и у меня как-то не понимает в год и 10. но я не считаю себя ненормальной мамой

а тех мам, которые говорят глупости, ничем не подтвержденные, при этом навязываю свою точку зрения другим и оскорбляя даже чем-то, очень даже считаю! имхо, беспокоится до 2 лет о том, что ребенок на горшок не ходит - элементарная безграмотность в вопросах детской психологии и физиологии.
Я ни в коем случае никого не хотела оскробить! И свою точку зрения никому не навязываю, а высказывать своё мнение никто не запрещал, я ведь никого не критикую!
На счёт неподтверждённых ничем глупостей:
во -первых, я писала в своём первом сообщении о том, что мы тоже ждали, когда же наш ребёнок созреет, но так и не дождались...
во - вторых, я тоже против навязывания, а тем более насильного высаживания на горшок! Но ведь существуют и другие, игровые методы.
в - третьих, это вы погорячились на счёт безграмотности в вопросах психологии, у меня диплом с отиличием в этой области.
А на Комаровском свет клином не сошёлся.
Я повторюсь, что никому своё мнение не навязываю, просто со вторым ребёнком, я буду внимательнее относиться к таким вещам, ведь дело может оказаться совсем не в том что ре просто ещё не созрел, ведь бывает масса причин совсем другого происхождения, почему ребёнок отказывается ходить на горшок, и зачастую это проблемы психологического характера.