Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 121 ]  Страница 4 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Самая счастливая!
С нами с: 24 ноя 2008
Благодарил (а): 19 раз
посоветуйте, семья распадается
Маска, к сожалению, ваша семья уже распалась :( То, что вы живете вместе не делает вас семьей. Да, у вас есть общий ребенок, но отношения...
Простите за грубость и не обижайтесь, но муж относится к вам как к скотине просто, потребительски. Не буду больше развивать эту мысли, просто не понимаю, почему вы еще с ним. Не надо любить прошлое, любите себя сейчас!

Сообщение Добавлено:  
Маска, добрый день!
Знаете, на мой взгляд, советы "немедля разводись, подумай о себе" годятся только в случае, если муж пьет, бьет, наркоманит, игроманит, таскается, не зарабатывает (и даже не собирается этого делать), или не дай Бог, все это вместе. В остальных случаях нельзя рубить с плеча. ИМХО.
Вы не готовы к разводу. Во-первых, потому что спрашиваете совета на форуме, во-вторых, потому что делаете это в маске. Это отнюдь не призыв идентифицироваться. ИМХО.
Хотите, я встану на сторону Вашего мужа, и оправдаю его повидение? Или наоборот, приведу доводы в пользу развода?
Ситуация одна, а посмотреть на нее можно с разных сторон. Я очень уважаю свободных и независимых женщин, которые радикально смотрят на вещи, и дают такие же радикальные советы (сама недавно из них была), но еще я знаю пятерых женщин, которые были на грани развода после появления в семье ребенка. И как они счастливы со своими мужьями сейчас.
Я не за то, чтобы молча сносить обиды, нанесенные мужем, а за то, чтобы осознать, что как Вы сейчас болезненно вопринимате мужа, так и он болезненно воспринимает любые действия с Вашей стороны.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 мар 2009
Благодарил (а): 34 раза
ПочтиСчастливая
Я шестая! Полностью поддерживаю.
Маска.
Не рубите с плеча, гордость и обида не самый лучший советчик.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 апр 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 243 раза
ПочтиСчастливая
согласна на все 100!! :)

Узнай правду, и она сделает тебя свободным :lo_ve:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 1 раз
Дамочка
причем тут "быт убивает"?
согласна, что быт приводит к размолвкам и скандалам, что не красит отношения, но в данном случае отношения убивает нелюбовь. если люди не любят друг друга и не уважают, то тогда и быт убивает, и родственники им мешают, и квартиры нет, и денег, и работы и вообще - кругом враги.

нет диалога, а только хлопанье дверьми получается
мы так же похлопали дверьми из-за бытовухи и разошлись, а через полгода сошлись, потому как наши бытовые проблемы фигня по сравнению с тем, что сильно любим, каждый понял все ошибки и стараемся учитывать мнение и желания друг друга.

но это все было достигнуто не хлопками дверьми, а диалогами

Сообщение Добавлено:  
Самая счастливая!
Ганя Анина, хорошо, когда люди потом сходятся после таких ситуаций, жаль только что именно таким способом понимают свои ошибки. Не было бы счастья, да несчастье помогло.
Наверное, это одни из самых крепких семей, в которых люди уже испытали расставание и понимают, как нужно береч друг друга и свои отношения :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 окт 2009
Настёна, согласна с Вами

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Комильфо писал(а):
Маска, а Вы то сами любите этого мужчину? Быт засасывает конечно, но Вы с лёгкостью в душе расстанетесь? Я не говорю о финансовых вопросах, я говорю о любви. Бросить не поздно, можно и через год развестись. А вот бороться и сделать все для того чтобы исправить ситуацию сложнее. Говорю так потому что сама пережила такую ситуацию, у меня получилось измениться самой и изменить мужа. 5 лет назад чуть не развелись, за 10 дней до развода забрали заявление и решили попытаться в последний раз сохранить семью. В ноябре 10 лет как женаты, вторую дочку родили. НИ РАЗУ НЕ ПОЖАЛЕЛА что дала нашему союзу второй шанс. Мужа любить стала сильнее чем раньше, он меня на руках носит, ТтТ.

Друг без друга у нас получается все
В нашем жизненном трудном споре.
Все свое у тебя, у меня все свое,
И улыбки свои, и горе.
Мы премудры: мы выход в конфликтах нашли
И, вчерашнего дня не жалея,
Вдруг решили и новой дорогой пошли,
Ты своею пошла, я - своею.
Все привольно теперь: и дела, и житье,
И хорошие люди встречаются.
Друг без друга у нас получается все.
Только СЧАСТЬЯ не получается...

Это мой любимый Асадов, когда то прочитала мужу это стихотворение, плакали вместе, на следующий день забрали заявление о разводе...

ушла от мужа когда ребенку около годика было...надоело все...он последнее время пить начал...думала одумается...даже и не думал прошло уже полгода...пыталась найти разные подходы к нему..стоял на своем пить не брошу из принципа а если хочешь вернутся -возвращайся я вас не выгонял....пару раз приезжала к нему он пьяный с кучей девок в квартире..все советовали забыть его..когда перестал давать деньги на ребенка на мой вопрос почему ответил -ты же сама сказала что тебе от меня не чего не надо...мне в части денег на меня не надо а ребенку надо..пока не напомню о ребенке даже и не вспоминает, уже звоню ему и на прямую говорю что бы приехал к ребенку чтоб дете не забыло как он выглядит...пыталась забыть его не получается...плохо без него до жути...сегодня приехала к нему опять пьет,опять куча народу в квартире,,забрала его с дома..попыталась поговорить что мне плохо без него ,но не могу я его в нетрезвом виде видеть...а мне опять что пить не бросит и ему плохо от того что нас рядом с ребенком нет и пьет от одиночества...мозгами понимаю что пока его не закодируешь путного не чего не будет..а сердцем-не могу я без него
прожили вместе 15лет..ребенок долгожданный и желанный..

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 авг 2009
devochka писал(а):
Настёна, согласна с Вами

Согласна

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 апр 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 243 раза
Маска писал(а):
ушла от мужа когда ребенку около годика было...надоело все...он последнее время пить начал...думала одумается...даже и не думал прошло уже полгода...пыталась найти разные подходы к нему..стоял на своем пить не брошу из принципа а если хочешь вернутся -возвращайся я вас не выгонял....пару раз приезжала к нему он пьяный с кучей девок в квартире..все советовали забыть его..когда перестал давать деньги на ребенка на мой вопрос почему ответил -ты же сама сказала что тебе от меня не чего не надо...мне в части денег на меня не надо а ребенку надо..пока не напомню о ребенке даже и не вспоминает, уже звоню ему и на прямую говорю что бы приехал к ребенку чтоб дете не забыло как он выглядит...пыталась забыть его не получается...плохо без него до жути...сегодня приехала к нему опять пьет,опять куча народу в квартире,,забрала его с дома..попыталась поговорить что мне плохо без него ,но не могу я его в нетрезвом виде видеть...а мне опять что пить не бросит и ему плохо от того что нас рядом с ребенком нет и пьет от одиночества...мозгами понимаю что пока его не закодируешь путного не чего не будет..а сердцем-не могу я без него
прожили вместе 15лет..ребенок долгожданный и желанный..

а в чем принцип? что бы он САМ решал, или какой то другой? :unknown:

Узнай правду, и она сделает тебя свободным :lo_ve:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 янв 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 51 раз
как всё знакомо... только у мы года полтора вместе... я - сиди дома, а он - что хочу то и делаю... :( в общем я поняла, ничего не измениться и пора мотать отсюда... :(
Fortuna comprobat hominis consilium.

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
ПочтиСчастливая писал(а):
Маска, добрый день!
Знаете, на мой взгляд, советы "немедля разводись, подумай о себе" годятся только в случае, если муж пьет, бьет, наркоманит, игроманит, таскается, не зарабатывает (и даже не собирается этого делать), или не дай Бог, все это вместе. В остальных случаях нельзя рубить с плеча. ИМХО.
Вы не готовы к разводу. Во-первых, потому что спрашиваете совета на форуме, во-вторых, потому что делаете это в маске. Это отнюдь не призыв идентифицироваться. ИМХО.
Хотите, я встану на сторону Вашего мужа, и оправдаю его повидение? Или наоборот, приведу доводы в пользу развода?
Ситуация одна, а посмотреть на нее можно с разных сторон. Я очень уважаю свободных и независимых женщин, которые радикально смотрят на вещи, и дают такие же радикальные советы (сама недавно из них была), но еще я знаю пятерых женщин, которые были на грани развода после появления в семье ребенка. И как они счастливы со своими мужьями сейчас.
Я не за то, чтобы молча сносить обиды, нанесенные мужем, а за то, чтобы осознать, что как Вы сейчас болезненно вопринимате мужа, так и он болезненно воспринимает любые действия с Вашей стороны.

+1000000000000000000 особенно это:
Цитата:
а за то, чтобы осознать, что как Вы сейчас болезненно вопринимате мужа, так и он болезненно воспринимает любые действия с Вашей стороны.

Маскаа Вы любите своего мужа? а он Вас (как вы думаете)??? РАЗБИТЬ проще всего и сделать это можно всегда, а вот СОХРАНИТЬ.... это уже не каждому по силам. Может с рождением ребенка Вы перестали обращать внимание на любимого человека? Мужчины зачастую очень чувствительны к этому, вот такая "се-ля-ви" :pardon: если дОроги отношения и есть ЧТО спасать - борИтесь, и вместо того что бы "залезть к нему в душу" лучше откиньте обиды и начните относиться к нему как к Вашему МУЖЧИНЕ, ужин, уборка, внешний вид... Я поняла что он человек скрытный, возможно просто не в состоянии Вам сказать ЧТО у него на душе, увидит Вашу заботу и любовь и оттает, тогда и поговорить сможете спокойно :)
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 сен 2009
Юлия Б. писал(а):
Маска
если есть возможность пожить раздельно, хотя бы временно - надо действовать, иначе все будет еще хуже, не дай Бог, до рукоприкладства дело дойдет.

если будете жить раздельно,он поймет что ему лучше без вас и ребенка и в итоге не захочет возвращаться.Решайте вместе вашу проблему а не по раздельности.Попробуйте его какое-то время не трогать.Мужчины устают от быта,от детей по своему и их тоже надо понять.Поигнорируйте его и ваше равнодушие к нему заставит его к вам обратится,а там вы найдете,что ему сказать или объяснить.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Дрёма писал(а):
Юлия Б. писал(а):
Маска
если есть возможность пожить раздельно, хотя бы временно - надо действовать, иначе все будет еще хуже, не дай Бог, до рукоприкладства дело дойдет.

если будете жить раздельно,он поймет что ему лучше без вас и ребенка и в итоге не захочет возвращаться.Решайте вместе вашу проблему а не по раздельности.Попробуйте его какое-то время не трогать.Мужчины устают от быта,от детей по своему и их тоже надо понять.Поигнорируйте его и ваше равнодушие к нему заставит его к вам обратится,а там вы найдете,что ему сказать или объяснить.

всмысле фразы типа "ты оборзела", когда уходишь на пару часов к подружке это нормально??? меня вот вообще к маме не отпускают, вернее не хочет отпускать, мол сиди дома... или говорят "смирись"?
просто одно дело, когда это не в таких крайних формах... хотя я вам Маска не советчик... сама в такой ситуации и ищу из нее выход... просто развернуться и уйти не могу - люблю... а оставлять всё как есть? повышая на меня голос , он может позже поднять и руку... (извините за свои пять копеек, просто наболело)
а вам Маска терпения, и искренне желаю найти правильный выход из ситуации....

Сообщение Добавлено:  
dusik писал(а):
всмысле фразы типа "ты оборзела", когда уходишь на пару часов к подружке это нормально???

Мы ведь все не знаем мужа Маски, поэтому можем лишь догадываться... Предлагаю посмотреть на эту фазу с его стороны. "Целый день работаю, все для них, а она, когда я наконец-то домой пришел, к подруге сваливает. Неужели нельзя сходить в гости, когда я на работе???"

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ПочтиСчастливая писал(а):
dusik писал(а):
всмысле фразы типа "ты оборзела", когда уходишь на пару часов к подружке это нормально???

Мы ведь все не знаем мужа Маски, поэтому можем лишь догадываться... Предлагаю посмотреть на эту фазу с его стороны. "Целый день работаю, все для них, а она, когда я наконец-то домой пришел, к подруге сваливает. Неужели нельзя сходить в гости, когда я на работе???"

наверное и так можно... но Маска же говорит, что он никак не реагирует не на нее , не на ребенка, только на комп и телевизор... :rolleyes: зачем ему в эти моменты жена? я просто знаю что это такое, когда у мужа выходной и мы проводим день "вместе" т.е. он с компом, а я с ребенком и НЕ ДАЙ БОГ я куда-нибудь уйду... у него же выходной...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 1 раз
*Nastena*
devochka

надеюсь, что больше не нарубим дров))
но тут была обоюдка, а в случае маски, мне показалось, каждый себя жалеет и в шкурку другого не пытается залезть...я вот когда решаю поскандалить, открываю рот, но тут же ставлю себя на его место, сразу думаю по-другому, что я на его месте поступила бы так же и сразу замолкаю, а если успела рот раскрыть, потом с его позиции смотрю на все и сразу реветь охота, какая я дура эгоистичная((
в общем понятно, что себя в любой ситуации жальче и мы себя любим больше, я тож часто по принципу "кто мне меня дороже" вела, но тут уже семья, вас двое, надо учитывать, чтобы ему тоже было хорошо...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
Дрёма писал(а):
он поймет что ему лучше без вас и ребенка и в итоге не захочет возвращаться.

тогда зачем он нужен? если ему жена и ребенок не нужны? насильно мил не будешь.

Сообщение Добавлено:  
Самая счастливая!
dusik писал(а):
когда у мужа выходной и мы проводим день "вместе" т.е. он с компом, а я с ребенком и НЕ ДАЙ БОГ я куда-нибудь уйду... у него же выходной...

Грустно... и вы женаты только 5 месяцев...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 окт 2009
такая часто встречающаяся ситуция по жизни...грустно...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 121 ]  Страница 4 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов