Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1952 ]  Страница 29 из 98  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 98След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мнения о системе Монтессори
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 июл 2006
Благодарил (а): 6 раз
lipka*
Не думаю, что филиал имеет принципиальное значение. Мы ходили на Народный проспект, сейчас ходим на Зарю - всем довольны :smile: :wink:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 апр 2009
Благодарил (а): 1 раз
Anny-sun *я начала ходить в "Вершину" на народном проспекте. выбрала эту систему осознано из разных программ имеющихся в городе и хотела бы продолжать занятия.
на сайте я все смотрела - может быть невнимательно. =)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 апр 2009
Благодарил (а): 1 раз
Anny-sun * самое главное не навредить ребенку. хотя конечно привязаться не к чему. =)
отсюда и вопросы. ;)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 мар 2007
Благодарил (а): 45 раз
РАДА-Лена, мы тоже на Народном проспекте занимались :smile:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 апр 2008
и мы ходим к Ирена на луговую, вот только она нам совсем не уделяет внимания! как то обидно вроде раньше все нормально было, а сейчас стала все реже подходить прям и не знаю что думать????

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 май 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 286 раз
Антошкина мама писал(а):
lipka*
Не думаю, что филиал имеет принципиальное значение. Мы ходили на Народный проспект, сейчас ходим на Зарю - всем довольны :smile: :wink:

А я считаю,что педагог имеет принципиальное значение.Ну,если,конечно,мама сама не поленилась, и почитала о системе Монтессори или сходила на семинар.Тогда филиал значения не имеет.Если нет,то лучше к ИРене на Луговую или к Ане на Народный пр-т.Мы к Ане ходили,нравилось.Хотя после Кати к Ане долго привыкали.

Сообщение Добавлено:  
anka83 писал(а):
и мы ходим к Ирена на луговую, вот только она нам совсем не уделяет внимания! как то обидно вроде раньше все нормально было, а сейчас стала все реже подходить прям и не знаю что думать????

Значит,вы всё правильно делаете и её помощь вам уже не нужна.Или есть более проблемные мамы-дети,ну или новенькие-им она уделяет внимание прежде и больше всего.Это не та развивалка,где вами или вашим ребёнком должен руководить педагог-он только направляет или корректирует ваши действия.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 июл 2006
Ленорчик
Конечно, педагог имеет важное значение. Просто я не знаю, что за педагоги работают на Русской, Чуркине, Луговой (исключая Ирэну!!!), поэтому я не могу сказать хорошие они или плохие. Из своего опыта, а мы ходили на Народный и ходим на Зарю, там все ок :wink:.

Но я не думаю, что в других филиалах плохие педагоги. Ведь они все проходят специальное обучение. Просто одни давно зарекомендовали себя, очень опытные, другие менее опытные, и не более того и это не значит, что они плохие. Ну это мое мнение :smile:

А вообще, вы все верно написали, если мама сама не поленилась, и почитала о системе Монтессори или сходила на семинар, то проблем/непонимания с педагогом точно не возникнет.

Последний раз редактировалось Макадамия 22 окт 2009, 20:29, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
В баню это монтессори ;) У меня ходят знакомые в садик и в школу - ушли уже правда. Дети ничерта не умеют и не знают. Имхо если у ребенка к чему то нет тяги - надо заинтересовать, а не ждать когда само пойдет ;) Все подруги кто туда сильно хотел теперь оч рады что их не взяли, а те кого взяли думают куда б перейти ;) Разница в развитии огромная между детьми одного возраста ;)

Сообщение Добавлено:  
Angel
Таня,тут же никто не агитирует.Наоборот,говорят,что кому-то подходит,кому-то нет.Заинтересовывать,это конечно хорошо.А как такой ребёнок будет заинтересовывать себя во взрослой жизни?Как будет находить мотивации для своей деятельности,если изначально за него это делали другие люди?Так что всё не так однозначно.
На Русской работает моя знакомая,училась она со мной в Восточном институте на китайском.Когда я увидела её в прошлом году на собрании в сад Монтессори сначала не поняла, в чём дело?Она говорит:мне предложили работать в нулёвке на Русской.Я говорю:а ты сменила профессию,что ли?Она:нет, я ходила в нулёвку с дочкой,и мне предложили работу. :shock: Конечно,если предложили,может,увидели в ней какие-то способности.Она-хороший человек,здесь ничего не скажу.Но платить такие деньги за непрофессионального преполавателя и психолога-не айс,ИМХО.Тем более,что монтессори позиционирует своих преподавателей как исключительно профессинальных.Хотя диплом тоже не говорит о компетентности.Смотрите по своему впечатлению:если у вас с педагогом взаимопонимание,это самое главное.И тогда,какая разница,какой у неё диплом.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 май 2006
А моей дочери система Монтессори "пошла". Много оттуда взяли того, что используем до сих пор. Ходили не долго - центр на Башидзе закрылся, но влияние и польза были колоссальные.

Сообщение Добавлено:  
Радистка Кэт писал(а):
А моей дочери система Монтессори "пошла". Много оттуда взяли того, что используем до сих пор. Ходили не долго - центр на Башидзе закрылся, но влияние и польза были колоссальные.

На башидзе-это не "Вершина".А разрешение на подобную деятельность есть только у них.Или я чего-то не поняла?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 июл 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 411 раз
Angel писал(а):
Все подруги кто туда сильно хотел теперь оч рады что их не взяли,

:shock: а нас, например, могут и не взять? :(
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
lipka* писал(а):
:shock: а нас, например, могут и не взять? :(

Да,конечно,могут не взять.Чтобы попасть в сад монтессори,нужно пройти тесты.Причёи тест построен так,что придумать там что-то вы просто не успеете:вопросы диктуют.По результатам психолог смотрит:если ваша позиция в воспитании совпадает с "генеральной линией партии",то вам предложат место в саду.Но и это только для тех,кто готов выполнять требования+ заплатить 20 (или 25) тыс первичный взнос и 16 тыс ежемесячно. :twisted:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 июл 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 411 раз
А те занятия, что по 300 с чем-то рублей-это что? Я хотела, как развивалку. Или это вообще другое? Я что-то ваще ничего не понимаю :cry:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
В малышовку всех берут, были б деньги ;)
Имхо лучше все таки музыкалки, а попересыпать и попереливать можно и дома дать ;)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 мар 2007
Благодарил (а): 45 раз
lipka*, девочки говорят о том, что если вы ходите в нулёвку, вы не обязательно попадёте в сад Монтессори. Но этого никто и не обещает. Никто не говорит: "Ходите к нам и получите место в саду".
Тут как к этому относиться. Как развивающую методику , попробуйте обязательно. Ведь вас насильно никто держать не будет, главное чтобы ребёнку нравилось. Не знаю , кто и что говорит, но у нас из сада никто никуда не бежит, а очередь на эти места совсем не маленькая.
Скажу по своему опыту, когда начинали ходить в нулёвку, нам про сад сразу сказали, даже не надейтесь, тогда только 2 группы было в городе у них, больше открывать не будем. Мы и ходили просто для того , чтобы развиваться. И то что ребёнок развит лучше своих сверстников видно не вооружённым глазом.
Да, на музыку мы тоже ходили, в Планету детей. Одно другому не мешает.

За это сообщение автора Anny-sun* поблагодарил: mio2003

Сообщение Добавлено:  
Anny-sun* это особенность ребенка, монтессори тут ни при чем ;)
А вот про не мешает - Лазарев говорит, что несовместимо - ибо система убивает творчество ;)
А места в своем время обещали лишь бы народ в нулевку ходил ;) Сейчас видимо уже нет необходимости ;)

Ленорчик да дети и сами находят себе занятия, как всегда идеальна середина ;) Как пример - мой ребенок не хотел рисовать, вообще никак. Зато хотел читать. Наши педагоги через любовь к чтению открыли для него рисование - и теперь он много и хорошо рисует, даж в художку пошли на волне ;)

Сообщение Добавлено:  
Angel писал(а):
Ленорчик да дети и сами находят себе занятия, как всегда идеальна середина ;) Как пример - мой ребенок не хотел рисовать, вообще никак. Зато хотел читать. Наши педагоги через любовь к чтению открыли для него рисование - и теперь он много и хорошо рисует, даж в художку пошли на волне ;)

Я согласна.Просто такой подготовленной среды для свободного выбора занятия я не видела нигде.И дома я не могу дать ему попереливать-нужен мой контроль и моя инициатива,так как у меня не стоят в свободном доступе тазики-тряпочки-губки-швабры.Если воспринимать методику Монтессори как "просто попересыпать и попереливать"-тогда,конечно,можно и дома этим заняться.Мы с вами говорим об одном только с позиций разного подхода и отношения к системе Монтессори.Убивает творчество только жёсткая школьная система.ИМХО

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
lipka*
Антошкина мама
Ну как описать-то материалы? :) Примитивно получится боюсь... Названия материалов я не знаю, не интересовалась. А то, что видела,это специальные такие приспособы для развития тактильных, зрительных и слуховых ощущений. Нечто подобное (по той же идее) есть и для более старших деток, например, на сенсорном модуле, где разные поверхности, например, но там все стационарно, ляльке мало интересного будет, а здесь специально все разработано, учитывая возрастные особенности и физические возможности малыша. Потом есть специальные карты для развития зрительной концентрации внимания, я сама изобретала нечто подобное, а там все "промышленного" производства. Ну и еще много чего, даже не знаю, как описать это все, для моторики, внимания, восприятия и т.д. Но самое главное, я повторюсь, что грамотный педагог всегда рядом и подскажет, и покажет, что для чего и как с этим работать.
Можно конечно и дома "велосипед изобретать", но зачем? Если давно уже все разработано, опробировано, утверждено самими детками, которые эффективно "берут" предлагаемые материалы. Бери сам и пользуйся :) Да и потом, в море существующих как-бы "развивающих" игрух для лялек (я говорю о тех, которыми завалены магазины), по моему мнению, столько совершенно никчемных, бестолковых, непонятных для ребенка. Зато весьма привлекательных для родителей. Сама не раз "покупалась" на якобы развивающие игрушки, а деть мой никакого интереса к ним не проявлял. Некоторые мамы скупают все это богатство, тратят кучу денег, а толку от него никакого, увы... Вот именно эти качества - продуманность и ориентированность на психологические и физиологические потребности и возможности малыша меня больше всего и впечалили в нулевке на Луговой.

По поводу педагогов в "Вершине" отпишусь. Так уж сложилось, что мы занимались у Кати, у Галины и у Тани. Да, у каждого "свой почерк", можно сказать. Но у меня, по-крайней мере, хотя я довольно требовательная мамашка, все они вызывают чувство уважения и доверия. И их профессионализм, умение найти подход к ребенку, стремление разобраться в возникших у ребенка сложностях или понять его особенности, доходчиво все объяснить мне, ни разу не вызвали неудовольствия или сомнения. И как-то здесь обсуждали, что педагоги якобы презентации не показывают. Моему ребенку всегда показывают :) Да и другим детям, я сама видела, как показывают на занятиях. Когда мой ребенок берет что-то новое, а педагога рядом нет, я прошу, чтобы показали, как работать с материалом правильно, или педагог, находясь рядом, сам показывает. Ведь это очень важно - правильная презентация, там ведь все движения отточены, ничего лишнего, каждое слово и движение, можно сказать, на вес золота! Просто прочитав в книжке ТАК показать невозможно - ИМХО!!! И в этом (помимо многого другого, что здесь неоднократно обсуждалось) еще одно отличие от того, что если я дома сама "пересыпушки" или что-то такое организую. Ребенок после правильно проведенной презентации схватывает и осваивает все на лету, я это много раз замечала.
Вот!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1952 ]  Страница 29 из 98  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 98След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов