Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1450 ]  Страница 13 из 73  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 73След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О жизни в Новой Зеландии
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 14 май 2007
Благодарил (а): 1 раз
Меланж
tuchka

спасибо

ВсеЗнайка

Разве мы пишем, что все безоблачно? вроде пишем все как есть... Здесь есть свои плюсы и минусы, как и в любой стране.
Русских я везде ищу, ЧЕСС СЛОВО. Мне в общении нужна широта души, эмоциональность, открытость. Иностранцы более сдержанные, что ли. Наше русское общение, когда все одновременно громко разговаривают и смеются, их смущает. Ну конечно, не со всеми русскими интересно общаться, как впрочем и в России. Надо совпасть интересами, интеллектом, что-ли. У нас здесь есть несколько друзей русских, с которыми мы постоянно общаемся и получаем огромное удовольствие. Недавно с Ирой mia через Владмаму познакомились. С тех пор дружим и дети наши тоже.

*Lilu*
Я уже два года живу не в России, и знаю, что такое культурный шок, нехватка общения, стресс от переезда и прочие неприятные моменты. Поэтому, наверное, своих русских друзей ценю особенно.

Лучше я вам фотки покажу. Погуляли сегодня по весеннему пляжу:
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 180 раз
helga
я собственно о том же :)
оч красивые фотки :)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Написала в блог о минусах жизни в НЗ. Дублирую текст и сюда:

"У Новой Зеландии, как и у любой страны, есть свои достоинства и недостатки. О достоинствах пишут много и часто, недостатки же чаще всего обходят стороной. Поэтому я решила написать свое личное, подчеркиваю - СУБЪЕКТИВНОЕ - мнение на этот вопрос. Итак, начнем.

На мой взгляд, у жизни в Новой Зеландии есть три основных недостатка:

Первый, который я лично ощутила сразу после прибытия сюда (особенно сказался многочасовой полет над океаном) — далеко. Далеко от России. Далеко от остального мира. Даже до ближайшего крупного соседа — Австралии — три часа лету. Ко всему прочему, примешивается непередаваемое ощущение, что ты на острове — пусть очень большом, огромном, но острове. Помимо внутренних ощущений, отдаленность сказывается и в плане бытовой жизни: 1. дорого летать. 2. ассортимент товаров широкого потребления — одежды, мебели, техники и т.п., не так богат, как хотелось бы. Выбор здесь есть, но значительно меньше, чем в России.

Еще раз подчеркну, это мое личное мнение. Муж, наоборот, говорит, что в НЗ чувствует себя ближе к остальному миру, чем в России, поскольку здесь живут люди со всех уголков нашего земного шара. Но для меня - далеко, тем более, я терпеть не могу самолеты и длительные перелеты.

Второй: сейсмическая активность. Не все задумываются над тем, что необыкновенная красота и разнообразие природы Новой Зеландии связаны, в том числе, с молодостью этой земли и ее сейсмической активностью. А ведь НЗ, как и Япония, Индонезия, Западное побережье Америки и Канады, наша Камчатка, Чили, Мексика и некоторые другие страны входит в тихоокеанское огненное кольцо. Географию огненного кольца можно посмотреть здесь: http://en.wikipedia.org/wiki/File:Pacif ... f_Fire.svg Надо отметить, что новозеландцы постоянно готовятся к возможным стихийным бедствиям. Это заметно во всем - и очень жестких строительных нормах, и пропаганде среди населения (каждую семью призывают иметь запас воды, еды на три дня, радио на батарейках, фонарик, спички, и т.п.), постоянных научных исследованиях и мониторинге разломов, вулканов т.п., разработке сейсмоустойчивых технологий в строительстве и т.п.) Трясет постоянно, особенно наш Веллингтон. Правда, я обычно узнаю об этом от других людей или из газет - сама почему-то толчки не ощущаю. Надо отдать должное, что статистика смертности и разрушения от землетрясений пока радует, хотя, конечно, случится может все, что угодно. Как впрочем, и везде. Вот здесь есть статистика по самым крупным землетрясениям в НЗ: http://en.wikipedia.org/wiki/Earthquakes_in_New_Zealand Про себя лично скажу, что здесь, в двухэтажном деревянном доме, который очень-очень сейсмоустойчив, не боюсь толчков, в отличие Владивостока, где меня почему-то преследовал страх возможного землятресения. Но совершенно несомненно, сейсмоактивность - это большой минус, возможно, для кого-то и решающий.

Ну, и третье — холодные дома. Об этом мы уже подробно писали здесь: http://russiankiwi.blogspot.com/2009/10 ... _8880.html

На мой взгляд, это основные минусы.

Есть и другие аспекты. Например, многие пишут о том, что в Новой Зеландии — слишком спокойная, слишком размеренная жизнь, пишут, что вся страна как деревня, пишут, что скучно. Но это кому как. Для меня все это не минусы, а, скорее, плюсы. А о вопросе скуки поговорим подробнее, но в следующем посте.

P.S. И, конечно, при переезде в любую страну нужно отдавать отчет, что это огромный стресс - новый язык, новая культура, новая работа, новые знакомые/друзья, совершенно другой уклад общества и менталитет. И не всегда это новое нравится. Практически, приходится начинать все с нуля, привыкать, адаптироваться. Ну, и всегда есть те, кто остался - любимые родители и друзья, которых так порой не хватает. Так хорошо, что есть интернет и skype, которые стирают огромные расстояния, отделяющие нас от близких людей."

Сообщение Добавлено:  
Владеть собой - лучшее умение
С нами с: 23 янв 2009
Изображений: 17
Благодарил (а): 1963 раза
helga писал(а):
Ну, и всегда есть те, кто остался - любимые родители и друзья, которых так порой не хватает. Так хорошо, что есть интернет и skype, которые стирают огромные расстояния, отделяющие нас от близких людей

:cry:
прослезилась..
Вот читаю и, кажется, понимаю, что ПМЖ за пределами России, наверное, не мое. Можно погостить, пусть и продолжительное время, но не ПМЖ! (ИМХО) :)
А вообще, все очень интересно и инфомативно!
Спасибо за отличные рассказы, девочки!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Тут либо сразу всей семьей ехать, включая родителей (что в случае с НЗ проблематично), либо потихоньку перевозить родственников (что, в общем-то все и делают. процесс, надо сказать долгий). Тяжелее всего бабушкам-дедушкам, от которых увезли любимых внуков. Очень выручает skype. Например: мы включаем камеру, ребенок садится перед комьютером, бабушка тоже включает камеру, берет книжку и читает. Ребенок слушает бабушку и смотрит на нее, бабушка тоже видит внука, его реакцию на книжку. Все счастливы. Или просто включаем камеру, дети играют, бегают по комнате, а бабушки-дедушки смотрят.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Пролив Кука. Очень ветренное, суровое место.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 май 2006
Благодарил (а): 6 раз
Девочки, простите, я немного выпала из эфира... Но я вернулась. :smile: На подходе - много фотографий (пока обрабатываются). Буду потихоньку выкладывать и рассказывать по мере возможности...

Pыбк@ писал(а):
Так вот какой мой вопрос. Если знаете или можете там узнать, вам то проще будет. Есть ли при поступлении в универ какая нибудь возрастная планка. Я имею ввиду высшая. Или будь тебе хоть 90, лишь бы денежку платил... И еще как там относительно возраста при приеме на работу. Допустим как здесь, что после 45 лет это затруднительно? Обидно будет выучиться и не устроиться. Для справки :smile: на момент обучения (если оно конечно вообще случиться) мне будет 35-36 лет.

Не буду вводить Вас в заблуждение, потому как тонкостями и подробностями того, о чем Вы спрашиваете не владею... Однако о возрастных ограничениях при поступлении на обучение ничего не слышала: если есть деньги и возможность учиться - почему бы и нет... От знакомых слышала, что в университетах получает дополнительное обзование люди с уже двумя-тремя высшими и в весьма преклонных летах. Поэтому, думаю, если Вы платите деньги, то никого особенно не волнует, сколько Вам лет и как Вы потом собираетесь использовать полученные в учебном заведении знания...

Вообще, очень-очень рекомендую досконально покопать вот на этом сайте: http://www.nzqa.govt.nz/index.html

New Zealand Qualifications Authority (NZQA) - это правительственная организация, которая подтверждает Ваше образование в соответствии с новозеландскими стандартами. Если NZQA признает Ваш диплом - прекрасно! Вы можете работать в НЗ. Если нет - придется либо переучиваться, либо доучиваться... http://www.nzqa.govt.nz/qualifications/index.html

Вы можете приехать в НЗ по учебной визе, оплатив, к примеру, двухгодичный курс "повышения квалификации" в каком-нибудь университете, либо заплатить за обучение по какой-либо специальности. Это не проблема. Но нужно еще и иметь солидную сумму денег на проживание в течение всего этого времени (эти деньги необходимо показать иммигрейшн, можно на сайте посмотреть, какие они просят суммы: http://www.immigration.govt.nz/).

Но надо помнить, что учебная виза очень ограничивает и жестко регламентирует количество часов в неделю, которые Вы можете потратить на работу (обычные подработки студентов - мыть посуду, работать уборщиком в вечернее/ночное время, подрабатывать официантом; все это, понятно, очень низкооплачиваемые вакансии, и как источник существования не рассматриваются). Если же в процессе учебы вы находите солидного работодателя, который готов взять Вас на работу, то учебная виза легко переоформляется в рабочую...
Смотрите, вот тут рассматриваются разные варианты: http://www.nzqa.govt.nz/for-international/index.html

Список новозеландских учебных заведений, аккредитованных NZQA, вот тут: http://www.nzqa.govt.nz/providers/index.do
Вот, например, университеты/колледжи/etc в Окленде: http://www.nzqa.govt.nz/providers/resul ... ionCode=20
В Веллингтоне: http://www.nzqa.govt.nz/providers/resul ... onCode=110
Практически каждое учебное заведение имеет свой сайт, можно там поискать подробную информацию об условиях и стоимости обучения...
Вот для примера прайс Оклендского технологического университета (считается одним из самых престижных уч. заведений в НЗ): http://www.aut.ac.nz/__data/assets/pdf_ ... ouncil.pdf
Суммы, как говорят знающие люди, могут варьироваться в зависимости от разных условий (для резидентов, например, обучение _значительно_ дешевле)...

Что же касается возрастного ценза при приеме на работу... даже не знаю... Скорее всего все же оцениваются квалификация и знания, а не возраст... Все наши знакомые в основном тридцатилетние (или около того, +/-), не думаю, что возраст здесь очень важен...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 дек 2008
Благодарил (а): 13 раз
mia
спасибо огромное :Rose: тщательнейшим образом все изучу

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 сен 2008
у меня в Окленде родные, не могу придумать как лучше посетить их, хотя просто не бралась за это,а после этих фоток еще больше захотелось поехать :rolleyes:
Бриллиант, по сравнению со мной , тусклый камушек!!!!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
murka
если родственники - резиденты, они могут выступить спонсорами (т.е. гарантировать, что обеспечат вас жильем на время пребывания) и пригласить вас к себе сроком на 3 месяца. это не очень сложно.

Сообщение Добавлено:  
murka
Посмотрите вот тут про визы и условия их получения: http://www.immigration.govt.nz/migrant/ ... efault.htm
Или вот тут по-русски: http://www.nzis.msk.ru/index_rus.htm, http://www.nzis.msk.ru/index_rus.htm
На самом деле видов визитерских виз несколько, совсем не обязательно, чтобы родственники были резидентами, тут лишь вопрос в том, сколько у Вас денег... Можно купить турпутевку или просто показать билеты туда-обратно и бронь гостиницы...

Сообщение Добавлено:  
Город и море

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Еще фото вот тут: http://russiankiwi.blogspot.com/2009/10 ... st_28.html

Сообщение Добавлено:  
как напоминают фотки Владивосток :)

Сообщение Добавлено:  
*Lilu* писал(а):
как напоминают фотки Владивосток :)

Вооот! И мы с Олей давно твердим о том же... Море, сопки...
Зачем ругать то место, в котором живешь? Оглянитесь вокруг - красоту можно везде найти. Главное - смотреть внимательно и уметь видеть. (Навеяно соседней темой просто...) Во Владивостоке тоже столько красивейших мест: выйти на пляж, присмотреться - и море :D красоты наснимать!..

Сообщение Добавлено:  
mia
да,красоты владивостока вот они рядом :)
Но хорошо там где нас нет :)

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
С нами с: 28 июн 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 260 раз
*Lilu*
лучше по-другому: хорошо там, где МЫ ЕСТЬ :wink:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Fairlady*
ну собственно ты права :)
раз мы еще тут-значит здесь хорошо:)

Сообщение Добавлено:  
Прогулка по городу

Я полюбила Веллингтон однажды и навсегда. Полюбила этот город семи ветров, город света и тени, город веселья и послезакатной тишины... Веллингтон - очень маленький и очень разный. Безбашенное веселье на Courtenay Place, деловая суета будней на Lambton Quay, яркосолнечная толчея уикэнда на Oriental Parade...
Никогда ни в одном месте мне не было так спокойно и безмятежно; так приятно прогуляться воскресным вечером по притихшим улицам, дойти до набережной и, сделав большой круг, вернуться домой уже на исходе солнечного дня...
Как хорошо, когда все рядом: пять минут - и мы в сердце города. The Civic Centre - небольшая площадь, на которой расположены главные городские здания: мэрия, визиторский центр, библиотека, галерея, большой концертный зал...

Отсюда мы частенько начинаем наше воскресное городское путешествие.

Изображение

Большая галерея. Недавно отреставрированная, свежепокрашеная. Веселенькая такая... :smile:

Изображение

Огромное полукруглое здание Visitors Centre. (Народ на травке отдыхает - обычное дело!)

Изображение

Town Hall

Изображение

Michael Fowler Centre. Здесь дает концерты великолепный новозеландский симфонический оркестр, здесь же часто проходят разные детские праздники ("утренники", по-нашему :D )

Изображение

Можно подойти поближе... И заглянуть в билетные кассы Ticketek - прикупить билетик на любое музыкально-танцевально-концертное мероприятие...

Изображение

Идем дальше мимо огромной полосатофасадной гостиницы Dixton Hotel...

Изображение

...пару раз переходим через дорогу и оказываемся рядом с одним из многочисленных веллингтонских театров The Circa Theatre

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Теперь будем двигаться в сторону набережной - дойдем до сердцевины water front, яхтклуба . Это совсем рядом: пройдем мимо гигантского музея Te Papa - и мы на месте...

Вот на такой штукенции ремонтируют яхты и катера:

Изображение

Утомленные солнцем, можем присесть за столик уличного кафе и освежиться вкуснейшим мороженым

Изображение

Ну вот. Отдохнули. Идем дальше. Неторопливо, расслабленно. А куда нам спешить? Наслаждаемся погодой и городскими пейзажами...

Домики для лодок. Аккуратные и одинаковые...
Влюбленные парочки любят посидеть, свесив ноги, на деревянном настиле у мелководья...

Изображение

Мы с сыном - не влюбленные, поэтому сидеть тут не будем. Хотя я бы не отказалась: с интересной книжкой и стаканчиком кофе... но с четырехлетним непоседой это малодоступная роскошь. Поэтому без промедления идем на пляж. Купаться, конечно, еще рановато, зато там есть отличная детская площадка.

Изображение

Пока ребенок бегает, прыгает, падает, карабкается и скользит, наблюдаю за любопытно-наглыми чайками...

Изображение

Вечно голодные товарищи, каждую минуту ищут, чем бы поживиться...

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Солнце уже совсем низко, пора бы в сторону дома... Но наш план посещения площадок еще не выполнен сполна. Делать нечего, топаем вдоль набережной, возвращаемся немного назад - и вот она, еще одна "деткина радость"!

Изображение

На площадке оборудованы разные "зоны": в песке поковыряться, по канатам полазить, по мостикам-лесенкам походить, с горки скатиться, на качелях покачаться...

Вот это - "мокрая зона": нажимаем большую кнопку, наливаем в чашу воду, крутим-вертим, переливаем в корытца... Ну и себя обольем, куда ж деваться... Мелкие особенно любят в лужах возюкаться. Предусмотрительные мамы берут с собой комплекта два-три сменной одежды - но тут главное вовремя увести чадо, чтобы все сухое не успел намочить; без истерик, конечно, не обходится. Мой, слава Богу, уже вырос из таких забав...

Изображение

Ну и вот еще: забавный тренажер для будущих скейтеров - научиться держать равновесие и "рулить" ногами.

Изображение

Ребенок выторговал еще пять минут. Поэтому я пока сфотографировала небольшую воллейбольную площадку поблизости. Всего одно кольцо, но желающие покидать мячик всегда находятся:

Изображение

На заднем плане - большой супермаркет New World, в него мы сейчас и зайдем: сыну обещан чупа-чупс, поэтому он, бросив прощальный тоскливый взгляд на любимую горку, покорно плетется рядом...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1450 ]  Страница 13 из 73  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 73След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов