Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 502 ]  Страница 9 из 26  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 26След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Детский сад № 169 «Ласточка»
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 10 дек 2008
МБДОУ "Центр развития ребенка - ДС № 169 г. Владивостока"
ул.Постышева, 35

Мартюгова Любовь Михайловна
236-20-37
http://ds169.pupils.ru/

mdou169@vlc.ru

Смотреть всем!!!
В какой программе делаете слайд шоу? :ro_za: :ro_za: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 апр 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 243 раза
Цитата:
А то у нас чешки вкабинке лежат и по ним видно, что их не одевают. Когда у них физкультура - ХЗ вообще.

чешки одеваются в актовый зал, чтобы паркет не затаптывать, чет насчет физ-ры не помню - одевают чешки или нет..В спортзале линолеум... :Search: Утром зарядка, но детки в сандаликах ходили вродь..

Узнай правду, и она сделает тебя свободным :lo_ve:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 15 апр 2009
Благодарил (а): 10 раз
Родители 2-ой младшей! Что с окнами? Какова на самом деле срочность оплаты? Мы тоже в этой группе. Эльвира Сергеевна говорит, что не сдали человека четыре, и мы среди них. Денег не жалко на нужные дела. Но... В прошлом году ставили окна в классе старшего сына (соседняя 19 школа), в этом году перешел в 5 класс, достался классный кабинет (по словам папы сарай), где они не просто не деревянные, но и с дыркой в стекле. Энтузиазм пропадает...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 мар 2008
Благодарил (а): 5 раз
mozaika писал(а):
Родители 2-ой младшей! Что с окнами? Какова на самом деле срочность оплаты? Мы тоже в этой группе. Эльвира Сергеевна говорит, что не сдали человека четыре, и мы среди них. Денег не жалко на нужные дела. Но... В прошлом году ставили окна в классе старшего сына (соседняя 19 школа), в этом году перешел в 5 класс, достался классный кабинет (по словам папы сарай), где они не просто не деревянные, но и с дыркой в стекле. Энтузиазм пропадает...

Тоже интересно, что с окошками, а то мы болеем. Эльвира Сергеевна сказала, что мы в этой группе до конца. Конечно, если ребенок не переведется в другой сад. А что делать, остается только надеяться, что в случае перевода попадем в группу с нормальными окошками.

Сообщение Добавлено:  
mozaika
Lenam

срочность такова, что деньги сдать нужно "вчера". 24 числа окна уже ставят!!!

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 15 апр 2009
Благодарил (а): 10 раз
Задумайтесь о кварцевой лампе открытого типа. Сегодня в новостях: учительница забыла выключить в классе такую лампу, несколько детей в больнице с ожогами роговицы...А уж с нашими вездесущими детками, где гарантия, что кто-нибудь не доберётся?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
mozaika писал(а):
Задумайтесь о кварцевой лампе открытого типа. Сегодня в новостях: учительница забыла выключить в классе такую лампу, несколько детей в больнице с ожогами роговицы...А уж с нашими вездесущими детками, где гарантия, что кто-нибудь не доберётся?

Вот это да! Нужно ставить либо закрытого типа, либо вообще не ставить. Тем более открытого типа лампу можно включать только в отсутствии детей, с таким же успехом помещение можно проветрить.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 ноя 2007
Оленька писал(а):
Queen писал(а):
300р/месяц - это на хоз нужды классика

В эти 300 руб и входят 100 руб нянечке (+100 - на нужды сада и 100 - на нужды группы, об этом было написано в распечатке на двери еще в сентябре). А на родительском собрании решили сдавать еще по 100 и воспитателю, если вы были, то помните, что Лариса Игоревна была против и мы - мамочки - отошли в сторону и решили после ее отпуска доплачивать еще по 100 руб. Именно поэтому за октябрь мы сдали по 400 руб (добавили за физкультуру) (если бы деньги были нянечке, то сумма была бы уже в октябре больше), а в ноябре, после выхода Л.И. - по 500. По дидактике - я отнесла два пакета с игрухами, книгами, пазлами и дидактическим материалом, среди которого был плакат про овощи. Если организованно соберемся, то можно и массово закупить что-нибудь. Я ж типа тоже член родительского комитета :smile:

Да наверно я припамятовала )))
Скажите покупать подарки на НГ будем в СП? - Жирафик сейчас много что проводит...
В чем кстати с утра ведете девочку или вы на машине ездите?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июл 2007
Благодарил (а): 7 раз
Queen писал(а):

Мы на машине. Меня поражает количество детей в группе - не больше 10 :shock: Забирала сегодня ребенка после обеда: в нашей группе 6 человек гуляет, во 2-ой младшей - человек 15. Почему такая разница? неужели из-за того, что детки старше на год более здоровые? :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Queen писал(а):
Скажите покупать подарки на НГ будем в СП? - Жирафик сейчас много что проводит...

По подаркам нужно проводить собрание...А это не вы сегодня просили воспитателя взять ребенка на руки, а она потребовала для начала больничный?...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 ноя 2007
Оленька писал(а):
Queen писал(а):

По подаркам нужно проводить собрание...А это не вы сегодня просили воспитателя взять ребенка на руки, а она потребовала для начала больничный?...

ага я! Будем знакомы)))
что-то зря я на неё, мне просто очень тяжело с людьми такими разговаривать...
они от природы такие - а мне кажется что надомной издеваются...
кстати когда я ре забирала тоже насчитала 7 человек, включая Ярика )))
ИРина Николаевна в группу забегала - щупала батареи, надеюсь завтра потеплее будет... должны же они нагреться за ночь, раз включили...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 июл 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 3 раза
Оленька писал(а):
Queen писал(а):

Мы на машине. Меня поражает количество детей в группе - не больше 10 :shock: Забирала сегодня ребенка после обеда: в нашей группе 6 человек гуляет, во 2-ой младшей - человек 15. Почему такая разница? неужели из-за того, что детки старше на год более здоровые? :rolleyes:

Наверное потому, что мы уже 2й год ходим, адаптировались :wink: А у вас сколько человек в группе числится?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
vikusya30 писал(а):
А у вас сколько человек в группе числится?

По списку 24чел :shock:

Сообщение Добавлено:  
Девочки-мамочки второй младшей группы: завтра вроде как окна нам ставят? Если все сдали деньи, то там должно хорошо остаться по деньгам. Может купим все-таки лампу кварцевую, ту, которую можно в присутствии детей включать??? А то грипп в этом году что-то уж очень рано свирепствовать начал. У меня в окружении очень много народу болеет.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
зуец писал(а):
Девочки-мамочки второй младшей группы: завтра вроде как окна нам ставят? Если все сдали деньи, то там должно хорошо остаться по деньгам. Может купим все-таки лампу кварцевую, ту, которую можно в присутствии детей включать??? А то грипп в этом году что-то уж очень рано свирепствовать начал. У меня в окружении очень много народу болеет.

Окно поставят - хорошо. А вообще как сейчас в группе, тепло? Отопление дали?

Сообщение Добавлено:  
Lenam писал(а):
зуец писал(а):

Окно поставят - хорошо. А вообще как сейчас в группе, тепло? Отопление дали?

Я не знаю, мы болеем третью неделю (поэтому из-за лампы и переживаю). Информацию черпаю от Эльвиры Сергеевны. Отопление дали

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 дек 2008
Благодарил (а): 2 раза
Зуец, Lenam
Муж в четверг сказал, что в спальне батереи горячие, а в игровой комнате холодные. У Алины справшиваю: "Холодно в группе?", говорит "Холодно, но в колготках и кофточке не холодно". И спят одетые.

Я вот думаю, а будет ли толк от лампы в игровой комнате, если в спальне нет ламп?

А ваши девочки не были на празднике осени? Алине очень понравилось, говорит много пели и танцевали, аж устала, приходила осень, подарила яблоки, но нечищенные! :D ( я дома обычно чищу).

Кстати, в саду две вторых младших группы. Одна наша, кого набирали в этом году, а другая те, кто после ясельной группы, тоже вторая младшая. Из-за этого, смотрю, некоторые непонятки происходят. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Malinka писал(а):
Зуец, Lenam
Муж в четверг сказал, что в спальне батереи горячие, а в игровой комнате холодные. У Алины справшиваю: "Холодно в группе?", говорит "Холодно, но в колготках и кофточке не холодно". И спят одетые.

Я вот думаю, а будет ли толк от лампы в игровой комнате, если в спальне нет ламп?

А ваши девочки не были на празднике осени? Алине очень понравилось, говорит много пели и танцевали, аж устала, приходила осень, подарила яблоки, но нечищенные! :D ( я дома обычно чищу).

Кстати, в саду две вторых младших группы. Одна наша, кого набирали в этом году, а другая те, кто после ясельной группы, тоже вторая младшая. Из-за этого, смотрю, некоторые непонятки происходят. :smile:

Э.С. не сказала почему не греют батареи в игровой? Уже на улице то холодно. Так может тогда лучше обогреватель какой-нибудь безопасный вместо лампы (по собственному опыту толку от нее мало). Они же контактируют друг с другом очень близко. Ира мне рассказывает, что мальчик Богдан пьет из ее кружки, сует ей в рот какие-то игрушки, платки чужие не раз доставала из Ириной тумбочки. Не знаю как на самом деле, но то что лампа мало их обережет - это факт. :(
На празднике мы не были, учили все песенки и манили в садик этим праздником, но :( , отходив два дня, опять засели дома с конкретным насморком на две недели. Сейчас поправились, но не знаю как выходить, тем более если в группе будет холодно, надеюсь хоть окно поставили. Ира хоть сморкаться и откашливаться может, а с младшым мучаемся по полной :cry: .

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 дек 2008
Благодарил (а): 2 раза
Э. С. говорит, что систему продуть надо, а сантехника в саду видимо нет. На собрании сказала, что батарею в игровой поставили уже весной после отопительного сезона и как она работает не знают (получается вообще никак).
В эффективности лампы тоже сомневаюсь. Дома если кто-то болеет, включаем лампу, но младший все равно находится в другой комнате и с больным не контактирует. А саду весь день дети тесно контачат.
Богдан вообще в группе "террорист" какой-то. Алину два раза уже обижал, она упала спиной ударилась,при мне чья-то мама его отчитывала, ударил ее дочь. Его мама сказала, ну поговорите вы с ним, меня он не слушается. Э. С. говорит, что разговаривать с ним бесполезно, не понимает, все равно ко всем лезет. Посмотрим, что будет дальше.

Сообщение Добавлено:  
Вчера ехала мимо сада - окна старые стоят, позвонила Э.С., она сказала что сегодня будут менять окна. То, что в группе холодно - печально. Не знаю что делать. У нас верхние пятерки парой лезут - температурка 37,5 держится. Как в сад вести?Вроде и не больной ребенок, т.к. все остальное в порядке, а в то же время и заразить могут, т.к. организм все равно ослаблен. И дома оставить не с кем. Я завтра смен принимаю, муж в командировке, мама уехала. Капец полный.
А про Богдана мне дочь тоже жалуется постоянно, хоть мы и не ходим уже две недели в сад - видать воспоминания сильны

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Malinka писал(а):
Э. С. говорит, что систему продуть надо, а сантехника в саду видимо нет. На собрании сказала, что батарею в игровой поставили уже весной после отопительного сезона и как она работает не знают (получается вообще никак).
В эффективности лампы тоже сомневаюсь. Дома если кто-то болеет, включаем лампу, но младший все равно находится в другой комнате и с больным не контактирует. А саду весь день дети тесно контачат.
Богдан вообще в группе "террорист" какой-то. Алину два раза уже обижал, она упала спиной ударилась,при мне чья-то мама его отчитывала, ударил ее дочь. Его мама сказала, ну поговорите вы с ним, меня он не слушается. Э. С. говорит, что разговаривать с ним бесполезно, не понимает, все равно ко всем лезет. Посмотрим, что будет дальше.

МЫ наверно пока дома посидим, порешаем что нам делать с нашими аденоидами, да иммунитет младшего хоть окрепнет. А не знаете что детки сейчас разучивают, уже начали к Новому году готовиться?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 502 ]  Страница 9 из 26  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 26След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов