TanechkaL писал(а):
Anastasya
В Ванкувере плюс окрестности население составляет 2 млн, Торонто плюс окр = 5 млн
Теперь вакансии Ванкувер 100, Торонто 400, т.е. в 4 раза больше.
Я бы и сама хотела поехать в Ванкувер, но цифры на лицо
З.Ы. На счет безработицы ничего не знаю, да и данные тоже мне кажется не очень актуальные, ведь очень много иммигрантов просто не сообщают, что у них нет работы, ведь первые 6 месяцев никакой помощи от государства можно не ждать, да и дальше тоже читала, что очень хлопотно подтвердить это все...
В Ванкувере плюс окрестности население составляет 2 млн, Торонто плюс окр = 5 млн
Теперь вакансии Ванкувер 100, Торонто 400, т.е. в 4 раза больше.
Я бы и сама хотела поехать в Ванкувер, но цифры на лицо

З.Ы. На счет безработицы ничего не знаю, да и данные тоже мне кажется не очень актуальные, ведь очень много иммигрантов просто не сообщают, что у них нет работы, ведь первые 6 месяцев никакой помощи от государства можно не ждать, да и дальше тоже читала, что очень хлопотно подтвердить это все...
Ну как сказать... НЕ сообщает только тот. кто НЕ знает, какие бонусы за это можно получить от госудраства. Тут много всяких бесплатных программ помощи - в том числе по интеграции в общество и в мир работы. Наша соседка не имеет работы -она сходила на пару бесплатных программ, где их учили заполнять резюме и знакомили с канадским рынком труда, сейчас она ходит на регулярные встречи с потенциальными работодатеями (небольшие конференции) и, самое главное - ей полностью оплачивают садик на ребенка - потому что она ищет работу... правда ей надо каждый день писать отчет - "что я делаю для поиска работы". К тому же сразу по приезду те, у кого маленький доход попадают под программу возврата налогов (подаешь специальные формы) и те деньги, которые ты платишь, как налог с продаж (в Британской Колумбии это 13% на непродовольственные товары) - тебе возвращают по среднему рассчету (около 70 долларов в месяц).
Мы сами обратились к консультанту по планированию карьеры (это бесплатно!) она направила меня на курсы по планированию карьеры (краткосрочные) и сказала что потом направит на job search программу (если захочу).... Эти курсы - бесплатные. Теперь она будет case manager - т.е. будет отслеживать как у меня с работой и при необходимости давать советы на сей счет.... Это программа субсидируеся правительством провинции.
К тому же каждый, кто попадает легально в Канаду получает SIN (индивидуальную карточку, которая дает тебе право работать). Все эти SIN есть в базе и просчитать уровень безработицы по каждому сегменту на самом деле ОЧЕНЬ легко - потому что у всех есть сины и каждый работодаель, когда ты попадаешь на работу тебя сразу регестрирует по этому СИНУ - направляет в органы учета информацию - с таким то сином принят на работу... Если это легальная работа, а не за кэш... Поэтому даже если иммигранты НЕ сообщают - канадское правительство знает, что у них нет работы...
Что касается пособия - то тоже все просто - обращайся к бесплатному консультанту, тебе все по полочкам объяснят. Другой вопрос в том, что если ты проживешь в Канаде год и придешь к такому консультанту - то с тебя неприменно спросят - "а как ты дорогой искал работу за этот год, что делал и где учился, на какие курсы по поиску работы (которые кстати, субсидируются правительством!) сходил?" И пособие просто так (как оплачиваемое тунеядство) никто не даст - придется искать работу (или изображать видимость поиска).... А лучше сразу обозначиться и пойти на какую-нибудь такую программу - это в твоих же интересах, если ты хочешь получать какие-нибудь льготы как малоимущий или безработный. НО, в общем. люди сами заинтересованы в том, чтобы работать - и такие программы многим помогают.