Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 396 ]  Страница 15 из 20  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 20След.

Вы пойдете на митинг?
Да пойду 44%  44%  [ 50 ]
Нет, не пойду, это бесполезно все равно налог введут. 47%  47%  [ 53 ]
Нет, мне лень. 9%  9%  [ 10 ]
Нет, я поддерживаю повышение налога и запрет на ввоз праворулек. 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 113

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 29 янв 2009
Сообщений: 12185
Благодарил (а): 904 раза
Поблагодарили: 893 раза
Юрий Гейко. «День автомобилиста» отмечен по всей стране - митингами протеста;
Добрый день, дорогие братья-автомобилисты, собратья-пешеходы, а также добрый день всем честным и профессиональным сотрудникам ГИБДД! Добрый день тем, кто не ноет, что у нас все плохо, а чувствует личную ответственность за происходящее в стране.

С вами, как и всегда в это время на волне «Авторадио» программа «Автоликбез» и ее автор-ведущий Юрий Гейко.

В минувшее воскресенье были праздники. День таможенника РФ и… Нет, друзья, не «день автомобилиста». А День работника автомобильного транспорта. Я не работник автомобильного транспорта. А вы работник автомобильного транспорта? Тоже нет?

И все-таки, этот день был наш! Знаете, почему? Да потому, что в нескольких десятках городов России мы, автомобилисты, выехали на улицы и сказали правительству, что мы не согласны с его политикой обирания автомобилистов. Организаторами были Федерация автовладельцев России и другие, в основном, интернет-сообщества автомобилистов.

Письмо президенту в Интернете подписали около 100 тысяч человек, в нем были такие слова – против чего мы протестуем:

«…Повышение таможенных пошлин, увеличение в два раза транспортного налога, принятие нового технического регламента, отсутствие рациональной транспортной инфраструктуры, повышение цен на топливо и произвол ГИБДД – всё это противоречит интересам социальной группы автомобилистов, с которой, по сути, ведётся необъявленная война».

А на плакатах тысяч людей, вышедших в субботу на улицы, были такие слова:
«Хватит нас доить!», «Повышайте уровень жизни, а не пошлины!», «Народный президент, а ты за народ?», «Хватит на нас ездить!», «Принудим власть к ответственности!» и другие.
В Москве собрали символический чемоданчик денег на билеты членам правительства - от России подальше - и доставили их на знаменитый горбатый мостик возле Белого дома.

Вот неполный список протестовавших городов: Москва, Санкт-Петербург, Владивосток, Хабаровск, Тюмень, Томск, Новокузнецк, Бийск, Ярославль, Екатеринбург, Барнаул, Красноярск, Ижевск, Находка, Магадан, Ухта, Миасс, Уссурийск, Архангельск, Саранск, Липецк, Братск, Славгород, Яровое, Нижневартовск, Новосибирск, Нижний Новгород, Омск, Иркутск, Калининград, Кемерово,- всего 38 городов.

И что самое интересное, смешное и позорное – ни главные телеканалы, ни газеты страны этих митингов… не заметили!

Они передали новости про буддийских монахов, про самую старую в мире английскую собачонку, ИТАР-ТАСС сообщило, что в субботу, 24-го октября, по всему миру прошло 4 тысячи митингов протеста против… глобального потепления, а в своей стране ни одного не заметило!

Президент в этот вечер разговаривал с лидерами партий и фракций, и никто из народных избранников словом не обмолвился, что несколько часов назад тысячи россиян в десятках городов страны вышли, выехали на улицы. Как бы и нет нас, сорока миллионов. Не существует.

Власти не замечали демонстрантов. Но очень боялись: везде, во всех городах гаишников и омоновцев было больше демонстрантов. Они рассекали колонны машин ДПСками, тормозили, перекрывали им путь. А в Москве так вообще - отгородили площадь, где собралось человек 300, автобусами.

Со времен дела Олега Щербинского, обвиненного в гибели губернатора Евдокимова, таких массовых выступлений автомобилистов не было – три с половиной года, с золотых времен барреля нефти. А помните, как тогда удивился весь мир, что самая активная, самая гражданственная часть российского общества, не нищенствующие слои, а мидл-класс, мобильный, продвинутый и более-менее обеспеченный? А сейчас и ему приходится несладко, но самые тяжелые времена, конечно, впереди.

Владельцы автомобилей стали для власти всех уровней – от инспекторов до правительства – источником обогащения и пополнения бюджета – нас же много, десятки миллионов.

Грозного окрика премьера в сторону нефтяных сговорившихся монополий хватило на два рубля понижения цены на бензин и на два месяца. Зато все подконтрольные СМИ враз соловьями засвистали о снижении цен на полпроцента, еще на полпроцента и… заглохли – цена опять поднялась и сейчас растет (!), но только уже в полной тишине. В то время, как во всем мире она упала почти в полтора раза по сравнению с пиком цен два года назад.

Знакомый крупный нефтяной чиновник однажды разоткровенничался: «Знаешь, если потребление 95-го, «иномарочного» бензина, растет, значит, у народа жирок еще есть – можно цены повышать».

Акция автомобилистов 24-го октября это была, конечно, репетиция. Потому что выходить, выезжать на улицы, придется ещё не раз – кроме необоснованно растущих цен на бензин, повышения таможенных пошлин и транспортного налога в два раза, нас заставят сделать это еще и грабежи на дорогах и в страховых компаниях.

Не имея, практически никакого контроля со стороны государства, получив в этом году вольницу от Верховного суда – постановление о том, что закон о защите прав потребителей нельзя применять к страховым отношениям – страховщики сейчас совсем распоясались и делают с автовладельцами все, что хотят – получить хотя бы две трети, хотя бы половину суммы за восстановление автомобиля после ДТП – это уже удача!

Что же касается инспекторских способов обогащения!.. Недавно я испытал разочарование, граничащее со страхом – знаете, когда журналист пишет о недостатках, проблемах, он не всегда думает о том, как бы посенсационнее все это подать, но всегда надеется, что тот, от кого проблема зависит, после его статьи обратит внимание, вникнет в проблему, попытается ее решить – е-рун-да!

Власть не хочет вникать, не хочет не то, что решать, но и вообще видеть проблему. Я всегда с пониманием и сочувствием относился к руководству ГИБДД страны, но недавно имел встречу с генерал-полковником МВД г-ном Кирьяновым в его кабинете:
- …Пятьдесят миллионов протоколов на нарушителей! – почти кричал он:- Пятьдесят миллионов!! А на следующий год будет 60 миллионов!
- А знаете ли вы, Виктор Николаевич, что от 7 до 10 процентов этих протоколов сфальсифицированы?! – заорал я в ответ: - Знаете ли вы, как ваши инспекторы делают из невиновных водителей виноватых, чтобы набить свои карманы?!
- Сколько!? Каких 10 процентов!? Откуда ты взял эти цифры? Да, бывают СЛУЧАИ…
- Да не случаи, Виктор Николаевич, – это сис-те-ма!! Это - раковая опухоль, называется: инспекторские разводки, её метастазы уже давно охватили всю страну!
- Ерунду говоришь, это вот вы, журналисты… это вот такие журналисты, как ты!..
- Как жаль, Виктор Николаевич, что вы не владеете истинной ситуацией в своем ведомстве!

Я ушел, и мне было горько: столько статей, столько фактов, столько на эту тему понаписано и – СЛУЧАИ!

А министр! Вы читали в недавнем номере еженедельной «Российской газеты» (№185 от 01.10) его статью «От Петра до Петровки»? Я сначала искал фамилию журналиста-интервьюера – нет её, Нургалиев сам написал - авторская статья министра о сегодняшней ситуации в МВД и о его завтрашнем дне. Это Рашид Гумарович по примеру президента, видимо, решил издать свои «октябрьские тезисы» типа: «Вперед, МВД!»

Жаль, что эта важная публикация прошла практически незамеченной моими коллегами-журналистами, общественностью, которая уже в ближайшие годы ждет катастрофы страны от разложения МВД. Потому что в статье этой министра внутренних дел России - сплошные фанфары! Одни подзаголовки чего стоят: «Чистые руки», «Битва интеллектов», «Кадры решают», «Улицы без разбитых фонарей».

У Медведева хоть какое-то осознание незавидного сегодняшнего дня страны в статье «Вперед, Россия!» есть. А у Нургалиева, чье ведомство насквозь прогнило, коррумпировано сверху донизу, где бродят толпы евсюковых, а контрабандой занимаются уже министры, написана в статье такая розовая галиматья! Типа: «…Изучение и обобщение уроков прошлого позволили сделать важные выводы: дальнейшее развитие МВД России должно основываться на трех главных составляющих - законность, правопорядок и безопасность…»

Ну, почему «должно основываться», г-н министр? Да это и без вас знает каждый школьник, что «должно» - а на чем оно сейчас основывается? А заканчивает министр так: «Разумеется, отсюда и уверенность в завтрашнем дне».

У кого уверенность? У вас уверенность?

Совершенно очевидно, что и министр внутренних дел не владеет истинной ситуацией в своем ведомстве, не знает всей ее катастрофичности. Не хочет знать!

И было бы логично (но страшно) такое «незнание» экстраполировать и на премьера, на президента…

Я к чему все это? К тому, что спасение утопающих – дело рук самих утопающих: никто нам, автомобилистам, кроме нас самих не поможет. Объединяться надо.

Время программы истекло, но все услышанное вы можете прочитать, еще раз услышать и обсудить на сайте автоликбез-точка-ру. Удачи вам, друзья, на дорогах страны и жизни! Так как, кроме, как на удачу да на самих себя, нам, автомобилистам, надеяться не на кого. И, конечно же,- запаса вам тормозного пути! С вами была программа «Автоликбез» и ее автор-ведущий Юрий Гейко.

Источник http://www.avtolikbez.ru


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 19 июн 2008
Сообщений: 1388
Изображений: 2
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 16 раз
Дашулькина мама писал(а):
Я к чему все это? К тому, что спасение утопающих – дело рук самих утопающих: никто нам, автомобилистам, кроме нас самих не поможет. Объединяться надо.

Вот, золотые слова. Только не все это понимают, когда поймут будет поздно. Пока еще есть время..


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 29 янв 2009
Сообщений: 12185
Благодарил (а): 904 раза
Поблагодарили: 893 раза
http://alexandr-alymov.livejournal.com/194286.html
Вот, гляньте девушки. :o


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 29 май 2006
Сообщений: 933
Благодарил (а): 45 раз
Поблагодарили: 22 раза
Grand-ma Богданы писал(а):
Эльвира писал(а):
Были сегодня на митинге

гераськина писал(а):
Были тоже, погуляли с ребенком

девочки, ну очень жаль, что вы к нам не подошли... :(
или я всё же что-то пропустила :rolleyes:

Да я просто поздно увидела (вернее после уже) сообщение какие у кого будут опознавательные знаки на след акции обязательно подойдем познакомимся :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 05 апр 2008
Сообщений: 419
А в конце коменты читали..... :%) Тот кто защищает Путина новерное оз партии ЕР . :evil:
Обожаю Гейко .с мужем всегда следим за его програмами на радио или инете.Все бы били с такиммнением,может жить было бы легче.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 29 янв 2009
Сообщений: 12185
Благодарил (а): 904 раза
Поблагодарили: 893 раза
mamacholi писал(а):
А в конце коменты читали..... :%) Тот кто защищает Путина новерное оз партии ЕР . :evil:
Обожаю Гейко .с мужем всегда следим за его програмами на радио или инете.Все бы били с такиммнением,может жить было бы легче.

Коменты да, интересно. На всех крупны ( тысячниках) форумах сидят люди из отдела Э или местной администрации в обязанности которых входит проталкивание "политики партии". На них как правило внимание не обращают. Спорить бесполезно, у них есть установка и несколько отработанных, написанных кем-то фраз. Понаблюдайте, 2-3 человека на ветке, чем больше активности в форуме тем их больше ))).


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 29 янв 2009
Сообщений: 12185
Благодарил (а): 904 раза
Поблагодарили: 893 раза
И мне Гейко очень нравится, умничка!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 05 апр 2008
Сообщений: 419
А ещё с мужем пару дней назад,по тому же авторадио по новостям расскзывали про зарубежных миллионеров.Их там налогами обложили очень давно.На яхты,на дорогие машины и особняки на побережье,даже каждая посадка часного самолета облагается налогом до 1000 евро ...и т.д.Причем платят все и чиновники в том числе.Вот у нас бы приняли такие меры.Но ведь наши чинуши опять чего- нибудь выдумают. :evil:Ведь они и так уже заговорили о том,что бы им привелегии дипутатские оставили на пожизненые.
А как -то показывали по телику,не помню в каком городе,как дипутати себе страховки пооформляли,чуть ли не на насморк,и все за счет казны.Вот прокуратуре это не понравилось ,подали они в суд,а что толку-то?Ведь пока будет длиться разберательство,а это не один год,дипутаты будут спокойно пользоваться страховочками.А там и вообще все дело развалится.
Гнать их в шею надо всех поганой метлой :evil: И к нему отправлять :evil:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 29 янв 2009
Сообщений: 12185
Благодарил (а): 904 раза
Поблагодарили: 893 раза
mamacholi
Вот-вот. ))))))) Пусть идут к :evil: ))))))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Соавтор технического регламента Алексей Рахманов дает ответы на вопросы

Директор Департамента автомобильной промышленности и сельхозмашиностроения Минпромторга России Алексей Рахманов разъясняет аспекты технического регламента «О безопасности колесных транспортных средств».

http://news.drom.ru/13174.html


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
МОСКВА, 27 октября. Председатель Совета Федерации Сергей Миронов выступает против повышения транспортного налога.

«Если законопроект Минфина об удвоении базовой ставки транспортного налога будет принят, многие физические и юридические лица, владеющие автомобилями, столкнутся с необходимостью дополнительных выплат государству в размере нескольких десятков, а то и сотен тысяч рублей ежегодно», – сказал глава СФ журналистам, передает РБК.

По его мнению, если ставится задача пополнить таким образом региональные бюджеты, то лучше увеличить трансферты территориям, сэкономив на все еще избыточных федеральных расходах, либо ввести дополнительные региональные акцизы на топливо.

«Прежде всего, в стране несколько сотен тысяч небогатых индивидуальных перевозчиков и небольших логистических компаний, владеющих недорогими грузовиками и минивэнами. Люди зарабатывают перевозками себе на хлеб. Многие сейчас лишились работы. Откуда у них лишние 100 тыс. руб. в год на выплату транспортного налога? Далее, надо учесть и зачастую бесконтрольные аппетиты региональных властей, которым законопроект дает право повышать ставку в пять раз», – сказал Миронов.

Он предположил, что повышение транспортного налога, возможно, затронет уже и владельцев авто средней мощности. «Несложные подсчеты показывают, что 15-20% автовладельцев новый транспортный налог могут просто «не потянуть», – считает он. Они вынуждены будут либо продать свои автомобили, либо, что более вероятно, в массовом порядке уклоняться от выплат. «Это хорошо скажется только на благосостоянии сотрудников ГИБДД, но не на экономической ситуации и не на социальной стабильности», – пояснил Миронов.

По мнению главы Совфеда, помимо роста коррупции, резкое увеличение транспортного налога приведет к удорожанию себестоимости коммерческих и пассажирских автоперевозок – от международных до муниципальных, включая маршрутки и такси. Это, в свою очередь, даст новый толчок инфляции: ведь все издержки будут закладываться в потребительские цены. «Кроме того, коммерческие перевозчики прогнозируемо пересядут на менее мощные автомобили и станут перегружать их сверх меры. Дорожное движение станет еще менее безопасным», – подчеркнул глава СФ.

Напомним, 2 октября правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, предусматривающий двукратный рост ставок по транспортному налогу с 2010 года. Изменениями в главы 22 и 28 части второй Налогового кодекса РФ предлагается повысить предельные ставки по транспортному налогу, которые не изменялись с 2003 года.

Законопроектом предлагается увеличить с 2010 года ставки транспортного налога в два раза и разрешить органам власти субъектов РФ уменьшать установленные ставки не в 5 раз, как в настоящее время, а в 10 раз и увеличивать не более чем в 5 раз.

«Учитывая, что автомобильный транспорт является одним из основных источников загрязнения окружающей среды, с целью стимулирования обновления парка транспортных средств, законопроектом предусматривается предоставить право органам власти субъектов РФ устанавливать ставки транспортного налога в зависимости от года выпуска транспортного средства и его экологического класса», — говорится в пояснительной записке к проекту.

Также устанавливается единая дата уплаты акцизов — не позднее 25 числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом. Исключение составят налогоплательщики, у которых есть свидетельства о регистрации лица, совершающего операции с прямогонным бензином и денатурированным этиловым спиртом. Согласно проекту, они должны оплатить акциз не позднее 25 числа третьего месяца, следующего за истекшим налоговым периодом.

http://www.rosbalt.ru/2009/10/27/683784.html


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Автовладельцы предъявили претензии Путину

Массовые акции автомобилистов прошли в крупнейших городах России. Россияне протестуют против ввозных пошлин на иномарки, возмущаются необоснованно высокими ценами на бензин и смеются над новым техническим регламентом, подписанным премьером Владимиром Путиным.

В Петербурге митинг протеста возле СКК «Петербургский» собрал около 500 человек, представлявших не только общественные объединения автомобилистов («ТИГР» и «ФАР»), но и гаражные кооперативы, а также профсоюзы. Автомобилисты приехали на машинах, обклеенных протестными знаками, но эти машины сотрудники ГИБДД тут же потребовали убрать с площади перед СКК на стоянку рядом.

При этом милиция не стала оцеплять площадь – автозаки с ОМОНом поставили так, чтобы они не бросались в глаза, а непосредственно рядом с митингующими стояли лишь три патрульные машины ГУВД.

Акция началась с выступления активистов «ТИГРа» (Товарищество инициативных граждан России», имеющее филиалы по всей стране). Активисты говорили об абсурдности ситуации, когда в стране, экспортирующей нефть, цены на бензин выше, чем в странах-импортерах. В качестве объяснения этой ситуации ораторами приводилось мнение, что государственные чиновники материально заинтересованы в монопольно высоких ценах на бензин в России и потому не пытаются регулировать этот рынок. Для наглядности возле микрофонов были выставлены канистры, покрашенные золотой краской....

и далее материалы по теме:

http://www.rosbalt.ru/2009/10/24/683163.html


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 29 янв 2009
Сообщений: 12185
Благодарил (а): 904 раза
Поблагодарили: 893 раза
Девушки благодаря массовым акциям протеста, правительство решило несколько пересмотрет тех. регламент. Но правда не пересмотрело, а только пообещало. Так что не сдаемся!
http://www.chance.ru/news/index.html?fs6


Последний раз редактировалось Дашулькина мама 07 ноя 2009, 01:58, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 01 июн 2007
Сообщений: 3402
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 254 раза
Поблагодарили: 519 раз
Открытое письмо профсоюза «Дальнобойщик»
Премьер-министру Правительства РФ В.В.Путину
по поводу технического регламента
«О безопасности колёсных транспортных средств»

Господин Премьер-­министр!

10 сентября 2009 года Вами подписан технический регламент «О безопасности колесных транспортных средств».
Принятие технического регламента, в котором воедино собраны и детализированы все основные требования к безопасности автомобильного транспорта, взамен нескольких десятков нормативно­правовых актов, инструкций, приказов, и порой взаимоисключающих ведомственных распоряжений – шаг, безусловно, нужный и своевременный.
Однако в ряде формулировок этот документ в очередной раз продемонстрировал качество работы и профессиональную компетенцию наших (точнее, Ваших) чиновников.
Порой при прочтении технического регламента и его приложений складывается впечатление, что специалисты, работавшие над его отдельными блоками, обладали различными степенями профессиональной компетенции, слабо представляя, что те или иные формулировки означают на практике.
Документ содержит технические, стилистические ошибки, недопустимые для текста, который (цитата из пояснительной записки) призван обеспечить «конкретность вводимых требований и прозрачность применения» норм технического регламента.
Отдельные формулировки ставят под сомнение декларируемые техническим регламентом принципы безопасности при эксплуатации автотранспортных средств.

Всё ради безопасности?

В п. 6.5 Приложения 7 техрегламент допускает «подтекание и каплепадение топлива в системе питания бензиновых и дизельных двигателей» при интенсивности не более 20 капель в минуту.
То есть 19 капель бензина на асфальт – безопасная норма, а 21 капля – реальная опасность возгорания транспортного средства? А если «подтекание и каплепадание» происходит непосредственно на раскалённые детали выпускного коллектора автомобиля? 19 капель в минуту – это ещё не пожар, а 21 капля в минуту – уже беда?
При этом п.10 Раздела 1 «Общие положения», определяет, что «Конструкция транспортного средства с учетом его категории и назначения обеспечивает:
/........./
5) пожарную безопасность».

В этом же приложении 7, в п.7.35, допускается каплепадание интенсивностью не более 20 капель в минуту, «масел и рабочих жидкостей из двигателя, коробки передач, бортовых редукторов, заднего моста, сцепления, аккумуляторной батареи, систем охлаждения и кондиционирования воздуха и дополнительно устанавливаемых на транспортных средствах гидравлических устройств»
Появление такого рода «послаблений» и «допусков» выглядит как минимум нелогичным и безграмотным, так как в существующем на сегодняшний день «Перечне неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств» чётко и недвусмысленно указано – эксплуатация транспортных средств ЗАПРЕЩЕНА в случаях, когда:

6.2 Нарушена герметичность системы питания.
7.13 Нарушена герметичность уплотнителей и соединений двигателя, коробки передач, бортовых редукторов, заднего моста, сцепления, аккумуляторной батареи, систем охлаждения и кондиционирования воздуха и дополнительно устанавливаемых на транспортное средство гидравлических устройств.

Приведём ещё несколько откровенных упущений технического регламента.


Ряд современных моделей автомобилей, в том числе и грузовых, оборудованы так называемыми цифровыми приборными панелями, где показания работы автомобиля, в том числе и скорость его движения, выводятся на приборную доску не в виде шкалы и стрелки, а яркими крупными, легко читаемыми цифрами жидкокристаллического экрана. Например, так выглядит приборная панель магистрального тягача «Рено­ Восток», выпускаемого для российского рынка (фото вверху): стрелочный индикатор – обороты двигателя, цифровой индикатор – спидометр.
Однако п. 2.6.2 приложения 5 определяет, что «шкала спидометра должна быть проградуирована в километрах в час с равномерными интервалами». Разработчики документа явно отстают от реалий технического прогресса в автомобилестроении...

П. 2.2.2 того же Приложения 5 определяет, что «самопроизвольный поворот рулевого колеса с усилителем рулевого управления от нейтрального положения при работающем двигателе не допускается». Опять же, технический прогресс в автомобилестроении сделал возможной такую функцию, как «автоматическая парковка», когда, например, легковой автомобиль, управляемый бортовым компьютером, самостоятельно, ориентируясь на показания датчиков, производит необходимые для парковки манёвры без участия водителя, то есть, в терминах разработчиков техрегламента, «самопроизвольно».
Более того, на ряде моделей грузовых автомобилей, в целях повышения активной безопасности, бортовой компьютер, сопряжённый с видеокамерой и рулевым колесом, «подруливает» автопоезд, когда тот приближается либо к осевой линии, либо к линии, обозначающей край проезжей части, не допуская, таким образом, выезда на «встречку» или в кювет, предотвращая аварию...
П. 2.3.4.4. Приложения 5 в части требования к шинам и колесам не допускает установки на одну ось транспортного средства «шин разных размеров, конструкций (радиальной, диагональной, камерной, бескамерной), моделей, с разными рисунками протектора, морозостойких и неморозостойких, новых и восстановленных, новых и с углубленным рисунком протектора».
Вместе с тем многие модели легковых автомобилей импортного производства комплектуются заводом-­изготовителем так называемой «подкаткой» вместо полноразмерного запасного колеса.

Автомобилисты и автотранспортники, обсуждая подписанный технический регламент, собрали внушительную коллекцию подобных фактов. Уверены, информация об этих и многих других нечётких (либо откровенно непрофессиональных) формулировках, подтверждающих «качество» работы составителей технического регламента, уже доведена до Вашего сведения, и станет предметом объективного разбора.....

"....."
Считаем, что и приведённых выше аргументов достаточно для вывода о необходимости серьёзнейшей корректировки Приложения 4 технического регламента «О безопасности колесных транспортных средств» до вступления его в силу, и приведения положений технического регламента в соответствие как с действующим законодательством, так и с реалиями деятельности российских автоперевозчиков. И корректировка эта должна проходить не кулуарно, как это происходило до сих пор, а с привлечением максимально широкого круга автотранспортников­-практиков, отраслевой науки, общественных организаций.


Руководитель
межрегионального профсоюза «Дальнобойщик»

В.Е.ВОЙТКО

http://www.dalnoboi.ru/parser.php?r_id= ... 1&a_id=379


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 05 апр 2008
Сообщений: 419
Да повеселили нас дальнобойщики....Чиновники продумали все до мелочей,ведь лада Калина соответствует всем новым стандартам. :crazy: Из машин на 25 час эксплуатации начинаю подтекать все возможные жидкости и у них нет и не будет бортового компьютера.А на понеле приборной только установленые ещё в совдепии шкалы.А зачем водителю знать больше? :crazy:
Выделенные авто российского производства для ГИБДД нашего города,сошедшие между прочим с конвеера и до этого не были в эксплуатации,начали через некоторое время дребезжать исыпаться. :shock: И ещё сошедшим конвеера авто нужно сделать предпродажную подготовку(ремонт).Это значит что с завода машина не готова к эксплуатации,в отличии от японок.И вот такие машины нам прелагают покупать за 300 350 тыс руб.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 12 мар 2008
Сообщений: 4483
Откуда: Владивосток, Нейбута
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 455 раз
Формируем колонну автомобилистов для автопробега. :Yahoo!:
Автомобили пойдут перед пешей колонной со скоростью пешехода, число машин не ограничено (с милицией есть договорённость).
Все документы в машине должны быть в порядке, машины украшаем автолозунгами.
Сбор колонны на дальзаводе в 10:30 7 ноября суббота
В пешей колонне будут в основном коммунисты, так же ТИГР, возможно "Яблоко".
Для участия в автопробеге необходимо сообщить номер авто до 5 ноября исключительно. Можно писать мне в личные сообщения, я передам организаторам.
АВТОМОБИЛИСТЫ есть возможность устроить автопробег без пресса со стророны милиции, давайте не упустим возможность! :Bravo: :friends:


Последний раз редактировалось Приколка 04 ноя 2009, 13:31, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 12 мар 2008
Сообщений: 4483
Откуда: Владивосток, Нейбута
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 455 раз
Сбор участников демонстрации в 10:30 на остановке «Дальзавод», начало движения в 11:00. Колонна будет двигаться до центральной площади Владивостока. 12:00 - митинг


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 05 апр 2008
Сообщений: 419
Блин ,а почему именно 5 (четверг)? :rolleyes:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 17 апр 2008
Сообщений: 7964
Изображений: 0
Откуда: край Земли
Благодарил (а): 64 раза
Поблагодарили: 190 раз
:)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 12 мар 2008
Сообщений: 4483
Откуда: Владивосток, Нейбута
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 455 раз
mamacholi писал(а):
Блин ,а почему именно 5 (четверг)? :rolleyes:

автошествие 7 ноября - суббота


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 396 ]  Страница 15 из 20  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 20След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]