Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 979 ]  Страница 15 из 49  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 49След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Вся из белого тумана…
С нами с: 07 дек 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 22 раза
zokotyxa писал(а):
Никому слышите-никому не хочется отдавать свои деньги-особенно эитм государственным структурам-потому что государство само нам должно. У нас в семье один только кормилец и двое деток!но что делать?ждать когда наши детки совсем замерзнуть?будут играть сломанными игрушками?

у нас тоже один кормилец и двое детей... короче наплевательски относится наше гребаное государство к детям и своему будущему :evil:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 апр 2006
Изображений: 8
Благодарил (а): 200 раз
zokotyxa писал(а):
но надо по возможности,что то делать в свою группу!ведь наши детки там проводят кучу времени! если ругаться-много измениться?

ну так я рассказываю, что в новой группе все сделано родителями (руками их) и за счет родителей.
вам линолеум пстелили, а мы сами купили коврики, т.к. старые просто сгнили уже :(
zokotyxa писал(а):
Никому слышите-никому не хочется отдавать свои деньги-особенно эитм государственным структурам-потому что государство само нам должно. У нас в семье один только кормилец и двое деток!но что делать?ждать когда наши детки совсем замерзнуть?будут играть сломанными игрушками?

а мне вот не жалко какую-то сумму выделить для помещения, где ребенок 4 года проводит почти весь день.
разговор о то, что помощь должнабыть адекватная - ну вот в нашей группе уже с августа мы по 2 тыщи на ремонт сдали (не все, к сожалению :( :twisted: ), +еще по мелочи...
но даже их мало-очень мало, т.к. со стороны админ. сада никаких вложений небыло! :evil:
хочется, чтобы дети были в тепле-чистоте, чтоб дверки кабинок на них не падали...
ну нереально это сделать только на ср-ва родителей... по 4-5 тысяч тогда собрать нужно...как? :shock:

в такой упадок группа не за 2 летних месяца же пришла, согласитесь?
а ругаться - я и не ругаюсь - бесполезно это :no:

Сообщение Добавлено:  
штрунечка писал(а):
zokotyxa писал(а):

у нас тоже один кормилец и двое детей... короче наплевательски относится наше гребаное государство к детям и своему будущему :evil:

девочки, ну в городе полно муниципальных садиков, ведь не везде же такой ппц, извините уж...
финансирование одинаковое, но находят же средства.
вы помните, какой список в начале года мы покупали канцелярии и хоз.товаров?
подружка на столетии в сад приесла кисточки и доску для лепки.
все. больше сказали - ничего не нужно, все есть... не воспитатель же это все им купила - садик выделил ср-ва...

Сообщение Добавлено:  
Вся из белого тумана…
С нами с: 07 дек 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 22 раза
Murlyisjka писал(а):
девочки, ну в городе полно муниципальных садиков, ведь не везде же такой ппц, извините уж...
финансирование одинаковое, но находят же средства.
вы помните, какой список в начале года мы покупали канцелярии и хоз.товаров?
подружка на столетии в сад приесла кисточки и доску для лепки.
все. больше сказали - ничего не нужно, все есть... не воспитатель же это все им купила - садик выделил ср-ва...

о том и речь, что почему то другие сады находят средства, а наши НЕТ!!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 апр 2009
ну в 130сад я вначале ходила-не успела в группу войти а там мне длинющий список дала и канцелярии и хозы и игрушки и сразу 500р,и еще отдельно заведующая попросила помощь хоть сколько и ждала от меня!а мы мес туда только ходили-ребенок не прижился там

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
так что думаю сады 50на 50.кто находит средства а кто нет. да вот думаю может если будет тепло от новых труб,мы потом конвектора продадим?! :D и эти средства используем опять на группу? :D ну не дарить их же.звучит конечно нелепо

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
неа шторы еще не купили.деньги лежат.а вообще шторы и другие группы покупают тоже

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 июн 2006
Благодарил (а): 226 раз
вот читаю и поражаюсь :twisted:
оплата всего 640 рублей, но ребенок в садике весь день!!! список канцелярии не длинный, старшей дочке в 70м саду куда больше говорили принести, да и ведь пользуется этим только ВАШ ребенок. Проблема воспитателей и нянь, точнее их отсутствие куда больше затрагивает :rolleyes:, отсутствие свежестей тоже не гуд :?

Сообщение Добавлено:  
FenechKA писал(а):
Проблема воспитателей и нянь, точнее их отсутствие куда больше затрагивает :rolleyes:, отсутствие свежестей тоже не гуд :?

а рассыпающиеся шкафчики вас затрагивали бы?
или чья-то древняя стенка-горка в группе (судя по дизайну, ей не меньше 15лет, я таких даже не видела), которая вся перекосилась и еле стоит, в одном шкафу - стеклянные дверки до пола :shock: , в группе 3х летние дети, т.е, им просто опасно рядом играть!
А отношение к родителям, когда им не хотят помогать, а только указывают, как и что нужно сделать в группе, не выделяя на это вообще никаких ср-в.
В нашем случае канцтовары - это просто мелкие расходы...
И что за ерунда, про 50 на 50? вот ради интереса если позвонить в районо, они тоже скажут, что половине садиков гос-во помогает, а половине - нет? :shock:

Сообщение Добавлено:  
FenechKA писал(а):
вот читаю и поражаюсь :twisted:
оплата всего 640 рублей, но ребенок в садике весь день!!! список канцелярии не длинный, старшей дочке в 70м саду куда больше говорили принести, да и ведь пользуется этим только ВАШ ребенок.

ага, в др садике этими карандашами-красками нянечки и завхоз рисуют, а не дети, да? 8)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 июн 2006
Благодарил (а): 226 раз
Murlyisjka
это к чему? :twisted:
просто не понимаю как можно трястись из за рублей 500 если они нужны для своего любимого малыша)))) муниципальным садам есть альтернатива - частный, вон на Владикавказской 5 стоит 14 тыс в месяц, рядышком :%)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 фев 2008
Благодарил (а): 146 раз
Девочки, не ругайтесь! Мы все стараемся для своих лялек, это-факт! И ни чего нам для них НЕ ЖАЛКО (не для этого мы их рожали) делали все для них и делать будем!!!!!!!! Просто,действительно, очень обидно, каждый год выпускаются дети и каждый год следующие родители приходят в группу и удивляются, что группа как после войны. А ведь это каждый год так! Где всё? А деньги, которые сдаем на садик, вообще как в бездну падают. Просто хочется ответного уважения, мы всей душой и администрация к нам не задом, но пока не получается! К стати, бактериц.лампы за счет районо, а не д/сада (это так, к размышлению).
Кому-нибудь мы обязательно понадобимся такими, какие мы есть.

Сообщение Добавлено:  
девочки,во тскажите,кт ознает.я живу на кузнецова!мне надо знать,есть ли в садах в этом районе платные группы?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 фев 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 1011 раз
БеСка*
Как понять платные? В смысле можно ли попасть в сад платно?
Чуть-чуть злословия придает жизни пикантную остроту. (Агата Мэри Кларисса Кристи)

Сообщение Добавлено:  
FenechKA писал(а):
Murlyisjka
это к чему? :twisted:
просто не понимаю как можно трястись из за рублей 500 если они нужны для своего любимого малыша)))) муниципальным садам есть альтернатива - частный, вон на Владикавказской 5 стоит 14 тыс в месяц, рядышком :%)

да я не к вам с выпадом, просто вы пишете в таком духе "радуйтесь своему саду за 700р, чего вы возмущаетесь - вон есть за 14000р".
Но если так рассудить, то, получается, если плата небольшая, то води ребенк хоть в пустую группу и молчи в тряпочку...
мол, муниципальное образование, медицина = манна небесная, все недовольные - в сад!... платный :mrgreen:
Только мне никак такой подход не нравится - дети наши, нужны только нам...тогда почему мы платим налоги немалые государству икогда моему сыну исполнится 18, то же гос-во вспомнит о нем и о патриотическом долге...
сам подход - повышение рождаемости в стране и т.д., а потом руками разводят "ничем не можем помочь, ср-в на деток нет никаких" :evil:

Сообщение Добавлено:  
pupsik** писал(а):
Просто хочется ответного уважения, мы всей душой и администрация к нам не задом, но пока не получается! .

+1000! мы всеми руками "за", но хочется хоть какого-то разделения обязанностей!

Сообщение Добавлено:  
Murlyisjka
нет,сейчас при многих садах муниципалках есть платные группы))

Сообщение Добавлено:  
БеСка* писал(а):
Murlyisjka

в нашем нет.
а вы где живете, именно на Луговой?
по-моему по дороге на Баляева естьсадик с платными группами и не за 14 тысяч...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 фев 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 1011 раз
В 7-ке насколько я знаю тоже нет
Чуть-чуть злословия придает жизни пикантную остроту. (Агата Мэри Кларисса Кристи)

Сообщение Добавлено:  
БеСка* писал(а):

откуда такая информация? Да заведующую придушат за платную группу, им кружки-то платные не разрешают открывать при садах

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 979 ]  Страница 15 из 49  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 49След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов