*Lilu* ну конечно, у каждого свои пути. у меня по рабочей никто не уезжал из знакомых, потому что все ехали с целью остаться, а рабочая виза не дает многих прав, которые есть у постоянного резидента, то есть бесплатная медстраховка, возможность учебы по ценам для резидентов, возможность работы другим членам семьи и т.п., были несколько человек кто уехал на ПМЖ но у них был джоб оффер, к сожалению, истории обе не очень положительные, одного оказалось вообще обманули- и когда приехал работы у него этой не оказалось, пришлось по-новой искать, а второй подписал конктракт и теперь зарабатывает 10 долл в час за ту работу за которую другие (те кто искал работу уже на месте) получают 20. но это конечно возможно 2 негативные истории из 100 позитивных.
а мы квартиру на нерчинской купили 3 года назад, так что видимо соседями мы не были. я всю жизнь на в-портовой возле ДКМа прожила с родителями- то-мой район.
чароит* да, мы только приехали в середине сентября. если вкратце, по образованию я лингвист-переводчик английского языка (плюс французский но я его не знаю), +за плечами 13ая школа+ 1 год в США- так что с английским у меня все в порядке. По профилю своему я никогда не работала, у меня доп. образование в управлении персоналом, системах менеджмента качества и управл. учет, в этой сфере и работала, потом в той компании где я работала сначала менеджером, потом начальником отдела, меня назначили коммерческим директором, с этой то должности я и уехала в Канаду.
учиться тут пошла на вечернее в Университет Торонто, взяла отдельные курсы из программы которая является основой для сдачи экзамена на CGA (Chartered General Accountants), при сдачи экзамена зарплата простого бухгалтера из 40 000 в год быстрыми темпами превращается в 80 000 в год, в общем статусно. Для меня финансовый учет- новая для меня область, в управленческом чуть чуть работала но будучи руководителем, то есть уже анализировала плоды учёта, а вот как оно все изначально делается- честно не знала, так что для меня это всё в новинку.
на самом деле я очень долго думала на кого пойти учиться, для меня канада стала замечательным поводом начать всё с нуля. думала пойти учиться на медсестру, думала об управлении персоналом... но пока остановилась на фин. учете. посмотрим как дальше пойдет.
муж английский учит, ходит на бесплатные курсы.
|