Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1444 ]  Страница 5 из 73  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 73След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Да клевые овощи! Как я люблю прям! Свекровь вафли спекла с масляным кремом, бесподобные, хрупкие! И ела я их в десятом часу. Теперь мучаюсь, переживаю, жду завтра что-бы опять их есть, :( А на душе так погано

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 июн 2009
Благодарил (а): 5 раз
Поли-Кристи писал(а):
Svet_lana
Красиииво и наверное вкусно, люблю такую еду:))) но я скушала грушу и сижу довольная, желудок не пустой и кушать не хочу:)

да ты грушу, а я целую куриную ногу слупила :P :lol: :lol:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
блин немогу найти подходящую аватарку :cry: может кто знает и даст ссылку? :oops:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 май 2009
Благодарил (а): 93 раза
Simpa
Главное не зацикливаться и тогда все на пользу пойдет :D

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 ноя 2008
Благодарил (а): 27 раз
Овощи красивые. Похоже на рататуй из мультика. :good:

Сообщение Добавлено:  
odarka писал(а):
Simpa
Главное не зацикливаться и тогда все на пользу пойдет :D

Эх! На пользу и пойдет, что я ее потом в штаны не Засуну, Эту пользу, надо утекать в тему про фигуру, а то кампус работает непрерывно как в этой теме поселилась.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 мар 2009
Благодарил (а): 116 раз
Svet_lana писал(а):
Сегодня ели паровые котлетки и вот такие овощи (запечёные в духовке)

ой, а я бы между овощами фаршика положила :oops:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 окт 2006
Благодарил (а): 325 раз
Svet_lana
Ух ты, красиво то как :smile:

Мы сегодня будем есть: рис с овощами+ палтус мужу 8) , а нам пока не знаю, мож сосич какой-нить :rolleyes:
Крошка сыночка и лапочка дочка. .

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
С нами с: 16 дек 2006
Изображений: 572
Благодарил (а): 2527 раз
Девы, которые фоты выкладывают. Вы не обидитесь, если я несколько фотосоветов дам - все проверены опытным путем :wink: Это я писала для сайта одного :oops:

Как делать прекрасные фотографии блюд
Всем нравятся рецепты с хорошими фотографиями как готовых блюд, так и процессов. Наличие хорошего фото – большой плюс в презентации рецепта. Я, как и многие, являюсь фотодилетантом, но с некоторой помощью знакомого фотографа решила написать эту заметку.

1. Стабилизируйте вашу камеру. Используйте треногу или высокую широкую спинку кресла или другие приспособления, исключающие тряску камеры. Чтобы быть уверенными в стабилизации, можете использовать на камере функцию «обратного отсчета» с задержкой фотографирования.

2. Попытайтесь нарезать продукты в нескольких геометрических формах, чтоб иметь представление о том, как лучше будет смотреться на фото продукт – квадратами, ломтиками, кружками… Попробуйте разные виды тарелок, досок, бумаги, тканей и посмотрите, где именно продукт смотрится наиболее выигрышно.

3. Разложите блюдо так, как вы бы раскладывали его на витрине – повернув его к камере наиболее интересным ракурсом. Посмотрите фотографии в Сети для того, чтобы иметь представление о «гармонии на тарелке».

4. Для наиболее совершенного цветового решения гарнируйте свое блюдо: добавка резаного укропа или петрушки дает интересные зеленые вкрапления в фотографии тарелки со спагетти, а зеленый лук, которым посыпали томатный соус, очень оттеняет в контрасте красный цвет соуса. Или долька лимона на ломтике красной рыбы? А как вам красные капельки соуса на белой тарелке или даже зеркало из того же соуса, который вылит в тарелочку, а сверху – ломтик рыбы или мяса?

5. Поместите свое блюдо на такое место, где оно будет видно полностью для того, чтобы оценить необходимое расстояние, выгодные цветовые решения и т.п. Пометите блюдо в фон плоского цвета, такой как одноцветная скатерть или поверхность стола. Оптимальнее всего смотрится ровный белый фон, белая скатерть, белая тарелка.

6. Используйте так много естественного света, насколько это возможно. Вспышка камеры фактически исказит фотографии блюда. Попытайтесь переместить свое блюдо в хорошо освещенную область и имейте под рукой портативную лампу, чтобы осветить блюдо сверху. Мой друг-фотограф говорит, что в освещении нет ограничений мощности – можно использовать хоть 300-ваттную лампу, надо только очень осторожным быть в тенях.

7. Тщательно выберите лучший угол для того, чтобы сделать снимок. Исследуйте для этого форму и особенности вашего блюда. Какие ракурсы блюд наиболее употребимы или совершенны? Это ракурс прямо на уровне глаз, если блюдо имеет значительный размер в высоту; тот же ракурс, но поданный обрезанным по оси симметрии, если блюдо симметрично; в полный размер (например, тарелка супа), но с приподнятым на 45 градусов над уровнем горизонта углом зрения. Вопреки всеобщему распространению, очень неудачной позицией является ракурс прямо сверху – в этом случае блюдо выглядит плоским и не слишком интересным.

8. Активно используйте функцию Zoom – попробуйте подвигать объектив так, чтобы блюдо заполняло кадр максимально. Я в своих съемках активно использую функцию «Macro».

9. Работайте быстро: пища смотрится действительно аппетитно в течение короткого промежутка времени: мороженое тает, салат заветривается, зелень сникает, фарш темнеет и т.д. В лучшем случае у вас будет в запасе минут 10-15 для наилучших снимков. Поэтому к моменту съемок у вас должно быть готово и продумано все: - фон, посуда, ракурс. Тем не менее, не бойтесь поиграть с различными углами съемки, параметрами настройки, гранирами и видами нарезки.

10. Помните, что главное, что делает снимки прекрасными – ПРАКТИКА!

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2006
Благодарил (а): 58 раз
А у нас сегодня пирожки на вечер будут с компотом.Плюс винегрет и доедем вчерашние остатки(печень с гречкой) :D
моя любовь Японский шпиц:-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 фев 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 1011 раз
Выпекаются шоколадные пирожные, и макарошки будут с подливом из фарша и шампиньонов.
Чуть-чуть злословия придает жизни пикантную остроту. (Агата Мэри Кларисса Кристи)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Приветики всем :beer: А у нас сегодня жареные малоки, картошечка тоже жареная и ща буду делать пирог с начинкой, муж сказал только не с сладкой :D

Сообщение Добавлено:  
А вот и пирожанкиииииии :P

Изображение

Изображение
Чуть-чуть злословия придает жизни пикантную остроту. (Агата Мэри Кларисса Кристи)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 окт 2008
С ентого момента (с пирожонков) поподробнее. Какое тесто?

Сообщение Добавлено:  
Yollkka
Шоколадные пирожные с вишней

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 окт 2008
Спасибо

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 окт 2006
Благодарил (а): 325 раз
Дайкири
Дайкири писал(а):
Девы, которые фоты выкладывают.

Где б ещё времени набраться :)
Крошка сыночка и лапочка дочка. .

Сообщение Добавлено:  
А как вы думаете, такие можно сделать с Абрикосами из варенья? Вместо малины. А то мне банку варенья мама вчера подогнала

Сообщение Добавлено:  
Simpa
Всмысле пирожанки? Думаю можно, если абрикосы не сильно расползучие.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Anytik
ну просто прелесть :twisted:
теперь будет что ночью поедать :lol: :ROFL:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1444 ]  Страница 5 из 73  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 73След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов