lipka*Антошкина мамаНу как описать-то материалы?

Примитивно получится боюсь... Названия материалов я не знаю, не интересовалась. А то, что видела,это специальные такие приспособы для развития тактильных, зрительных и слуховых ощущений. Нечто подобное (по той же идее) есть и для более старших деток, например, на сенсорном модуле, где разные поверхности, например, но там все стационарно, ляльке мало интересного будет, а здесь специально все разработано, учитывая возрастные особенности и физические возможности малыша. Потом есть специальные карты для развития зрительной концентрации внимания, я сама изобретала нечто подобное, а там все "промышленного" производства. Ну и еще много чего, даже не знаю, как описать это все, для моторики, внимания, восприятия и т.д. Но самое главное, я повторюсь, что грамотный педагог всегда рядом и подскажет, и покажет, что для чего и как с этим работать.
Можно конечно и дома "велосипед изобретать", но зачем? Если давно уже все разработано, опробировано, утверждено самими детками, которые эффективно "берут" предлагаемые материалы. Бери сам и пользуйся

Да и потом, в море существующих как-бы "развивающих" игрух для лялек (я говорю о тех, которыми завалены магазины), по моему мнению, столько совершенно никчемных, бестолковых, непонятных для ребенка. Зато весьма привлекательных для родителей. Сама не раз "покупалась" на якобы развивающие игрушки, а деть мой никакого интереса к ним не проявлял. Некоторые мамы скупают все это богатство, тратят кучу денег, а толку от него никакого, увы... Вот именно эти качества - продуманность и ориентированность на психологические и физиологические потребности и возможности малыша меня больше всего и впечалили в нулевке на Луговой.
По поводу педагогов в "Вершине" отпишусь. Так уж сложилось, что мы занимались у Кати, у Галины и у Тани. Да, у каждого "свой почерк", можно сказать. Но у меня, по-крайней мере, хотя я довольно требовательная мамашка, все они вызывают чувство уважения и доверия. И их профессионализм, умение найти подход к ребенку, стремление разобраться в возникших у ребенка сложностях или понять его особенности, доходчиво все объяснить мне, ни разу не вызвали неудовольствия или сомнения. И как-то здесь обсуждали, что педагоги якобы презентации не показывают. Моему ребенку всегда показывают

Да и другим детям, я сама видела, как показывают на занятиях. Когда мой ребенок берет что-то новое, а педагога рядом нет, я прошу, чтобы показали, как работать с материалом правильно, или педагог, находясь рядом, сам показывает. Ведь это очень важно - правильная презентация, там ведь все движения отточены, ничего лишнего, каждое слово и движение, можно сказать, на вес золота! Просто прочитав в книжке ТАК показать невозможно - ИМХО!!! И в этом (помимо многого другого, что здесь неоднократно обсуждалось) еще одно отличие от того, что если я дома сама "пересыпушки" или что-то такое организую. Ребенок после правильно проведенной презентации схватывает и осваивает все на лету, я это много раз замечала.
Вот!