Тоже вернулась вчера. Ездила с Амигосом - понравился отзыв кого-то из девочек здесь на форуме поэтому предпочла ехать за 2800 за 30 кг. Выезд был в 3-50 с Луговой. Первый косяк: автобус промчался мимо нашей остановки. Я кинулась звонить руководителю, она попросила нас проехать на такси до следующей остановки, деньги вернула. Бывает, мы сильно не обиделись. В Суньке были в девятом часу по-китайски. Гостиница "Новый век". Я не считаю себя привередой, но мне показалась, что в более худших условиях я жила, только в гостинице "Спутник". Даже Синь Хе вспомнила добрым словом. Мы пересмотрели три номера. В одном постоянно капало с потолка в туалете и он нам не понравился. Другой нам просто не понравился, третий оказался не лучше предыдущих. Постели вроде чистые, но как-то все облезло. Естественно, ни холодильника, ни кондиционера, ни вытяжки в ванной. При ближайшем рассмотрении показалось, что полы не мылись года два. Пульт от телевизора один на весь этаж, не все куни по просьбе включали русские каналы. Некоторым почему-то всегда было некогда, при этом они постоянно пили вино в своей каморке. Но в принципе, за 2800 мы и не рассчитывали жить в "Опале".
Переход границы обратно был ужасен. Сбор в 9 утра, нас это устраивало изначально. Перед нами было пять автобусов, плюс проехал один рейсовый. На это ушло часа два. Так долго потому что у всех собирали анкеты с адресами и телефонами и меряли температуру. В нашем автобусе оказалась девушка с температурой 39. Её тут же отвезли на скорой в Россию. Наш автобус поставили в какую-то санитарную зону закрыли окна и двери, при этом почему-то не включали кондиционер. Врач нам сказала, что возможно она сумеет договориться, и нас выпустят. Вся таможня одела маски и перчатки. Через тридцать минут все в автобусе стали нервно ржать. Нас решили все-таки пустить в Россию. Таможню проходили без проблем, Я так поняла, что у фирмы все ходы записаны, потому что когда в наших сумках вместе с едой и водой оказалось пять кг перевеса

, две наши сумки для вида вскрыли, поковырялись, спросили кто руководитель и с богом отпустили. В итоге приехали домой только в девять вечера.
Все, что планировала, купила. Себе искала только лыжный костюм, их везде полно, но самые классные были в ЦСКА. Короче, прицепом там же купила костюм и сыну. Ему прикупили одежки чуть-чуть в скейтерском магазине. Дочери ничего не собирались покупать, но зачем-то взяли осеннюю куртку в "Тане", туфли в "Веселом мишке", костюм юбка с пиджаком в магазине под "Известная обувь Север" и т.д и т.п. Короче килограммов 7

. В общем, ехали прогуляться, откуда такой перевес получился ума не приложу.
Но у нас был еще баул на двоих десятикилограммовый. Мне его отдали в последний вечер, чтобы я изучила содержимое. Там были вполне приличные вещи: кофточки, шарфики, два кожанных портфеля, пара УГГ, шуба. В итоге, его содержимое я знала лучше, чем содержимое своих сумок.
В целом поездкой довольна, получилось два полноценных дня и утро, чтобы спокойно поесть, сходить в пару-тройку магазинов. Ну и опять туда хочу

.