M@rishk@ писал(а):
мама Dianka
я иногда на несколько минут оставляю своих, но без воды, т.е. включаю душ и прошу старшего дырку не затыкать, чтоб много не набиралось и не замёрзли или набираю воды на 5 см и выключаю. Они себе пены напускают, игрушек набросают, а я пока быстро бельё на балконе вешаю. Но малого оставляю только лёжа на животе, если макнётся лицом ничего страшного, а вот если из положения сидя упадёт, то может удариться.
я иногда на несколько минут оставляю своих, но без воды, т.е. включаю душ и прошу старшего дырку не затыкать, чтоб много не набиралось и не замёрзли или набираю воды на 5 см и выключаю. Они себе пены напускают, игрушек набросают, а я пока быстро бельё на балконе вешаю. Но малого оставляю только лёжа на животе, если макнётся лицом ничего страшного, а вот если из положения сидя упадёт, то может удариться.
Кошмар просто, таких малышей одних оставлять
(по линеечке одному почти 5 мес, второму почти 3 года). Если моя старшая купается без братика, то можем оставить одну. А если вдвоём - то только под присмотром.

у многих так. после ванны сразу грудь - и всё, успокаивался. да и сейчас после купания сразу бутылочку даю. может вы переодевать сразу его начинаете? ему и не нравится.
) Одеваем ему круг надувной на шею и он булькается, на спине больше нравится (ну точно в маму
), а на животе ногами отталкивается и прыгает по ванне и бывает,что вода затекает в нос и рот, неприятно
А на спине так плухается, я просто вся мокрая становлюсь от его брызг, да какой я мокрая, всё и вся вокруг мокрое!!! 

. Да и вообще, он крутится по ванне, в стульчике не сидит, в круге уже ему не нравиться, лежа так вообще не положишь, катаю его по ванне, но долго не выдерживаю, скрючившись стоять. Купаться ему очень нравиться, но как шило в одном месте, сидеть-то толком не может еще сам, валится
. Купался по 30 мнут. А вот уже недели две купается минуты 3 и потом плакать начинает
, поэтому стали купать без круга, побыстренькому .Прям не знаем что произошло. А вот моем каждый день с джонсонс бэби "от макушки до пяток". А воду он похлебать из ванны обожает. Его только в воду опускаешь и он сразу пытается языком воду ухватить и рот пошире открывает, вдруг случайно попадет 

), с мылом моемся не чаще одного раза в неделю. Никаким маслом и ничем подобным не мажемся.
не помню как называется... защитный слой или что-то такое...
а так то после каждого пописа (ну и покака конечно) подмываю её!