Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1980 ]  Страница 5 из 99  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Всё о Хуньчуне - 2
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
Все о ХуньЧуне -1

Погода в ХЧ

Карта ХЧ

Информация по гостиницам по итогам первой темы о ХЧ!
Девочки, у кого есть информация, фото, дополнения, выкладываем, комментируем, я буду вносить дополнения постепенно.
Пишу общий список, активные ссылки на те гостиницы, по которым есть инфа. По остальным инфы нет или недостаточно.

Гостиницы 2*

"Электроэнергия"
"Го мао"
"Здоровый образ жизни"
«Русский Дом»
«Рассвет»
«Море»
"Шень Юань"

Гостиницы 3*

«Владивосток»
«Хуньчунь»
«Бао Хуэй»
"Золотой Феникс"
"Лин Бао"
"Лунь Юнь"
"Юшаньху" ("Нефритовый коралл")
"ШенХао"
"Тянь Юй" ("Два льва")
«Лян Ши»
"Культура"
"Торговля"

Гостиницы 4*

«Бао Е»
"Новая Торговля"
«Шен Вэй»

Нет информации

"Золотая Семья"
"Продовольственная"
"Лун Юй"
"Ань Цзюй, Добро пожаловать"
"Кунь Лунь"

Огромное спасибо за сбор инфы Katsy И chivchiv за большую часть фотографий. А также всем, кто делился информацией! :bra_vo:

Заголовок сообщения: Re: Всё о Хуньчуне - 2
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 окт 2008
Благодарил (а): 232 раза
ЛюБанька
Спасибо за подробное объяснение, будем искать. А какая лучше гостиница "море" или "Электроэнергия"? :oops:
Дочке 13 / Сыну 7

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2008
Благодарил (а): 575 раз
Clever
я не меняла, тратила рубли и старые запасы юаней =)
в гостинице курс был 220, в Перекрестке - хз сколько.
Kisuly
Море как гостиница в принципе ничего, холл правда тесноват, буквально три на четыре метра. но в конце концов там жить всего 4 дня, не месяц =) из минусов - ну только что душ, ванной нет, но с этим можно смириться. в прошлый раз жили в Шэн Хао, понравилось больше. только вот не могу вспомнить, ванна там была или душ.
Nothing good happens after 2:00 am… (c)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1899 раз
Приморская турфирма обвинила таможенников во взяточничестве

Дмитрий Растунцев обвиняет турфирму в организации "черного" бизнеса
Руководство Хасанского поста пояснило, почему на границе задерживают вещи некоторых путешественников
Евгения ПОЛУЯКТОВА — 13.10.2009

Нешуточный скандал разгорелся сегодня, 13 октября, на пресс-конференции с участием руководства Хасанской таможни, через которую туристы ездят в Хунь-Чунь. Таможенники рассказывали о ситуации, которая сложилась в пункте пропуска «Краскино», когда туристы, подозреваемые в «помогайстве» устраивают бунты и забастовки на границе, лишь бы у них не отобрали товар.

- Инспектор имеет право досмотреть вещи, которые привозит турист из Китая, а если возникают сомнения, что вещи везутся не для личного потребления, а для продажи, сумки отправляются на склад временного хранения, а не отбираются, как полагают многие, - пояснил Алексей Канин, и.о. начальника Хасанского таможенного поста, выступая перед журналистами в пресс-центре «КП во Владивостоке».

Напомним, сейчас по закону раз в месяц каждый россиянин имеет право, не платя пошлину, привезти из-за границы 35 килограммов вещей стоимостью не больше 65 тысяч рублей. Ключевой момент в том, что вещи должны быть для личного пользования, а не идти потом на продажу.

В организации «черного» бизнеса таможенники обвинили в частности турфирму «Альянс-турсервис». Присутствующая на пресс-конференции директор компании Лариса Кучинская в долгу не осталась.

- В мае я отказалась платить «мзду» руководству пункта пропуска, и теперь таможня решила выжить меня с рынка, - возмущалась бизнес-вумен. – У моих туристов отбирают личные вещи, их держат на границе по 12 часов.

В ответ и.о. начальника Хасанской таможни Дмитрий Растунцев процитировал заявления туристов вышеупомянутой фирмы, в которых они перечисляют несколько личных вещей, помещенных на СВХ, и сообщают, что остальные пожитки им вручила руководитель группы и строго-настрого наказала говорить, что это тоже их собственность.

- Мы не возим «помогаек», - стояла на своем Лариса Кучинская. Однако ее доводы после приведенных таможенниками документов звучали не слишком убедительно.

Тем временем Дмитрий Растунцев и Алексей Канин напомнили, что если у инспекторов возникают сомнения в том, что вещи вы везете себе или своей семье, доказать это обязан именно турист. Например. Можно показать таможенникам справку о составе семьи. А, в крайнем случае, можно обратиться в суд, который вынесет решение о предназначении вашего багажа.

- Предвзятость у инспектора может быть, ведь в законодательстве не прописан точный размер партии товара, являющегося коммерческим, - заметил Дмитрий Растунцев. – Но все жалобы туристов мы рассматриваем и готовы принимать к нерадивым инспекторам меры, вплоть до увольнения.

http://dv.kp.ru/daily/24376/557751/

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 окт 2009
Когда ездили в Х.Ч. жили в "Море". Гостиница находится в центре, вода горячая и холодная постоянно, еда-в вообщем-то червячка заморить можно ( а так кушали в "Перекрестке"). Руководитель (с прошлой поездки) недавно ездила и останавливалась в какой-то новой гостинице, сказала что замучилась караулить горячую воду :( , что "Море" гораздо лучше. Собираюсь снова в Х.Ч. Кто был недавно, как там с зимним ассортиментом: мужская обувь, куртки, свитера?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 06 апр 2009
А мы жили в "Торговле". Она на торговой улице находится, рядом с "Макдональдсом" (или как он там у них называется :oops: ).... Номера небольшие, но чистые, куни убирались каждый день, меняли полотенца тоже кажый день. Фен, душевая кабина, телевизор, чайник.... Мебель красивая. Вообщем нам понравилась :) До этого жили в Электроэнергии. Это как небо и земля, если сравнивать :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 ноя 2007
Благодарил (а): 10 раз
Пузо:)
нам тоже Торговля очень понра!

Сообщение Добавлено:  
Постоялец
С нами с: 22 май 2009
Благодарил (а): 212 раз
Мы ездили с 06 по 9 октября с ИНДИГО (как нам объяснили - это филиал Приморавтотранса, который занимается ХЧ). Жили в гост. Шеньюань - оч далеко от центра (в районе храма), маленький номер, душ - вода льется на пол и долго не уходит (точнее пока куня не вытрет). Народ жаловался, что у некоторых водились тараканы. Питание в гостинице, вкусно, если б еще и теплое - было б совсем хорошо:). Большой плюс фирме - это ранний проход и поздний выход (12-30 по китайски сбор). тк они не возят помогаев - таможню прошли быстро, только на ленту сумки поставили и все. В ХЧ были первый раз и наверное последний :). Зимнего ассортимента еще не было. нашли только один магазин с пуховиками с ценниками от 500 ю. и там не торгуются. обувь вся осень и в основном до 39 р. Янзы мы вообще не поняли - решили, что от нас все попрятали:), чисто китайские напевы по бешенным ценам. Так что за зимой дорога в СФХ.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Девушки, а что у нас за фирма такая Красный дракон? Кто-нить с ними ездил? У них в Янзы 4 дня / 3 ночи - 3600 рублей + 300 рублей экология.
У Беркута на 1,5 тыщщи дороже.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 22 ноя 2007
Благодарил (а): 8 раз
Баклан**
Вы решили с кем и когда едете?
Я с дочерью с 3 по 6 ноября еду с "Беркутом" на 4 дня 3 ночи

Помогите подрасти !!! http://treeofmoney.ru/94610

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Полдень
Мы в метаниях. Вы решились взять ребенка? Поехать, что ли, с Вами и тоже взять сына... Вы уже оплатили?

Апдейт - мне с 3 по 6 не подходит, много рабочих дней. Сестра беременная ехать передумала. Сын сказал, что не поедет, наслушался разговоров о карантине.
Раз я буду без детей и беременных женщин, думаю, а не поехать ли мне подешевле с Красным драконом, но похоже, никто об этой фирме не знает, еще пару дней подумаю, и навернео, оплачу в Беркуте, на 30 окт - 2 ноября.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 мар 2008
Благодарил (а): 256 раз
Час назад ходили оплачить путевку в Беркут, там подтвердили, что в обязательном порядке сообщают классным руководителям о поездке детей в Китай. Сказали, что и случаи заболевания тоже есть, только об этом и русская, и китайская стороны молчат. Посоветовали носить с собой салфетки, лицо руками не трогать и ходить в маске :o Ну, салфетки и лицо - само собой, а в маске прямо по магазинам что-ли? :o
Едем с 23 по 26 в Янцзы. Никто больше не едет случайно?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Unita
Я поеду позже, с 30 по 2. Буду очень ждать Вашего отчета :smile:

Сообщение Добавлено:  
Баклан** писал(а):
Unita
Я поеду позже, с 30 по 2. Буду очень ждать Вашего отчета :smile:

Ок :smile:
Мы едем уже не в первый раз. Последний раз ездили летом, попали на распродажи, поэтому купили почти все в Белокаменном, который самым дорогим считается. Вещи хорошие, качественные, моде тоже вроде соответствуют :) Единственный минус, мы тогда 7 часов на границе просидели на обратном пути.
Надеюсь, что в этот раз мы опять попадем на распродажи и не попадем на границе :D

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Unita
Я была в Янзы на экскурсии в центре, ничего не успела понять, что за Белокаменный - не знаю. Но там все магазины очень дорогие были, только Итат более/менее.
Читала, что есть хорошие магазины где-то "за рекой". Интересно, где это. Я планирую взять визитку гостиницы, чтоб не потеряться, и пошляться по городу. Какого-то особо необходимого списка покупок у меня нет.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 22 ноя 2007
Благодарил (а): 8 раз
Баклан**
Я еще не оплачивала,оформлю позднеее (просто я там работаю :oops: )
Unita писал(а):
Час назад ходили оплачить путевку в Беркут, там подтвердили, что в обязательном порядке сообщают классным руководителям о поездке детей в Китай. Сказали, что и случаи заболевания тоже есть, только об этом и русская, и китайская стороны молчат. Посоветовали носить с собой салфетки, лицо руками не трогать и ходить в маске :o

Сейчас во всех фирмах так...
Меня дочб не простит если я ее не повезу :evil: три месяца ждет...

Помогите подрасти !!! http://treeofmoney.ru/94610

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 мар 2007
Благодарил (а): 131 раз
Мы тоже в Янцзы набредали на один единственный ТЦ, где и закупились, и то щас не вспомню его название. А так, как слепые котята помыкались и вернулись с парой кофт. А в ХЧ на меня вообще ничего не найти с длинным рукавом :( Вот друзья щас зовут в ХЧ-ЯНЦ и съездит охота, и оплачивать полную путевку дабы пива попить с креветками не хочется.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Полдень
Так Вы в Беркуте работаете, да? :D Здорово! :smile: Не знаете, есть ли гарантия, что группа 100% соберется, меня накануне не обломят?

Сообщение Добавлено:  
Баклан** писал(а):
Unita
Я была в Янзы на экскурсии в центре, ничего не успела понять, что за Белокаменный - не знаю. Но там все магазины очень дорогие были, только Итат более/менее.
Читала, что есть хорошие магазины где-то "за рекой". Интересно, где это. Я планирую взять визитку гостиницы, чтоб не потеряться, и пошляться по городу. Какого-то особо необходимого списка покупок у меня нет.

Мы когда в первый раз поехали, нам дали от руки нарисованную карту с обозначенными магазинами, там были названия по-русски. Но я ее потеряла и в последнюю свою поездку еле выпросила у китайской переводчицы. Вообще-то я говорю по-корейски и немного читаю иероглифы, поэтому ориентируюсь там хорошо. Это карта нужна было скорее для мамы. Так что Вы тоже обязательно ее просите.
Если я правильно понимаю формулировку "за рекой", то это ряд магазинов через мост от основных крупных торговых центров. На мой взгляд, там магазины в основном с недорогим южнокорейским товаром. Что-то хорошее найти можно, но надо постараться. Девочку-подростка или студетнтку можно недорого и модно приодеть, а если надо что-то посолидней, то это Белокаменный, Новый век и ... еще какой-то, не помню.
Дело в том, что в этих магазинах на нижних этажах около эскалаторов самые дорогие бутики. Люди заходят, узнают цены и выходят. А вот если подняться выше, начиная с 3-го этажа, цены становятся намного доступнее, а если еще и распродажи... а иногда еще и торгуются... м-м-м... Поэтому я за Янцзы! :good:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Unita
Понятно, спасибо :smile: Карта эта у меня, наверное, есть - ее здесь выкладывали. Вот -
Изображение
Если можете сориентироваться, подскажите, где Белокаменный?
О, на этой карте и мост есть, и за ним магазины :D

Сообщение Добавлено:  
natty* писал(а):
Мы тоже в Янцзы набредали на один единственный ТЦ, где и закупились, и то щас не вспомню его название. А так, как слепые котята помыкались и вернулись с парой кофт.

А Вам разве руководитель не объяснила, где какие магазины находятся? Мы когда первый раз приехали, нам все очень подробно объяснили, показали, не заметить эти ТЦ было очень сложно.
Делаем вывод: надо трясти руководителей и китайских переводчиков на предмет подробных инструкций, карт и т.д. Они именно для этого и нужны!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1980 ]  Страница 5 из 99  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов