Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 65 из 100  Пред.1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
зубная фея
А директор есть? Если вы являетесь учредителем и одновременно директором - то пособия просто так Вам не выплатят - есть на этот счет какая-то внутренняя инструкция ФСС, там разъяснения на счет того, что учредитель сам с собой подписывает трудовой договор, каким то образом их это смущает, а важно это потому, что больничный положен при наличии трудовых отношений. В общем, может кто то толковее объяснит, можно попробовать посудиться, но прецеденты, что в выплатах отказано, в г. Владивостоке есть.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 авг 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 205 раз
девочки, немножко не по теме, а как происходит увольнение будучи в отпуске по уходу до 3 лет?
dromoУссурийск
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 22 авг 2008
Lilit писал(а):
зубная фея
А директор есть? Если вы являетесь учредителем и одновременно директором - то пособия просто так Вам не выплатят - есть на этот счет какая-то внутренняя инструкция ФСС, там разъяснения на счет того, что учредитель сам с собой подписывает трудовой договор, каким то образом их это смущает, а важно это потому, что больничный положен при наличии трудовых отношений. В общем, может кто то толковее объяснит, можно попробовать посудиться, но прецеденты, что в выплатах отказано, в г. Владивостоке есть.

У нас была проверка ИФНС с ФСС, трудовой договор с ген.диром-учредителем отдали - сказали такой договор вообще не заключается.
Если вы платите взносы, то больничный положен. Что значит нет трудовых отношений? Директор издает приказ, что вступает в должность, делает запись в трудовой.Думаю надо назначить ИО на время отсутствия и платить взносы (возьмите мужа на работу или на гл.буха), платите себе пособия и возмещайте из ФСС. Из каждой ситуации есть выход...

Сообщение Добавлено:  
мышььь
Отчего же не заключается - еще как заключается, проработала так 5 лет. Просто вы рассуждаете теоретически, а я вам про практическую ситуацию, которая уже имела место быть. Судиться можно, но долго.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 60 раз
Девочки! Снова разъяснение вышли по поводу оплаты "во второй декрет после первого"!!!! Вот ссылка.Пригодится.
http://www.glavbukh.ru/news/9822

Еще хочу сказать. Для тех ктотявляется учрелителем и руководителем в одном лице! Практика по выплате детских пособий и дкрета в разных региона- разная! Есть рацпредложение- письмо в адрес ФСС ( в Москву) с описанием ситуации ( если руководитель подлежал социальному страхованию-платил взносы,то и соц выплаты полагаются!) Можно на сайте Главбуха на Горячую линию написать. Даже самой Ковязиной. или мне написать? Я там тож в форуме часто вопросы кидаю)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 17 авг 2009
Благодарил (а): 2 раза
Vorobey
то есть, судя по ссылке... если я ушла во второй декрет, не выходя из первого, значит за "второй" мне должны начислить на основании, новой з/п, кот. была повышена, пока я находилась в первом декрете. Так?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
зубная фея писал(а):
Подскажите, кто знает.
Я являюсь учредителем ООО (одна), с ноября ухожу в отпуск по беременности и родам. Бухгалтер, побывав в налоговой инспекции, сказала, что так как я являюсь единственным учредителем, то я не могу отправить сама себя в декрет и пособие и др выплаты я не получу (или надо вносить изменения в устав предприятия и в ЕГРЮЛ)). Чувствую подвох.Что то не так. Какие мои должны быть действия и при чем тут налоговая?

написала на главбухе про вашу проблему. жду ответа!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
mam-Anya писал(а):
Vorobey
то есть, судя по ссылке... если я ушла во второй декрет, не выходя из первого, значит за "второй" мне должны начислить на основании, новой з/п, кот. была повышена, пока я находилась в первом декрете. Так?

Да) ЕСЛИ была повышена!Тут из собственной практики- если повышали ВСЕМ,пока вы были в первом дикрете,то ВАМ НЕ МОГЛИ НЕ ПОВЫСИТЬ!!! И ,если вдруг будут говорить,что из прежнего- неверьте!))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 авг 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 1281 раз
Vorobey писал(а):
И ,если вдруг будут говорить,что из прежнего- неверьте!))

Vorobey
но если не ознакомлена с приказом об увеличении оклада и не подписывала доп соглашение к трудовому договору, то могут же в принципе и "уйти от ответа"...
Если у вас есть мечта, желание и настойчивость, вы прорастёте даже через бетон!

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
зубная фея

Вот и ответ. Я так Вам скажу- НАДО подавать исковое,если Вам в письменной форме откажут.Да и ,если в устной- тоже подавайте!НО ссылки делайте на решения Высшего арбитражного суда-ВАС!!

Читайте
http://forum.glavbukh.ru/showthread.php ... post213700

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Dream писал(а):
Vorobey писал(а):
И ,если вдруг будут говорить,что из прежнего- неверьте!))

Vorobey
но если не ознакомлена с приказом об увеличении оклада и не подписывала доп соглашение к трудовому договору, то могут же в принципе и "уйти от ответа"...

Логично. Тут,если не осталось связей с предприятием- трудно. Если от сотрудников нет возможности получать информацию о повышении официальных окладов. Ведь есть компании которые повышение сделают всем штатникам,а уведомлять даж работающих не спешат...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
подскажите, детские приходят ок. 15 числа. доче 1,6 исполняется 10 ноября. получаю их как безработная. когда у меня должна быть последняя выплата - в октябре или в ноябре (надо знать, чтоб решить, пора на биржу вставать или еще месяц подождать, два-то пособия не платят). и еще - какой сейчас размер детского пособия после 1,5 лет? и влияет ли на его размер количество детей?

Сообщение Добавлено:  
Девочки, подскажите по суммам пособий, а то была в соцстрахе - голову так задурили что забыла глянуть суммы :D
-единовременное,,
-по уходу до 1,5 лет на второго ребенка

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
фрюта писал(а):
подскажите, детские приходят ок. 15 числа. доче 1,6 исполняется 10 ноября. получаю их как безработная. когда у меня должна быть последняя выплата - в октябре или в ноябре (надо знать, чтоб решить, пора на биржу вставать или еще месяц подождать, два-то пособия не платят). и еще - какой сейчас размер детского пособия после 1,5 лет? и влияет ли на его размер количество детей?

Я незнаю по какому принципу биржа плтит....На предприятиях в текущем-за прошедший (например,
до 15 октября пособие за сентябрь)... а если месяц-в-месяц,тогда в октябре за октябрь.....может м\им позвонить и узнать....А после 1,5 из ФСС ничего не положено. Идите в собес по месту прописки.Встанете на учет как молообеспеченние-будет щастье .. кажецца 240,00 р.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Ksenya001 писал(а):
Девочки, подскажите по суммам пособий, а то была в соцстрахе - голову так задурили что забыла глянуть суммы :D
-единовременное,,
-по уходу до 1,5 лет на второго ребенка

Рождение 11987,83
до 1,5 ( на второго) 4135,44 но это- минимальное! для работающих максимальное на второго-8990,88

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 авг 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 1281 раз
Vorobey писал(а):
Рождение 11987,83
до 1,5 ( на второго) 4135,44 но это- минимальное! для работающих максимальное на второго-8990,88

Vorobey
т.е. за второго максималка такая же как за первого?
Если у вас есть мечта, желание и настойчивость, вы прорастёте даже через бетон!

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июн 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 22 раза
А на третьего такое же пособие, как и на второго?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Да,девочки! максимальное-для любого ребенка одинаково!А что после первого-так и обзывается: на второго и последующих)))так что.. и на третьего и на четвертого..... и т.д. Ну,видимо,чтоб не больше 2))))А то государство замучаецца!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 мар 2008
С 2010 года увеличивают "детские" пособия: http://news.mail.ru/politics/2984282/

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2008
Благодарил (а): 61 раз
так теперь с Нового года по максимуму сколько платить будут???
13833*1,2=16599,6 столько да? :oops:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 65 из 100  Пред.1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов