Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1501 ]  Страница 18 из 76  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 76След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На ПМЖ в Канаду
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
TanechkaL писал(а):
Anastasya
В Ванкувере плюс окрестности население составляет 2 млн, Торонто плюс окр = 5 млн
Теперь вакансии Ванкувер 100, Торонто 400, т.е. в 4 раза больше.
Я бы и сама хотела поехать в Ванкувер, но цифры на лицо :(

З.Ы. На счет безработицы ничего не знаю, да и данные тоже мне кажется не очень актуальные, ведь очень много иммигрантов просто не сообщают, что у них нет работы, ведь первые 6 месяцев никакой помощи от государства можно не ждать, да и дальше тоже читала, что очень хлопотно подтвердить это все...

Ну как сказать... НЕ сообщает только тот. кто НЕ знает, какие бонусы за это можно получить от госудраства. Тут много всяких бесплатных программ помощи - в том числе по интеграции в общество и в мир работы. Наша соседка не имеет работы -она сходила на пару бесплатных программ, где их учили заполнять резюме и знакомили с канадским рынком труда, сейчас она ходит на регулярные встречи с потенциальными работодатеями (небольшие конференции) и, самое главное - ей полностью оплачивают садик на ребенка - потому что она ищет работу... правда ей надо каждый день писать отчет - "что я делаю для поиска работы". К тому же сразу по приезду те, у кого маленький доход попадают под программу возврата налогов (подаешь специальные формы) и те деньги, которые ты платишь, как налог с продаж (в Британской Колумбии это 13% на непродовольственные товары) - тебе возвращают по среднему рассчету (около 70 долларов в месяц).

Мы сами обратились к консультанту по планированию карьеры (это бесплатно!) она направила меня на курсы по планированию карьеры (краткосрочные) и сказала что потом направит на job search программу (если захочу).... Эти курсы - бесплатные. Теперь она будет case manager - т.е. будет отслеживать как у меня с работой и при необходимости давать советы на сей счет.... Это программа субсидируеся правительством провинции.

К тому же каждый, кто попадает легально в Канаду получает SIN (индивидуальную карточку, которая дает тебе право работать). Все эти SIN есть в базе и просчитать уровень безработицы по каждому сегменту на самом деле ОЧЕНЬ легко - потому что у всех есть сины и каждый работодаель, когда ты попадаешь на работу тебя сразу регестрирует по этому СИНУ - направляет в органы учета информацию - с таким то сином принят на работу... Если это легальная работа, а не за кэш... Поэтому даже если иммигранты НЕ сообщают - канадское правительство знает, что у них нет работы...

Что касается пособия - то тоже все просто - обращайся к бесплатному консультанту, тебе все по полочкам объяснят. Другой вопрос в том, что если ты проживешь в Канаде год и придешь к такому консультанту - то с тебя неприменно спросят - "а как ты дорогой искал работу за этот год, что делал и где учился, на какие курсы по поиску работы (которые кстати, субсидируются правительством!) сходил?" И пособие просто так (как оплачиваемое тунеядство) никто не даст - придется искать работу (или изображать видимость поиска).... А лучше сразу обозначиться и пойти на какую-нибудь такую программу - это в твоих же интересах, если ты хочешь получать какие-нибудь льготы как малоимущий или безработный. НО, в общем. люди сами заинтересованы в том, чтобы работать - и такие программы многим помогают.

Сообщение Добавлено:  
Berryflip писал(а):
Мэй
выпускника- отличника:-)) да еще такого, который готовился к экзамену.

если человек в совершенстве знает язык, он может по Speaking получить 8.5 а по Writing 4.5 . И это будет неудивительно, если он не готовился к письменной части, так как чтобы правильно написать эссе на англ надо не просто знать язык а понимать нюансы правил письма.

все конечно индивидуально, но мне лично writing показался самым трудным. я к IELTS готовилаь месяц самостоятельно, но у меня база хорошая, и мне кажется что 70% времени я тренировала writing.

За полгода с нижнего среднего уровня (который часто бывает просто если люди прилежно учили английский в школе и в вузе) можно дойти до высшего среднего уровня и по некоторым субтестам до advanced, что в общем и соотвествует 6-7... при условии достаточно интенсивной подготовки именно по IELTS. Письмо - это просто пару десятков выученных "болванок", что достигается на 1-2 месяца тренировки... А ридинг, спикинг и листннинг - это практика, практика и еще раз практика и результат тут прямо зависит от затраченного времени. НЕ филологам на спикинг хотя бы нужен репетитор и на проверу райтинга.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 май 2006
Благодарил (а): 145 раз
Мое мнение, чем лучше выучишь язык до переезда, тем легче будет продолжать его учить в другой стране. Надеяться на то, что раз все вокруг говорят по-английски, то и ты сам через месяц-другой заговоришь мастерски, не стоит.

Хорошо сдать айлтс можно и не будучи выпускником-лингвистом - проверено на себе. Но для этого надо очень серьезно готовиться. "Я могу поговорить о работе и иностранцы меня понимают" - это, увы, не критерий. А вот когда к каждому слову с ходу сможете подобрать хотя бы по 2 синонима, это уже серьезная заявка на хорошие баллы.
Дочь и сын.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 авг 2008
Благодарил (а): 6 раз
Anastasya писал(а):
La gata del mar** писал(а):
Мэй
Вообще, для IT ценится CIC и Microsoft сертификаты...Мой племянник во Владивостоке сейчас получает CIC, так как начал иммиграционную тему.

Не буду говорить за все вакансии IT, но плюсы от наличия сертификатов не стоят того, времени и денег, которые тратятся при этом. Гораздо важнее правильно написанное резюме, с хорошим багажом знаний, который при интервью человек может подтвердить, а еще лучше иметь рекомендательные письма, но ценятся они только от западных товарищей.
По мне так, лучше какую-нибудь новую технологию изучить. Т.к. на рынке IT большая конкуренция с китайцами и индусами, те любят в резюме пихать все, о чем только слышали и конкурировать с ними приходиться по их правилам.
Все мои друзья, кто поехал устраиваться на работу в штаты, не замарачивались на счет сертификатов и нисколько не пожалели, на интервью всем все сразу ясно становится. Но у них были реферсы, кстати есть такой сайт LinkedIn вот это действительно вещь, там можно найти любую компанию, получить отзыв от бывших коллег, в штатах и в канаде это очень популярно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 апр 2009
Благодарил (а): 19 раз
Подскажите может кто-то знает, есть опыт работы по специальности в списке, но нет образования (вернее есть только аттестат об 11 классах), иммигрировать не получится, по баллам все хорошо?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июн 2008
Благодарил (а): 2 раза
Еленушка

немного не поняла вопроса....
если набираете 67, без вышки, что мешает подать документы?

Сообщение Добавлено:  
TanechkaL писал(а):
Anastasya писал(а):

Не буду говорить за все вакансии IT, но плюсы от наличия сертификатов не стоят того, времени и денег, которые тратятся при этом. Гораздо важнее правильно написанное резюме, с хорошим багажом знаний, который при интервью человек может подтвердить, а еще лучше иметь рекомендательные письма, но ценятся они только от западных товарищей.
По мне так, лучше какую-нибудь новую технологию изучить. Т.к. на рынке IT большая конкуренция с китайцами и индусами, те любят в резюме пихать все, о чем только слышали и конкурировать с ними приходиться по их правилам.
Все мои друзья, кто поехал устраиваться на работу в штаты, не замарачивались на счет сертификатов и нисколько не пожалели, на интервью всем все сразу ясно становится. Но у них были реферсы, кстати есть такой сайт LinkedIn вот это действительно вещь, там можно найти любую компанию, получить отзыв от бывших коллег, в штатах и в канаде это очень популярно.

Знакомая наша ITшница (программист) сейчас здесь самостоятельно готовится, чтобы Микрософт-сертифиат получить... говорит - на ряде позиций требуется. На навыки, конечно, смотрят - на владение языками, платформами.
Правильно писать резюме здесь можно научиться на бесплатных курсах, с рекомендациями сложнее - некоторые ради этого идут волонтерить на пару месяцев.

Сообщение Добавлено:  
Рыжая бестия
С нами с: 16 апр 2006
Anastasya
у меня муж хороший спец в своей области..до сертификатов ка кто не было необходимости..спросила-пожал плечами:) сказал можно умением брать:)

Сообщение Добавлено:  
Berryflip писал(а):

Я вот тоже долго собиралась в Ванкувер потому что некорректно анализировала наличие вакансий. Примерно расчитывая численность населения и деля на колво вакансий, я предполагала что их одинаковое кол-во в Ванкувере и в Торонто. Правда делала я это конечно в интересной мне сфере-фин. учет. Потом мне на форуме конечно пояснили что к чему. Дело в том что в Ванкувере и в Торонто популярностью пользуются совершенно разные сайты работы. Например в Ванкувере очень популярен бесплатный сайт craigslist, так как в ванкувере компании в основном некрупные- они и кадровые агенства предпочитают не тратиться на поиск персонала. В Торонто же у солидных и средних компаний считается "западло" извините за выражение размешаться на craiglist. Они размещаются только на Monster и Workopolis - там размещение стоит больших денег, но у этих компаний деньги есть.

С другой стороны, соглашусь с Anastasia, что IT специалисты найдут работу везде- и в ТОронто и в Ванкувере, так что смело можете ставить параметры другие на 1е место. Есть какая то доля вероятность что действительно в Ванкувере будут чуть меньше платить, или сложнее будет карьерный рост сделать, так как крупные компании все в ТОронто. НО это думаю дело случая, амбиций, и удачи.

Спасибо Berryflip, я действительно оценки свои делала только на основе сайтов Monster и Workopolis, про craigslist как-то не подумала, что он может быть так популярен и именно в Ванкувере. Теперь надо опять все заново оценивать :smile:

На счет IT и что они найдут работу везде, хотелось бы верить, но думаю работа есть везде, но и конкуренция огромная, читала, что на каждую IT вакансию приходится около 100 резюме... :o

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 ноя 2008
Благодарил (а): 9 раз
Я правильно понимаю, что если я - главный заявитель, набираю баллы и учу язык, тто мужу необязательно набирать баллы и учить язык?

Сообщение Добавлено:  
Anastasya
у меня муж хороший спец в своей области..до сертификатов ка кто не было необходимости..спросила-пожал плечами:) сказал можно умением брать:)

Вообще, народ на форумах писал, что сертификаты им помогали:

http://www.rusforum.ca/post26637.html?hilit=сертификаты#p26637

"Про Ванкувер не скажу (там с IT и в 2005 не очень было, я пытался сунутся) в Квебеке сейчас более чем вероятно при наличии сертификатов и языков."

"у меня особых проблем с поиском работы в ванкувере не возникло (январь с.г.). тоже майкрософтовские сертификаты. но я специализируюсь на определенных продуктах, а не просто "программирование в общем"... и даже сейчас бывают иногда объявления вида "требуется программист"."

http://www.rusforum.ca/topic3065.html?hilit=сертификаты&start=15
вот здесь народ тоже пишет, что сертификаты могут быть полезны

Я этой темой здесь уже интресовалась - из-за племянника, спрашивала у тех, кто работает или ищет работу по IT. Конечно, это необязательное требование - но с ними шансы повышаются, потому что местные работодатели лучше понимают такие корочки, чем корочки о российском образовании (если это не ведущие вузы). Еще очень ценится опыт работы (и рекомендации) в транс-национальных корпорациях (компаний которые имеют свои филиалы по всему миру) и рекомендации от местных (канадских) компаний

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
julmed

По Квебекской программе для приглашения на собеседование нужно набрать 57 баллов, мы набираем 61 это с дополнительными баллами за образование по приоритетной специальности, если муж главный заявитель, но у него только школа и опыт работы.

Сообщение Добавлено:  
Еленушка

Цитата:
По Квебекской программе для приглашения на собеседование нужно набрать 57 баллов, мы набираем 61 это с дополнительными баллами за образование по приоритетной специальности, если муж главный заявитель, но у него только школа и опыт работы.

а в чем переживания заключаются? баллы набираете. ну и что, что нет высшего образования. кстати, последние изменения по квебеку читали? требования новые там... если вписываетесь в рамки по баллам, думаю, нЕчего беспокоиться. просто за образование у вас 0.
или вы набираете 61, если бы у вас образование было бы соответствуещее?

Сообщение Добавлено:  
Anastasya писал(а):
Anastasya

Вообще, народ на форумах писал, что сертификаты им помогали:

Нууу народ на форуме много чего скажет... помочь то наверное может, только я основываюсь на опыте своих друзей и на опыте моего мужа.
Мое мнение, что лучше сконцентрироваться на изучении чего-то нового (я кстати тоже IT специалист, только в области тестирования) и мне в голову не приходит тратить 3 месяца на получение какой-то корочки, причем одной явно будет мало, лучше я изучу еще один язык программирования, чтобы на интервью не получилось так, что кроме того, что у меня есть корочки мне и сказать больше нечего. Или еще лучше сделать какой-нибудь навороченный проект и будущему работодателю уже рассказывать и показывать все на примере.

Сообщение Добавлено:  
TanechkaL

думаю, местные сертификаты явно в канаде не понадобятся. а вот если сами здесь изучите что-нить эдакое, да подтвердите тамошними корочками, то тогда точно зачтется! и работодатель явно обратит на вас внимание.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
julmed
Переживаю я о том что образование складывается из двух пунктов: по первому у нас 2 (т.е. средняя школа), а по второму там дается список приоритетного образования у нас или ) или 16. потому что образования нет, а есть только опыт.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 июн 2009
Благодарил (а): 10 раз
Еленушка
Насколько я понимаю, специальность из списка обязательна должна быть подтверждена дипломом и стаж не менее года.

Сообщение Добавлено:  
julmed
По-моему те сертификаты которые выдает Майкрософт, они одинаковый вес имеют и там и здесь, разговор не о том у нас с Anastasya...

Думаю, жизнь покажет, кто из нас был прав на счет сертификатов, очень хочется проверить свою правоту и оказаться в Канада :wink:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 янв 2007
julmed писал(а):
Еленушканемного не поняла вопроса....если набираете 67, без вышки, что мешает подать документы?

Нет Юль ты не права, ексли по федеральной программе подавать то без высшего образования пройти не получится! Высшее образование, т.е. диплом причем ЛЮБОЙ (главное условие чтобы он был и был настоящий)
Счастье стало полным...!!!

Последний раз редактировалось M@rgosha** 22 окт 2009, 22:08, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 янв 2007
Sobolek писал(а):
если я - главный заявитель, набираю баллы и учу язык, тто мужу необязательно набирать баллы и учить язык?

Да все так, у мужа засчитывают в ваши баллы только его возраст, его дипломы и если есть родственники :!:
Счастье стало полным...!!!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1501 ]  Страница 18 из 76  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 76След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов