысы. а гараж можно было лучше чем склад использовать. сдавали бы - и вот вам худо-бедно денежка на ремонт и капала бы. а вы просто хлам там держите.... некузяво как-то. и нерационально

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
Впервые в маске писал(а):
у мужа в собственности есть гараж, доставшийся в наследство от деда

Ваш муж - вторая линия в наследстве. А родители - первые наследники. Вот они по праву и распоряжаются своей собственностью.

Сообщение Добавлено:  
anatolyp
если только не было завещания

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 104 ]  Страница 4 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов