Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 66 из 100  Пред.1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 ноя 2008
Благодарил (а): 9 раз
*Mamochka*Natalochka* писал(а):
С 2010 года увеличивают "детские" пособия: http://news.mail.ru/politics/2984282/

Только для работающих матерей?

Сообщение Добавлено:  
*Яна_83*
Нет, 13833

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
Lilit писал(а):
*Яна_83*
Нет, 13833

Почему? На 1,2 разве эта сумма не умножается?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 июл 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 411 раз
Sobolek писал(а):
Только для работающих матерей?

видимо, да. Для неработающих ничего не написано, но может увеличат :roll:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 май 2008
Благодарил (а): 86 раз
а еще слышала, что пособие теперь будут выплачивать не до 1,5 лет, а до 3-х. Кто что знает по этому вопросу?

Сообщение Добавлено:  
Девочки, эти цифры уже приводились в этой же темке, десятком страниц раньше
Про пособия: декретные и по уходу за ребенком.
Не умножается, как я понимаю, потому что речь уже не ведется о максимальном окладе, а о максимальной базе?? за 12 мес.
СКОПИРОВАНО
С 2010 года максимальное пособие по БиР в месяц будет рассчитываться из 415 000 / 12 мес. = 34 583,33 руб., в 2009 году максимум примерно 30 500 руб., дополнительно каждый год сумма будет индексироваться, т.е. в целом для женщин с хорошей официальной зп это плюс

Максимальное пособие по уходу до 1,5 лет рассчитывается также:
Сумма ежемесячного пособия по уходу за ребенком, как и ранее, составляет 40 процентов среднего заработка, однако отменено ограничение по его максимальному размеру в 6000 руб. Минимальный размер остался прежним - 1500 руб. по уходу за первым ребенком, 3000 руб. по уходу за вторым ребенком и последующими детьми (абз. 3 п. 1 ст. 15 Федерального закона от 19.05.1995 N 81-ФЗ). В случае ухода за двумя или более детьми до достижения ими возраста полутора лет размер пособия суммируется. В таком случае оно не должно превышать 100 процентов среднего заработка, но не может быть меньше суммированного минимального размера (п. 2 ст. 11.2 Закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ). Размер пособия определяется путем умножения среднего дневного заработка на 30,4, при этом средний заработок, так же как и в случае с пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, не должен превышать предельной величины базы для начисления взносов (в 2010 г. - 415 тыс. руб.), разделенной на 12.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2008
Благодарил (а): 61 раз
Lilit
ну и на том спасибо :mrgreen:
Леди Винтер** писал(а):
а еще слышала, что пособие теперь будут выплачивать не до 1,5 лет, а до 3-х. Кто что знает по этому вопросу?

+1 :oops:
я бы и за третьей пошла :ROFL:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2006
Благодарил (а): 58 раз
Леди Винтер** писал(а):

Это только разговоры, в реале ничего :D
моя любовь Японский шпиц:-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
tali** писал(а):
Леди Винтер** писал(а):

надо двигать :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2006
Благодарил (а): 58 раз
*Яна_83* писал(а):
tali** писал(а):
Леди Винтер** писал(а):

надо двигать :mrgreen:

так я только ЗА :mrgreen:
моя любовь Японский шпиц:-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 60 раз
Вот у меня и возникают вопросы по детским,как у бухгалтера.255,256-ФЗ -не отменяют.разъяснения к ним,поэтому,остаются- в силе. А в Законах и разъяснениях есть указания на применение районных коэффициентов!. Посмотрим0что в соцстрахе еще скажут . Учебы начнут после сдачи баланса-02/11/09!

да и постановка вопроса о ПЕРЕЧИСЛЕНИИ ... Значит ли это,что предприятия-должники в ФСС будут иметь право приостанавливать выплаты мамам ( ведь есть вариант,что и пособие должны маме и остаток от начисленных взносов- в ФСС должны остаются)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 май 2009
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто знает информацию. У меня след. ситуация- я официально работающая, хочу подать документы на получение пособия до 1.5 лет. По определенным обстоятельствам наш бухгалтер не может подать мои документы в соцстрах. Если я приду сама в ФСС, у меня примут документы или это должен делать обязательно бухгалтер? :no:

На стендах в соцстрахе , на форуме представлены списки необходимых документов для неработающих матерей. А какие нужны доки работающим?
У меня свид-во о рождении на руках, справка с работы что работаю там- то, должность такая-то, сберкнижка оригинал+ заверенная копия, справка о доходах, заявление на пособие , ну и сберкнижка с копией соответственно. Кто знает, что-нибудь еще надо? По тел. ничего не говорят, конспирация кругом...
И еще...у нас папа официально не работает, в связи с этим случайно не нужна какая-нибудь справка с биржи труда или еще откуда-нибудь :o ?
всем, кто откликнется, пасибки огромное :Rose:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
kukolenok писал(а):
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто знает информацию. У меня след. ситуация- я официально работающая, хочу подать документы на получение пособия до 1.5 лет. По определенным обстоятельствам наш бухгалтер не может подать мои документы в соцстрах. Если я приду сама в ФСС, у меня примут документы или это должен делать обязательно бухгалтер? :no:

На стендах в соцстрахе , на форуме представлены списки необходимых документов для неработающих матерей. А какие нужны доки работающим?
У меня свид-во о рождении на руках, справка с работы что работаю там- то, должность такая-то, сберкнижка оригинал+ заверенная копия, справка о доходах, заявление на пособие , ну и сберкнижка с копией соответственно. Кто знает, что-нибудь еще надо? По тел. ничего не говорят, конспирация кругом...
И еще...у нас папа официально не работает, в связи с этим случайно не нужна какая-нибудь справка с биржи труда или еще откуда-нибудь :o ?
всем, кто откликнется, пасибки огромное :Rose:

Порядок таков.
1. Вы- работаете и ОФИЦИАЛЬНО оформлены. Т.е. у Вас есть запись в трудовой книжке о приеме.Вам начисляется ЗП. С нее уплачивают ( и начисляют) Единый социальный налог. По этой причине Вы- социально застрахованы по месту вашей работы. Смысл- с получении защиты социальной (все виды дет пособий ит.п.) ,и медицинского минимума со стороны ФОМС ( это наш с вами полис на б/пл медобслуживание).
2.Все виды помощи ( мед и соц) ,а для работающих это- деньги ЕСН,должны вернуться Вам ,но ТОЛЬКО через Ваше место работы. Т.Е. полис выдадут- по месту работы и деньги ФСС перечисляет на расчетный счет Вашей раюоты!
3. Если по какой либо СУБЪЕКТИВНОЙ причине ,ваш бухгалтер неможет (нехочет) показывать ваши ПРАВА на пособия в ФСС, вы сами ничего не сделаете. Самостоятельно вы смогли б оформить пособие,если б в трудовой книжке небыло записи о трудоустройстве. Тогда- в райсобес и сами подавайте документы по их перечню.
4. Неработающий муж ( при любом из вариантов) ,должен будет предоставить трудовую ( подлинник и копию- заверять или на работе или в собесе). напишете заявление,что данные о том,что муж не работает верные и вы несете уголовную ответственность,если выяснится ,что вы предоставили неверные сведения.

При отсутсвии средств в компании,где вы работаете,или наличии долгов перед ФСС,Ваше пособие ФСС однозначно перечислит на р/счет и Вам его выдадут! Потому,что бухгалтер заполняет отчетную форму 4-ФСС и прикладывает конкретные- ваши документы. Т.е. испрашивает средства,которые должны быть использованы АДРЕСНО-вы расходный ордер на выдачу вам денег подписываете.....Так что,может, отговорки бухгалтера " от лукавого"....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Vorobey писал(а):
Вот у меня и возникают вопросы по детским,как у бухгалтера.255,256-ФЗ -не отменяют.разъяснения к ним,поэтому,остаются- в силе. А в Законах и разъяснениях есть указания на применение районных коэффициентов!. Посмотрим0что в соцстрахе еще скажут . Учебы начнут после сдачи баланса-02/11/09!

будем ждать :Rose:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 10 ноя 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 14 раз
Слышала на дет. площадке, что пособие до 1,5 лет можно оформить на папу (когда у него белая з/п больше) и при этом он продолжает работать, а мама сидит дома с детем. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Helena писал(а):
Слышала на дет. площадке, что пособие до 1,5 лет можно оформить на папу (когда у него белая з/п больше) и при этом он продолжает работать, а мама сидит дома с детем. :smile:

это как? :shock: двойная оплата получается у папы :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Helena
Тот, кто получает пособие, не должен работать.Разве не так? Папе придётся уволиться :wink: Если родитель, ухаживающий за РЕ выходит на работу, даже если 1,5 года ещё не достигнуто, пособие выплачивать прекращают.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Право на получение пособия до 1,5л имеет любой родитель,работающий неполный рабочий день. Поэтому И папа, работающий менее 8часов имеет право на ЗП и пособие до 1,5лет. Но мама при этом должна выйти на полный рабочий день.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Vorobey писал(а):
папа, работающий менее 8часов имеет право на ЗП и пособие до 1,5лет.

только почему работодатель так редко на это соглашаются :( мои подругам вежливо отказали-либо на полный, либо не возьмём-гуляйте дальше до 1.5 лет
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Да,я таких работодателей вообще непонимаю! Фактически ж это выглядит так.Работают то по8 часов... а пособие-не деньги работодателя.. ФСС платит.. ну почему б не сделать..

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 66 из 100  Пред.1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов