Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 602 ]  Страница 24 из 31  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 31След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Адекватные собаковладельцы
Сообщение Добавлено:  
И еще хочу обратить внимание всех на тему. Тема о "адекватных собаководах", а не о животных! Разницу понимаете? Тема о ТЕХ людях, которые заводят животное и не воспитывают его, потому как САМИМ ВОСПИТАНИЯ НЕ ХВАТАЕТ. И речь НЕ О ВСЕХ поголовно. А именно о тех, кто выгуливает собак без намордников, в неположеннных места и т.д. Речь о том, как в таком случае реагировать и как объяснить владельцу собаки, что он не прав.
Мне кажется, эта проблема (а я считаю это таковой) касается и тех, у кого нет животных, и тех, у кого они есть, ОНА ОБЩАЯ. Поэтому давайте не будем превращать этот диалог в обмен оскорблениями, пусть даже и скрытыми.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 мар 2007
Благодарил (а): 279 раз
ПочтиСчастливая писал(а):
И листовки уже распечатанные на столе лежат. Завтра развешивать пойду.

Это уже реальное дело. Респект и уважуха! :good:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 19 авг 2008
Я тоже пыталась попросить вежливо двух "собаководов" уйти с детской спортивной площадки. В ответ услышала, что нечего нашим детям играть в футбол, когда они с песиками гуляют. И вообще, пёсики у них добрые, не кусаются.
Я животных очень люблю. У меня у самой живет котик, но фразы про "Доброту" собачек просто "умиляют". Ну откуда человек может знать, что у зверя на уме. Тут не знаешь, что у человека в голове, а они про животных такое рассказывают. Ведь собаке действительно может не понравиться жест или запах. И все.
Просто в нашей стране правила не выполняются, начиная со светофоров. Ну какого черта прутся через дорогу, когда в 10 метрах светофор? Вот и собаками также. Надо намордник надевать, не надевают, надо на поводке водить собаку, не водят.
А про какашки вообще отдельная тема. Почему в Японии все собаководы выгуливают питомцев с мешочком и совочком??? А у нас весной хоть из дома не выходи, когда все эти "чудеса" начинают таять...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Sofochka писал(а):
Почему в Японии все собаководы выгуливают питомцев с мешочком и совочком???

потому что у них даже в лесу стоит туалет со всеми прибамбахами, да еще и все предусмотрено для инвалидов, вплоть до кнопки экстренного вызова помощи :D

Сообщение Добавлено:  
Vikusha*
Это точно! Сколько там бываю, не перестаю восхищаться их отношению к людям вообще... И лифты, и туалеты, и эскалаторы...

Сообщение Добавлено:  
ПочтиСчастливая
готова вместе с вами написать письмо об этой проблеме и разослать по местным СМИ.
:good: :beer:

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
ПочтиСчастливая
готова вместе с вами написать письмо об этой проблеме и разослать по местным СМИ.
:good: :beer:

Согласна! Я уже подумывала об этом, правда я собиралась на сайт мэру или губернатору написать. А что? и бюджет бы пополнился за счет штрафов, и чище бы стало :smile:

Сообщение Добавлено:  
Sofochka писал(а):

Это точно! Сколько там бываю, не перестаю восхищаться их отношению к людям вообще... И лифты, и туалеты, и эскалаторы...

Потому что люди и себя и других уважают! А у нас люди... озверели что ли... Не подумайте, я никоим образом не обобщаю, просто все чаще сволочи на пути встречаются. Одни за собачками не следят, другие - за собой. Покрасишь сама этаж - тут же соседи окурки о стену затушат, другие пепельницу из машины на улице вытряхнут.. Третьи - даже слова не скажут своим деткам, когда те деревья ломают или цветы с клумбы рвут.. А четвертые - песок последний из песочницы выскребут. Поймалась тут на днях бабуля-"божий одуванчик", выгребла ведро и полный пакет, а когда ей замечание сделали "что ж Вы последний-то забираете, детям ничего не осталось" (не обманываю, реально песочница стала пустая), ретировалась поспешно. И как только тащила, тяжело ведь!
Грусно все это. :( Как мне сказал одна мамашка "Всех не переучишь", и что теперь равнодушно смотреть на все безобразия? Молчать и стараться относиться равнодушно?

Сообщение Добавлено:  
ПочтиСчастливая

Просто иной раз молчишь, чтобы в ответ от "бабули - божьего одуванчика" Не услышать в свой адрес и в адрем детей трехэтажный мат.... :rolleyes:

Я прочитала в одной книге фразу, которая многое разъясняет. "Пока люди будут перебегать улицу на красный свет, ничего хорошего в стране быть не может"...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 июл 2009
Благодарил (а): 27 раз
Sofochka писал(а):
Я прочитала в одной книге фразу, которая многое разъясняет. "Пока люди будут перебегать улицу на красный свет, ничего хорошего в стране быть не может"...

Не соглашусь.... я живу в Японии, а до этого в Новозеландии проживала, и там и здесь люди пусть и редко но перебегают улицу на красный! Это есть везде , и на качество жизни не влияет.

Сообщение Добавлено:  
OKASAN
Ваша ключевая фраза - изредка перебегают. А у нас изредка идут правильно... Изредка с собачками гуляют в специальных местах на поводках и в намордниках... Изредка пристегиваются в авто... Как-то у нас получается, что у нас правила изредка СОБЛЮДАЮТ, а вот нарушают сплошь и рядом...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Sofochka писал(а):
Как-то у нас получается, что у нас правила изредка СОБЛЮДАЮТ, а вот нарушают сплошь и рядом...

точно

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 дек 2006
Благодарил (а): 72 раза
Открываю сегодня дверь в подъезд, мне под ноги ломанулись две чихуашки, короче выскочили на улицу. Ну выскочили и черт с ними, что мне ловить их, что ли? Подхожу к лифту, две бабки болтают стоят. Я им говорю: там собаки на улицу выскочили, ваши? Одна бабка: тфу, ё.... т... м... бл...., тьфу! ты дверь открыла? :shock: :o
В сл. раз слова не скажу, пусть наговорятся вдоволь :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 16 янв 2009
Благодарил (а): 294 раза
Япона Мать писал(а):
Открываю сегодня дверь в подъезд, мне под ноги ломанулись две чихуашки, короче выскочили на улицу. Ну выскочили и черт с ними, что мне ловить их, что ли? Подхожу к лифту, две бабки болтают стоят. Я им говорю: там собаки на улицу выскочили, ваши? Одна бабка: тфу, ё.... т... м... бл...., тьфу! ты дверь открыла? :shock: :o
В сл. раз слова не скажу, пусть наговорятся вдоволь :mrgreen:

:ROFL: :ROFL: :ROFL:

Сообщение Добавлено:  
Япона Мать писал(а):
Я им говорю: там собаки на улицу выскочили, ваши? Одна бабка: тфу, ё.... т... м... бл...., тьфу! ты дверь открыла? :shock: :o

ннндаа.... бабульки жгут :D :D :D

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 авг 2006
Да уж девочки. Читая эту и подобные темы хочется сказать только одно: все эти листовки, инфа в СМИ и прочее - просто мышиная возня, уж извините. Как вы не понимаете, что выгул собак - это лишь показатель уровня развития общества. И ничего вы с этим не сделаете, пока ОНО - общество само не дойдет до того, что гулять нужно как положено и где положено. Но мы до этого скорее всего не доживем. Кого уж совсем допекли, совет только один - МЕНЯЙТЕ СТРАНУ :quotes:

Сообщение Добавлено:  
Улитка
А я хочу сказать, что мои листовки, развешанные два дня назад, делают свое дело!
И никто их не сорвал, хотя я этого ожидала. Конечно, я не безпрерывно гуляю на детской площадке или смотрю в окно, но даже тот дядечка, который меня в последний раз дурой обозвал, когда я попросила его убрать своего спаниэля с детской площадки, и тот своего песика теперь на площадку не пускает.
Делюсь текстом, вдруг пригодится:
Уважаемые ВЛАДЕЛЬЦЫ СОБАК!
Напоминаем Вам, что ДЕТСКИЕ ПЛОЩАДКИ – НЕ МЕСТО ВЫГУЛА ЖИВОТНЫХ!
За это предусмотрен «штраф в размере от одного до десяти минимальных размеров оплаты труда», согласно ст. 5.1. Закона Прим. края от 5.03.2007 г. N 44-КЗ "Об административных правонарушениях в Приморском крае».
Просим Вас воздержаться от прогулок с Вашими любимцами на детских площадках. Ведь у нас могут оказаться под рукой фотоаппарат и телефон участкового.
МЫ НЕ ОГРАНИЧИВАЕМ ВАШУ СВОБОДУ – МЫ ПРОСИМ УВАЖАТЬ НАШИ ПРАВА!
Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 авг 2006
Рада ошибиться :Rose: Мож и какашки скоро убирать начнут :D

Сообщение Добавлено:  
ПочтиСчастливая писал(а):
Ведь у нас могут оказаться под рукой фотоаппарат и телефон участкового.

:good: :good: :good:
А вообще побольше бы таких активистов как вы! Это куда понятней и доходчивей чем ругань на площадках и взаимные оскорбления! Вобщем МОЛОДЕЦ!!!! :D :D :D

Сообщение Добавлено:  
ПочтиСчастливая
:good: :good: :good:
на днях была в раойне 3-й Рабочей... иду к машине, вижу картину, стаффчик молодой играет с дворнягой, меня увидел и наруливая хвостом побежал ко мне, не тормозя врезался в меня :shock: , обтер слюнявую морду и побежал дальше... молодая дама - хозяйка только и сделала, что окрикнула своего песика :crazy: ...
Почему-то сразу вспомнила гневные посты Авроры :evil: Может действительно район району - рознь???

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 602 ]  Страница 24 из 31  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 31След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов